Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65226
Hosts 4657
Visitors 17837
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Девочки,кто выбрал желтую калиброшку, должна сказать, у меня есть такая. Она очень бледная, еле-еле желтенькая, может посмотрите, что-нибудь по ярче?
Суперкалибршка тоже есть, очень ей довольна, растет быстро укореняется легко.Цветы по крупнее чем у обычной калиброшки, в общем яркая, красивая, может и на неё внимание обратим кто "за" пишите, отмечу.

Девочки!
У меня есть Рамблин Пич С сиреневой бакрпой. Так вот она отказывается цвести на солнце, только в полутени ( я ставила под яблоню).Вот я с этим горшком носилась. А на солнце вынесу, так сразу все цветочки на бакопе вянут.  Наверное так не должно быть, мне тоже интересно как  у других  :?:  Не могу фотку загрузить, Радикал достал.
У меня появилась призрачная надежда тоже получить такую красоту. Сейчас буду обзванивать фирмы по экспресс доставке, все эти Даймэксы, DHL, на случай,если не удастся договориться с проводником. Буду рисковать: закажу, оплачу. Очень надеюсь, что мне повезет. Представляете, а муж уже не смотрит как на сумашедшую :)  Наверное смирился за эти 3 дня, что я ношусь с этой затеей.
Ко мне на "ты" )

К бакопе правда подход надо найти, я два года пыталась её завести и никак, у неё наверно такая же чувствительная корневая как у калиброшки, зашьешь и все постепенно увядает и даже пересадка с просушкой не помогают. Хотя читала, что если земля пересохнет цвести перестает. Но очень нравится, вот попробую из семян и если все поддержат и из черенков вырастить, т.к. у нас продают уже стартерами.

Марина, на меня муж уже давно так смотрит.... Особенно, когда я пошла в магазин за кормом для кота и кошки, а пришла с кроликом и клеткой!)))) - мне ее там жалко стало...

mtv, мы рады! Выбирайте ассортимент, желательно из того, что уже выбрано. Пишите список в Заказах и дублируете его Рамине в личку. Вам придется забрать растения из Киева.

Киевлянки, а кто сможет скоординировать заказ? Может стоит определиться?

С бакопой у меня что то не сложилось... У меня ее два вида. Очень мелкая и очень крупная. Зелень наращивают хорошо, а вот цветут не очень. Соглашусь с Мариной. На прямом солнце не хотят, но в тени тоже, любят рассеянное солнце, а попробуй такое организуй. Потом ни них напал клещ((( После радикальной подстрижки сейчас начинают цвести понемногу.

Я молчу про бакопу, так как у меня ее много и я думаю ее сохранить, и еще я у Светланы в ПА заказала семена.

Покажу свою в динамике. Вот моя меленькая бакопа в начале лета:

[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1108/49/3ff7455af445t.jpg[/IMG]

Вот через месяц:

[IMG]http://i077.radikal.ru/1108/3c/243d4f664315t.jpg[/IMG]

А вот перед самой обрезкой после нападения клеща.

[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1108/f7/248efda30e9et.jpg[/IMG]

Еще  у меня бакопа росла с хостой в большом вазоне:

[IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1108/42/b164db4e6d13t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1108/02/321228a46f2dt.jpg[/IMG]

И ею я засадила зоналку, чтоб прикрыть некрасивый низ:

[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1108/c4/e01979240a0ft.jpg[/IMG]

Как видите, зелень есть, цветов мало((( Тот вазон, что я выставила за балкон удачно сгорел(((

С яркой вербеной я пас((( Не люблю арлекинские расцветки.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Виталина пишет:
verbena estrella voodoo star
В массе будет очень красиво!
Виталина, нет ли у вас фоток последних сурфиний, тех что вы оставили для себя? Очень бы хотелось посмотреть!
Я Юля :)

Цитата
Dezy пишет:
Зелень наращивают хорошо, а вот цветут не очень
Лиля, у меня бакопа на прямом солнце до часу дня и цветет не переставая! Просто нельзя засушивать, а то точно перестанет цвести и я заметила - не любит кардинальной обрезки, потом долго наращивает массу, думает вобщем.  :D  Я обезала только на треть, так она еще больше раскустилась. Постараюсь завтра сфоткать, а то туда с балкона не добратся!  :D
П.С. Я бакопу с меленькими цветами не выращиваю, она труднее растет как по мне и вообще, уж лучше алиссум.

Видишь, а мне меленькая как раз больше понравилась. У нее очень мягкие прутики, получается ажурное облачко. А та крупная растет бадыляками в разные стороны. Моя после обрезки начинает цвести.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
рупная растет бадыляками в разные стороны
:jok:  У меня растет благородным ампелем всема ветками вниз!

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Dezy пишет:
рупная растет бадыляками в разные стороны
   У меня растет благородным ампелем всема ветками вниз!

Везе тоби!!!)))) Покажи ???? :pray:

Девочки, у кого есть опыт, напишите пожалуйста, в каких условиях нужно с марта месяца содержать черенки. Подробно,если можно - свет, температура, полив, удобрения. Когда делать перевалку в горшочки. Теоретически как бы знаю, а вот боязно как то(((( Я так понимаю, что мы их получим в месячном возрасте.

Попробую мою бакопу вставить)))первый раз радикалом пользуюсь...Растет в десяти литрах,вместе с дабл ред,которую почти скушала :D [IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1108/b1/3a186a9bf4d1.jpg[/IMG]
Изменено: туся7 - 27.08.2011 15:30:23
Наташа,ко мне на ты)

Dezy,
Я черенки стараюсь сразу посадить в горшки.Для продажи сажаю в 12 или 14 горшок.Или же в подвеску.Если черенки высокие можно сразу черенкнуть.
Всё равно верхушку прищипываю.Находятся они у меня сразу в теплице температура там когда как.Всё зависит от погоды от 13(ночь) до 25(день)тепла.
Подкормки начинаю через 7-10 дней после посадки.Обязательно обрабатываю от клеща,белокрылки и т.д.Мало ли какую заразу можно завести.Развожу ампулу (2мл) фитоверма и ампулу актелика на 0,75л воды и брызгю.Удобряю  сначала азотными удобрямсами,затем калийно-фосфорными.Я пользуюсь Плантафолом.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

девочки, а где нибудь можно посмотреть, сколько палетт набрано по  максимуму?

туся7, и не цветет? А сколько там растений на 10 литров?

Виталина, спасибо , что заходите! Очень надеемся на ваши советы.

Только подумала, сколько раз мы с мужем через вашу Дружковку до Никитовки поездом Львов-Луганск ехали... Не сосчитать)))) А потом еще электричкой до Северска)))...

Ладно, лирику в сторону))

Я сейчас как раз читаю Ваши советы в теме Петунии 2009. Многое становится на свои места. Тем не менее...

1. Получили черенки в середине марта. Я правильно понимаю, что их сразу же (ну дадим пару дней чтоб от дороги отошли) пересаживаем в горшочки или стаканчики, так как в кассетах уже для них мало места?

2. После пересадки ставим еще под лампы (выращиваю в домашних условиях) или им уже достаточно дневного света (будут стоять на подоконниках, восточном и западном)?

3. Про Плантафол уже прочитала в той теме, уже нашла кто продает, уже с понедельника закажу.  Скажите или я правильно думаю. Сначала (через неделю после пересадки) применяем тот, где больше азота 30-10-10. Концентрация чайная ложка на 2 литра или 25 грамм на 10 литров. Брызгаем по листу раз в 7 -10 дней. Кроме Плантафола больше удобрений не используем? Про Мегафол тоже прочитала. Расскажите что он дает и как часто Вы его применяете, пожалуйста.  ПРо витамин В1 тоже прочитала. Вопрос как часто? Концентрация  ампула 1 мл на 250 грамм воды?

4. Вы актелик и фитоверм одновременно используете (извините, если задала тупой вопрос :oops: ) И я не пойму, Вы пишете про ампулы, а у нас актелик в пакетиках продается (я у Свитязя беру), тоже по 2 мл, но в пакетиках - подделка? Вы их по интернету покупаете? Подскажите где.

5. С температурой понятно. Днем выше 20, ночью до 10. Это проблема... На застекленном балконе может быть и ниже((, если открою окно в спальне, то некому будет любоваться цветами)))

Я поняла, что для кустистости нужны ночные низкие температуры, скажите, какой минимальный предел? И есть ли еще какие то хитрые способы добиться красивой формы кустика при ночной температуре 16-18 градусов? ПРищипывать, например...

Буду очень признательна за ответ.

Девочки, поделитесь и вы своим опытом. У меня пока все получается, но чисто на уровне интуиции.

Первый вопрос, который меня все время мучает, нужно ли досвечивать эти черенки. Я придумала, как мне устроить свет и от ответа зависит сколько конструкций мне делать.

В обсуждении есть последний список. Полностью пока закрыли только одну паллету с плюшкой бланш, но время еще есть.

Лиль,она волнами цветет,но не как самостоятельный цветок,а как фон,цветочек меньше сантиметра,там одно растение-солитер еще тот.Под столиком где она стоит у меня коробки с барахлом садовым(сотни стаканчиков,перлитов,земелек,инструментов)так она шторку создала почти до пола,сплошную и жесткую,все скрыла :D
Наташа,ко мне на ты)

Dezy,
1.Именно так.Если у меня не хватает времени я могу и недельку держать в кассетах.
2.Я в теплицах не досвечиваю.В помещении думаю подсветка нужна.
3.Всё правильно Вы поняли.Мегафол использую в стрессовых ситуациях(перепады температуры,персадка,транспортировка и т.д.)
Витамины использую если вижу товарищей которые тормозят в росте.1ампула на 250 гр
4.Через день.актелик видела только в ампулах.Покупаю на рынке.Или в огороднике.

Прищипку делаю всего один раз,сурфинии тогда сами наращивают краивый куст.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

туся7,ты свои черенки досвечивать будешь?

Про плантафол- кажется @лл@ писала, что для развития корневой можно брызгать плантофолом 10-54-10, но тогда речь шла о выращиваании из семян. Насколько это актуально для черенков? Или не помешает?

Цитата
Светлана пишет:
Про плантафол- кажется @лл@ писала, что для развития корневой можно брызгать плантофолом 10-54-10, но тогда речь шла о выращиваании из семян. Насколько это актуально для черенков? Или не помешает?

Свет, 10-54-10 я бы использовала перед цветением и во время него... Мне так кажется. А череночки побрызгала бы 30-10-10...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.