Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3123
Hosts 788
Visitors 1153
95
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
gjslelik пишет:
Девочки, скажите, а петунию можно заглублять выше семядолей? Некоторые кустики уже выросли из 0,2л.стаканчиков, и немного вытянулись.Хочу пересадить в 0,5 и углубить.

Главное центральную розетку не утопите, а остальное можно заглублять.

Krasata,

Ну, заказа, так заказала... :o Они бы тебе в июне еще прислали...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
kop73 пишет:

Цитата  

Уфа пишет:

Цитата
Хочу притормозить не много их в росте, чтоб до высадки на ПМЖ в этой таре просидели.
200 мл, это маловато, я думала больше, а вы попробуйте 1 вазончик вытряхнуть и посмотреть, может там уже всю землю корни переработали, а нет, так обратно засунуть всегда можно. В следующий год сразу в 10,5 л стаканчики садите, мороки меньше.
Если облом возиться с перевалкой, почаще поливайте.
А не появится от частых поливов мучнистая роса?

Цитата
Elenamk пишет:
А не появится от частых поливов мучнистая роса?
Та полюбому смотреть надо чтоб земля просыхала, просто в маленьких стаканчиках она высыхает очень быстро, если кустик большой
Цитата
Чучелка пишет:
Главное центральную розетку не утопите, а остальное можно заглублять.
А отсюда поподробней, я когда петунь уже большая утапливаю поболе, предворительно оторвав нижние листики. Это касается не паучков, с ними я первый год.
Изменено: kop73 - 07.04.2011 23:19:10

Добрый день! Девочки, проинформируйте, может кто-то выращивал сурфинию из семян от Аэлиты. Каковы отзывы. Я в этом году не покупала, но все посматриваю на сайт Аэлиты, уж больно хочется, но думаю, подожду до следующего года.

Сурфиния"Пурпурный бархат"(Аэлита)-сентябрь 2010г.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1104/af/e1393767ecf4t.jpg[/IMG]
В этом году посажены еще сурфинии"Бархатный вельвет","Бриллианты и жемчужины"-классные паучки,уже все цветут.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Lyana,
Krasata,
Н-да,что-то круто получается с РО!
А я вот заказала(тоже в конце февраля)в "Сады России"-ну так ваще тишинааа...Хотя моей тетке присылали в феврале в течении 10 дней.Может семена уже кончились?Хоть бы ответили,чтоб не ждать...
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

У кого опыт есть добавления вермикулита и гидрогеля в грунт, стоит ли это делать? Если "да", то как много на вазон 18*49?

Цитата
kop73 пишет:
malinova, написала в личку.
Большущее спасибо :rev: , у меня глаза разбежались,хочу всего! ;)

Цитата
kop73 пишет:
У кого опыт есть добавления вермикулита и гидрогеля в грунт, стоит ли это делать? Если "да", то как много на вазон 18*49?
Таня, ты аватарку сменила, я не узнала тебя. Богатой будешь! :D
Вермикулитом пользуюсь постоянно, но только для тяжелого грунта. Не вижу смысла разбавлять им торфяной или компостный рыхлый грунт. А вот на даче в свою глину обязательно добавляю петуньям. На ведро  земли - 2л пачку вермикулита. На чернозем хватит и литра на ведро, наверное. Гидрогель очень помог петуньям, которые росли в настенных маленьких кашпо.  В это пламенное лето :mad: цветы не завядали, хотя объем кашпо всего 3 л. Добавляла размоченного 2/3 стакана.

Всем привет!!!! Хочу выложить фото с моим урожаем на сегодняшний день))
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1104/6a/7bcf9e5f9392.jpg[/IMG]

Цитата
Лорик пишет:
Добрый день! Девочки, проинформируйте, может кто-то выращивал сурфинию из семян от Аэлиты. Каковы отзывы.
Выращивала Пурпурный бархат он такой же как на фото выше, длинные висячие плети.
А Бархатный вельвет совсем не ампельный получился, но тоже очень даже ничего. Толстый мощный стебель, похож на куст. На фото он в 10-и литровом ведре. Обе дали семена, посеяла, но не знаю что получится, пока паучаться хорошо.
8.jpg (57.94 КБ)

Девочки, плиз, сижу с пакетиком Кемиры Люкс в руках и не знаю как лучше его развести.На пакете написано пакетик (20 г) на 10 л воды, а для рассады на 20 л.воды, кто пользовался подскажите всё-таки как? Я для рассадной петуньи не применяла.
Изменено: N@tk@ - 08.04.2011 17:42:44
Наталья

Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки, плиз, сижу с пакетиком Кемиры Люкс в руках и не знаю как лучше его развести.На пакете написано пакетик (20 г) на 10 л воды, а для рассады на 20 л.воды, кто пользовался подскажите всё-таки как? Я для рассадной петуньи не применяла.
Я примерно треть, или чуть меньше чайной ложки на 200мл, половинку на 500мл стаканчик разбавляю, а вообще, просто на глаз)))

N@tk@,
Я развожу 1 д.л. на 2л воды. Но это для взрослых. А для рассады, наверное, 1ч.л. Я своих еще кемирой не кормила. Пока кормлю Мастером с повышенным азотом и органикой. Подождите пока может, что наши гуру подскажут
Ну вот пока я тут опусы свои строчила, уже форумчане откликнулись ;)
Изменено: kvitochka - 08.04.2011 18:24:07
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

А покажите пожалуйста фото какие по размеру надо пересаживать уже в кашпо(я к тому что можно ли ещё не очень большие сажать)
И ещё вопросик про сурфинию, я так поняла что она только вегетативно размножается, а девочки из семян показывали выросшую, может я с чем то другим перепутала?

Цитата
Валя Голик пишет:
какие по размеру надо пересаживать уже в кашпо(я к тому что можно ли ещё не очень большие сажать)
Здесь не столько наземная часть играет роль, сколько корни. Если они оплели уже весь выделеный объем (в моем случае ампели 0,5л, а кустовые 0,2л), то можно и даже нужно. Проблема скорее в том где содержать эти самые кашпо. Ведь холодно еще пока на улице. Хотя если у Вас юга...
Цитата
Валя Голик пишет:
И ещё вопросик про сурфинию, я так поняла что она только вегетативно размножается, а девочки из семян показывали выросшую, может я с чем то другим перепутала?
Появились уже некоторые сурфинии, которые разможаеются семенами
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
N@tk@ пишет:
Я примерно треть, или чуть меньше чайной ложки на 200мл, половинку на 500мл стаканчик разбавляю, а вообще, просто на глаз)))

А так много не повредит растюхам?

Цитата
Маришка555 пишет:
Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
N@tk@ пишет:

А так много не повредит растюхам?
У меня всё отлично, цветут и пахнут, я же говорю, что на глаз, сейчас пойду измерю сначало в стаканчик насыплю 200 мл, потом в ложку пересыплю)))
В общем на ложке получилось две щепотки)))
Изменено: Valerie83 - 08.04.2011 18:29:36

kvitochka,
спасибо за понятный ответ, у меня не юга , скорее наоборот СПб, но уже давно всё стоит на балконе(застеклённом), и места всё равно нет, а кашпо можно завесить весь балкон (мешать не будут)и место освободится немного, но я так поняла что ещё мне рановато это делать

Цитата
malinova пишет:
Большущее спасибо  , у меня глаза разбежались,хочу всего!
Тут главное вовремя тормоз нажать  ;) , заманчиво за большое кол-во семян цены приемлимые, хватит на 3 года до конца срока годности.
Сорта выложенны в таком виде, как их знают за бугром.

Цитата
Ира пишет:
Таня, ты аватарку сменила, я не узнала тебя. Богатой будешь!  
Да, сама свои сообщения долго ищу,  :jok:
В этом году тоже прогнозируют сухое, засушливое лето, мои цветочки будут наверное реже поливаться целый месяц, вот и волнуюсь.
Цитата
N@tk@ пишет:
Я разводила в зависимости от возроста рассады, малышам - до 5 наст лист на 4 концетрацию указанную делила , т.е. 0,6 г/1л. воды, потом больше, у меня весы просто есть, можно без весов высыпать на стекло и лопаткой поделить 20 г.
На пакети написано 2.5 г на 1 л. воды.
Изменено: kop73 - 08.04.2011 18:50:25
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.