Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45987
Hosts 3646
Visitors 16867
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Цитата
kop73 пишет:
Светлана,  
в "таврик" сажать взрослые петуньки пробовала?
Нет, не пробовала...вообще не знаю, как с грунтом быть. :(

Natasha444,

Наташа, спасибо! У нас лето хорошое. Было... Только в начале августа была прохладная неделя. Но потери начались  :( . Как-то враз пожелтел Пурпурный бархат на даче, который в большой бочке. Был сильный дождь и теперь прохладные ночи. А днем классно, солнце, даже жарко. И мой любимый Пич приболел. Предыдущая его фотка конец июля. Остальные пока держаться. А твои как?
Ко мне на "ты" )

Всем привет! Хочу похвастатся всоей удачно купленой сурфинией! Посажена в начале июля, уже сейчас имеет такую красивую бороду!!! Обожаю ее!  :wub: Обязательно сохраню!
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1108/82/28ca2d4f66d7.jpg[/IMG]
Я Юля :)

И я хвастану))) Вот моя сурфини хот пинк , которую я  в целях экспЭрЫментУ выгнала жить с балкона на улицу. Жива-здорова, очухалась после клеща и даже пытается наращивать шапку))) Вот сняла ее для чистки.

[IMG]http://i051.radikal.ru/1108/8c/b631f661acf0t.jpg[/IMG]

Смотрите, какой густой куст и сколько бутонов:

[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1108/e8/56270acf7a03t.jpg[/IMG]
Изменено: Dezy - 27.08.2011 13:38:48
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Romashka_new,
Юля, а это Table White? А покажи нам еще разочек балкон- победитель :buket:  
Dezy
Лиля, а как ты думаешь, какой примерно объем вазонов для тех шикарных композиций нужен? На вид литров 15-20. А вот желтые цветы похожи чем-то на Брахикому. Фотки красивые как-то показывала Ира(Рязань), кстати давно она сюда не заглядывала. Ира, у тебя всегда красивые сочетания получаются. Как твои партитунии показали себя этим летом?
Ко мне на "ты" )

Цитата
Марина Шатеева пишет:

Dezy
Лиля, а как ты думаешь, какой примерно объем вазонов для тех шикарных композиций нужен? На вид литров 15-20. А вот желтые цветы похожи чем-то на Брахикому. Фотки красивые как-то показывала  Ира (Рязань), кстати давно она сюда не заглядывала.  Ира , у тебя всегда красивые сочетания получаются. Как твои партитунии показали себя этим летом?

Четко сказать трудно... Во первых, они должны быть большого диаметра, потом я бы исходила из того, что на одну петунию нужно  5-7 литров, на калиброшку 2-3 литра.

В такую композицию я бы посадила одну петунию, штуки по три калиброшек и вербен. Мне кажется, что хватило бы 20 литров, но чтоб вазон был с большим диаметром.

Мои сурфинии сидят по три в вазоне с д. 25 см, это где то 5-6 л земли. Интересно, если бы земли было больше, они бы выглядели лучше?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Romashka_new,
Dezy,
Это у вас по одному кусту? Красотища! :obm:

Цитата
Цветольчик пишет:
Romashka_new,  
Dezy,  
Это у вас по одному кусту? Красотища!  

Неет! У меня три куста в одном кашпо.

Все равно красотища! :)  
Я вот думаю, что на следующий год мне надо цветочки не только на даче, но и дома! На балконе негде, но есть окно на кухне. Буду думать :thk:

Цитата
Марина Шатеева пишет:
а это Table White?
Марина, по-моему это Surfinia@ Classik.Очень хорошо растет, только белокрылка ее уважает, смотреть за ней нужно!  :D Фотку завтра выложу, все подросло, мне нравится!  :wub:
Цветольчик, там пять! сурфиний на метровый горшок. Только в землю сыпнула долгоиграющих удобрямсов, видно по вкусу пришлись!  :D

Dezy, очень красивый куст! Вытерпел все, несмотря на все эксперименты над собой!  :D  :D  :D (в смысле стрижки и клеща)

"на одну петунию нужно 5-7 литров"
Сегодня выбрасывала супертунию пинк морн - она схомякала 6 литров земли  и остановилась зараза такая в росте. А я то думаю, сидит и не растет!
Есть такие товарисчи, которым 10 литров на один зуб!  :D  :D  :D
Изменено: Romashka_new - 27.08.2011 23:09:06

Цитата
Romashka_new пишет:
Цветольчик , там пять! сурфиний на метровый горшок. Только в землю сыпнула долгоиграющих удобрямсов, видно по вкусу пришлись!  
Ну да, я размечталась, если по одному, то сколько красоты можно рассадить! ;)  :D
Цитата
Romashka_new пишет:
Dezy , очень красивый куст! Вытерпел все, несмотря на все эксперименты над собой!          (в смысле стрижки и клеща)

"на одну петунию нужно 5-7 литров"
Сегодня выбрасывала супертунию пинк морн - она схомякала 6 литров земли  и остановилась зараза такая в росте. А я то думаю, сидит и не растет!
Есть такие товарисчи, которым 10 литров на один зуб!        
О, надо проверить свою бакопу (тоже не растет), может пересадить ее в горшок по-больше. Или оставить на зимовку уже в таком? Помогите, товарищи! :cry:

Цитата
Цветольчик пишет:
О, надо проверить свою бакопу (тоже не растет), может пересадить ее в горшок по-больше. Или оставить на зимовку уже в таком?
Бакопа по моему опыту цветет до заморозков, как и алиссум! :sml:  Можна еще попробовать перевалить в большый горшок, время то еще есть! На зиму я бы сохраняла черенки. Вот похолодает, попробую укоренять. :D

Тут у меня четыре растения , горшок большой.

[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1108/21/3c76079b5947t.jpg[/IMG]

Цитата
Dezy пишет:
Тут у меня четыре растения , горшок большой
Схомякают они твою дифинбахию!  :jok:

Romashka_new, спасибо! А у меня есть уже 4 укорененных черенка :oops:

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Схомякают они твою дифинбахию!  

Да нет... Они очень мирно сосуществуют Диффенбахия за лето выросла в два раза. И бакопа цвела, пока клещ хрумкать не начал. Правда, чтоб она лучше цвела, я маникюрными ножничками каждый день обрезала сухие соцветия... МАНИАКАЛЬНО обрезала))))))

Цитата
Dezy пишет:
пока клещ хрумкать не начал
Я заметила, что эту дефинбахию и у меня клещик очень любит, на днях выбросила, а то вывести невозможно. ;)

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Dezy пишет:
пока клещ хрумкать не начал
Я заметила, что эту дефинбахию и у меня клещик очень любит, на днях выбросила, а то вывести невозможно.  

Клещ диффенбахию не тронул!!!!???? Сосредоточился на бакопе???

Цитата
Dezy пишет:
Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Схомякают они твою дифинбахию!

Да нет... Они очень мирно сосуществуют Диффенбахия за лето выросла в два раза. И бакопа цвела, пока клещ хрумкать не начал. Правда, чтоб она лучше цвела, я маникюрными ножничками каждый день обрезала сухие соцветия... МАНИАКАЛЬНО обрезала))))))
О,я пыталась обрезать сухие цветочки на бакопе, меня хватило на 5 минут только. Зато я на калиброшках досконально обрываю всё, за что она меня благодарит хрошим цветением.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.