Dezy пишет: Большущее Вам спасибо за показ! Я заказала три вида из тех, что Вы показали, теперь вижу, что из них может вырасти! WW Puprle, просто роскошный!!!
Цитата
Iriska2011 пишет: Skyla, Спасибо за показательные выступления!
Пожалуйста Рада, что вам понравилось Чего бы еще эдакого показать?
Vesn@, я не получила Вашего сообщения, перешлите еще раз, пожалуйста. Lika Ваше сообщение получила, спасибо. Я не большой специалист по пеларгониям, но судя по тем ссылкам которые дала Весна Лиллипоп привередливая, я с такой не справлюсь. Очень мне понравились с цветами как розочки, таких нет у меня, взяла бы с удовольствием. Лиля (Dezy) лично я ориентируюсь на твой выбор, потому буду повторять. Повторю свой почтовый адрес:vitalikandmarina@mail.ru
Шось я засумнивалась))) Чы та у меня вылла чы не та))) Моя почти белая утром оказалась не простушкой а полумахрушкой... Девочки и ХТО ЭТО???? Blanche Roche??? Куст у нее компактный...
Но кем бы она не была, на фоне лиловой ипомеи она прекрасна!!! жаль солнце неудачно светит.... - сочетание очень красивое, драматическое)))
Девочки, а оранжевая пеларгония в плантполе есть, видели. А то я не могу найти. Лиля, а лобулярия или алиссум в горшке с пеларгониями обыкновенная или ампельная? Семена чьи? Какой объем горшка и по сколько штук в нем.
Спасибо! Плющики мне попались совершенно случайно - на распродаже в Плантполе по 5 гривен и целый ящик с землей, где было 12 или 14 растений за 70гривен. шара, одним словом)))
В композиции три плюшки и даже не знаю... кустика три алиссума. Покупала его у приблудных продавцов, потому сорт неизвестен)))
Алиссум, конечно, пахнет)) Но на этот запах слетается все, что может летать со всего района. А еще он сыпется и меня это раздражает больше всего - на балконе постоянно приходится подметать.
Утром не было времени вам показать. Смотрите, это мои прижившиеся черенки плантполовской сурфинии. Обратите внимание, как она сама кустится! Ее уж точно прищипывать не придется. Извините за качество фото - спешила на работу.
Zorik, берем однозначно!!! Я думаю ее скомбинировать с лиловой (считай почти черная) ипомеей и с какой то ампельной петунией или сурфинией в сиреневых или розовых тонах. Эта красота у меня планируется на окна в спальне.
Правда, гложет меня смутное сомнение - она не дает длинные плети. Смотри как красиво:
Dezy пишет: Девочки и ХТО ЭТО???? Blanche Roche??? Куст у нее компактный...
Я думаю что это именно Бланш Роше - очень красивая я тоже заказала а если ее скомбиновать например с Амелитом или Индия - вообще бомба .
Такая комбинация даст кустик, большого ампеля не получится.
Вот описание Амелита:
Kwitnie obficie, dobrze się krzewi. Tworzy mocne, średniodługie pędy. Плети средней длины kwiat: ametystowy pokrój: zwisający wzrost: średni!!!!!! - это кустик с падающими плетями termin kwitnienia: średniowczesny stanowisko: słoneczne, pólcieniste sadzenie: skrzynki balkonowe, wiszące kosze uwagi: kwiaty półpełne
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Zorik пишет: Я не особо стремлюсь к длинным плетям т.к. у меня второй этаж, главное чтобы ящик закрыло
Так вот не факт, что закроет - смотри мое фото с плюшкой и алиссумом. Если бы там не было бороды алиссума, то было бы видно горшок. Плюшка по форме куста среднерослая. Тогда нужно добавить сурфинию или другой ампель пеларгонии - Big5 Neon Pink, например, или VDP Dark Pink...
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Вот сижу и думаю. Сила оптового заказ в том, что можно наперед спрогнозировать, что у тебя вырастет! А в розницу нужно или на глаз уметь определять сорта, что очень сложно, или действовать на авось... Я, например, думала, что все плюшки ампели, а оказывается нет... Сейчас методом исключения определила, что двухцветная плюшка у меня Happy Face® Mex - одна одна из подобных растет ампелем, а у меня настоящий ампель, я чуть с балкона не выпала, чтоб ее сфоткать)))
В Севастополе, цветы у меня на даче. В этом году вырастила из семян петунии, лобелию, алиссум, виолы, бальзамины, дурман. На следующий год планирую все то же, только благодаря форуму будет больше красок. Придется переехать туда, чтобы любоваться не по 2-3 часа в день, а все время
Veilata пишет: Хотела сразу написать ссылку на форум, где как раз сейчас можно скооперироваться россиянкам для заказа профессиональных семян, но не знаю - можно ли? Кому интересно - пишите в личку!
Девочки! А я уже заказала! Петунии: оперы, тайдалы, изики, раммблины, шоки. махрушки, кустовушки, бархатцы, лобелии, гацании, маргаритки, примулы... Всего и не перечислить, а цены оптовые. Присоединяйтесь!
Лиля, белая плющелистка, судя по каталогу Плантпола, это Бланш Роше, других вариантов нет. Розовая в форме розочки - это Пинк Сибил. Пятнистая не может быть Happy Face Mex, так как твоя махровая, а Happy Face Mex с простыми цветками, у тебя какая-то другая. Рамина, есть лососевая пеларгония Apricot, по крайней мере на фото, в живую ее не видела. А оранжевых плющелисток, по-моему, вообще нет.
Но она из медленно растущих. Заказывала ее еще этой весной, но сказали, что в наличии черенков на продажу нет, так как медленно наращивает плети. Все равно очень хочется Будет хорошо смотрется с розовой или белой сурфинией.