Марина Шатеева пишет: Skyla, Вот я запала на эти Вондер Вейвы! Пытаюсь их заказать по Альбининой ссылке. Этот "эгоист" Пурпл" просто шикарный! А Salmon + Blue... У меня есть Рамблины и Лососевый(особенно нравится), и Синий, но они, конечно, не такие пышные в размерах. Если заполучу WW, посажу на даче в большие плетеные корзины. Размечталась...
У меня в безусловных фаворитах еще белый Изик (EasyWave White), который в моем предыдущем посте. В следующем году собираюсь взять больше Изиков, выяснить, кто из них еще такую шапку делает. Красный, в приципе способен, но склонен к разваливанию. Синий.. неа.. и практически неотличим от WWBlue, разве что цветок чуть крупнее. Завтра измерю размеры Лося с Синим, сейчас уже лениво куда-то идти.. P.S. Белый Изик крупным планом...
Марина Шатеева, Боюсь, никого они не уведомят, РО действительно закрыли эту серию.
"В связи с явным преимуществом новых гибридов серии Супертуния как в производственном, так и в декоративном аспектах перед ранее включенными в наш ассортимент, мы решили прекратить производство семян последних. Все поклонники наших ампельных петуний серий Прибой и Фортуния найдут полностью адекватную замену, с некоторыми дополнительными преимуществами, среди этих новых гибридов"
За оборотом "полностью адекватная замена" явно скрывается какой-то извращенный юмор, потому что супертуниями они изи вейвы обзывают
Про "Пурпурный бархат" -- это я всё переживаю, глядя на фотографию Виталины ( вот эту). Он у неё вообще какой-то нереальный сферический бархат в вакууме. Мне даже интересно стало: если я посажу такой же, вдруг случится чудо и у меня получится что-то хотя бы приблизительно шарообразной формы? Но теперь вижу, что если в ваших условиях он взъерошенный, то мне на моем темном душном московском балкончике остается только расслабиться и покурить.
Skyla, ага, проблема только в том, что "панам" в Омериках и вот теперь еще в ваших степях Украины, а у нас из доступных был только НК, да и тот "адекватно заменили"
Jetee пишет: Skyla, ага, проблема только в том, что "панам" в Омериках и вот теперь еще в ваших степях Украины, а у нас из доступных был только НК, да и тот "адекватно заменили"
Уважаемая Jetee, я не имею отношения к степям Украины.. Я живу в "степях" Фландрии.. Здесь это Ball (головная компания ПанАма), на которого уже давала ссылку раньше и кто является владельцем ТМ Wave серии, MolesSeeds и многие другие...
ув Skyla,редкий дятел долетит до середины днепра этот прекрасный оптовый магазин будет безусловно полезен тем, кому есть куда садить 50 корней одного цвета
Jetee пишет: ув Skyla, редкий дятел долетит до середины днепра этот прекрасный оптовый магазин будет безусловно полезен тем, кому есть куда садить 50 корней одного цвета
Он безусловно будет полезен тем, кто привык сотрудничать и кооперироваться, а не есть сажать в одно лицо.
Skyla пишет: Он безусловно будет полезен тем, кто привык сотрудничать и кооперироваться, а не есть сажать в одно лицо.
Ах вон оно как, оказывается я немедленно должна пойти по вашей ссылке в магазин заказать на всю россию семена, засесть дома и заняться фасовкой и рассылкой? Ахаха. Еще какие-то указания лично мне будут, начальник?
Приветик всем!Наконец я дома.И,Ура,я снова с Вами! Марина Шатеева, Марина!Какие шикарные у тебя цветы!Прелесть! А меня не было весь август, усилиями мамы цветы живы,но увы уже не супер Да и погода у нас жуть какая,все лето перепады сильные-то жара несусветная,то холод собачий.Однако,буду надеяться на теплую осень. Из растущих в этом году,действительно,оч.понравились Тидалы и Сильвер и Черри.И в грунте хорошо себя показали и в горшках.Минитунии хороши,пока молоденькие,а потом стОООлько семян завязывают,жуть.Естественно в ущерб цветению. Ну и свои пять копеек по поводу фортунии"Водопад" от НК.ОООчень понравилась: [IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1108/3f/99d5600ea37bt.jpg[/IMG]
Natasha444, классный! ыы хочу такое же ровное цветение, чтоб цветочек к цветочку. думаю может посадить у мамы на даче и заплатить кому-нибудь чтоб поливал, а в выходные приезжать и любоваться
Виталина, я позволила себе показать в соседней теме фото Ваших растений - живой пример, так сказать))) Ссылка на автора была обязательно. Надеюсь Вы не против? Присоединяюсь ко всем восторгам в ваш адрес! Мы тут общий заказ с Плантпола затеяли, если сможете показать что у Вас есть этого производителя в динамике, буду очень благодарна. Все отзывы о сортах для нас на вес золота - ассортимент очень большой.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Natasha444, Наташа, привет ! Я очень рада, что ты снова с нами, с возвращением! А цветы, главное, что они все живы, вот мама молодец! Ты их сейчас своей заботой быстро в порядок приведешь. Ведь правда, еще всю осень будут нас радовать. Я вот думаю, с дачи в город во двор кое-что забрать, что смогу поднять . А тут уже вовсю заказы на следующий год обсуждаются. У девочек-украиночек прекрасные возможности. Я, правда, вот очень искренне завидую . Один Плантпол чего стоит! А нас выручит Косова, я в востоге от ее Опер. Еще Альбина хорошую ссылку дала. Мне так понравились твои фотки Ультры, я из этой сериии выбрала некоторые цвета. Ну а что-нибудь из Аэлиты, НК, Престижа у себя в городе купим. А ты уже думала о следующем сезоне?
Виталина, Вита, ой как давно ты не радовала нас своими шикарными цветами . Цветы-шары просто шедевральные! Показывай их,пожайлуста, почаще. Skyla, У меня в этом году было около 35 сортов петуний, очень хотелось увидеть в жизни и Оперы, и Тидалы, и Рамблины, и Изики и т.д. Еле дождалась высадки их всех на пмж, домашние возмущааались. Думала, ну все, буду сеять меньше, но чтобы не было давки под лампами и на подоконниках. Чувствую, не получится. Белый изик я тоже хочу
Skyla пишет: Он безусловно будет полезен тем, кто привык сотрудничать и кооперироваться, а не есть сажать в одно лицо.
Ах вон оно как, оказывается я немедленно должна пойти по вашей ссылке в магазин заказать на всю россию семена, засесть дома и заняться фасовкой и рассылкой? Ахаха. Еще какие-то указания лично мне будут, начальник?
Девочки, не ссорьтесь, думаю никто никого, не хотел обидеть.
инди пишет: Девочки, не ссорьтесь, думаю никто никого, не хотел обидеть.
Я полностью согласна с Таней. У нас самый дружелюбный форум! Давайте лучше летними фотками наслаждаться, а то вон уже передали, что "молодое Бабье Лето" начинается
Привет всем, месяц отсутствовала в городе и инете, 2 дня перечитывала вами написанное. У меня просто кормарное лето, на даче дождик прошел какой-то, все цветы и растения в пятнах после него, фотать нечево. в городе 2 ящика петуний высохло, и куча вазонов с другими растениями погибли, а те петунии что выжили почти не цветут, обрезку провела перед отпуском. Здоровье отвратительно подводит, только и любуюсь вашими достижениями. У всех такая красота, молодцы. У меня еще проблемма с грунтом, камнем становится даже с перлитом.
Танюша,рада видеть Ты там не раскисай только,держись,я все высматривала твою аватарку...на отдыхе думаю)))некада писать)))Как у мужа с работой?Дает добро на закупку красот на будущий сезон?))) а что с грунтом?какой брала?
туся7 пишет: Танюша,рада видеть Ты там не раскисай только,держись,я все высматривала твою аватарку...на отдыхе думаю)))некада писать)))Как у мужа с работой?Дает добро на закупку красот на будущий сезон?))) а что с грунтом?какой брала?
Наташа спасибо что признала, а то что-то молчок в теме, неужели все разехались. Муж пока без работы, но тихонечко вроде раскручивается на новый сезон, может и разрешит опять петунить мне. Грунт брала на этот сезон торфяной для ампельных растений, [IMG]http://i055.radikal.ru/1104/11/4c0db26bd566t.jpg[/IMG] молнееносно высыхал в вазонах у окна. Добавляла перлита много, гидрогель, но растения высохли. Раньше выдерживали по 5 дней в пасмурную погоду, а тут высыхли все, хотя дожди шли каждый день.Еще и корка образовывалась по поверхности грунта, приходилось рыхлить часто, чтоб корни дышали и много крапивы проростало, прямо как на грядках, хотя семена залететь никак не могли, 5 этаж.
kop73 пишет: Привет всем, месяц отсутствовала в городе и инете, 2 дня перечитывала вами написанное. У меня просто кормарное лето, на даче дождик прошел какой-то, все цветы и растения в пятнах после него, фотать нечево. в городе 2 ящика петуний высохло, и куча вазонов с другими растениями погибли, а те петунии что выжили почти не цветут, обрезку провела перед отпуском. Здоровье отвратительно подводит, только и любуюсь вашими достижениями. У всех такая красота, молодцы. У меня еще проблемма с грунтом, камнем становится даже с перлитом.
Агась...я тоже вспоминала- куда делась наша Татьяна? Я такой торфяной грунтик мешаю с простой лесной землей.,...а ты можешь - с дачной ... В прошлом сезоне кто-то из девчонок КУбани , показывал потрясные цветы, посаженные в вазоны с обыкновенной огородной землей.Наша земелька- не кубанская.,..но если смешивать- нормально будет.,.. а для для рассады надо, конечено, получше грунтик... Держись.,...у меня тоже нет ничего в этом году...и на следующий- вряд ли будет...буду смотерть на достижения других...