Dezy,veterinar,Romashka_new, спасибо, мне безумно приятно, т.к. я буквально целый год живу своими цветами, еще с осени мне снился чудный садик мужчины из Питера, потом долгие мутарства с заказами и розыском по всем выставкам хороших семян, удобрений и др., ну и пошло-поехало... Вы мне, конечно, польстили, т.к. мои скромные достижения и близко не сравнить с красотами и садами многих девочек с форума (Аллы, Виталины, Красаты и многих-многих других). У меня, когда все это вижу, а теперь и знаю как это дается в наших не совсем южных широтах, просто нет слов от восхищения трудолюбием и золотыми руками девочек! Понимаю, что на 70% это комплименты дому и участку, т.е. мужу Хотя, если б не я, был бы у нас один газон . А маленькие помощницы (моя доця с подружкой по-старше)до недавнего времени "помагали": приносили целые охапки "плохих цветочков" естессно в большинстве оборваные бутоны . Только вот пару дней как научились действительно помагать , хотя я в в прошлом году тоже не могла отличить завявший цветок от бутона Romashka_new, ну, рассмешила до слез! Як я тебе розумію!!! Мой тоже говорит, что мои вазоны оставляют пятна на газоне (приходится таскать по разным местам), и что я с ума сошла, т.к. уделяю цветам больше времени, чем ему и ребенку. Хотя когда все гости восхищаюся, с гордостью 50 раз повторяет, что это все "ОНА сама вырастила" . Ничего, весной выхожу из декрета, и будет опять только свой газон лицезреть . Думаю об этом, и так грустно становится Может я точно с ума сошла, т.к. посещают мысли о перемене сферы деятельности, ну зарабытывают же люди на этом, и не мало! Теплицу есть где ставить, правда это труд похлеще моей банковской работы, но зато такой приятный, тем более сезонный. Короче, ищу партнеров по бизнесу Простите, что-то меня прорвало...
Кстати, Петуния Sophistica Blue Morn мне дико напоминает сорт от РО "Южная ночь". Конечно растение красивое но цветы выгорают и сильно страдают от дождя, впрочем, как и все круноцветные кустовушки.
алианда пишет: Ничего, весной выхожу из декрета, и будет опять только свой газон лицезреть
Ты что? Не вздумай забросить цветы! Я вот лично прихожу с работы - и на час на балкон -медитирую. Это так званое личное время. Это лучший отдых после работы! Тем более у тебя так хорошо выходит!
Девочки, я думаю, что проблема с мужьями у всех одна и та же, или почти у всех((( Мой откровенно ревнует меня к мои цветам, причем ревнует активно и агрессивно((( Потому стараюсь все дела на балконе сделать до его прихода, благо он занят собственным делом, сейчас у него сезон и он приходит домой около девяти. Я с шести до девяти имею личное время))) Он говорит что мои кошки, кролик и цветы мне дороже чем дети (взрослые) и он ... иногда хочется согласиться))) Зато какое счастье после трудового дня главного бухгалтера большой фирмы придти домой где тебя искренне ждут три мохнатых чуда, дружно проявляют свою любовь и после того, как я их покормлю мы на балконе вместе три часа забываем про проблемы, негатив и усталость! И тоже хочу поддержать алианду - когда у нас гости (мы переехали в новую квартиру после ремонта) , он с гордостью всем рассказывает, что я была и дизайнером, и прорабом, и еще оказалась ботаником... А в будни... Некоторые растения я оставляла в багажнике своей машины и только ночью проносила на балкон, чтоб не было очередной ругани))) Хотя в целом у меня очень красивый и образцовый муж. Так что приходится мириться)))
Dezy пишет: я думаю, что проблема с мужьями у всех одна и та же, или почти у всех
у меня муж первый помощник в этом деле. Балкон очень любит, когда дома - заботится, чтобы цветы ветром/дождем не испортило, разворачивает контейнеры. Ну и так далее. Так что тьфу-тьфу, не у всех -----
алианда, присоединяюсь к восторгам. У Вас великолепные цветы
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.
Мой тоже - помогает всячески, делает полки, свет, носит тяжелую землю, не упрекает за траты, готов гулять с ребенком, когда мне срочно нужно что-то пересадить. Знает даже по названиям, но не все. Доча (2,4 год) - тоже названия знает, представляете? Достойная смена подрастает!
Верта,спасибо, а мужья такие все же редкость . Девочки, точно не помню, но недавно, в начале июля здесь кто-то давал ссылку на сайт кажись английский, еще просили, кто знает язык помочь про заказ прочитать. Там еще было оформление сайта в виде альбома и вроде была смесь блуберри. Все перелопатила, найти не могу, этот пост не могли удалить? Пожалуйста, автор или кто помнит, ткние носом в ссылку. Я почему-то решила, что в панамерикан смеси были, а в прайсе и на сайте их нет... Думаю, перепутала с тем сайтом, хочу убедиться. Спасибо!
Альбина,там земля легкая - 80% легкий какой-то торф (покупала готовый) и 20% огородная. Поливаю удобрениями с каждым поливом, чередуя минеральные с гуматами. Беру Peters Professional усилитель цветения и типа такого, только для сурфиний: [IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1107/cf/bc12a1b89285.jpg[/IMG]
Я живу со взрослой доцей(22 года),вот яркий пример,когда в одной семье женщины разные,так она все ходила и все ворчала,наблюдая мои "движения" с растюхами,потом подружки ее начали восхищаться моими скромными достижениями,да еще жених (не с Украины) оказывается сам петунии в прошлом году на балконе выращивал,теперь она тоже в моей команде .Попросила ее семена за границей купить,но вчера созванивались-там выбора нет сейчас.Я так надеялась что этот вопрос решится.чтоб через сайты не заказывать.Мне много пока не нужно,креплений мало за балконом,не уверенна что сделаю к следующему сезону.Короче красота все-равно побеждает!И думаю в нас просыпаются "волны" единства с природой.
Алён@, спасибо, к сожалению, не оно , а вообще странно я опять искала и не нашла... уже просто спортивный интерес проснулся, мне ж оно не приснилось? . Ну, может позже автор отозвется...
алианда пишет: Верта, спасибо, а мужья такие все же редкость . Девочки, точно не помню, но недавно, в начале июля здесь кто-то давал ссылку на сайт кажись английский, еще просили, кто знает язык помочь про заказ прочитать. Там еще было оформление сайта в виде альбома и вроде была смесь блуберри. Все перелопатила, найти не могу, этот пост не могли удалить? Пожалуйста, автор или кто помнит, ткние носом в ссылку. Я почему-то решила, что в панамерикан смеси были, а в прайсе и на сайте их нет... Думаю, перепутала с тем сайтом, хочу убедиться. Спасибо!
Romashka_new пишет: Krasata , а эта миллифлора растет шапочкой, правильно? Или немножко свисает?
растёт шапочкой, кустик очень аккуратный, такой рамблин в миниатюре свисает, причём почти сразу, т.е. отращивает плети, долго думает и только потом цветёт, шок пинк вейн...остальные более ранние и компактные...
Krasata,получила от Наталии сегодня и Мастер и Плантафол и опять "детский" вопрос Как не ошибиться с дозировкой? В смысле как вычислить эти 1-2 гр для опрыскивания? На глаз? Девчонки,подскажите кто как сыпет?