Ируня2011, не замёрзнут...У меня - 5 выносили...Утром смотрю, листья - стекляшки...Хана, думаю...Ничего подобного...Оттаили и продолжают расти...Главное, при такой температуре, не залить...
Меня тоже интересует вопрос по поводу гранулированых удобрений(есть кемира весна-лето). Если ей заправить землю в вазонах, отпадёт ли надобность в жидких подкормках? И если удобрять потом ещё кемирой растворимой, слишком жирно петунькам не станет?
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Гарольдовна пишет: Спасибо большое! Я потеряла в своих вложениях этот супербалкончик и не могла найти.
Наташа, я рада, что смогла хоть чем-то помочь .
Цитата
Евгеша пишет: А в открытый грунт я бы петунь "голубых кровей" не высаживала.... им же и земельку месишь получше и заправляеишь всякими удобрямсами.... ну, а если много рассады такого рода- почему бы не попробовать....
Люда, спасибо за пояснение по Операм. На даче дам им побольше объем, а в балконных ящиках, наверное, так не получится. А можно поподробнее, чем и как заправлять грунт?
Natasha444, ты своих уже по ящикам рассадила, покажешь как-нибудь какие вы стали?
Vita, очень нравятся все твои калиброшки! После таких фото невозможно остаться равнодушной к ним .
Петуниеводы, а какую землю вы используете при выращивании петунек в большом кол-ве? Покупать в магазине накладно, 7 метровых ящиков на балконе плюс на дачу. Каждую весну нам во двор привозят землю, не подойдет?
Марина Шатеева пишет: Люда, спасибо за пояснение по Операм. На даче дам им побольше объем, а в балконных ящиках, наверное, так не получится. А можно поподробнее, чем и как заправлять грунт?
ну, почему не получится- у Родригеса же получается и даже оооочень и объемы у него -не ведра- где-то прошлым летом он рассказывал о объемах- может у девочек есть где-то ссылка...
А в грунт я при пересадке на ПМЖ добавляю КЕмира -цветочная...она в гранулах и "долгоиграющая"У меня была расфасовка 2 кг....пакеты бело-молочного цвета....скромные цветочки на упаковке....и Так и написано- Кемира-цветочная.Бывает еще Кемира -огородная....для овощей.
Уфа пишет: Меня тоже интересует вопрос по поводу гранулированых удобрений(есть кемира весна-лето). Если ей заправить землю в вазонах, отпадёт ли надобность в жидких подкормках? И если удобрять потом ещё кемирой растворимой, слишком жирно петунькам не станет?
Вот то то и оно, если добавлять, то в малых колиествах, и в грунт только с учетом, что дозу они получат от долгоиграющих удобрений.
Цитата
Ируня2011 пишет: Девочки, вынесла первый раз сегодня на улицу рассаду из дома. Днем + 20, ночью + 7. Не замерзнут? или впервую ночь лучше забрать?
Я свою еще в + 3 вынесла, сейчас уже все на ПМЖ .
Цитата
ellina-malina пишет: Петуниеводы, а какую землю вы используете при выращивании петунек в большом кол-ве? Покупать в магазине накладно, 7 метровых ящиков на балконе плюс на дачу. Каждую весну нам во двор привозят землю, не подойдет?
Я бы не рисковала, однажды с червяками красными занесла, вначале их не видела, а потом полный вазон этой гадости. Или обязательно прокаливайте в духовке и добавляйте кучу разрыхлителей.
ellina-malina пишет: Петуниеводы, а какую землю вы используете при выращивании петунек в большом кол-ве? Покупать в магазине накладно, 7 метровых ящиков на балконе плюс на дачу. Каждую весну нам во двор привозят землю, не подойдет?
У меня во всех балконных ящиках такая земля, уже 3 сезона. Правда я туда добавляла песочек, гидрогель, биогумус и минеральные удобрения в гранулах. Землю никогда и никакаю не "прокаливаю" (ленюсь). А также каждый год ранней весной проливаю землю Байкалом ЭМ1 - мне и цветочкам нравиться. В этом году добавили НВ 101 в гранулах из расчета 3 горошинки на 1 литр грунта.
Рассада петунии уже с бутонами,была на холодной веранде,вчера вынесла в высокий парник.Стоит в стаканах 0,5 л.Ей сейчас надо солнце,а я притеняю ,т.к.вянет. Может кто подскажет что делать?
Рассада петунии уже с бутонами,была на холодной веранде,вчера вынесла в высокий парник.Стоит в стаканах 0,5 л.Ей сейчас надо солнце,а я притеняю ,т.к.вянет. Может кто подскажет что делать?
Во истину воскрес! Думаю вянет просто от горячего солнца, у меня оклемывается после получаса, как солнце уходит, может уже стои пересадить на пост. место ?
Христос Воскрес!!! С праздником!!! Девочки, миленькие спасайте,вчера этого не было, сегодня обнаружила. Неделю уже живут на открытом балконе, заморозков не было, полив умеренный. Что это и что с ним делать??????? [IMG]http://i019.radikal.ru/1104/5e/7632e7e26098t.jpg[/IMG] Может ли это быть реакцией на внекорневую подкормку???
Да у нас еще холодно высаживать. Я немного посадила в кашпо и горшки(10-15 л) ,но всё сажать еще рано.Да у меня не только для себя,а есть и не "для себя".
Krasata пишет: Цитата Гарольдовна пишет: А что за настой из трав? Интересно.
подкормнка получается отличная, толко одно но... smile:jok: ЗАПАХ smile:obm: эксклюзивный... smile:) а если на себя пролить, трудно отмыться в ванне за один раз....
Слышала очень хорошие отзывы об этой настойке,только если туда добавить "Байкал-ЭМ-1", то запаха не будет.