Девочки, посоветуйте пожалуйста. Купила сегодня сурфинию такую махрушку, а цвет как у Пикассо- по краям зелененький. Мне кажется, что хорошо бы почикать ее веточки на 2\3- и излишки укоренить. Все равно до выноса на балкон- месяц. Чикать? А то мне эти палки не очень нравятся.
Romashka_new, мерси за комплимант , я сама только второгодник, не верится, что это мои цветы, все благодаря этому форуму . Zagorodka, ух-тышка, какая прелесть, я не думала, что бывают махровые сурфы. Может это и есть тумберлина? Я бы тоже чикнула, но я сама новичок...
Цитата
@лл@ пишет: Ноябрьский черенок...кашпо на 4 л...посажен 1 куст...
Алла, а скажите, вы его чикали, т.е формировали потом? Такая форма - просто идеальная у кустика !
Я что-то прямо задумалась. Вроде бы лысываты, но, с другой стороны, сурфиния и должна наращивать плети. Может оставить и повкусней покормить? Из пазух на этих плетях еще полезуь побеги.
шкода1, в том же Эпицентре купила ящики 20 л - по 41 грн, глубина 19. Есть и подешевле, но мелкие, и еще глубже 22 см, 50 см длиной, ок. 30 л, 62 грн. У вас в Харькове тоже есть Эпицентр, даже 2 кажется.
А у нас нет Эпицентра Прикинула недавно, сколько мне надо будет потратить через месяц на горшки, гидрогель, керамзит и грунт ... Надо будет втихаря от мужа по немногу покупать, а то карточку банковскую отберёт
Romashka_new пишет: Посажены в грунт или в ящик? Если в ящик, то какого обьема и сколько растений?
Рос в посудине 16л, посажено 3 шт. Развивался вначале и правда оч. медленно, потом догнал остальных. А вообще я тоже только учусь, все узнавла здесь В прошлом году выращивала первый раз из своей рассады.
olalala, а Оби, или Ашан, или другой строительный маркет? Попробуйте и правда строительные ведра, раз они выдерживают вес раствора цемента, то и наши ампели выдержать должны. Или бытовой пластик - тазы всякие. Дешевле, чем традиционные горшки. Как аргумент для мужа - в следующем году на горшки уже не придется тратиться
Здравствуйте всем! Девочки,а где у вас стоят петунии ,которые цветут? в комнате отапливаемой? Или теплице?Правильно я поняла,что можно дать петунии зацвести и дома? Оперы сидят в 500гр.горшке,пересадить? И петунии на веранде ночуют(+10),не холодно?Днем теплее до 18+20.
Видели бы вы моих козявок, ночующих при 0 А позапрошлой ночью, когда был снег, они вообще под ним всю ночь простояли. Он конечно на сами растишки не падал, но темп. стремилась у -1 и никто не помер Поверьте, петунии намного вынослевее чем мы думаем
Видели бы вы моих козявок, ночующих при 0 А позапрошлой ночью, когда был снег, они вообще под ним всю ночь простояли. Он конечно на сами растишки не падал, но темп. стремилась у -1 и никто не помер Поверьте, петунии намного вынослевее чем мы думаем
Да,наверное всё так. Но испытывать здоровье петунек не вредно? Может быть пусть уж дома посидят? Или нужно их в прохладу?Низкая температура тормозит рост? Или Она(температ.низкая) им нужна.?
Zagorodka пишет: Девочки, посоветуйте пожалуйста. Купила сегодня сурфинию такую махрушку, а цвет как у Пикассо- по краям зелененький. Мне кажется, что хорошо бы почикать ее веточки на 2\3- и излишки укоренить. Все равно до выноса на балкон- месяц. Чикать? А то мне эти палки не очень нравятся.
Zaqorodka Почикать, конечно, надо... А ты точно уверена, что это сурфиния? или продавец сказала? У меня больше 30 сортов сурфиний и не одна из них не растёт такими палками вверх...есть сурфинии с гибкими, мягкими побегами, а есть сурфинии с более жесткими, толстыми побегами, но они растут в стороны, а не вверх.. Утверждать не буду, но продавца бы я на всякий случай запомнила...
ivanna пишет: Да,наверное всё так. Но испытывать здоровье петунек не вредно? Может быть пусть уж дома посидят? Или нужно их в прохладу?Низкая температура тормозит рост? Или Она(температ.низкая) им нужна.?
Ну у меня конечно экстремальные условия случайно получились, но это как пример что они многое могут выдержать. Рост тормозиться но корневая активируется, что в последствии даст лучше результат. Корешки порой даже важнее. Ваши +10 самое оно!
алианда пишет: Алла, а скажите, вы его чикали, т.е формировали потом? Такая форма - просто идеальная у кустика !
алианда Кустики прищипываю в самом начале развития...потом , если какой-то побег обгоняет остальные, его тоже прищипываю... А это тоже кашпо - Даймонд... только вид сверху...его серединка: [IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1104/ec/e1e4530febee.jpg[/IMG]
Здравствуйте всем!! У меня петунии стоят уже четвертый день на улице при +8, порода пасмурная все время. Вчера целый день был дождь и темпер. колебалась от +7 до +4, ночью наверно +3, но на ночь я укрываю нетканым материалом. Я их не загублю??? Может пожалеть и в дом занести????? Как вы думаете?? И повторю вопрос если сейчас купить рассаду цветущую и почеренковать она зацветет к маю??? Заказала в "цветы для вас" присцилу и свисающая Table Burgundy Bicolor их можно будет почеренковать(если будет что черенковать), когда получу??? Или им вообще обрезка не желательна???