Ой, девочки и мальчики, пожалуйста, поделитесь со мной тоже кто-нибудь семенами калиброшки Городок у нас маленький...даже семян толком нет...а в цветочном таких слов как: "калибрахоа, сурфиния, минитуния" и т.д. отродясь не слышали. Живу в Татарстане. Пжл, кто-нибудь помогите Ну не бесплатно конечно-же...я заплачу!
Бисер пишет: Ой, девочки и мальчики, пожалуйста, поделитесь со мной тоже кто-нибудь семенами калиброшки Городок у нас маленький...даже семян толком нет...а в цветочном таких слов как: "калибрахоа, сурфиния, минитуния" и т.д. отродясь не слышали. Живу в Татарстане. Пжл, кто-нибудь помогите Ну не бесплатно конечно-же...я заплачу!
У нас тоже выбора семян нет. Надеюсь только на забугорный заказ. Да, а семена калиброшки вообще - розовая мечта.
Привет всем! Давно не была на форуме. У нас 3 недели идут дожди, вчера солнышко впервые появилось. Петунии на балконе вытянулись, трипсы их мучают время от времени - жаль смотреть((( Цветение пошло на спад, надеюсь, с появлением солнца будет новая волна. К стати, моя Лавина красная так и не оклемалась после стрижки - пошло системное нарушение, листики помельчали и деформировались((((
а вот мы, после страшенной грозы с бурей...деревья ломало...на фазенде качели с тентом улетели в пруд.... вроде, все целы, синюю оперу в кашпо подвесном здОрово потрепало....
Krasata, я в восторге и от Вашего балкона , и от его жителей!!! По фото и не скажешь, что у Вас был ураган, все красивое и свежее. Видимо, у Вас хорошая энергетик, раз птицы вьют гнезда у Вас на балконе! Ну что сказать???))) - красота!)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Евгеша Ничего страшного! Будем надеятся на будущий урожай семян калиброшек у Вас, Уфы, у других любителей: и может тогда и мы станем счастливыми обладателями сей красоты!!!
спасибо, девочки... потрепало петунии здОрово, ну, нет худа без добра... посшибало ветром отцветшие цветочки, почистились петуньки и от вредителей...тля чёрная крылатая появилась... так грозой её хорошо смыло... немного потеряли в декоративности, зато будут целы, хотя, думаю, что без обработки ядами от сосущих и грызущих не обойтись...на фазенде даже помидоры в тле.... а насчёт живности, так в прошлом году я холила и лелеяла целое осиное гнездо... со слепу, приняв их за пчёл... и что интересно, они меня не трогали, а ведь каждый день поливала, ходила мимо гнезда... вот смеху было, когда пчеловоды приехали забирать "пчёл"... сказали, что странно, как они меня ещё не сожрали... птички хоть не кусаются...интересно, кто поселится на следующий год...животина становится всё крупнее... вороны, дикие гуси, страусы? [IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1107/48/6065cf17d8e2.jpg[/IMG] махрушки, табак и дикая ромашка...
Софина пишет: Евгеша Ничего страшного! Будем надеятся на будущий урожай семян калиброшек у Вас, Уфы , у других любителей: и может тогда и мы станем счастливыми обладателями сей красоты!!!
Я обязательно постараюсь по осени привезти или семена , или череночки...попрошу свою соседку, которой все пришлось отдать на сохранение, чтобы она попробовала семена собрать....они такие у калибры, чуть только прозевал-все....высыпались... Летом прошлого года я разослала штук 15 писем с семенами, а может и больше...
Krasata Тебе письмо приготовила с Красным Изиком...муж отправит.
Он бы и цветы взял, да 2 руки всего..., и много своих вещей....
Уважаемые петуниеводы и петуниеманы!!! У вас изумительные "райские кущи"!!! Читаю тему, любуюсь на ваши фото и наслаждаюсь! Всем большое спасибо за огромный пласт практической информации о выращивании петуний! Учусь у вас! И отдельное огромное спасибо хочу сказать Чучелке за отзывчивость и широту души!
Спасибо за отзыв, Litvin. Я правда не стала дожидаться одобрения и уже полила. По листу не буду (стены белые жалко), а в полив раз в недельку попробую добавлять. Почитала в нете что это вообще такое. Пишут, что эти кислоты (гуминовые) выщелачивают из каменного угля, поэтому и вода черная. Как я поняла это не совсем удобрение. Скорее что-то типа "стимулятора роста", действие которого направлено не на само растение, а на почвенные микроорганизмы и вещества необходимые для питания и нормального обмена веществ. В общем какая-то неведомая для традиционного земледелия фикня Вроде не опасная, отзывы в инете положительные. Будем посмотреть, не выбрасывать же.