Наташа, спасибо! У нас лето хорошое. Было... Только в начале августа была прохладная неделя. Но потери начались . Как-то враз пожелтел Пурпурный бархат на даче, который в большой бочке. Был сильный дождь и теперь прохладные ночи. А днем классно, солнце, даже жарко. И мой любимый Пич приболел. Предыдущая его фотка конец июля. Остальные пока держаться. А твои как?
И я хвастану))) Вот моя сурфини хот пинк , которую я в целях экспЭрЫментУ выгнала жить с балкона на улицу. Жива-здорова, очухалась после клеща и даже пытается наращивать шапку))) Вот сняла ее для чистки.
Romashka_new, Юля, а это Table White? А покажи нам еще разочек балкон- победитель Dezy Лиля, а как ты думаешь, какой примерно объем вазонов для тех шикарных композиций нужен? На вид литров 15-20. А вот желтые цветы похожи чем-то на Брахикому. Фотки красивые как-то показывала Ира(Рязань), кстати давно она сюда не заглядывала. Ира, у тебя всегда красивые сочетания получаются. Как твои партитунии показали себя этим летом?
Dezy Лиля, а как ты думаешь, какой примерно объем вазонов для тех шикарных композиций нужен? На вид литров 15-20. А вот желтые цветы похожи чем-то на Брахикому. Фотки красивые как-то показывала Ира (Рязань), кстати давно она сюда не заглядывала. Ира , у тебя всегда красивые сочетания получаются. Как твои партитунии показали себя этим летом?
Четко сказать трудно... Во первых, они должны быть большого диаметра, потом я бы исходила из того, что на одну петунию нужно 5-7 литров, на калиброшку 2-3 литра.
В такую композицию я бы посадила одну петунию, штуки по три калиброшек и вербен. Мне кажется, что хватило бы 20 литров, но чтоб вазон был с большим диаметром.
Мои сурфинии сидят по три в вазоне с д. 25 см, это где то 5-6 л земли. Интересно, если бы земли было больше, они бы выглядели лучше?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Все равно красотища! Я вот думаю, что на следующий год мне надо цветочки не только на даче, но и дома! На балконе негде, но есть окно на кухне. Буду думать
Марина, по-моему это Surfinia@ Classik.Очень хорошо растет, только белокрылка ее уважает, смотреть за ней нужно! Фотку завтра выложу, все подросло, мне нравится! Цветольчик, там пять! сурфиний на метровый горшок. Только в землю сыпнула долгоиграющих удобрямсов, видно по вкусу пришлись!
Dezy, очень красивый куст! Вытерпел все, несмотря на все эксперименты над собой! (в смысле стрижки и клеща)
"на одну петунию нужно 5-7 литров" Сегодня выбрасывала супертунию пинк морн - она схомякала 6 литров земли и остановилась зараза такая в росте. А я то думаю, сидит и не растет! Есть такие товарисчи, которым 10 литров на один зуб!
Romashka_new пишет: Цветольчик , там пять! сурфиний на метровый горшок. Только в землю сыпнула долгоиграющих удобрямсов, видно по вкусу пришлись!
Ну да, я размечталась, если по одному, то сколько красоты можно рассадить!
Цитата
Romashka_new пишет: Dezy , очень красивый куст! Вытерпел все, несмотря на все эксперименты над собой! (в смысле стрижки и клеща)
"на одну петунию нужно 5-7 литров" Сегодня выбрасывала супертунию пинк морн - она схомякала 6 литров земли и остановилась зараза такая в росте. А я то думаю, сидит и не растет! Есть такие товарисчи, которым 10 литров на один зуб!
О, надо проверить свою бакопу (тоже не растет), может пересадить ее в горшок по-больше. Или оставить на зимовку уже в таком? Помогите, товарищи!
Цветольчик пишет: О, надо проверить свою бакопу (тоже не растет), может пересадить ее в горшок по-больше. Или оставить на зимовку уже в таком?
Бакопа по моему опыту цветет до заморозков, как и алиссум! Можна еще попробовать перевалить в большый горшок, время то еще есть! На зиму я бы сохраняла черенки. Вот похолодает, попробую укоренять.
Dezy пишет: Тут у меня четыре растения , горшок большой
Схомякают они твою дифинбахию!
Да нет... Они очень мирно сосуществуют Диффенбахия за лето выросла в два раза. И бакопа цвела, пока клещ хрумкать не начал. Правда, чтоб она лучше цвела, я маникюрными ножничками каждый день обрезала сухие соцветия... МАНИАКАЛЬНО обрезала))))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Тут у меня четыре растения , горшок большой
Схомякают они твою дифинбахию!
Да нет... Они очень мирно сосуществуют Диффенбахия за лето выросла в два раза. И бакопа цвела, пока клещ хрумкать не начал. Правда, чтоб она лучше цвела, я маникюрными ножничками каждый день обрезала сухие соцветия... МАНИАКАЛЬНО обрезала))))))
О,я пыталась обрезать сухие цветочки на бакопе, меня хватило на 5 минут только. Зато я на калиброшках досконально обрываю всё, за что она меня благодарит хрошим цветением.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......