Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66862
Hosts 4515
Visitors 15528
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Цитата
@лл@ пишет:
Чьих она я не знаю...информация есть о ней на различных зарубежных сайтах:

http://www.hmaplants.com/prod/index.php?token=31#303
http://www.danziger.co.il/index.php?page_id=1896

на Украину черенки, в основном, приходят из Польши...
на Украину черенки, в основном, приходят из Польши...
А на балконе она будет хорошо смотреться...
я сегодня видела голландские семена петуний, сказали ещё привезут в октябре, буду ждать.
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
Юлечччка пишет:
хочу тоже показать своих красавиц   Пишу здесь очень редко, но регулярно читаю  
Все фото подписаны, при увеличении видно.

Вот это да!  :obm:  :obm:  :obm:
старый ник Jetee

сегодня разжилась черенком вот такой махровой калиброшки, только цветочки ещё мельче и темнее цветом....диаметр цветка чуть больше 1 см.! оригинальная штучка, никак не найду в каталогах калиброшек, что это за зверь?
[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1107/e7/a94d7a452ab7.jpg[/IMG]
ещё приобрела черенок Surfinia Double Lilac :
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1107/80/272f31278e0c.jpg[/IMG]
будем укоренять... :)  :sml:
Цитата
ируска пишет:
Krasata,  
А не подскажите где можно посмотреть про поливочную трубку?  
в центр горшка вставляют на всю глубину трубку диаметром 15—20 мм с просверленны­ми в ней отверстиями диаметром 5— 5,6 мм для полива через резиновый шланг, надеваемый на трубку... а из лейки поливают наружную часть растений...можно вкопать трубу пластиковую с отверстиями по всей длине, бОльшего диаметра - 50-100 мм и поливать в неё...кто-то из девочек, сорьки, точно не помню, кто,  :oops: показывал мешки с посаженными растениями, с вкопанными в центре пластиковыми бутылками с дырками...поливают в бутылку... :)
Изменено: Krasata - 13.07.2011 22:48:40
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
сегодня разжилась черенком вот такой махровой калиброшки,
Обалдеть - какая красота!!! У меня при виде калиброшек всегда глаза расширяются - как в мультике: реакция собачек на сахарную кость. А тут ещё и махровые!!!

Цитата
Krasata пишет:
сегодня разжилась черенком вот такой махровой калиброшки
ВАУ, красотень то какая  :obm:
Оксана, можно на "Ты".

Как только попала на этот форум запала петуния в память: розовая нежная махровая. Сорт назывался  что-то типа Аладин, то ли Анабелла. Сейчас " лопатила" старые части - да разве найдёшь? Может кто-нибудь вспомнит?

Цитата
Krasata пишет:
сегодня разжилась черенком вот такой махровой калиброшки, только цветочки ещё мельче и темнее цветом....диаметр цветка чуть больше 1 см.! оригинальная штучка, никак не найду в каталогах калиброшек, что это за зверь?

ещё приобрела черенок Surfinia Double Lilac :

будем укоренять...    
Цитата
ируска пишет:
Krasata,  
А не подскажите где можно посмотреть про поливочную трубку?  
в центр горшка вставляют на всю глубину трубку диаметром 15—20 мм с просверленны­ми в ней отверстиями диаметром 5— 5,6 мм для полива через резиновый шланг, надеваемый на трубку... а из лейки поливают наружную часть растений...можно вкопать трубу пластиковую с отверстиями по всей длине, бОльшего диаметра - 50-100 мм и поливать в неё...кто-то из девочек, сорьки, точно не помню, кто,    показывал мешки с посаженными растениями, с вкопанными в центре пластиковыми бутылками с дырками...поливают в бутылку...  
Krasata очень красивые ваши махровые калиброшки.  :bis: Если они дадут семена, то я уже занимаю за ними очередь. Загляните сюда http://firstclassplants.com/FCP/first_class_plants.html

Вот интересно, а здесь http://firstclassplants.com/FCP/first_class_plants.html можно заказать семена. Английский я основательно подзабыла. Девочки, может кто-нибудь переведет что там написано о покупке у них семян.

Девочки, купила на днях суперудобрямс Peters Professional Scotts Усилитель цветения.
Петунии реально рванули цвести! Жалею, что раньше не взяла.  :)
Я Юля :)

Цитата
Елена пишет:
Девочки, может кто-нибудь переведет что там написано о покупке у них семян.
Я присоединяюсь: там калиброшки! У меня Гугл - обычно автоматически переводит страницы. А тут никак. А как переводить с помощью promt-9? Наверное эту программу надо установить на комп? :off:

Цитата
Елена пишет:

Krasata очень красивые ваши махровые калиброшки.   Если они дадут семена, то я уже занимаю за ними очередь. Загляните сюда...
ссылка отличная! спасибо! :buket: только у меня, похоже неизвестный науке зверь... :jok: по цвету и форме цветка похоже на калибрахоа мадженту, а вот размер цветочка меньше половины длины листика на стебле... :obm: ну ооочень мелкий, я сначала даже не поняла, что это калибра... :) сегодня пошла на рынок, где это чудо продавалось, а её уже купили... :(  я не догадалась сфотографировать, а с черенка оборвала бутоны и цветы...
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Елена пишет:

Krasata очень красивые ваши махровые калиброшки.   Если они дадут семена, то я уже занимаю за ними очередь. Загляните сюда...
ссылка отличная! спасибо!   только у меня, похоже неизвестный науке зверь...   по цвету и форме цветка похоже на калибрахоа мадженту, а вот размер цветочка меньше половины длины листика на стебле...   ну ооочень мелкий, я сначала даже не поняла, что это калибра...   сегодня пошла на рынок, где это чудо продавалось, а её уже купили...    я не догадалась сфотографировать, а с черенка оборвала бутоны и цветы...
Я с такую же приперла из Италии, везла в чемодане, муж смеялся (только у меня сиреневые цветочки) купила в 1л. горшке без названия за 3 евро. Очееень хочется узнать как ее зовут
Изменено: Еленка02 - 14.07.2011 19:57:00

мои труды
DSC06408.JPG (47.4 КБ)
DSC06409.JPG (41.68 КБ)
DSC06419.JPG (54.16 КБ)
DSC06426.JPG (50.85 КБ)

еще
DSC06422.JPG (51.71 КБ)
DSC06421.JPG (50.08 КБ)

и еще чуть
DSC06434.JPG (43.13 КБ)
DSC06428.JPG (50.01 КБ)
DSC06420.JPG (43.87 КБ)
DSC06407.JPG (44.13 КБ)

Еленка02,ну вааще :obm:  :obm:  :obm: ,красота то какая  :bis:  :bis:  :bis:
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Еленка02, сказочно красиво! Сколько вложено труда и любви!
Очень хочется хоть один такой горшочек вырастить. :oops:

Пожалуйста, расскажите,  :pray:
сколько кустиков петуний вы садите в один горшок? Вы их прищипываете?  :4u:

Спасибо большое :D Это ампели, я их не прищипываю. Обьемы у всех разные от 5 л. минитуниям, до 30 тайфуну сильверу. Люблю я их очень+удобрямс :)

Еленка02 - бесподобно, просто бесподобно!!! Что за подставки на 2 и3 фото: самодельные или купленные? Как и чем удобряете?
Изменено: Софина - 14.07.2011 22:27:25

Цитата
Софина пишет:
Еленка02  - бесподобно, просто бесподобно!!! Что за подставки на 2 и3 фото: самодельные или купленные? Как и чем удобряете?

Зять сварщик, сварил 4 дерва по моему эскизу, а я покрасила и канатом обмотала. На данном этапе удобряю 1 полив Гумат+7, два полива пустых, потом монофосфат калия, ну и изумрудом иногда для профилактики хлороза
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.