Annichka,Агнюшка, у меня розовая растёт, так её снизу не видно вообще и всё что растёт на балконе не видно , только я снутри любуюсь , но для себя решила купить яркие петуньки. А вообще решила взять только 2 сорта петунек, что то не складываются у меня с ними отношения или сорта такие попались .
Канна пишет: а сейчас не рано заказывать? Семена всхожие будут?
Конечно те,которые есть у неё сейчас в наличие -прошлогодние,но ведь на семена всё равно гарантия 2-3 года.Просто я заказывала в этом году первый раз и была 100% всхожесть.Не взошли только те,которые были "раздолбаны" нашей почтой . У меня тоже конечно вопрос на языке вертится: кто где хранит пакеты с семками до будующих посадок?
вот как то в этом году махрушки меня ну оооооооооооочень порадовали. А вот с дорогими сортами будем пробовать подружиться, буду черенковать: оперу, фортунию,эксплоеры ну т.п.
oxana231181, Цветут все, но внутри лоджии ампельники и кустовые приходится стричь. белыми тонами отлично любоваться вечером, когда жара спадет и хочется прохлады и красоты. а темные отлично смотрятся днем. выберите в какое время будите любоваться. У меня розовая стена и поэтому розовые теряются. для близкого рассмотрения советую синюю звезду и те что разноцветные.
Цитата
ируска пишет: Ну а это,собственно, Я
очень красивые клумбочки, а у дерева тень падает как раз на нижний ярус.
Агнюшка пишет: У меня тоже конечно вопрос на языке вертится: кто где хранит пакеты с семками до будующих посадок?
Я второй год семена храню в боковой полке холодильника, всхожесть отличная.Ради интереса посеял этой весной на рассаду собранные в 2009 году семена гибискуса однолетнего, пролежали в холодильнике 2 года-взошло 100%, не знал куда девать.
oxana231181 пишет: девочки, а какие сорта петуний лучше всего для застеклённой лоджии, чтоб не вытягивались, солнце с утра до обеда, жара, все 60 градусов?...
ну, в 60 градусов и кактусы сварятся.... достаточно устойчивы к плохому освещению суперкаскадные аэлитовские петунии...длинных бород не отращивают, но на 40-50 см. можете рассчитывать, цветут долго, обильно, почти не требуют обрезки...сажаю каждый год, очень нравятся...относительно устойчивы к минимуму солнца минитунии, они же пикобеллы...все длинноплетистые петунии требуют много света, на пышное цветение и бОроды сил у них не хватит, как ни корми...
Цитата
Канна пишет: подскажите, пожалуйста, какие сорта петуний Вы выбираете, чтобы так красиво было?
на лоджии сажаю рамблины, оперы или суперкаскадные от аэлиты...последних не меньше 3 штук на 8 литров, тогда они смотрятся пышно и не хуже рамблинов, - это в подвесные кашпо, чтобы были шарики... в ящиках тайфуны, эксплореры, супертунии, фортунии...эти отращивают длинные плети, довольно устойчивы к ветру и дождю...требуют хорошего грунта, объёмных посадочных ёмкостей и подкормок практически в каждый полив...
Цитата
oxana231181 пишет: ... что то не складываются у меня с ними отношения или сорта такие попались .
думаю, в вашем случае, дело в сортах... лиха беда начало...подрУжитесь ещё...вон какие у всех в этом сезоне успехи. любо-дорого посмотреть! все начинали с ошибок и шишек...
Цитата
ируска пишет: а это мои "цветики" ... ...вот с этими "благородными" экземплярами мы пока не подружились. Уже вижу свои ошибки, будем на следующий год модернизировать конструкцию. Ну а пока полуголые деревья...
какой труд! очень впечатляет... клумбы из камней... просто сказка! рано переживаете за свои деревья, обрастут ещё...а если делать больше дырок, сложно будет с поливом...вода вытекает и не промачивает корни...придётся вкапывать поливочную трубку и поливать в неё...
Цитата
Annichka пишет: ...В след. году хочу попробовать пикобеллу, по совету Krasata .
как небольшой недостаток сорта, хочу отметить тот факт, что по жаре пикобеллы довольно обильно и пышно цветут, но быстро отцветают...сейчас начало июля, а они уже требуют стрижки...завязывается много семян, цветение сходит на нет...ну, ещё пол лета и осень впереди, успеют дать ещё волну обильного цветения... а, может, и ещё раз стричь придётся....
Агнюшка пишет: кто где хранит пакеты с семками до будующих посадок?
Это вопрос из года в года задают, я храню в комнате, в шкафу в коробочке от купленного мобильника, Так храню из года в год, всхожесть за 3 года не падала, в этом году сеяла уже просроченные, 100 % всхожесть. А сеяла купленные в маленьком магазине, так хоть и свежие, но всхожсть 30 %. некоторые девочки хранят в холодильнике. Хотя по правилам сх, хранить семена надо в "сухом месте 15-27 градусов."
ируска, да, клумбы каменные просто шикарно смотрятся! Мне, кстати, муж предлагал что-то подобное сделать из песчанника типа "вазоны на постоянном месте" (у нас лишний остался после внутр.отделки дома), может на след. год реализуем. Но, у меня проблема: мало солнечных мест, т.к. здоровенные дубы, вазоны таскаю периодически по всей територрии... Есть одно местечко на поле без деревьев, но там газон и полив автоматический, а для цветов это еще хуже . А на 4м фото у тебя опера лилак? Очень красивые ровные кустики! А как такой объем поливаешь-удобряешь? Лично я трачу на это просто уйму времени, а еще как поливать-удобрять начну, не могу не обрывать те, что оцвели, руки просто сами тянуться,как присяду у вазона минут на 10 точно, в итоге на все вазоны пол дня и ушло ! А у нас 2 дня было солнце, сегодня опять ливень... Но за эти дни пошла новая волна цветения, у меня от сердца отлегло , продолжаю бороться с белокрылкой, капец - это такая зараза, я ее и поливала актарой, и конфидором брызгала, прошло 3 дня ушла только половина. Сегодня купила новинку: актара грунтовая, буду продолжать бороться! Еще, девочки киевлянки-украинки, в мегамаркете отрыла новое жидкое удобрение "zielony dom nawoz dla surfinii".4,9-2,9-5,8+микроэл. 250мл. - 23грн (около 3 долларов). Радует, что 10мл. на 4л.воды, а не на 1л, как другие импорные типа "хорошие и дорогие", мне их на один раз хватало . С жидкими намного легче возиться, как говорится, просто добавь воды, вернее в воду! Буду чередовать с монофосфатом калия Еще хотела спросить у дiвчат-украиночек попелиця - это что? Тля или белокрылка? А то на актаре только про эту попелицю написано...