Девочки, а я сижу и чуть не плачу... . В доме по соседству с петуниями стояла ампельная пеларгония. Сегодня на ней обнаружила просто кучу белокрылки. Все вынесла на улицу, изолировала, но уже видела несколько бабочек на петуньках (мне показалось, что только почему-то на жирненьких каскадных и махровых). Шеф, все пропало? Слышала, что эту гадость вывести не реально. Сама пробовала вывести с фуксии - пришлось ее удалить (фуксию). Что посоветуете? Может она все-таки петуньки не любит? Сегодня переваливаю опять. Закупила наш грунт (полиський), гринворлд для балкона и compo sana. Они, конечно отличаются, как небо и земля, по цене в том числе! Первый черный, как чернозем, а гринворлд рыжий и рассыпчатый, такое впечатление - смесь коковита и торфа, компо - менее рассыпчатый торф. Короче, смешала 20л отечественного, 20 гринворлда и 10 компо, добавила перлита - вышла ничего так земелька !!!
пролить актарой, через неделю - актарой и конфидором. 1,4 гр на 1,5 л воды, можно и на 1 л. Можно вручную давить, пока их немного. У меня все лето фуксии были в саду и на балконе, ни одной белокрылки рядом не видела, хотя на садовых ими кишело.
Здравствуйте девушки! Уже второй сезон выращиваю петунии и почти пол-года(как купили компьютер) читаю ваш форум. Благодаря вашему опыту и советам кое -что стало получаться.По крайней мере разница между рассадой в прошлом году и в этом заметна невооруженным взглядом.Вошла в азарт ,заболела цветочной болезнью. Хоть вы меня не знаете, а вы мне все уже родные.Чудеса интернета.Хотела бы спросить : в какой объём высаживать изи вейв пинк.Из советов здесь сделала вывод, что можно сажать по одному кустику в шестидесятисантиметровый ящик.А теперь читаю, что к нему можно еще что-то подсаживать.Так все же как лучше? Заранее благодарна за ответы.
Девочки их Украины, подскажите, где в нете можно купить всё для кашпо с коковиты (я в одном маге вижела только серединки, а металической части там небыло)... А то в нашей глуши только пластиковые... Может, кто-то из Харькова или Киева не полениться купить и передать автобувом (ну это я уже вообще наглею ), я денюжку на карту Приватбанка могу положить.
Zorik пишет: Девочки, извиняюсь за повторение smile:oops: Хочу уже закончить пересадку. 80 см. ящик для двух минитуний это много smile:?:
Может уже поздно,но только до компа добралась.Весь день клумбы делала! Вообщем так,у меня уже давненько(неделю даже на улице живут)минитунии посажены в корзину коковита 30см диаметром,так они уже весь верх закрыли такие пушистики хорошенькие.Думаю,что и 40см им по силу будет.
ivshb, Хорошенькие кустики!прищипнутые? Все мои которые прищипнутые ооочень похожи на твои(как близнецы )
Linda126 Наталья,как твои дела?Еще ничего не высаживала?
алианда, У меня ядом росли персик и петуньки 3 куста, персик белокрылка жрала много, а петуньку нет, они иногда на ней переваривали, обработала 2 раза и все сдохли, правда потом подмести пришлось. Применяла какую то химию, что именно уже не помню
А я довольная, как слон Вчера была в "Розовом саду" в Краснодаре и прикупила сурфинек, калиброшек и ампельных петунек. Купила шикарный куст красной сурфинии. Такую видела в Праге и облизывалась на неё. Уже пересадила её в ящик 60 см.
Селебрети ред морн.Не понимаю, высажывала на балкон кустиком, а он взял и вытянулся в палку, а боковые сидят, не растут
Вондер вейв в 40 см ящике.Цвет облезный розовый. Будет плохо цвести - выброшу .Не пусто ли будет
не лысо, не пусто... нормально будет...разглядела у вас подвесы для балконных ящиков...очень они похожи на мои прошлогодние... очень хрупкие, два ящика с ампелями у меня упали со 2 этажа, и ящики-то были небольшие, на 1 растение... просто отломилась часть, где винт...посмотрите, на моём стоят такие выходные данные: поставщик ооо "тор(неразборчиво)-сервис", москва, ул. полярная, 10...хорошо, что мои ящики не упали кому-нибудь на голову, могли бы убить ...если у вас такие держатели, лучше замените их, или дополнительно привяжите ящики проволокой...они просто опасны! я заказала себе у кузнеца новые металлические держатели, S-образные, на большие 25 литровые ящики...правда, дороговато, но безопасно...
Цитата
Vita пишет:
...Купила шикарный куст красной сурфинии. Такую видела в Праге и облизывалась на неё. Уже пересадила её в ящик 60 см.
Vita, сурфа просто умереть не встать! такая густота побегов! сейчас уже производит впечатление, а что будет в цвету... семена, надеюсь, собирать будете? поздравляю, отличное приобретение!
Valerie83, kop73, Чучелка, девочки СПАСИБО за приятные оценки, только не почему то цвет листьев не нравится, может придираюсь
Цитата
алианда пишет: А какие сорта?
в этом году садила 56 сортов!!!лавины от коуэл, сурфинии (какие то новые сорта), суперкаскадные, махровые кустовушки,рамблины,минитунии, пару тидалов, пару вейвов, какие то семена из Голандии муж привез (отличился и вырос в моих глазах ,понял больную жену )
Вообщем так,у меня уже давненько(неделю даже на улице живут)минитунии посажены в корзину коковита 30см диаметром,так они уже весь верх закрыли такие пушистики хорошенькие.Думаю,что и 40см им по силу будет.
Linda126 Наталья,как твои дела?Еще ничего не высаживала?
Вот только сегодня думала о тебе Чего это Наташка фотки не показывает? Мои у тебя цветут? У меня суперкаскадная синяя цветет, и лососевая пыжится. Сурфа присцила (черенок) вот вот разродится))) Сильвер твой набрал бутоны, но на моем прохладненьком балконе цвести не спешит. Череночки корни пускают, лепота!!! Я тут месяц назад высадила приличный куст взрослой присциллы в подвесной горшок, с гидрогелем, думала, жара буде в апреле.. а фигушки..Теперь мучает вопрос- полив сократился раза в четыре, посему подкормку кемирой положенный раз в неделю проводить не могу, залью окончательно. И вот что делать? Как цвести то без подкормок, раз в месяц-это ничто для петунии. Чередовать по листу и под корень? Как ни суну палец в горшок к ней- все еще влажная земля.. ПС. Наташ, покажи красоту свою, а? (я на дачу в середине мая потащу свои, а на балконе на эти выхи буду сажать)