Девочки, я поговорила с представителем Пан ам, пересылка мне из Киева в Донецк будет стоить около 15-20 грн, дальше, от меня к вам, уже каждый сам для себя решает. Я могу почтой отправить, запаковать, как Косова, например, чтоб их не раздавило. Могу отправить службой доставки. Это нужно решать уже в индивидуальном порядке с каждым лично.
Евгеша, Посмотрите в личку, я отправила сообщение.
Девочки , хочу пожаловаться на свои неприятности. И смех, и грех.Не знаю , что и делать, нажила себе врага.Удивляюсь,до чего доходит людская зависть.Дело в том , что я живу на пятом этаже. Через этаж снизу (на третьем) под нами живут пенсионеры, которые категорически против того , чтобы у нас на окнах были цветы. Когда мы переехали, балкон был в плохом состоянии .Между плитой и полом жили ласточки, которые портили балконную плиту и гадили на окна и балконы по стояку ниже.Это естественно никому не нравилось, но товарищей с третьего этажа это обстоятельство так не раздражало, как то, что мы отремонтировали плиту, застеклили балкон а на окнах и за балконом сбоку( чтобы никому не капало на белье!)повесили ящики.Я стараюсь следить , что бы вода вниз не текла. На лейке метки.Но все равно иногда вниз немножко протекает(совсем чуть-чуть).Так этот пенсионер начал бегать к нам чуть ли не каждую неделю , по совершенно надуманным предлогам. Например, что на подоконник капает, машины ездят ,пыль садится , приходится вытирать.Я тогда посмотрела ,где накапало стал чистый подоконник.Или капает на кондиционер-он сломается.При этом аргументы, что дождь тоже капает на кондиционер не принимаются.Сначало я извинялась, не хотела портить отношения.Но когда этот маразм стал переходить всякие границы, извиняться уже не хочется. Вчера, когда на его кондиционер накапало с нашего кондиционера ( был ветер) он прибежал с требованием снять ящик сбоку балкона , дескать это из него течет.Наше терпение лопнуло, ему сказали до свидания и закрыли дверь перед носом, а это уже открытый конфликт.Неприятно.Знаю ,этот человек еще нервы потреплет.Интересно , что прямо под нами на четвертом этаже живет дед , тоже пенсионер которому наши цветы нравятся и вода не мешает. Ну вот пожаловалась вам-легче стало!
Светлана, А как же мы будем заказывать? Там же опт? Один захочет одного штучек 5 семян, другой другого. Может было бы лучше опредилиться с сортами, например, сортов 10-15 и набирать на эти сорта желающих? А?
Anna 2011, есть такой тип людей, им лиж бы повод был, у нас соседи на детей жалуются, как я их один раз отправила подальше, теперь молчат, так что по доброму с такими вы никогда не договоритесь, они просто на голову сядут и лапки свесят.
Светлана, мне надо для клумбы,кашпо и ящика(впервые).В этом году на клумбах какие-то дебри,в горшках вначале радовали,но потом стали лысенькими.После стрижки повеселели,снова начали цвести.А отчего они могли засохнуть? Не перекормила?Кормила Кемирой 1-2 раза в неделю(20 гр. на 10 литров).Перед отЪездом(10 дней)сыпнула для верности Кемиру Весна-Лето по грунту,а муж, с оставленной на листке инструкцией,регулярно кормил.Сейчас кормлю из серии"чистый лист".И ещё.Купила Кемиру в ведрышке 1 кг,на срок не посмотрела,а просрочка 1год и 1 месяц.Она пропала? И относительно коллективного заказа.Может,правда,выберем вместе?Как заказывать,если все разное? Или там только определённая сумма нужна?
Помогите пжл разобраться дело вот в чём: у меня в балконных ящиках (глубина их 14см., ширина 18, в длину 1 метр) ну никак и ни в какую не хотят петунии расти и развиваться За лето уже 3 раза меняла местами растюхи,беру с вазонов (которые стоят на крыльце) и пересаживаю в ящики, а из ящиков в вазоны....и ведь в вазоне они начинают нормально цвести и наращивать массу, а в ящике щахнут...((((( Что это за ерунда то такая Земля одинаковая что там что тут (чернозём+ перегной+ лесная земля+ песок) И подкармливаю одинаково, примерно раз в 5 дней. На весь ящик 3 петунии сначала сидели и было очень лысо...я ждала,что в рост пойдут, но никак...и теперь у меня в ящике метровом сидит по 4 шт. Что же делать то? Какие сорта то тогда на такой объём сажать? Ведь охота же цветущие бороды... У форумчан же в ящиках такая красотень у всех!!! Пожалуйста помогите разобраться Мечтала о балконных ящиках 2 года, вот в этом году они появились у меня и такое разочерование. Я буду очень благодарна всем кто откликнится
Anna 2011, у меня в прошлом году такое было. Только мои цветы мешали соседке выше этажом. То у нее аллергия на них, то пахнут.... она крючок сделала и обрывала мне плети и даже Черрик с горшком скинула. Очень Вам сочувствую. Это зависть. Держитесь.
Jetee пишет: Девченки, кто выращивал селебрити плюм айс (БТ)? Покажите фото пожалуйста, если есть.
Я сеяла этот сорт.и это самое большое разочарование из петунек в этом году .я так за этими семенами охотилась и вот что выросло [IMG]http://i061.radikal.ru/1107/06/9dbd0324d016.jpg[/IMG],цветы сильно выгорают и никакой красоты заявленой на пакетике с семенами
Romashka_new, красота обалдеть , как у тебя это все на одном балконе умещается? Еще пристану к тебе с вопросами: ну скажи, у даймонда чуть светлее цветок, чем у б. и ж.? Мне тоже последний больше нра, он более пушистый, хотя в целом они очень похожи и оченеь красивые - большие "фигуристые" цветы и маленькие листики с тонкими плетями! Еще в восторге от белого изика, я так понимаю изи вейв вайт? А чьи семена? У меня несколько изиков, но у них у всех плети жесткие и сильносвисающие, а у тебя такой шарик - мечта! Хотя на практике увидела, что один и тот же рассадный сорт выходит совершенно разным в зависимости от местонахождения, напр. в большей тени у моего корал рифа даже цветы намного бледнее, чем у брата на солнце, не говоря уже о форме куста .
А вот подскажет кто, что за сорт или вид петуний сажают в ящики на ограды на проспектах города? Они так компактно растут и свисают из горшков. Мои тайфуны растут в разные стороны, листьев почти нет, зато цветов много очень, это нормально?