Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 75922
Hosts 4007
Visitors 14277
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

VITAL,
Очень надеюсь, что будет красотища! Только когда??? Я свои петуньки не досвечивала, сеяла в конце марта, 1 апреля уже все взошли... По идее, первый цветочек на них должек уже к концу мая появиться... Но пока они тааакие маленькие!!! Я вот на днях переселила несколько горшков с цветами на балкон, так они там каак начали рости!!! У меня температура там ниже +12 не падает. Вот уже не могу дождаться, когда петуньки можно будет вынести, а то в квартире у нас +25, жарааа...
Zagorodka,
А балкон у ас застеклённый? Столько рассады - летом просто утонете в красоте!!!!Я свой балкон только месяц назад от хлама ремонтного разобрала, теперь каждый день туда убегаю кофейку попить - рааадуюсь)) А что ж будет, когда всё зацветёт)))) :bis:  Хоть состояние самого балкона ужасающее... Ремонт там планируем на это лето. Я вот задумалась, как бы мужа уломать, чтоб сделать его хотя бы в мае, пока цветы не распустились :oops: Ничего, надеюсь, когда всё зазеленеет-зацветёт, там станет тааак красиво, что на потресканую краску и монтажную пену перестану обращать внимание)))

Всем привет.
Я закончила весенние посадки. Теперь буду наблюдать и ухаживать.
8.jpg (87.34 КБ)
9.jpg (91.5 КБ)
11.jpg (97.18 КБ)

Купила вчера корзину с кокосовым волокном, посадила вчера, а сегодня возникла безумная идея. Прорезать щели и посадить цветики по внешней поверхности корзины. Думаю, что в мае это сделаю.
10.jpg (84.29 КБ)

Наконец стала астильба вылазить. Пока листья нормально не будут видны, даже по периметру ящика ничего садить не буду. И лилии лезут, где только еле заметно, а есть и по 10 см уже вылезли.
13.jpg (90.14 КБ)
12.jpg (95.14 КБ)

olalala
Все, что видите на балконе- разъедется по подругам и родственникам. А балкон- открытый.
bobcat
Все уже цветет- здорово)))

Цитата
bobcat п
Купила вчера корзину с кокосовым волокном, посадила вчера, а сегодня возникла безумная идея. Прорезать щели и посадить цветики по внешней поверхности корзины. Думаю, что в мае это сделаю.

Симпотичная корзинка!!! А Вы на дно пакет целофановый постелили? В ней очень быстро сохнет земля и льется вода на пол при поливе, а пакет защищает. Так было у меня , теперь обязательно стелю пакет, я тоже в одну корзинку уже посадила цветы. Да, и щели я тоже резала, только у меня цветы в щелях все засохли, сажала лобелию, только волокно испортила. Но я не к тому, чтобы Вас отговаривать, попробуйте, может  у Вас получится, а мы полюбуемся.  :buket:  :buket:  :buket:  Удачи Вам.
Изменено: VITAL - 18.04.2011 11:15:38

Цитата
VITAL пишет:
только у меня цветы в щелях все засохли, сажала лобелию
У меня тоже лобелия засохла :huh: а петунья нормально росла. В этом году ещё не решила сажать в щели или нет :thk:

НЕЕЕ! Я точно не буду так сажать. Может за ними как-то ухаживать надо по другому, чтобы не засыхали, не знаю. Вобщем у меня не вышло, только цветы загубила, жалко!  :(

VITAL,
Я простелиа вовнутрь ткань для укрытия растений, вагу удерживает, воздух пропускает.
Смотрела статью про посадку в такие корзины. Поучается надо слоями засыпать землю, предварительно расположив в прорезях цветики.
Ну очень хочу попробовать.

Вниз хотела бы лобелию, алиссум и традесканцию мелколистную посадить.
Вообще все растения я интенсивно водой, а раз в 2 недели и с удобрением по вечерам опрыскиваю. Юветикам это очень нравится.

bobcat, конечно попробуйте, такие шикарные корзины получаются! Я тоже все делала по инструкции, но почему-то не получилось :cry: И поливала обильно, раза по 2 в день. Ну давайте сажайте, может все-таки получится! А мы поболдеем от красотищи!  :D
Изменено: VITAL - 18.04.2011 12:47:51

VITAL,
Могу сказать только про свой балкон. У меня солнце выходит с самого утра. Раньше вставала очень рано и поливала, пока прохладно еще. Но получала только плохой эффект, вышедшее солнце нагревало горшки и корни "варились". Перешла только на вечерний полив (до 100л на балкон) и интенсивное обрыскивание, до 4 л. Эффект получился хороший. В этом году в кашпо подмешала гидрогель.

Да гидрогель хорошая штука! В прошлом году во все ящики и корзины добавляла, очень довольна.

А у меня строго южная сторона, жарились цветы хорошо, но, правда, я в самое пекло занавешивала окна.

bobcat, какая красота , уже всё цветёт, про корзинки я тему почитала и решила тоже попробовать, но так как я новичок, первый год этим занимаюсь, решила сильно не тратиться, связать корзинки сама, в технике макраме, постелить кокос внутрь и сделать прорези, посмотрим , что выйдет  ;)
я всё только посадила, ещё ничего не взошло  :) , жду  :)
девушки, а чем вы удобряете цветочки, помидорчики, огурчике на балконе? прочитала. что раз в 2 недели надо удобрять, а чем, незнаю  :)
Изменено: oxana231181 - 18.04.2011 18:08:17
Оксана, можно на "Ты".

Здравствуйте, маньяки! :D
Принимайте новичка. Опыт небольшой, второй год заморачиваюсь. Так что вопросов больше, чем ответов.
VITAL, не дает покоя мне Ваша Ипомея. Хочу в этом году посадить первый раз. Не подскажете, какого объема у вас горшок и сколько в нем растюх.

Цитата
oxana231181 пишет:
девушки, а чем вы удобряете цветочки, помидорчики, огурчике на балконе? прочитала. что раз в 2 недели надо удобрять, а чем, незнаю
Я раз в 2 недели удобряю цветы витаминами группы В и раз удобрением для цветущих ROST. То есть, допустим, в одно воскресенье вит. В, на следующее - удобрение Рост и т.д. Помидоры, огурцы и т.п. не удобряю ничем.

Цитата
Zahn пишет:
не дает покоя мне Ваша Ипомея.

Zahn, да, симпотично смотрится. Горшок большой, литров 10, наверное. А растений, не помню точно. Вобщем я покупала два пакетика, все их и высадила.

А я в этом году в землю в ящики добавила сухого куриного помета и еще вермикулита, так вкусненько получилось! Посмотрим, что скажут цветы.
Изменено: VITAL - 19.04.2011 11:51:12

Всем привет!!! Принимайте пополнение :D  :D  :D . Я тоже уже окошки намыла, балкончик почистила и облагоустроила, теперь остаеться надеяться только на хорошую погоду. Хотя +6 ночью уже очень даже радует :P
Это купленная сульфиния ароматная синенькая(надеюсь что это точно она), правда есть сомнения что двум кустикам будет маловато места в одном ящике :?:  :?:  :?:
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1104/12/dfbc5a45b6b0t.jpg[/IMG]
А это уже мои растюшки петунии кустовой махровой и сульфиния присцила на кухонном окошке :)
[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1104/f2/43e97448688ft.jpg[/IMG]
Ну и много еще в планах ( подрастают минитунии, настурция розовая, калиброшка уже цветет только руки не доходят купить подвесное кашпо, еще герань королевская "бикорол"), и почему балкон такой маленький :evil:  :mad:  :cry:
Всем удачи и побольше солнышка!!!
Украина,Львовская обл.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девушки, вот вы вкладываете столько труда в ваши балконы, а как вы там проводите свое время? Я очень люблю вчерами сесть на порожек (раскладное кресло вытаскивается только на занятия, потом убирается ибо балкончики у меня маааленькие) налить себе чайку и сидеть в тишине любоваться своими цветами и деревьями вокруг. Особенно когда тепло и безветренно smile:heart:
У меня хоть ещё ничено почти не цветёт, но я тоже люблю чаек и кофе попивать на балконе))) Смотрю на растюшки и представляю, как здесь будет через пару месяцев))) ну єто с улиці не видно, что у меня там уже что-то растёт, но я то знаю, сколько труда вложено в моих малепусек!!!!! Жаль, посидеть на балконе получаеться только во время дневного сна деток, ну и вечером. Моим мальчикам-близнецам почти по3, как только видят, что я віхожу на балкон, сразу норовят меня там закріть или війти со мной и ручками маленькими, но вредніми, покопаться в горшочках)))

Zorik,
Я как только увидела ваши фото, сразу догадалась, что єто Украина)) Даже не знаю, почему  :?:  Специально в профиль ваш зашла, чтоб проверить себя. :D
Петуньи ваши такие уже большие и красивые!! Двор вашего дома очарователен! У вас таак уже много зелёной травы, посмотрела и сразу детство вспомнила (я родом тоже из западной Украины, из Тернопольской обл...), а здесь, в Сумской обл., весна только начинаеться... :(
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.