Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32484
Hosts 1656
Visitors 5774
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

и еще еси есть калиброшку хоть 1, а то наши цены не сложат

Aлекса, согласна. :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Девочки, вынесла первый раз сегодня на улицу рассаду из дома. Днем + 20, ночью + 7. Не замерзнут? или впервую ночь лучше забрать?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Девочки, а надо ли добавлять гранулированное удобрение в вазоны с петуньками на ПМЖ? А какое лучше?
Алла, тел. 8 916 091 20 9девять

Ируня2011, не замёрзнут...У меня - 5 выносили...Утром смотрю, листья - стекляшки...Хана, думаю...Ничего подобного...Оттаили и продолжают расти...Главное, при такой температуре, не залить...
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita, спасибо. Я их правда полила после обеда. Солнышко греет очень. Земля высохла очень. Утром первым делом побегу проверять

Зовут меня Ира

Меня тоже интересует вопрос по поводу гранулированых удобрений(есть кемира весна-лето). Если ей заправить землю в вазонах, отпадёт ли надобность в жидких подкормках? И если удобрять потом ещё кемирой растворимой, слишком жирно петунькам не станет? :?:
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Vita, балкончик у вас супер

Зовут меня Ира

Цитата
Гарольдовна пишет:
Спасибо большое!    Я потеряла в своих вложениях этот супербалкончик и не могла найти.  

Наташа, я рада, что смогла хоть чем-то помочь :4u: .
Цитата
Евгеша пишет:  
А  в открытый грунт  я  бы  петунь  "голубых кровей" не  высаживала....    им  же и земельку  месишь  получше  и  заправляеишь  всякими удобрямсами.... ну, а  если много  рассады  такого рода-  почему бы не попробовать....  

Люда, спасибо за пояснение по Операм. На даче дам им побольше объем, а в балконных ящиках, наверное, так не получится. А можно поподробнее, чем и как заправлять грунт?

Natasha444, ты своих уже по ящикам рассадила, покажешь как-нибудь какие вы стали?  

Vita, очень нравятся все твои калиброшки! После таких фото невозможно остаться равнодушной к ним :oops: .
Ко мне на "ты" )

Петуниеводы, а какую землю вы используете при выращивании петунек в большом кол-ве? Покупать в магазине накладно, 7 метровых ящиков на балконе плюс на дачу. Каждую весну нам во двор привозят землю, не подойдет?

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Люда, спасибо за пояснение по Операм. На даче дам им побольше объем, а в балконных ящиках, наверное, так не получится. А можно поподробнее, чем и как заправлять грунт?

ну, почему не получится-  у Родригеса  же  получается  и даже  оооочень и объемы  у него  -не ведра-  где-то прошлым летом он рассказывал  о объемах- может у  девочек  есть  где-то ссылка...

А   в грунт  я  при пересадке на ПМЖ  добавляю КЕмира -цветочная...она в  гранулах и "долгоиграющая"У меня была расфасовка  2  кг....пакеты  бело-молочного  цвета....скромные  цветочки на упаковке....и  Так и написано- Кемира-цветочная.Бывает  еще  Кемира  -огородная....для овощей.

Цитата
Уфа пишет:
Меня тоже интересует вопрос по поводу гранулированых удобрений(есть кемира весна-лето). Если ей заправить землю в вазонах, отпадёт ли надобность в жидких подкормках? И если удобрять потом ещё кемирой растворимой, слишком жирно петунькам не станет?  
Вот то то и оно, если добавлять, то в малых колиествах, и в грунт только с учетом, что дозу они получат от долгоиграющих удобрений.
Цитата
Ируня2011 пишет:
Девочки, вынесла первый раз сегодня на улицу рассаду из дома. Днем + 20, ночью + 7. Не замерзнут? или впервую ночь лучше забрать?
Я свою еще в + 3 вынесла, сейчас уже все на ПМЖ  :D
.
Цитата
ellina-malina пишет:
Петуниеводы, а какую землю вы используете при выращивании петунек в большом кол-ве? Покупать в магазине накладно, 7 метровых ящиков на балконе плюс на дачу. Каждую весну нам во двор привозят землю, не подойдет?
Я бы не рисковала, однажды с червяками красными занесла, вначале их не видела, а потом полный вазон этой гадости. Или обязательно прокаливайте в духовке и добавляйте кучу разрыхлителей.
Изменено: kop73 - 24.04.2011 02:24:22

Цитата
ellina-malina пишет:
У меня во всех балконных ящиках такая земля, уже 3 сезона. Правда я туда добавляла песочек, гидрогель, биогумус и минеральные удобрения в гранулах. Землю никогда и никакаю не "прокаливаю" (ленюсь). А также каждый год ранней весной проливаю землю Байкалом ЭМ1 - мне и цветочкам нравиться. В этом году добавили НВ 101 в гранулах из расчета 3 горошинки на 1 литр грунта.

Девочки, ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Виктория, написала в личку,посмотри.
Изменено: malinova - 24.04.2011 12:27:42

Девочки,ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Рассада петунии уже с бутонами,была на холодной веранде,вчера вынесла в высокий парник.Стоит в стаканах 0,5 л.Ей сейчас надо солнце,а я притеняю ,т.к.вянет. Может кто подскажет что делать?
Изменено: ivanna - 24.04.2011 14:00:11

Цитата
ivanna пишет:
Девочки,ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Рассада петунии уже с бутонами,была на холодной веранде,вчера вынесла в высокий парник.Стоит в стаканах 0,5 л.Ей сейчас надо солнце,а я притеняю ,т.к.вянет. Может кто подскажет что делать?
Во истину воскрес!
Думаю вянет просто от горячего солнца, у меня оклемывается после получаса, как солнце уходит, может уже стои пересадить на пост. место ?

Христос Воскрес!!! С праздником!!!
Девочки, миленькие спасайте,вчера этого не было, сегодня обнаружила. Неделю уже живут на открытом балконе, заморозков не было, полив умеренный. Что это и что с ним делать???????
[IMG]http://i019.radikal.ru/1104/5e/7632e7e26098t.jpg[/IMG]
Может ли это быть реакцией на внекорневую подкормку???
Изменено: Zorik - 24.04.2011 16:57:15
Украина,Львовская обл.

KOP73

Да у нас еще холодно высаживать. Я немного посадила в кашпо и горшки(10-15 л) ,но всё сажать еще рано.Да у меня не только для себя,а есть и не "для себя".

Цитата
Krasata пишет:
Цитата Гарольдовна пишет: А что за настой из трав? Интересно.

подкормнка получается отличная, толко одно но... smile:jok: ЗАПАХ smile:obm: эксклюзивный... smile:) а если на себя пролить, трудно отмыться в ванне за один раз....
Слышала очень хорошие отзывы об этой настойке,только если туда добавить "Байкал-ЭМ-1", то запаха не будет. :P

Моя рассада ночевала сегодня на улице. Стоят мои петуньки приболдевшие от счастья  :D

Зовут меня Ира
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.