Девочки, подскажите пожалуйста, как кормить петуньки кемирой, если полив через поддон? И какое количество готового раствора нужно на 200 гр. стакан с растюхой?
Агнюшка пишет: Супертунию Плам Вейн ,фортунии Жемчужный и Сиреневый Прибой и сурфинию Бриллианты и жемчужины и Изи Вейв в какие по объему кашпо садить?
Супертунию желательно в 7-10 литров,остальные от 5 лиьров до 10 ,если есть возможность.
olalala пишет: Девочки, посмотрите, какую красавицу я сегодня купила!! Увидела - обомлела просто!!! И что я мужу скажу , он и так уже сомневаеться в моем психическом здоровьеМожет кто-то знает, как зовут мою новую жительницу балкона?
Девочки, посмотрите, какую красавицу я сегодня купила!! Увидела - обомлела просто!!! И что я мужу скажу , он и так уже сомневаеться в моем психическом здоровье Может кто-то знает, как зовут мою новую жительницу балкона?
Походила по нету, вроде на минитунию Роуз Вейн похожа, нет? Сегодня одна цветочница завезла кучу рассады, продает всё под вывеской "Сурфиния". Посмотрела я, там и правда вроже все суфринии, а среди них моя (теперь моя) и калиброшка одна!!! Обычные сурфинии по 15 грн за куст, а моя и калиброшка - по 25. Спрашиваю - в чём разница, а она мне - просто здесь кусты побольше . А ведь листики-то разные!!! Особенно у калиброшки - такую мелкоту ни с чем не спутаешь!!! Правда, растцетка там была не очень, я выбрала свою малышку.
Вилара пишет: Девочки, подскажите пожалуйста, как кормить петуньки кемирой, если полив через поддон? И какое количество готового раствора нужно на 200 гр. стакан с растюхой?
поливайте сверху, зачем через поддон? раствор льем, как обычно - когда водой поливаете, сколько льете? и здесь так же, обычный полив, только удобрением. Водой - по потребности, хоть каждый день, если быстро просыхают, удобрением - раз в неделю.
N@tk@ пишет: Девочки, нужен ваш совет. Имеется кашпо коковит диаметром 30 см, можно ли посадить в него сурфинию Пурпурный бархат, если да то сколько шт.?
Вообще-то маловато кашпо. Но если нет другого, то в него только один кустик.
Полазила по сайтам американских производителей на предмет рекомендаций объемов, докладываю: мультифлоры, гранди-,флорибунды- диаметр горшка 26 см ампели, сурфинии и все длиннорукие- от 38-51см калибры и шоки(минитунии)-15-26 см. Сама для шоков взяла побольше объем.
что то сомневаюсь я что в условиях моего балкона я получу хорошие всходы. Солнце светит с утра до 13, потом не сказать что тень...но солнышка нет...И это пол беды. За пол дня балкон нагреваеться так....он остеклен полностью, металлические каркасы. И хоть открыты окна но все равно душновато. Хотя вот пока не так жарко на улице то к 16 часам уже не жарко с учетом того что солнышка нет