Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105583
Hosts 5321
Visitors 25384
92
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Dezy, veterinar, Romashka_new,  :oops: спасибо, мне безумно приятно, т.к. я буквально целый год живу своими цветами, еще с осени мне снился чудный садик мужчины из Питера, потом долгие мутарства с заказами и розыском по всем выставкам хороших семян, удобрений и др., ну и пошло-поехало... Вы мне, конечно, польстили, т.к. мои скромные достижения и близко не сравнить с красотами и садами многих девочек с форума (Аллы, Виталины, Красаты и многих-многих других). У меня, когда все это вижу, а теперь и знаю как это дается в наших не совсем южных широтах, просто нет слов от восхищения трудолюбием и золотыми руками девочек! Понимаю, что на 70% это комплименты дому и участку, т.е. мужу :oops: Хотя, если б не я, был бы у нас один газон :D. А маленькие помощницы (моя доця с подружкой по-старше)до недавнего времени "помагали": приносили целые охапки "плохих цветочков" естессно в большинстве оборваные бутоны :cry: . Только вот пару дней как научились действительно помагать :D , хотя я в в прошлом году тоже не могла отличить завявший цветок от бутона :oops:  
Romashka_new,   :jok:  :jok:  :jok:   ну, рассмешила до слез! Як я тебе розумію!!! Мой тоже говорит, что мои вазоны оставляют пятна на газоне (приходится таскать по разным местам), и что я с ума сошла, т.к. уделяю цветам больше времени, чем ему и ребенку. Хотя когда все гости восхищаюся, с гордостью 50 раз повторяет, что это все "ОНА сама вырастила" :D . Ничего, весной выхожу из декрета, и будет опять только свой газон лицезреть :evil: . Думаю об этом, и так грустно становится :cry: Может я точно с ума сошла, т.к. посещают мысли о перемене сферы деятельности, ну зарабытывают же люди на этом, и не мало! Теплицу есть где ставить, правда это труд похлеще моей банковской работы, но зато такой приятный, тем более сезонный. Короче, ищу партнеров по бизнесу :) Простите, что-то меня прорвало...
Изменено: алианда - 22.07.2011 02:26:20

Кстати, Петуния Sophistica Blue Morn мне дико напоминает сорт от РО "Южная ночь". Конечно растение красивое но цветы выгорают и сильно страдают от дождя, впрочем, как и все круноцветные кустовушки.

[img]http://s009.radikal.ru/i307/1107/3b/7668ce39f7a2.jpg[/img]

Русский огород "Южная ночь" после дождя

Цитата
алианда пишет:
Ничего, весной выхожу из декрета, и будет опять только свой газон лицезреть
Ты что? Не вздумай забросить цветы! Я вот лично прихожу с работы - и на час на балкон -медитирую. Это так званое личное время. Это лучший отдых после работы! Тем более у тебя так хорошо выходит! :bis:
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Здесь 4,5л земли и море удобрений!
Пожалуйста, поподробнее: каких удобрений и сколько?  :D Белый Изи вейв меня тоже радует, но он у меня всего один! :(
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Так помедленней, я запиСССЫЫЫЫваю)))  :D

Белый изи вейв - берем)))

Девочки, я думаю, что проблема с мужьями у всех одна и та же, или почти у всех((( Мой откровенно ревнует меня к мои цветам, причем ревнует активно и агрессивно((( Потому стараюсь все дела на балконе сделать до его прихода, благо он занят собственным делом, сейчас у него сезон и он приходит домой около девяти. Я с шести до девяти имею личное время))) Он говорит что мои кошки, кролик и цветы мне дороже чем дети (взрослые) и он ... иногда хочется согласиться))) Зато какое счастье после трудового дня главного бухгалтера большой фирмы придти домой где тебя искренне ждут три мохнатых чуда, дружно проявляют свою любовь и после того, как я их покормлю мы на балконе вместе три часа забываем про проблемы, негатив и усталость! И тоже хочу поддержать  алианду - когда у нас гости (мы переехали в новую квартиру после ремонта) , он с гордостью всем рассказывает, что я была и дизайнером, и прорабом, и еще оказалась ботаником... А в будни... Некоторые растения я оставляла в багажнике своей машины и только ночью проносила на балкон, чтоб не было очередной ругани))) Хотя в целом у меня очень красивый и образцовый муж. Так что приходится мириться)))
Изменено: Dezy - 22.07.2011 13:19:28
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
я думаю, что проблема с мужьями у всех одна и та же, или почти у всех

у меня муж первый помощник в этом деле. Балкон очень любит, когда дома - заботится, чтобы цветы ветром/дождем не испортило, разворачивает контейнеры. Ну и так далее.
Так что тьфу-тьфу, не у всех :)
-----

алианда,
присоединяюсь к восторгам. У Вас великолепные цветы :)
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.

Значит у тебя УНИКУМ!!! ))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Верта - нам повезло  :)   Мужьям -   :buket:

Мой тоже - помогает всячески, делает полки, свет, носит тяжелую землю, не упрекает за траты,
готов гулять с ребенком, когда мне срочно нужно что-то пересадить. Знает даже по названиям, но не все.
Доча (2,4 год) - тоже названия знает, представляете? Достойная смена подрастает!
Бровары

Верта,спасибо, а мужья такие все же редкость :) .
Девочки, точно не помню, но недавно, в начале июля здесь кто-то давал ссылку на сайт кажись английский, еще просили, кто знает язык помочь про заказ прочитать. Там еще было оформление сайта в виде альбома и вроде была смесь блуберри. Все перелопатила, найти не могу, этот пост не могли удалить? Пожалуйста, автор или кто помнит, ткние носом в ссылку. Я почему-то решила, что в панамерикан смеси были, а в прайсе и на сайте их нет... Думаю, перепутала с тем сайтом, хочу убедиться. Спасибо!
Изменено: алианда - 22.07.2011 14:00:06

Альбина,там земля легкая - 80% легкий какой-то торф (покупала готовый) и 20% огородная. Поливаю удобрениями с каждым поливом, чередуя минеральные с гуматами. Беру Peters Professional усилитель цветения и типа такого, только для сурфиний:
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1107/cf/bc12a1b89285.jpg[/IMG]
Я Юля :)

Я живу со взрослой доцей(22 года),вот яркий пример,когда в одной семье женщины разные,так она все ходила и все ворчала,наблюдая мои "движения" с растюхами,потом подружки ее начали восхищаться моими скромными достижениями,да еще жених (не с Украины) оказывается сам петунии в прошлом году на балконе выращивал,теперь она тоже в моей команде :D .Попросила ее семена за границей купить,но вчера созванивались-там выбора нет сейчас.Я так надеялась что этот вопрос решится.чтоб через сайты не заказывать.Мне много пока не нужно,креплений мало за балконом,не уверенна что сделаю к следующему сезону.Короче красота все-равно побеждает!И думаю в нас просыпаются "волны" единства с природой.

Цитата
Dezy пишет:
Значит у тебя УНИКУМ!!! ))))
А я тоже к счастливчикам. Мой гордится. А когда у нас обьявили  конкурс, все сфотографировал и отослал. Ждем результатов.

http://www.greeninfo.ru/grassy/petunia_hybrida.html/Article/_/aID/5025

Хорошая статейка с описанием современных сортосерий. Для меня многое проясняется...

алианда,
 Поковырялась в своих закладочках.. пока такое вот.. но наверное не оно, нет?   http://www.wellgrowhorti.com/page/commercial/Flower%20Seeds/Petunia%20Grand/Petunia%2­0Prism%20Series.htm
Меня зовут Алёна.Открытый западный балкон-ниша. Садик.

Алён@, спасибо, к сожалению, не оно :( , а вообще странно я опять искала и не нашла... уже просто спортивный интерес проснулся, мне ж оно не приснилось? :) . Ну, может позже автор отозвется...

алианда
Может здесь:

http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petunia.html

Цитата
алианда пишет:
Верта, спасибо, а мужья такие все же редкость   .
Девочки, точно не помню, но недавно, в начале июля здесь кто-то давал ссылку на сайт кажись английский, еще просили, кто знает язык помочь про заказ прочитать. Там еще было оформление сайта в виде альбома и вроде была смесь блуберри. Все перелопатила, найти не могу, этот пост не могли удалить? Пожалуйста, автор или кто помнит, ткние носом в ссылку. Я почему-то решила, что в панамерикан смеси были, а в прайсе и на сайте их нет... Думаю, перепутала с тем сайтом, хочу убедиться. Спасибо!
Алианда вот этот сайт http://firstclassplants.com/FCP/first_class_plants.html

Цитата
Romashka_new пишет:
Krasata , а эта миллифлора растет шапочкой, правильно? Или немножко свисает?
растёт шапочкой, кустик очень аккуратный, такой рамблин в миниатюре :) свисает, причём почти сразу, т.е. отращивает плети, долго думает и только потом цветёт, шок пинк вейн...остальные более ранние и компактные...
юго-восток московской области

Krasata,получила от Наталии сегодня и Мастер и Плантафол и опять "детский" вопрос :?: Как не ошибиться с дозировкой? В смысле как вычислить эти 1-2 гр для опрыскивания? На глаз? :?: Девчонки,подскажите кто как сыпет?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.