VITAL, Очень надеюсь, что будет красотища! Только когда??? Я свои петуньки не досвечивала, сеяла в конце марта, 1 апреля уже все взошли... По идее, первый цветочек на них должек уже к концу мая появиться... Но пока они тааакие маленькие!!! Я вот на днях переселила несколько горшков с цветами на балкон, так они там каак начали рости!!! У меня температура там ниже +12 не падает. Вот уже не могу дождаться, когда петуньки можно будет вынести, а то в квартире у нас +25, жарааа... Zagorodka, А балкон у ас застеклённый? Столько рассады - летом просто утонете в красоте!!!!Я свой балкон только месяц назад от хлама ремонтного разобрала, теперь каждый день туда убегаю кофейку попить - рааадуюсь)) А что ж будет, когда всё зацветёт)))) Хоть состояние самого балкона ужасающее... Ремонт там планируем на это лето. Я вот задумалась, как бы мужа уломать, чтоб сделать его хотя бы в мае, пока цветы не распустились Ничего, надеюсь, когда всё зазеленеет-зацветёт, там станет тааак красиво, что на потресканую краску и монтажную пену перестану обращать внимание)))
Купила вчера корзину с кокосовым волокном, посадила вчера, а сегодня возникла безумная идея. Прорезать щели и посадить цветики по внешней поверхности корзины. Думаю, что в мае это сделаю.
Наконец стала астильба вылазить. Пока листья нормально не будут видны, даже по периметру ящика ничего садить не буду. И лилии лезут, где только еле заметно, а есть и по 10 см уже вылезли.
bobcat п Купила вчера корзину с кокосовым волокном, посадила вчера, а сегодня возникла безумная идея. Прорезать щели и посадить цветики по внешней поверхности корзины. Думаю, что в мае это сделаю.
Симпотичная корзинка!!! А Вы на дно пакет целофановый постелили? В ней очень быстро сохнет земля и льется вода на пол при поливе, а пакет защищает. Так было у меня , теперь обязательно стелю пакет, я тоже в одну корзинку уже посадила цветы. Да, и щели я тоже резала, только у меня цветы в щелях все засохли, сажала лобелию, только волокно испортила. Но я не к тому, чтобы Вас отговаривать, попробуйте, может у Вас получится, а мы полюбуемся. Удачи Вам.
НЕЕЕ! Я точно не буду так сажать. Может за ними как-то ухаживать надо по другому, чтобы не засыхали, не знаю. Вобщем у меня не вышло, только цветы загубила, жалко!
VITAL, Я простелиа вовнутрь ткань для укрытия растений, вагу удерживает, воздух пропускает. Смотрела статью про посадку в такие корзины. Поучается надо слоями засыпать землю, предварительно расположив в прорезях цветики. Ну очень хочу попробовать.
Вниз хотела бы лобелию, алиссум и традесканцию мелколистную посадить. Вообще все растения я интенсивно водой, а раз в 2 недели и с удобрением по вечерам опрыскиваю. Юветикам это очень нравится.
bobcat, конечно попробуйте, такие шикарные корзины получаются! Я тоже все делала по инструкции, но почему-то не получилось И поливала обильно, раза по 2 в день. Ну давайте сажайте, может все-таки получится! А мы поболдеем от красотищи!
VITAL, Могу сказать только про свой балкон. У меня солнце выходит с самого утра. Раньше вставала очень рано и поливала, пока прохладно еще. Но получала только плохой эффект, вышедшее солнце нагревало горшки и корни "варились". Перешла только на вечерний полив (до 100л на балкон) и интенсивное обрыскивание, до 4 л. Эффект получился хороший. В этом году в кашпо подмешала гидрогель.
bobcat, какая красота , уже всё цветёт, про корзинки я тему почитала и решила тоже попробовать, но так как я новичок, первый год этим занимаюсь, решила сильно не тратиться, связать корзинки сама, в технике макраме, постелить кокос внутрь и сделать прорези, посмотрим , что выйдет я всё только посадила, ещё ничего не взошло , жду девушки, а чем вы удобряете цветочки, помидорчики, огурчике на балконе? прочитала. что раз в 2 недели надо удобрять, а чем, незнаю
Здравствуйте, маньяки! Принимайте новичка. Опыт небольшой, второй год заморачиваюсь. Так что вопросов больше, чем ответов. VITAL, не дает покоя мне Ваша Ипомея. Хочу в этом году посадить первый раз. Не подскажете, какого объема у вас горшок и сколько в нем растюх.
oxana231181 пишет: девушки, а чем вы удобряете цветочки, помидорчики, огурчике на балконе? прочитала. что раз в 2 недели надо удобрять, а чем, незнаю
Я раз в 2 недели удобряю цветы витаминами группы В и раз удобрением для цветущих ROST. То есть, допустим, в одно воскресенье вит. В, на следующее - удобрение Рост и т.д. Помидоры, огурцы и т.п. не удобряю ничем.
Всем привет!!! Принимайте пополнение . Я тоже уже окошки намыла, балкончик почистила и облагоустроила, теперь остаеться надеяться только на хорошую погоду. Хотя +6 ночью уже очень даже радует Это купленная сульфиния ароматная синенькая(надеюсь что это точно она), правда есть сомнения что двум кустикам будет маловато места в одном ящике [IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1104/12/dfbc5a45b6b0t.jpg[/IMG] А это уже мои растюшки петунии кустовой махровой и сульфиния присцила на кухонном окошке [IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1104/f2/43e97448688ft.jpg[/IMG] Ну и много еще в планах ( подрастают минитунии, настурция розовая, калиброшка уже цветет только руки не доходят купить подвесное кашпо, еще герань королевская "бикорол"), и почему балкон такой маленький Всем удачи и побольше солнышка!!!
блиииин как интересно !!!! пишет: Девушки, вот вы вкладываете столько труда в ваши балконы, а как вы там проводите свое время? Я очень люблю вчерами сесть на порожек (раскладное кресло вытаскивается только на занятия, потом убирается ибо балкончики у меня маааленькие) налить себе чайку и сидеть в тишине любоваться своими цветами и деревьями вокруг. Особенно когда тепло и безветренно smile:heart:
У меня хоть ещё ничено почти не цветёт, но я тоже люблю чаек и кофе попивать на балконе))) Смотрю на растюшки и представляю, как здесь будет через пару месяцев))) ну єто с улиці не видно, что у меня там уже что-то растёт, но я то знаю, сколько труда вложено в моих малепусек!!!!! Жаль, посидеть на балконе получаеться только во время дневного сна деток, ну и вечером. Моим мальчикам-близнецам почти по3, как только видят, что я віхожу на балкон, сразу норовят меня там закріть или війти со мной и ручками маленькими, но вредніми, покопаться в горшочках)))
Zorik, Я как только увидела ваши фото, сразу догадалась, что єто Украина)) Даже не знаю, почему Специально в профиль ваш зашла, чтоб проверить себя. Петуньи ваши такие уже большие и красивые!! Двор вашего дома очарователен! У вас таак уже много зелёной травы, посмотрела и сразу детство вспомнила (я родом тоже из западной Украины, из Тернопольской обл...), а здесь, в Сумской обл., весна только начинаеться...