Евгеша, У меня на даче грунт отвротительный, много солей, все цветы с желтой листвой, думаем чернозема заввести, но это все планы-планы. Говорит мамина подруга что для комнатных растений грунт лучше, у нас рядом только "таврик" продают,для растений с нежной корневой системой.
kop73 пишет: Евгеша, У меня на даче грунт отвротительный, много солей, все цветы с желтой листвой, думаем чернозема заввести, но это все планы-планы. Говорит мамина подруга что для комнатных растений грунт лучше, у нас рядом только "таврик" продают,для растений с нежной корневой системой.
ну до следующей посевной еще времени много....что-то да придумаете, но в просто торфяном -у меня плохо растут петуньки и калиброшки тоже....
Я пользуюсь Мехедово универсальный, делают где-то под Броварами. Для петуний смешивала Мехедово и Кронен для петуний. Ну и вермикулит, крупный песок, что под рукой было. Для особо ценных - еще и кокос размоченный добавляла.
И несколько фото для нагладности. Все композиции очень простые и доступные.
Тут на форуме большой упор делают на объем, для каждого екземпляра, а в этих композициях мне кажется тесновто. Но как красиво. Девочки а Вы как думаете долго такая красота продержится?
Посоветуйте, сейчас не поздно обрезать плети, успеют они еще нарасти? Мои петуньки стали из семейства палкастых и хлорозных, а еще хочется праздника! Или уже их не трогать, пусть хоть как-то цветут? На днях одну подрезала, а сегодня на ее месте - сухая палка.
Альбина, Mysi-pysi, Евгеша, Цветольчик, Девочки, спасибо всем на добром слове! Я, благодаря этому форуму, столько нового узнала, столькому научилась! Только благодаря советам и подсказкам опытных петуниеводов что-то получилось. Вот всем-всем огромное спасибо! Отдельное Чучелке, Наташа заходи к нам почаще .
Цитата
Mysi-pysi пишет: ... Чем отличаются оперы от рамблинов?
Оперы это настоящая ампельная петуния. Пригодна для кашпо. А Рамблин относится к группе полуампельных. Растения компактные, распускаются как в центре, так и по периферии. Идеальна для контейнеров. Не рекомендуется выращивать в подвесных кашпо из-за довольно коротких ветвей. Прекрасно подходит для широких чаш и наземных контейнеров. Это написано в сравнительной характеристике серий ампельных петуний. А проще говоря, Опера свисает такой пышной бородкой, а Рмблин это шапочка . Вот Рамблин Пич : [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1108/cb/ea60c490a108t.jpg[/IMG]