Romashka_new пишет: петунь будет жить в чистом верховом торфе?? smile:?:
жить-то сможет,но он пересыхать будет по счету раз.У меня есть несколько кустиков,сидят в чистом торфе(лечила их после отвратительного грунта)-хорошие кустики,но уже сейчас по 2 раза на день поливать приходиться.На лето лучше смешать с каким-нибудь грунтом.
Natasha444, .Я хотела тидал посадить в 15л ведро. Грунт закончился, остался только верховой торф. Без совета не рискнула садить. Завтра смешаю с садовой землей и вермикулитом.
Natasha444, Я же помнила, что где-то недавно видела сестричку моей минитуньи, искала по предыдущим страницам - не нашла, а она, оказываеться, была сообщением выше моего Вот правду говорят, что под носом ничего не видно Спасибо, определю её, наверное, в литров 4 или 6 (зависит от того, какой горшок найду завтра в магазинах). Я так поняла, у неё куст не сильно большой будет? Может, у кого-то сохранились фотки с предыдущих годов уже взрослого куста Роуз Вейн? Очень хотелось бы посмотреть, что из неё вырастет... Хочу её в балконный ящик на "свободу" высадить...
Вилара пишет: Девочки, подскажите пожалуйста, как кормить петуньки кемирой, если полив через поддон? И какое количество готового раствора нужно на 200 гр. стакан с растюхой?
У меня уходило около 10 мл готового раствора, разбавлять в поддон или сверху надо одинаково, как написано на упаковке
Алианда, с возвращением Все в цветах, так красиво! А проблема с белокрылкой недавно была у Гарольдовны. Можно спросить у Наташи, как у нее получилось справиться. В 3 части 2010 стр.73 упоминали средство Танрек, очень хвалили. Удачи тебе.
Natasha444,Какие красавицы уже у тебя минитунии ! Все-таки в коковитах так классно смотрятся цветы. Тоже куплю, хотя планировала все в балконные ящики. Это, наверное, самое сложное -все распределить и по цвету, и по объему. А покажешь остальных, ну очень интересно взглянуть
Romashka nev Юля, а как ты сажала бакопу с Дедди Орхид Бакопу в центр, а сколько петуний? И какой объем? Расскажи, пожайлуста .
И опять куча вопросов. Первый месяц я кормила их удобрением с большим количеством азота. Когда можно переходить на Кемиру и как часто таких малявок кормить? Думаю, после 9 мая определю их на застеклённый балкон,не до середины лета же их держать в комнате..., сейчас выселять их ещё жалко - поздние они, боюсь, в росте тормознут... Два дня назад вынесла на балкон два самых маленьких кустика - не мёрзнут, но и не растут(((( А через сколько дней после всхода ваши воспитаники бутоны выпускают? Я тааак жду этого!!!
Romashka_new, спасибо за ссылочки,очень актуально! Annichka, может и ты киданешься ссылочками про вразумительные инет маги,помню тебя цены в цветочной лавке Виолет смутили,ну с таким же ассортиментом примерно
kop73, . В том магазинчике при оформлении заказа нужно указать способ доставки.
Марина, в том горшке где-то 7 литров. Бакопа по центру, а вокруг 5 кустиков петунии. Может мало им места будет, но у меня столько рассады , не выкидывать же. Буду формировать красивый шар!
туся7, я по инет-магазинам не знаю насчет земли и химии. Химию беру в Садоводе на Лесном или у нас в Броварах, есть маленький магазинчик с хорошими ценами. Землю - Мехедово, тоже в Броварах. Или в Эпицентре - если вермикулит, или для петуний хочу пару мешков взять смесь, от Кронен, кажется. Или в Новой Линии. Смутило что - монофосфат на Лесной 30 грн за ту же фасовку. Я, конечно, в чистоте не разбираюсь, как мне там в коментах объяснили, но мне из лейки поливать, а не капельной системой, так что чистота особо роли не играет. Зато в два раза дешевле. Еще можно заехать в магазин "Зелений Світ", у них тоже и грунты, и химия. В Борисполе, когда жили, я к ним ходила. http://www.green-plant.com.ua/contact.html
в реальном магазине всегда можно тихонько пакет расковырять и землю пощупать. Потому и не хочу с инетом связываться.
У меня зацвели все купленные калиброшки. Эти три - гибриды петунии и калибрахоа. На бирках написано Supercal, Petunia x Calibrachoa. Размеры цветов, по сравнению с простой калиброшкой, просто внушительные. Особенно у малиновой. Последнее фото - Surfinia red