на Украину черенки, в основном, приходят из Польши... на Украину черенки, в основном, приходят из Польши... А на балконе она будет хорошо смотреться...
я сегодня видела голландские семена петуний, сказали ещё привезут в октябре, буду ждать.
ируска пишет: Krasata, А не подскажите где можно посмотреть про поливочную трубку?
в центр горшка вставляют на всю глубину трубку диаметром 15—20 мм с просверленными в ней отверстиями диаметром 5— 5,6 мм для полива через резиновый шланг, надеваемый на трубку... а из лейки поливают наружную часть растений...можно вкопать трубу пластиковую с отверстиями по всей длине, бОльшего диаметра - 50-100 мм и поливать в неё...кто-то из девочек, сорьки, точно не помню, кто, показывал мешки с посаженными растениями, с вкопанными в центре пластиковыми бутылками с дырками...поливают в бутылку...
Krasata пишет: сегодня разжилась черенком вот такой махровой калиброшки,
Обалдеть - какая красота!!! У меня при виде калиброшек всегда глаза расширяются - как в мультике: реакция собачек на сахарную кость. А тут ещё и махровые!!!
Как только попала на этот форум запала петуния в память: розовая нежная махровая. Сорт назывался что-то типа Аладин, то ли Анабелла. Сейчас " лопатила" старые части - да разве найдёшь? Может кто-нибудь вспомнит?
Krasata пишет: сегодня разжилась черенком вот такой махровой калиброшки, только цветочки ещё мельче и темнее цветом....диаметр цветка чуть больше 1 см.! оригинальная штучка, никак не найду в каталогах калиброшек, что это за зверь?
ещё приобрела черенок Surfinia Double Lilac :
будем укоренять...
Цитата
ируска пишет: Krasata, А не подскажите где можно посмотреть про поливочную трубку?
в центр горшка вставляют на всю глубину трубку диаметром 15—20 мм с просверленными в ней отверстиями диаметром 5— 5,6 мм для полива через резиновый шланг, надеваемый на трубку... а из лейки поливают наружную часть растений...можно вкопать трубу пластиковую с отверстиями по всей длине, бОльшего диаметра - 50-100 мм и поливать в неё...кто-то из девочек, сорьки, точно не помню, кто, показывал мешки с посаженными растениями, с вкопанными в центре пластиковыми бутылками с дырками...поливают в бутылку...
Елена пишет: Девочки, может кто-нибудь переведет что там написано о покупке у них семян.
Я присоединяюсь: там калиброшки! У меня Гугл - обычно автоматически переводит страницы. А тут никак. А как переводить с помощью promt-9? Наверное эту программу надо установить на комп?
Krasata очень красивые ваши махровые калиброшки. Если они дадут семена, то я уже занимаю за ними очередь. Загляните сюда...
ссылка отличная! спасибо! только у меня, похоже неизвестный науке зверь... по цвету и форме цветка похоже на калибрахоа мадженту, а вот размер цветочка меньше половины длины листика на стебле... ну ооочень мелкий, я сначала даже не поняла, что это калибра... сегодня пошла на рынок, где это чудо продавалось, а её уже купили... я не догадалась сфотографировать, а с черенка оборвала бутоны и цветы...
Krasata очень красивые ваши махровые калиброшки. Если они дадут семена, то я уже занимаю за ними очередь. Загляните сюда...
ссылка отличная! спасибо! только у меня, похоже неизвестный науке зверь... по цвету и форме цветка похоже на калибрахоа мадженту, а вот размер цветочка меньше половины длины листика на стебле... ну ооочень мелкий, я сначала даже не поняла, что это калибра... сегодня пошла на рынок, где это чудо продавалось, а её уже купили... я не догадалась сфотографировать, а с черенка оборвала бутоны и цветы...
Я с такую же приперла из Италии, везла в чемодане, муж смеялся (только у меня сиреневые цветочки) купила в 1л. горшке без названия за 3 евро. Очееень хочется узнать как ее зовут
Софина пишет: Еленка02 - бесподобно, просто бесподобно!!! Что за подставки на 2 и3 фото: самодельные или купленные? Как и чем удобряете?
Зять сварщик, сварил 4 дерва по моему эскизу, а я покрасила и канатом обмотала. На данном этапе удобряю 1 полив Гумат+7, два полива пустых, потом монофосфат калия, ну и изумрудом иногда для профилактики хлороза