Алианда, спасибо! Мне до твоих еще далеко! Мне кажется, у даймонда чуть другая форма цветка, более рифленая, что-ли? Но Б. и Ж. растет легче и цветет обильнее. Явный кандидат на второй сезон. Изик: Easy Wave White Improved, от СВ, сеяла 13.03. Ты знаеш, у него плети мягкие, как у Б.и Ж., и море цветов. Он в огороде один растет и тоже шариком. Ничего с ним не делала, супер растень! Ага, еще одно. У меня изики растут в разных местах, один явно в тени, но цветет также обильно.
Romashka_new, вот по вопросу "изиков",думаю над заказом и не могу определиться,т.к.вживую ничего не видела.Во-первых у Shok-wave цветок меньше? правильно понимаю?меня особо длинные плети не интересуют,больше стойкость к жаре и чтоб цветок форму держал.Вот белый изик у тебя ну ооочень понравился цветок!Нужно красные, а они есть и в изиках и в шоках,Что посоветуете в ящик за балкон? и хочу какой-то темно-малиновый что к такому цвету ближе: S.W Pupl или E.W. Neon Rose? и случайно не растили E.W.Salmon интересует стойкость окраса цветка(выгорает или нет)
У шоков цветок меньше в 2 раза. Ну шок и изики по-своему хороши! Буду брать и те, и те. Шоки дают красивую шапочку, очень плотную, листьев практически не видно, и земли им надобно поменьше. Изики как по мне, то вообще не прихотливы. Поверьте, когда опера вешала уши в жару и имела жалкий вид, по изикам ничего видно не было, хотя поливаются они у меня все вместе в одно время. S.W Pupl кажется ближе к малиновому будет. Кстати , садила изик плюм вейн - вообще не вырос, жалкое подобие куста. Наверное надобыло щипать по-больше Насчет Салмона надо спросить у девочек, мож кто садил, но думаю выгорать таки немножко будет. Сужу по салмон шейдз вельвет от Коуел. Хотя не сильно меняет цвет и смотрится симпатичненько. Ну и конечно не нужно забывать об удобрениях. Может видели, как буржуи горшки садят? Они сначала в землю дают гранулированое долгоиграющее удобрение. И удобряют конечно на убой. Цвет цветка тогда поярче у растения.
Romashka_new, на счет удобрений согласна,у меня плющелистка висит купленная в малюсеньком горшочке,точно знаю что с гранулами,я к ней сразу еще лобелии чуть подсадила,так и растет на дрожжах,и лобелия лучше выглядит чем в остальных горшках,вот и результат гранул.А на счет цвета изиков и шоков,ну просто капец! хочется всего (как и многим),да балкон не резиновый.
Девочки, а на Украине какие фирмы выпускают долгоиграющие удобрения? Кто-нибудь покупал? Как называются? Я на рынке спрашивала у некоторых продавцов, они про такое и не слышали.
ellina-malina пишет: А вот подскажет кто, что за сорт или вид петуний сажают в ящики на ограды на проспектах города? Они так компактно растут и свисают из горшков. Мои тайфуны растут в разные стороны, листьев почти нет, зато цветов много очень, это нормально?
Время от времени лазию по газонам изучаю что сажают - сажают все подряд и ничего уникального. Перед моим домом обычные суперкаскадные растут. Тайфун такой и должен быть, это нормально.
Бисер пишет: Помогите пжл разобраться дело вот в чём: у меня в балконных ящиках (глубина их 14см., ширина 18, в длину 1 метр) ну никак и ни в какую не хотят петунии расти и развиваться За лето уже 3 раза меняла местами растюхи,беру с вазонов (которые стоят на крыльце) и пересаживаю в ящики, а из ящиков в вазоны....и ведь в вазоне они начинают нормально цвести и наращивать массу, а в ящике щахнут...((((( Что это за ерунда то такая Земля одинаковая что там что тут (чернозём+ перегной+ лесная земля+ песок) И подкармливаю одинаково, примерно раз в 5 дней. На весь ящик 3 петунии сначала сидели и было очень лысо...я ждала,что в рост пойдут, но никак...и теперь у меня в ящике метровом сидит по 4 шт. Что же делать то? Какие сорта то тогда на такой объём сажать? Ведь охота же цветущие бороды... У форумчан же в ящиках такая красотень у всех!!! Пожалуйста помогите разобраться Мечтала о балконных ящиках 2 года, вот в этом году они появились у меня и такое разочерование. Я буду очень благодарна всем кто откликнится
У меня две петунии одного сорта с одинаковым грунтом стоят рядом. Одна посажена в ящик 6 литровый, в вторая в горшке 7л. Та что в ящике НАМНОГО хуже выглядит. И совершенно не понятно почему.
Вах, наконец-то добралась до инета! Целые сутки просидели без света, оборвало провода вчерашней грозой, чуть не рехнулась с тремя детьми, да без привычных мультов и без освещения!!! Отвечаю на счет заказа. Многие пункты в нем совпадают,шоки и изики у всех на слуху. Да и заказывают разное количество, кто-то 5 шт, а кто и 30! Я хотела сначала подвести итоги, а потом уже объявить,на какие сорта точно собрана упаковка, а какие стоить пересмотреть! Что вы об этом думаете, девочки? Просто темы-то отдельной у нас как не было, так и нет, вот мне и не хочется быть
Бисер пишет: ... у меня в балконных ящиках (глубина их 14см., ширина 18, в длину 1 метр) ну никак и ни в какую не хотят петунии расти и развиваться...
ничего удивительного в этой ситуации нет... для петуний важен не только объём ящика...очень важна высота, или глубина! в ящиках меньше 20 см. растения всегда будут выглядеть хуже, чем в более высоких ёмкостях...корни развиваются больше в глубину, чем в ширину, да и ширина в 18 см маловата... а у нас в подмосковье опять катаклизмы... 3-х дневный ураган и ливни превратили мои петунии в чудовищ...плети перепутаны, цветы оборваны, практически осталась одна только ботва... ветер был такой силы, что на фазенде ёлки в контейнерах летали, как ракеты...да ещё и жарища стоит...33 градуса...а прогноз на следующие дни ещё более замечательный, 35-36......
Хочу пофилософствовать про изики. Сегодня ездила к маме на дачу. Там растет изи вейв плюм вейн и изи вейв шелл пинк. Плюм вейн растет палками, стричь и прищипывать надо неоднократно, цветы намного крупнее, чем у белого, стебли жесткие, некоторые в толщину приблизительно как карандаш. Мне не нравится. Причем сильно выгорает, цветки в три цвета получаются. Больше садить не буду. Шелл пинк - кустик в два раза меньше плюм вейн, стебли мягкие, деликатные, цветочек маленький, чуть больше, как у шоков. Цвет не меняет, все цветки одинаковые. Он такой светло розовый. На любителя. Мне не нравится. Тоже сажать не буду. Просто интересно, что ж у нас вырастет из тех семян у ПанАм? Это плюм вейн; [IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1107/07/6035f440e785t.jpg[/IMG] А это шелл пинк: [IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1107/89/a5a39893a192t.jpg[/IMG] Фото из сайта ПанАм.
Светлана, Если нужна корректировка количества семян, говорите увеличим или уменьшим. Я так думаю это только начало заказов, дальше больше и больше, то Интерфлора пришлет каталог, то в магазин зайдешь, а потом то подоконника не хватает , то горшков.
Krasata пишет: ничего удивительного в этой ситуации нет... <> ...корни развиваются больше в глубину, чем в ширину
а по мне, так очень удивительно, учитывая что любой ресурс среди рекомендаций по выбору тары всегда упоминает ящики ссылаясь на разветвленный, поверхностный тип корневой системы у петуний
Krasata пишет: ничего удивительного в этой ситуации нет... <> ...корни развиваются больше в глубину, чем в ширину
а по мне, так очень удивительно, учитывая что любой ресурс среди рекомендаций по выбору тары всегда упоминает ящики ссылаясь на разветвленный, поверхностный тип корневой системы у петуний
Вот и я задумалась... В балконной теме даже пост написала по этому поводу. Повторю его здесь:
Девочки, что то мне наша теория о любви петуний к круглым и глубоким горшкам кажется не правдивой.
Я только что занималась измерениями. Горшок в которм живут по три моих сульфиний имеет размер 25 см в диаметре и 16 см в высоту. Как показала вязальная спица - земли там на 12 см в высоту. Вернее, то что можно с натяжкой назвать землей - там сплошной корневой ком.
Так вот, я была очень удивлена, что в ящике земли тоже на 12 см в высоту и 16 см в ширину в верхней части.
Получается, что ящик не намного меньше горшка и там растение одно на горздо большую длину ящика....
Я опять ничего не понимаю..
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Светлана, думаю стоит объявить всем желающим до какого числа присылать заявки,после этого подвести итог,и потом уже пересмотреть кол-во которое необходимо увеличить или уменьшить.