Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28852
Hosts 2139
Visitors 8765
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

девочки, а какие сорта петуний лучше всего для застеклённой лоджии, чтоб не вытягивались, солнце с утра до обеда, жара, все 60 градусов? я к следующему году готовлюсь  :D , у нас семян много привезли в магазин  :D
Оксана, можно на "Ты".

@лл@,
Как все по европейски, красиво, а запах наверное вообще с ума сводит, ошеломисимо,  :obm:

Светик,

Светлан, цветовод цветоводу - друг, товарищ и брат! :buket:  :D

А как бы я без Клавикулы нашей, к примеру, или Люды-Евгеши? Они мне помогали разжиться семенами... Так что мы тут выживаем на взаимопомощи... :xlb:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Krasata, @лл@, изумительно красиво  :poz: Девочки, представляете: если бы все балконы были такие... Радостней жить было бы...
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Девочки из Самары  :) Сегодня была в магазине Зелёная страна, накупила опер (белая, розовая и голубая) срок до 2013 года, а голубая до 2014, даймонд розовый жемчуг, лайм биколор и всякие кустовушки-махрушки.Цены 31 руб.5 семок ампели остальные дешевле. :P  :D  :buket:

Цитата
gjslelik пишет:
Девочки из Самары    Сегодня была в магазине Зелёная страна, накупила опер (белая, розовая и голубая) срок до 2013 года, а голубая до 2014, даймонд розовый жемчуг, лайм биколор и всякие кустовушки-махрушки.Цены 31 руб.5 семок ампели остальные дешевле.        
А оперы чьей фирмы?
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Цитата
gjslelik пишет:
Девочки из Самары   Сегодня была в магазине Зелёная страна, накупила опер (белая, розовая и голубая) срок до 2013 года, а голубая до 2014, даймонд розовый жемчуг, лайм биколор и всякие кустовушки-махрушки.Цены 31 руб.5 семок ампели остальные дешевле.      

Клево. И чего я в Самаре не живу
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Елена 15 пишет:
Цитата
gjslelik пишет:
Девочки из Самары    Сегодня была в магазине Зелёная страна, накупила опер (белая, розовая и голубая) срок до 2013 года, а голубая до 2014, даймонд розовый жемчуг, лайм биколор и всякие кустовушки-махрушки.Цены 31 руб.5 семок ампели остальные дешевле.        
А оперы чьей фирмы?

Всё от Поиска, а на ценнике было написаны Страна изготовитель Соединённые штаты  и Нидерланды. Может, я что-то не так поняла конечно.

Этот номер с операми от Поиска мы проходили всем форумом в этом посевном сезоне - одна пыль! Так что, наверно, лучше собраться на забугорный КЗ  (именно на оперы). А остальные вроде впорядке, можно брать.
Наташа 444, посмотри что выросло из твоих черенков. Здесь по 1 шт! И еще один  в 20 литрах сидит. Тоже хорош (фотки нет пока) Спасибо тебе большое, сбылась мечта идиота!!))
[IMG]http://savepic.net/1696203m.jpg[/IMG][IMG]http://savepic.net/1690059m.jpg[/IMG]
Изменено: Linda126 - 11.07.2011 22:45:08

gjslelik,
Подскажите семена опер, которые вы купили, упакованы просто в пакетик? Без капсулы?
старый ник Jetee

Krasata, @лл@,
подскажите, пожалуйста, какие сорта петуний Вы выбираете, чтобы так красиво было?
Изменено: Канна - 11.07.2011 23:55:45

@лл@,спасибо за поданную идею оформления, в следующем году обязательно воспользуюсь.
Семена от "Поиска" были без капсулы, и поэтому были раздавлены, взошли единицы.

Цитата
oxana231181 пишет:
девочки, а какие сорта петуний лучше всего для застеклённой лоджии, чтоб не вытягивались, солнце с утра до обеда, жара, все 60 градусов? я к следующему году готовлюсь    , у нас семян много привезли в магазин  

За стеклом вытягиваются все, 60 град для них тоже слишком. У вас же окна открываются на балконе? Вот туда ящики и ставьте, в открытые окна. И напротив окон можно вешать и ставить, чтоб хоть какая-то была циркуляция воздуха. проверено на своих. У меня, правда, 30-34град было максимум. Но у меня остекление не пластик и большие щели. Регулярно стригу кустовые, восстанавливаются они медленнее, чем на улице. Большую часть уже высадила на улицу в клумбу соседке. ампели более вытянутые, чем должны бы быть, но меня устраивает.
Еще надо учесть, какой этаж. У меня 8-й, кроме меня никто и не видит. постоянно кручу те, что внутри висят, так как вижу одни изнанки. Ящики, стоящие наружу, не трогаю, они уже приличную массу набрали.
В след. году хочу попробовать пикобеллу, по совету Krasata.
Бровары

СОФИНА
посмотри  в личку...

Annichka, спасибо!!! У нас 6 этаж, лоджия 6 метров и одна только створка, которая всегда открыта, петуньки все повешала вдоль окна. Буду пробовать.
Оксана, можно на "Ты".

про этаж - это я к тому, что и фотографировать трудно (не всякий фотоаппарат берет даже с увеличением), и вид не такой эффектный, как на этажах не выше третьего-четвертого. Надо сорта с длинными бородами и яркими цветами. Розовые и светло-фиолетовые почти незаметны издалека. Нужны яркие и сочные, в сочетании с белым хорошо. Еще надо смотреть на цвет стены, которая будет фоном. У меня хорошо себя показал Роуз Вейн Вельвет (растет сразу вниз ярким пятном), Тайфун Черри - скорее торчит, но если ветку принудительно пригнуть и зафиксировать, потом она вниз растет. Так же и Сильвер, его скорее видно как белый и при хорошей массе. У меня сероватый балкон снаружи, на нем хорошо было видно белый эксплорер (увы, пропал он после дождей).
Бровары

Oxana 231181,северный Казахстан -это наверное то же,что мы -юг зап. Сибири.У нас тоже жарко при солнце +50! на балконе застекленном.
 Я тоже согласна с Annichka ,что не стоит брать бледные расцветки,они практически выгорают до белого.Минитуния Блу сторм имеет два окраса на кусте:бледно синий и застиранно-синий.А вот синяя опера от Т.Косовой как была насыщенно синего цвета так и осталась.
 Я в этом году умудрилась набрать розово-сиреневых расцветок,теперь буду умнее.Посажу поярче на будующий год.Садить на балкон буду Оперы,Изи вейвы (уже заказала у Косовой),Рамблин Пич,Фортунию Роуз,Сиреневый и Жемчужный прибой.Это уже точно.Про остальные подумаю  :oops:

Евгеша, убили без нагана. Я уезжала на три дня из города. Телефон был отключен. Ехала обратно , переживала что вы раньше приезжали.Ну видно не судьба.

Девочки, у нас на юге калиброшку продают даже бабушки на рынке, называют ее петуньей. Черенкуется хорошо. Я думаю, что в Ростове она тоже есть. В прошлом году у нас в городских вазонах  росла.

Цитата
Агнюшка пишет:
уже заказала у Косовой
а сейчас не рано заказывать? Семена всхожие будут?
Изменено: Канна - 12.07.2011 18:05:53
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.