Dezy, Не скажу за всю Одессу, а за свой темный балкон я могу четко сказать, что никакой ампель больше 5-6 литров у меня не оплетает, при этом корни все сверху, снизу - чистая земля и дренаж. Пять лет по осени выкидываю грунт, картина из года в год не меняется. В ящики не сажаю, потому как некуда мне их вешать, но в этом году нужда заставила и вот она очевидная разница между моим обычным горшком и ящиком. Глубина ящика там примерно такая, на какую корни спускаются.
А вот в ширину между ними разница примерно как у вас, в районе 10см. Можно робко предположить что если узко, корневая может углубиться вниз (примеров тому достаточно), а если одновременно и узко и мелко, тада - упс.
_____upd_____ Кстати продаются специальные контейнеры для петуний пр-во Украина. Если предположить, что они действительно специальные, а не просто так называются, то в качестве ориентира самый маленький (на одно растение?) имеет габариты 30,2х16,2(Ш)х17,5(В) см. В литрах это получается 8.5
Глубина (высота) одинаковая что на 30 см, что на полметра. А ширина таки разная, да.
Ой, девочки, я уже третий день рассматриваю предложение и тоже все никак не могу определиться с выбором . Шоки - да, красивые, много цветов, но с этого вазона собрать цветоносы пол дня уходит. Хотя у меня один куст в ОГ где я ваще не собираю, а выглядит отлично (ну, если сильно не присматриваться ) Лично я их буду брать причем всех расцветок. Кстати, в прайсе нет шок айвори, есть только коконат. Девочки, а дайте плиз телефон представительства панамерикан. Хочу спросить про айвори и смеси, котор. есть на сайте. Потом еще со слов Красаты показалось, что вондер вейв меньше изиков, но в описании изик 76-99м, а вондер 91-122см!!! Теперь совсем запуталась! Наверное, надо брать и то, и др., чтоб на практике увидеть. Изик корал риф и шел пинк постараюсь завтра сфоткать для наглядности. Но шел пинк, согласна с Ромашкой, не очень, цветочки бледненькие, такие себе дворняжечки, хотя в целом куст хорош . Ромашка, я как раз вчера была по твоей ссылке и накупила удобрение скотс и агрикол для цветущих. Рамина, там у них есть и долгоиграющее этой фирмы.
Shock Wave Red-55 шт Shock Wave Rose-50шт Shock Wave Purple-35шт Shock Wave Denim-100шт Shock Wave Coconut-60шт Shock Wave Pink Vein-25шт Shock Wave Coral Crush-75шт Это то, что на данный момент заказано по Шокам.Лично мне еще хочется Baby Duck Yellow, но его никто не выбрал. Может еще кто-нибудь разделит со мной упаковку?
При одинаковом объёме ящика и горшка - ящик от стенки до стенки более узкий, и земля может прогреваться значительно быстрее,а корни "запариваться", если находится на солнце. Могу предположить, что из-за этого может хуже развиваться, при всех прочих равных условиях
Светлана пишет: Это то, что на данный момент заказано по Шокам.Лично мне еще хочется Baby Duck Yellow, но его никто не выбрал. Может еще кто-нибудь разделит со мной упаковку?
Я бы хотела,мне очень понравился!Девочки,а вам некажется что в Сельском Вестнике эти же семена,по крайней мере фотки некоторые по моему одинаковые! Кстати Шоки -это же минитунии?у меня Шок плам вейн от Сельского Весника один в один как минитушка Роуз Вейн от РО!девочки а где цены посмотреть?
Девочки помогите разобраться,чтоб правильно сделать заказ, я запуталась, вроде и читаю все и записываю. А не понятно. Я поняла так: Шок вэйв - минитуния, ампель, горшок нужен на 5-8 л. Изивей - ампель, горшок на 10-20 л. Грандифлора Супер каскадные и дримсы - кустовые, и в горшок на 5л. и в землю. Мультифлора мираж и карпет - кустовые, и в горшок на 5л. и в землю. Про Софистика я вообще ничего не нашла, но поняла что ампель, а размер горшка??? Так? нет?
алианда, Dezy, девченки, тоже самое происходит и с моим мужем, только прошу помочь полить т. е подносить поливальники с водой слышу одну и туже фразу "что на следующий год столько цветов не было, ты пол дня с ними возишься, и ребенок бегает сам по себе и матери на него наплевать" и так далее... зато все расходы по цветам на нем и оплачивается все безприкословно, так что терплю, ищу оправдательные аргументы и мило улыбаюсь!!!
алианда пишет: Ой, девочки, я уже третий день рассматриваю предложение и тоже все никак не могу определиться с выбором . Шоки - да, красивые, много цветов, но с этого вазона собрать цветоносы пол дня уходит. Хотя у меня один куст в ОГ где я ваще не собираю, а выглядит отлично (ну, если сильно не присматриваться ) Лично я их буду брать причем всех расцветок. Кстати, в прайсе нет шок айвори, есть только коконат. Девочки, а дайте плиз телефон представительства панамерикан. Хочу спросить про айвори и смеси, котор. есть на сайте. Потом еще со слов Красаты показалось, что вондер вейв меньше изиков, но в описании изик 76-99м, а вондер 91-122см!!! Теперь совсем запуталась! Наверное, надо брать и то, и др., чтоб на практике увидеть. Изик корал риф и шел пинк постараюсь завтра сфоткать для наглядности. Но шел пинк, согласна с Ромашкой, не очень, цветочки бледненькие, такие себе дворняжечки, хотя в целом куст хорош . Ромашка, я как раз вчера была по твоей ссылке и накупила удобрение скотс и агрикол для цветущих. Рамина, там у них есть и долгоиграющее этой фирмы.
Рамина пишет: Девочки помогите разобраться,чтоб правильно сделать заказ, я запуталась, вроде и читаю все и записываю. А не понятно... Про Софистика я вообще ничего не нашла, но поняла что ампель, а размер горшка??? Так? нет?
А мужья что ничем не увлекаются? Мой например рыбалкой увлекся, так кроме того, что все снасти дорого стоят, так еще и сутки на рыбалке, сутки спит после. Поэтому молчит. Вот и вы у своих найдите слабость. И все будет замечательно.