Dezy, Да нет. Результаты испытания ящика в боевых условиях конечно немного удивили, но как себя покажет растень зависит от факторов благоприятных и не благоприятных комплексно. И от сорта. Если рассуждать о бородах конкретно WWР внутри застекленной лоджии, то у него независимо от тары побеги растут очень быстро, но каждые две-три недели их приходится обрезать, потому что достигнув полуметра сверху получается вот так нехорошо http://itmag.es/egPi Какие-нибудь там например рамблины на моей лоджии чикать приходится значительно реже. Сравнительно они получаются длинее и проще в агротехнике
Да, во всех европейских и американских мастерписах петунии сажают не так как у нас. То есть три штуки в одну подвесную корзину - это норма. Но сколько они сыпят удобрений туда уже на стадии высадки рассады! И какие это удобрения?! Этот мальчик, который крутые петунии выращивает ... как его? Фёдор! Так вот он по этому поводу говорил, что в маленькие объемы петунии вполне можно утоптать, кормить их на убой и будет всё клёво, но надо помнить, что качество наших удобрений и ИХ удобрения - это две большие разницы.
Dezy пишет: Верта, мало видеть, что выросло... нужно знать, во что посажено. Какие размеры ящиков...
фортуния водопад в моем узком метровом давно была бы такой же, если бы я ее не стригла регулярно и не наматывала на фонарик (мне как раз в этом году ее длина ни к чему - я лажанулась, вообще ее посадив рядом с супертуниями и шоками).
Так что в первую очередь дело в сорте. И в расположении: на востоке, полагаю, бороды будут длиннее, чем на западе. У закатного солнца несколько иной спектр. Ну и земля: я в прошлом году использовала Green World и горя не знала. В этом году Нестеровскую (вроде неплохую на первый взгляд) - так хлорозят постоянно они. И это при том, что у меня там долгоиграющие удобрения от Этиссо и вода отстоянная/подкисленная.
-------
И еще момент: у меня есть подозрение, что в темных ящиках петунии должны расти хуже, чем в светлых. Ни у кого нет опыта сравнивания?
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.
Romashka_new пишет: Так мой рыбак!!! Накупляет снастей, а я цветочков домой припру, говорю - 1:1 Повод то есть. Говорит - выкинь цветы с балкона, а я ему - повыкидываеш свои удочки - тогда поговорим. Разговор затихает не начавшись..
Девочки, а я ещё и рыбачка Трачу денежки и на снасти тоже
Канна пишет: Девочки, а я ещё и рыбачка Трачу денежки и на снасти тоже
Да ты транжира просто Да уж хочу - это пуще чем болит. А у нас с мужем, традиционно, 1:1. Он рыбак, а я с вами из одной палаты. Так и живем он не афиширует траты на свою рыбалку, ну а я, соответственно, тоже. Иначе он бы уже давно инфаркт получил
девушки! хочу ещё раз напомнить, в чём принципиальная разница между изиками и вейвами... у изиков плети жёстче, даже при бОльшей отросшей длине, они всегда в середине, или ближе к концу, слегка приподняты...даже, когда под своей тяжестью плети ложатся, то её конец будет изогнут вверх...вейвы мягче, раньше начинают свисать за край горшка и визуально плети будут длиннее, чем у изиков...так же, приподнимаясь, растут рамблины...поэтому получаются симпатичные, торчащие во все стороны шапочки... и ещё по поводу длины корней у петунии...мне в подвесные кашпо вниз приходится сыпать дренаж...лучше всего из упаковочного пенопласта... делаю это для уменьшения веса и облегчения вынимания отцветших растений осенью...иначе корни так присасываются к дну и стенкам, что вытащить земляной ком бывает очень проблемно...самый большой ящик у меня литров на 140..сбит из досок, стоит на подставке внутри лоджии...высота его примерно 40 см, ширина 30 см...так вот корни оплетают грунт до дна...мне приходится ждать первых заморозков, а потом оттепели, чтобы вытащить растения из ящика...если просто дёргать, корни отрываются и остаются в земле или вынимаются вместе с грунтом до дна......а разница в развитии растений в узких и мелких ящиках очевидна...даже при одинаковом грунте и кормёжке...а длина практически никак не сказывается...
Народ, давайте внесем ясность с Панамерикан из Укр. представительства. 1. - Почему смотрим на сайте? Вроде бы смотреть надо в прайсе, который Светлана высылала на е-мейл. Так как укр. представительство имеет не полный ассортимент, а самых ходовых сортов. 2. - В этом высланном прайсе Шок-айвори был. Можно ли его заказывать? Или больше желающих на Коконут? 3. - Может, нам вести обсуждения заказа в отдельной теме? А то новеньким тяжело будет разобраться, выискивая информацию по заказу в общей теме.
Annichka пишет: Народ, давайте внесем ясность с Панамерикан из Укр. представительства.1. - Почему смотрим на сайте? Вроде бы смотреть надо в прайсе, который Светлана высылала на е-мейл. Так как укр. представительство имеет не полный ассортимент, а самых ходовых сортов.2. - В этом высланном прайсе Шок-деним был. Можно ли его заказывать? Или больше желающих на Коконут?3. - Может, нам вести обсуждения заказа в отдельной теме? А то новеньким тяжело будет разобраться, выискивая информацию по заказу в общей теме.
1.А почему нет? А где фото цветка посмотреть? В прайсе наявные цвета и цена. Заказываем по прайсу. 2.Я лично заказала и деним и коконут. 3. Девочки обращались к модераторам темы про заказы и внятного ответа, можна ли открыть тему не получили. Пока переписка в личке, чтоб не засорять тему. Обсуждение сортов здесь. Это ж тема про петунии как-никак.
А меня все таки интересует можно ли заказать Шок вейв Айвори (добавить к прайсу)? Или на него не насобирается желающих?
И еще у меня предложение к девочкам с опытом выращивания представленных в прайсе сортов: может каждый скажет пару слов о своих ростишках (маленький отчет): например, фото, обильно ли цветут, длина плетей, выгорают или нет, вцелом понравился сорт или нет и т.д. Я думаю, тогда девочкам без опыта (в т.ч. и мне)было бы легче определиться с выбором.
Ируня2011, Из предложеных в Панамерикан я выращивала только шоки. Поэтому опишу свое мнение об этой серии петуний. У меня были Айвори, Блу и Роуз вейн (правда от РО, Но это дело не меняет). Шок длинных бород не дает, но очень хорошо ветвится и образует пышный кустик со множеством маленьких цветов. Цветы обрывать нужно каждый день, потому как если пропустить, то потом замучаешься обрывать. Правда обрывать не получается, потому как обравается не цветонос а веточка полностью. Поэтому надо пользоваться обязательно ножницами. Шоки завязывают кучу семян. Очень хорошо переносят стрижку. Я свои кромсала безбожно что бы придать им нужный вид. Отростают быстро и радуют обильным цветением. Теперь по расцветкам. Синий Шок ветви больше в верх тянет, а уж потом они опускаются в низ. И цветение у него не такое обильное как у торого же Роуз вейна и Айвори. А Роуз вейн и Айвори образуют более аккуратный шарик и огромное море цветов. Запах есть у айвори и Блу, но несильный. Цветы выгорают у Роуз вейна, но не сильно. На Блу и Айвори не замечала изменения цвета. Так что сорт хороший, если не лениться и обрезать отцвевшие цветы каждый день
Ируня2011 пишет: можно ли заказать Шок вейв Айвори (добавить к прайсу)
Если его нет в прайсе, то как же ты его добавишь?
вот что значит поздно ночью читать наспех. Конечно, я имел в иду айвори, а не деним. айвори есть в том прайсе, что мне Света переслала, потому я и удивилась, что его не заказывают. Можно и на Коконут заменить, а лучше оба попробовать.
Ируня2011 пишет: можно ли заказать Шок вейв Айвори (добавить к прайсу)
Если его нет в прайсе, то как же ты его добавишь?
вот что значит поздно ночью читать наспех. Конечно, я имел в иду айвори, а не деним. айвори есть в том прайсе, что мне Света переслала, потому я и удивилась, что его не заказывают. Можно и на Коконут заменить, а лучше оба попробовать.