Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33938
Hosts 1946
Visitors 9872
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Dezy,
Да нет. Результаты испытания ящика в боевых условиях конечно немного удивили, но как себя покажет растень зависит от факторов благоприятных и не благоприятных комплексно. И от сорта. Если рассуждать о бородах конкретно WWР внутри застекленной лоджии, то у него независимо от тары побеги растут очень быстро, но каждые две-три недели их приходится обрезать, потому что достигнув полуметра сверху получается вот так нехорошо http://itmag.es/egPi Какие-нибудь там например рамблины на моей лоджии чикать приходится значительно реже. Сравнительно они получаются длинее и проще в агротехнике :)
старый ник Jetee

Да, во всех европейских и американских мастерписах петунии сажают не так как у нас. То есть три штуки в одну подвесную корзину - это норма. Но сколько они сыпят удобрений туда уже на стадии высадки рассады! И какие это удобрения?! Этот мальчик, который крутые петунии выращивает ... как его? Фёдор! Так вот он по этому поводу говорил, что в маленькие объемы петунии вполне можно утоптать, кормить их на убой и будет всё клёво, но надо помнить, что качество наших удобрений и ИХ удобрения - это две большие разницы.
старый ник Jetee

Цитата
Dezy пишет:
Верта, мало видеть, что выросло... нужно знать, во что посажено. Какие размеры ящиков...

фортуния водопад в моем узком метровом давно была бы такой же, если бы я ее не стригла регулярно и не наматывала на фонарик (мне как раз в этом году ее длина ни к чему  - я лажанулась, вообще ее посадив рядом с супертуниями и шоками).

Так что в первую очередь дело в сорте.
И в расположении: на востоке, полагаю, бороды будут длиннее, чем на западе. У закатного солнца несколько иной спектр.
Ну и земля: я в прошлом году использовала Green World и горя не знала. В этом году Нестеровскую (вроде неплохую на первый взгляд) - так хлорозят постоянно они. И это при том, что у меня там долгоиграющие удобрения от Этиссо и вода отстоянная/подкисленная.

-------

И еще момент: у меня есть подозрение, что в темных ящиках петунии должны расти хуже, чем в светлых. Ни у кого нет опыта сравнивания?
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.

Цитата
Romashka_new пишет:
Так мой рыбак!!! Накупляет снастей, а я цветочков домой припру, говорю - 1:1    Повод то есть. Говорит - выкинь цветы с балкона, а я ему - повыкидываеш свои удочки - тогда поговорим. Разговор затихает не начавшись..
Девочки, а я ещё и рыбачка :D  Трачу денежки и на снасти тоже :oops:

Цитата
Канна пишет:
Девочки, а я ещё и рыбачка Трачу денежки и на снасти тоже
Да ты транжира просто :D Да уж хочу - это пуще чем болит.
А у нас с мужем, традиционно, 1:1. Он рыбак, а я с вами из одной палаты. Так и живем он не афиширует траты на свою рыбалку, ну а я, соответственно, тоже. Иначе он бы уже давно инфаркт получил :D
Изменено: kvitochka - 25.07.2011 18:16:34
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Светлана,
На какой месяц планируется получение заказа? Надо знать как спланировать количество заказываемых семок
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Цитата
kvitochka пишет:
Так и живем он не афиширует траты на свою рыбалку, ну а я, соответственно, тоже. Иначе он бы уже давно инфаркт получил
:D  :D  :D  :D  :D точно!!!!!!!
Я Юля :)

девушки! хочу ещё раз напомнить, в чём принципиальная разница между изиками и вейвами... :) у изиков плети жёстче, даже при бОльшей отросшей длине, они всегда в середине, или ближе к концу, слегка приподняты...даже, когда под своей тяжестью плети ложатся, то её конец будет изогнут вверх...вейвы мягче, раньше начинают свисать за край горшка и визуально плети будут длиннее, чем у изиков...так же, приподнимаясь, растут рамблины...поэтому получаются симпатичные, торчащие во все стороны шапочки...
и ещё по поводу длины корней у петунии...мне в подвесные кашпо вниз приходится сыпать дренаж...лучше всего из упаковочного пенопласта... :) делаю это для уменьшения веса и облегчения вынимания отцветших растений осенью...иначе корни так присасываются к дну и стенкам, что вытащить земляной ком бывает очень проблемно...самый большой ящик у меня литров на 140..сбит из досок, стоит на подставке внутри лоджии...высота его примерно 40 см, ширина 30 см...так вот корни оплетают грунт до дна...мне приходится ждать первых заморозков, а потом оттепели, чтобы вытащить растения из ящика...если просто дёргать, корни отрываются и остаются в земле или вынимаются вместе с грунтом до дна......а разница в развитии растений в узких и мелких ящиках очевидна...даже при одинаковом грунте и кормёжке...а длина практически никак не сказывается...
Изменено: Krasata - 25.07.2011 20:44:40
юго-восток московской области

Народ, давайте внесем ясность с Панамерикан из Укр. представительства.
1. - Почему смотрим на сайте? Вроде бы смотреть надо в прайсе, который Светлана высылала на е-мейл. Так как укр. представительство имеет не полный ассортимент, а самых ходовых сортов.
2. - В этом высланном прайсе Шок-айвори был. Можно ли его заказывать? Или больше желающих на Коконут?
3. - Может, нам вести обсуждения заказа в отдельной теме? А то новеньким тяжело будет разобраться, выискивая информацию по заказу в общей теме.
Изменено: Annichka - 26.07.2011 18:10:24
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Народ, давайте внесем ясность с Панамерикан из Укр. представительства.1. - Почему смотрим на сайте? Вроде бы смотреть надо в прайсе, который Светлана высылала на е-мейл. Так как укр. представительство имеет не полный ассортимент, а самых ходовых сортов.2. - В этом высланном прайсе Шок-деним был. Можно ли его заказывать? Или больше желающих на Коконут?3. - Может, нам вести обсуждения заказа в отдельной теме? А то новеньким тяжело будет разобраться, выискивая информацию по заказу в общей теме.

1.А почему нет? А где фото цветка посмотреть? В прайсе наявные цвета и цена. Заказываем по прайсу.
2.Я лично заказала и деним и коконут.
3. Девочки обращались к модераторам темы про заказы и внятного ответа, можна ли открыть тему не получили. Пока переписка в личке, чтоб не засорять тему.  Обсуждение сортов здесь. Это ж тема про петунии как-никак. :)

А меня все таки интересует можно ли заказать Шок вейв Айвори (добавить  к прайсу)? Или на него не насобирается желающих?

И еще у меня предложение к девочкам с опытом выращивания представленных в прайсе сортов: может каждый скажет пару слов о своих ростишках (маленький отчет): например, фото, обильно ли цветут, длина плетей, выгорают или нет, вцелом понравился сорт или нет и т.д.
Я думаю, тогда девочкам без опыта (в т.ч. и мне)было бы легче определиться с выбором.  :pray:
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Krasata,Спасибо за консультацию!

Цитата
Ируня2011 пишет:
можно ли заказать Шок вейв Айвори (добавить к прайсу)
Если его нет в прайсе, то как же ты его добавишь?  :thk:

Ируня2011,
Из предложеных в Панамерикан я выращивала только шоки. Поэтому опишу свое мнение об этой серии петуний. У меня были Айвори, Блу и Роуз вейн (правда от РО, Но это дело не меняет). Шок длинных бород не дает, но очень хорошо ветвится и образует пышный кустик со множеством маленьких цветов. Цветы обрывать нужно каждый день, потому как если пропустить, то потом замучаешься обрывать. Правда обрывать не получается, потому как обравается не цветонос а веточка полностью. Поэтому надо пользоваться обязательно ножницами. Шоки завязывают кучу семян. Очень хорошо переносят стрижку. Я свои кромсала безбожно что бы придать им нужный вид. Отростают быстро и радуют обильным цветением. Теперь по расцветкам. Синий Шок ветви больше в верх тянет, а уж потом они опускаются в низ. И цветение у него не такое обильное как у торого же Роуз вейна и Айвори. А Роуз вейн и Айвори образуют более аккуратный шарик и огромное море цветов. Запах есть у айвори и Блу, но несильный. Цветы выгорают у Роуз вейна, но не сильно. На Блу и Айвори не замечала изменения цвета. Так что сорт хороший, если не лениться и обрезать отцвевшие цветы каждый день
Изменено: kvitochka - 26.07.2011 17:02:54
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

kvitochka,

Спасибо большое! Очень подробно, четко и понятно! Спасибо еще раз!

Зовут меня Ира

Подскажите,пожалуйста,какие иа Пан.Ам.кустовые ,каскадные и суперкаскадные?

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Ируня2011 пишет:
Если его нет в прайсе, то как же ты его добавишь?  

вот что значит поздно ночью читать наспех. Конечно, я имел в иду айвори, а не деним.
айвори есть в том прайсе, что мне Света переслала, потому я и удивилась, что его не заказывают.
Можно и на Коконут заменить, а лучше оба попробовать.
Бровары

Цитата
ларисан пишет:
Подскажите,пожалуйста,какие иа Пан.Ам.кустовые ,каскадные и суперкаскадные?

апмели:
Петуния Shock Wave(Шок), Петуния Easy Wave (Изивей), Петуния Tidal Weve(Тидал), Петуния WonderWave (Вондер)

кустовые: Петуния Sophistica , Петуния Dreams, Петуния Mirage, Multiflora Петуния Carpet.

кустовые мaхровые каскадные : Grandiflora - Double   Петуния Double Cascade Pirouette; Multiflora - Double Петуния
Duo

кустовые  суперкаскадные
Grandiflora Петуния Supercascade
Петуния Supercascade Blue
Петуния Supercascade Red
Петуния Supercascade Lilac
Петуния Supercascade Rose
Петуния Supercascade White
Петуния Supercascade Salmon
Петуния Supercascade Burgundy
Петуния Supercascade Mix –  Gladiator
Red, Rose, Salmon, Lilac
Петуния Mix - Supercascade

кaскaдные - чaще всего ознaчaет очень обильное цветение, a не форму кустa.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Ируня2011 пишет:
Если его нет в прайсе, то как же ты его добавишь?

вот что значит поздно ночью читать наспех. Конечно, я имел в иду айвори, а не деним.
айвори есть в том прайсе, что мне Света переслала, потому я и удивилась, что его не заказывают.
Можно и на Коконут заменить, а лучше оба попробовать.

А чего у меня в прайсе Айвори нет??????????

Зовут меня Ира

Цитата
Jetee пишет:
каждые две-три недели их приходится обрезать,
А на какую длину ты их обрезаешь?
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.