Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84307
Hosts 5810
Visitors 26940
74
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Skyla,  
Вот я запала на эти Вондер Вейвы!   Пытаюсь их заказать по Альбининой ссылке. Этот "эгоист" Пурпл" просто шикарный! А Salmon + Blue...   У меня есть Рамблины и Лососевый(особенно нравится), и Синий, но они, конечно, не такие пышные в размерах. Если заполучу WW, посажу на даче в большие плетеные корзины. Размечталась...
У меня в безусловных фаворитах еще белый Изик (EasyWave White), который в моем предыдущем посте. В следующем году собираюсь взять больше Изиков, выяснить, кто из них еще такую шапку делает. Красный, в приципе способен, но склонен к разваливанию. Синий.. неа.. и практически неотличим от WWBlue, разве что цветок чуть крупнее.
Завтра измерю размеры Лося с Синим, сейчас уже лениво куда-то идти..  :D
P.S. Белый Изик крупным планом...
Изменено: Skyla - 22.08.2011 01:54:54

Марина Шатеева,
Боюсь, никого они не уведомят, РО действительно закрыли эту серию.

"В связи с явным преимуществом новых гибридов серии Супертуния как в производственном, так и в декоративном аспектах перед ранее включенными в наш ассортимент, мы решили прекратить производство семян последних. Все поклонники наших ампельных петуний серий Прибой и Фортуния найдут полностью адекватную замену, с некоторыми дополнительными преимуществами, среди этих новых гибридов"

За оборотом "полностью адекватная замена" явно скрывается какой-то извращенный юмор, потому что супертуниями они изи вейвы обзывают  :jok:

Про "Пурпурный бархат" -- это я всё переживаю, глядя на фотографию Виталины ( вот эту). Он у неё вообще какой-то нереальный сферический бархат в вакууме. Мне даже интересно стало: если я посажу такой же, вдруг случится чудо и у меня получится что-то хотя бы приблизительно шарообразной формы? Но теперь вижу, что если в ваших условиях он взъерошенный, то мне на моем темном душном московском балкончике остается только расслабиться и покурить.

Skyla,
ага, проблема только в том, что "панам" в Омериках и вот теперь еще в ваших степях Украины, а у нас из доступных был только НК, да и тот "адекватно заменили" :D
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
Skyla,  
ага, проблема только в том, что "панам" в Омериках и вот теперь еще в ваших степях Украины, а у нас из доступных был только НК, да и тот "адекватно заменили"  
Уважаемая Jetee, я не имею отношения к степям Украины.. Я живу в "степях" Фландрии.. ;)
Здесь это Ball (головная компания ПанАма), на которого уже давала ссылку раньше и кто является владельцем ТМ Wave серии, MolesSeeds и многие другие...

Светлана,я Вам отправила сообщение вы получили :?:
Украина Донецкая обл.

ув Skyla,  редкий дятел долетит до середины днепра этот прекрасный оптовый магазин будет безусловно полезен тем, кому есть куда садить 50 корней одного цвета  :sml:
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
ув  Skyla,   редкий дятел долетит до середины днепра  этот прекрасный оптовый магазин будет безусловно полезен тем, кому есть куда садить 50 корней одного цвета  

Он безусловно будет полезен тем, кто привык сотрудничать и кооперироваться, а не есть сажать в одно лицо.

Цитата
Skyla пишет:
Он безусловно будет полезен тем, кто привык сотрудничать и кооперироваться, а не  есть  сажать в одно лицо.
Ах вон оно как, оказывается я немедленно должна пойти по вашей ссылке в магазин заказать на всю россию семена, засесть дома и заняться фасовкой и рассылкой? :D Ахаха. Еще какие-то указания лично мне будут, начальник?  :D
Изменено: Jetee - 22.08.2011 18:13:27
старый ник Jetee

Приветик всем!Наконец я дома.И,Ура,я снова с Вами!
Марина Шатеева,
Марина!Какие шикарные у тебя цветы!Прелесть!
А меня не было весь август, усилиями мамы цветы живы,но увы уже не супер :(
Да и погода у нас жуть какая,все лето перепады сильные-то жара несусветная,то холод собачий.Однако,буду надеяться на теплую осень.
Из растущих в этом году,действительно,оч.понравились Тидалы и Сильвер и Черри.И в грунте хорошо себя показали и в горшках.Минитунии хороши,пока молоденькие,а потом стОООлько семян завязывают,жуть.Естественно в ущерб цветению.
Ну и свои пять копеек по поводу фортунии"Водопад" от НК.ОООчень понравилась:
[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1108/3f/99d5600ea37bt.jpg[/IMG]
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Всем привет.вот часть моих сурф в начале августа.
[IMG]http://i077.radikal.ru/1108/e2/a918fa462bd9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1108/d7/043d0d6a879f.jpg[/IMG]
[IMG]http://i037.radikal.ru/1108/65/2e47396ad6e9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1108/1d/ed9c7222de5c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1108/9d/9c7b01f5ca84.jpg[/IMG]
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Natasha444,
классный!  :wub:  ыы хочу такое же ровное цветение, чтоб цветочек к цветочку. думаю может посадить у мамы на даче и заплатить кому-нибудь чтоб поливал, а в выходные приезжать и любоваться :D
старый ник Jetee

Виталина, я позволила себе показать  в соседней теме фото Ваших растений - живой пример, так сказать))) Ссылка на автора была обязательно. Надеюсь Вы не против? Присоединяюсь ко всем восторгам в ваш адрес! Мы тут общий заказ с Плантпола затеяли, если сможете показать что у Вас есть этого производителя в динамике, буду очень благодарна. Все отзывы о сортах для нас на вес золота - ассортимент очень большой.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Natasha444,
Наташа, привет :4u: ! Я очень рада, что ты снова с нами, с возвращением!
А цветы, главное, что они все живы, вот мама молодец! Ты их сейчас своей заботой быстро в порядок приведешь. Ведь правда, еще всю осень будут нас радовать. Я вот думаю, с дачи в город во двор кое-что забрать, что смогу поднять  :D .
А тут уже вовсю заказы на следующий год обсуждаются. У девочек-украиночек прекрасные возможности. Я, правда, вот очень искренне завидую :oops: .  Один Плантпол чего стоит! А нас выручит Косова, я в востоге от ее Опер. Еще Альбина хорошую ссылку дала. Мне так понравились твои фотки Ультры, я из этой сериии выбрала некоторые цвета. Ну а что-нибудь из Аэлиты, НК, Престижа у себя в городе купим.  А ты уже думала о следующем сезоне?

Виталина,
Вита, ой как давно ты не радовала нас своими шикарными цветами :) . Цветы-шары просто шедевральные! Показывай их,пожайлуста, почаще.
Skyla,
У меня в этом году было около 35 сортов петуний, очень хотелось увидеть в жизни и Оперы, и Тидалы, и Рамблины, и Изики и т.д. Еле дождалась высадки их всех на пмж, домашние возмущааались. Думала, ну все, буду сеять меньше, но чтобы не было давки под лампами и на подоконниках. Чувствую, не получится. Белый изик я тоже хочу  :D
Ко мне на "ты" )

Цитата
Jetee пишет:
Цитата
Skyla пишет:
Он безусловно будет полезен тем, кто привык сотрудничать и кооперироваться, а не есть сажать в одно лицо.
Ах вон оно как, оказывается я немедленно должна пойти по вашей ссылке в магазин заказать на всю россию семена, засесть дома и заняться фасовкой и рассылкой?   Ахаха. Еще какие-то указания лично мне будут, начальник?  
Девочки, не ссорьтесь, думаю никто никого, не хотел обидеть. :off:
Г.Рязань

Цитата
инди пишет:
Девочки, не ссорьтесь, думаю никто никого, не хотел обидеть.  

Я полностью согласна с Таней. У нас самый дружелюбный форум! Давайте лучше летними фотками наслаждаться, а то вон уже передали, что "молодое Бабье Лето" начинается  :)
Ко мне на "ты" )

Привет всем, месяц отсутствовала в городе и инете, 2 дня перечитывала вами написанное. У меня просто кормарное лето, на даче дождик прошел какой-то, все цветы и растения в пятнах после него, фотать нечево. в городе 2 ящика петуний высохло, и куча вазонов с другими растениями погибли, а те петунии что выжили почти не цветут, обрезку провела перед отпуском. Здоровье отвратительно подводит, только и любуюсь вашими достижениями. У всех такая красота, молодцы.
У меня еще проблемма с грунтом, камнем становится даже с перлитом.

Танюша,рада видеть :4u:
Ты там не раскисай только,держись,я все высматривала твою аватарку...на отдыхе думаю)))некада писать)))Как у мужа с работой?Дает добро на закупку красот на будущий сезон?)))
а что с грунтом?какой брала?
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Танюша,рада видеть  
Ты там не раскисай только,держись,я все высматривала твою аватарку...на отдыхе думаю)))некада писать)))Как у мужа с работой?Дает добро на закупку красот на будущий сезон?)))
а что с грунтом?какой брала?
Наташа спасибо что признала, а то что-то молчок в теме, неужели все разехались. 8) Муж пока без работы, но тихонечко вроде раскручивается на новый сезон, может и разрешит опять петунить мне.  :rev:
Грунт брала на этот сезон торфяной для ампельных растений,
[IMG]http://i055.radikal.ru/1104/11/4c0db26bd566t.jpg[/IMG]
молнееносно высыхал в вазонах у окна. Добавляла перлита много, гидрогель, но растения высохли. Раньше выдерживали по 5 дней в пасмурную погоду, а тут высыхли все, хотя дожди шли каждый день.Еще и корка образовывалась по поверхности грунта, приходилось рыхлить часто, чтоб корни дышали и много крапивы проростало, прямо как на грядках, хотя семена залететь никак не могли, 5 этаж.

Цитата
kop73 пишет:
Привет всем, месяц отсутствовала в городе и инете, 2 дня перечитывала вами написанное. У меня просто кормарное лето, на даче дождик прошел какой-то, все цветы и растения в пятнах после него, фотать нечево. в городе 2 ящика петуний высохло, и куча вазонов с другими растениями погибли, а те петунии что выжили почти не цветут, обрезку провела перед отпуском. Здоровье отвратительно подводит, только и любуюсь вашими достижениями. У всех такая красота, молодцы.
У меня еще проблемма с грунтом, камнем становится даже с перлитом.

Агась...я тоже вспоминала- куда делась наша Татьяна? :D  :D
Я такой торфяной грунтик мешаю с простой  лесной землей.,...а  ты  можешь  - с дачной ...
В прошлом сезоне  кто-то из девчонок  КУбани , показывал потрясные  цветы, посаженные  в вазоны с  обыкновенной  огородной землей.Наша земелька- не  кубанская.,..но  если смешивать- нормально будет.,.. а для  для рассады  надо, конечено, получше грунтик...
Держись.,...у меня тоже нет ничего в этом году...и на следующий- вряд ли будет...буду смотерть на  достижения  других... :4u:  :4u:

Виталина, цветы просто суперские! :poz: Прям обзавидовалась вся...
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Девочки-украиночки, с праздником. Хотя праздник для меня лично сомнительный
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.