Сегодня на мне проявился закон подлости - письмо, которое я ждала с Плантпола было отправлено на мою почту на Яндексе - Яндекс упал, не работает с четырех часов((( Девочки, скидывайте свои заказы Рамине, согласно бланка заказов, тему открою, как только буду владеть полной информацией о возможности доставки на Восток Украины.
Пока можем обсуждать виды петуний и сурфиний. Например, на одном форуме, где тоже делают коллективный заказ с Плантпола говорят, что махровые калибрахоа очень привередливы и для выращивания очень сложны.
Еще хочу поделиться своим впечатлением от развития черенков сурфинии хот пинк и сурфинии лайм. Хот пинк отлично кустится и образует множество боковых побегов, лайм развивается палкой(( Результат можно увидеть на моем балконе - как выглядит хот пинк и лайм с цветами на концах длинных палок((( Точно ее заказывать не буду(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Romashka_new пишет: Всем привет! Хочу показать свой опыт поздней посдки сурфинии. Была посажена 21 июля:
А это на 20 августа, почти через месяц ))))):
При посадке сыпнула в землю долгоиграющие удобрения Скотс. Результат мне очень понравился, и это при том, что на эти сурфинии напала белокрылка, но была мной ударной дозой актары уничтожена за 2 дня!
Здорово! А ранее высаженные уже постепенно загибаются((((
А что за сорт?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиля, а кто ж его знает! Купила у нас в цветочном, очень понравилась форма цветка - воронкой. Другие сурфинии имеют волнистый цветок, мягкие плети, то они так не растут, как эта. Попробую в понедельник выяснить у хазяйки магазиа сорт этой красавицы.
алианда пишет: Марина Шатеева, Skyla, девочки, я в обмороке . Как вам до сих пор удалось сохранить такую красоту? Мои цветочки уже отходят... нижние побеги желтеют и сохнут, постоянно обрезаю, но уже не то... А у вас они ну просто в идеальном состоянии, такие свеженькие и ухоженные, короче браво !
Светлана , посмотрела на картинку и захотела вондер лосось, если еще не поздно, добавь мне плиз 5шт. И еще раз хочу спросить: ты там писала про фортунии, так они в прайсе вондер вейвы? Или я что-то пропустила?
алианда,спасибо Лето у нас выдалось снова довольно жаркое, на даче дождь был всего 3 раза. Заметила, что некоторые петунии стали лучше цвести, когда убрала их с открытого солнечного места под яблоню. Там скользящая тень в обеденное время. Особенно лучше стал Изик Sheli Pink и Опера Pink Morn. Эта Опера сейчас у меня в любимчиках [IMG]http://i026.radikal.ru/1108/e0/aac9cd22ba30t.jpg[/IMG][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1108/30/dba5f1dd3dabt.jpg[/IMG] А это Изики Sheli Pink, Neon Rose [IMG]http://i078.radikal.ru/1108/fd/4125d99d4270t.jpg[/IMG][IMG]http://i053.radikal.ru/1108/f5/533a23a193b5t.jpg[/IMG] Еще хотела показать какие получились 2 Пурпурных бархата, сидят в разных объемах (поставила рядом для сравнения). Мне очень нравится этот цвет, но так медленно нарастал объем в бочке. Даже не знаю, заморачиваться ли с ним на следующий год [IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1108/68/f52d50b0f2fet.jpg[/IMG] В городе у меня за окнами 4 ящика по 80 см,в каждом по 2 растения. Оперы Синяя и Лилак Айс, Рамблины Бургунди и Лососевая с Белой оперой. Хотела показать какие мы сейчас, но что-то Радикал не грузит В следующем году посажу одни оперы. Хочу попробовать White + Pink Morn, Purple + Raspberry Ice. У кого есть 2 последние, покажите, пожалуйста, фото В грунте во дворе дома петунии плохо растут, много кустиков пришлось удалить, скосила их какая-то бяка. Особенно пострадали суперкаскадные. Только Сильвер и Лайлак хорошо себя ведут. А еще вот какой вопрос, подскажите чем отличается Tidal Wave Purple от Tidal Wave Cherry На картинке цветки так похожи Какой тип роста у первого? У меня есть Черик и Сильверы. У Сильверов вообще не удаляла увядшие цветки, но на цветение это не сказывается. Все лето выглядят одинаково хорошо. А вот Черик цветет как-то волнами. Завязывает массу семян и чуть только не оборву, сразу какой-то лысый становится . Skyla Какие шикарные Вондер вейвы! Просто заглядение! А вот мне тоже интересно, это Фортунии? Всем удачи!
Альбина, Спасибо большое, она красивая! В прошлом году мне не досталось ее у Косовой . Я помню твои фотки, классные! Особенно запомнился, если не ошибаюсь, Изик( или Рамблин?) белый. Такой плотный, цветущий шарик. И очень понравилось красивое сочетание Изиков. Mystik Pink там был еще, хочется глянуть какие они сейчас . А у тебя Изики от Косовой, как всхожесть была? У меня из 10 взошел 1 (Шелли Пинк). Все равно еще заказала, буду добиваться их Еще один (Неон Роуз) подарила Инди, красивый, насыщенный цвет. Он у меня в грунте, понравилось.
Марина Шатеева пишет: Skyla Какие шикарные Вондер вейвы! Просто заглядение! А вот мне тоже интересно, это Фортунии?
Спасибо Тут есть небольшая проблема, не знаю, что продавали под названием Фортуния. WonderWave продаются только на территории Европы, как говорит Ball, и их семь штук: Purple, Blue, Salmon, Lavender, Pink, Rose и Pearly. Может и их, может что-то другое. Если набрать в поисковике petunia fortunia выдает кучу американских сайтов, с фортуниями желтой, красной, белой.. т.е. х/з. Я покупала семена у MolesSeeds.
wonder wave - европейское название серии просто wave - американское фортуния - редкое неофициальное название, встречается чаще всего в россии потому что здесь под этой маркой продавал серию "НК-Русский Огород"
туся7, А то! "НК" вообще славится своими подлянками, да и подделывают его. Но мне пересорт фортуний не попадался. Семки покупала в крупных магазинах, отдавала в районе 100 рублей за пакетик(8гранул). За исключением "водопада" (он же парпл) всхожесть у семян была безобразная, но я всё равно расстроилась, когда узнала, что они (НК) её больше её не фасуют.
Jetee пишет: А то! "НК" вообще славится своими подлянками, да и подделывают его. Но мне пересорт фортуний не попадался. Семки покупала в крупных магазинах, отдавала в районе 100 рублей за пакетик(8гранул). За исключением "водопада" (он же парпл) всхожесть у семян была безобразная, но я всё равно расстроилась, когда узнала, что они (НК) её больше её не фасуют.
Всхожесть WonderWave у меня практически 100% была в этом году, Pearly только 80% - было пару мутантов. В ПанАме должна быть такая же. Семена профессиональные и фасуются сразу же производителем, не залеживаясь непонятно где у перефасовщиков.
Skyla, Вот я запала на эти Вондер Вейвы! Пытаюсь их заказать по Альбининой ссылке. Этот "эгоист" Пурпл" просто шикарный! А Salmon + Blue... У меня есть Рамблины и Лососевый(особенно нравится), и Синий, но они, конечно, не такие пышные в размерах. Если заполучу WW, посажу на даче в большие плетеные корзины. Размечталась...
Jetee, Вот они нас путают с разными названиями . Я, когда зимой попала на этот форум, как поначиталась, вот честно иногда даже засыпала плохо. В голове такааая каша была. Да и сейчас иногда. Вот уже думаю что, где, с чем посадить в следующем году. В этом очень помогают фотки наших форумчан. А насчет Фортуний, они есть в Сидпост с пометкой "уведомить". А мой маленький Пурпурный Бархат и правда какой-то взъерошенный, как ты сказала Веточки такие тоненькие, даже на слабом ветерке так и колышутся.