[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?
Пользователь
Латвия
13.06.2012 21:09:09
Цитата
VITAL пишет: Девочки, добрый день всем!!!! Мало пишу здесь, но читаю регулярно! Припозднилась немного, но все равно поздравляю вас всех с новым балконно-цветочным сезоном!!! Какие классные у вас цветы! А у меня в этом сезоне просто сказочные петунии. Я балдею от них, таких еще не видела, оболденные цветы. А аромат потрясающий! Хочу вам их показать.
Это общий вид.
Очень красивые петунии.Действительно интересные гофрированные,я у нас таких не видела? Что за сорта такие?
Ирина.Терраса на южной стороне.
Пользователь
13.06.2012 21:14:33
Сорт не знаю, купила пакетик семян в Венгрии зимой. Вот такое чудо получилось. Цветки огромные, больше ладони, вечером аромат бесподобный. Еще пока не все распустились, это только первые ласточки.
Изменено: - 13.06.2012 21:15:13
мои цветы
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
14.06.2012 00:27:47
Цитата
VITAL пишет: Сорт не знаю, купила пакетик семян в Венгрии зимой. Вот такое чудо получилось. Цветки огромные, больше ладони, вечером аромат бесподобный. Еще пока не все распустились, это только первые ласточки.
Красивый цветок! Нашла только одну ссылку но и раньше видела такие петуньки разного цвета в продаже
балкон: фото-хобби:
Пользователь
Бровары
14.06.2012 23:06:10
Эти петунии - из группы Супербиссимы.
Бровары
Пользователь
Вологда
15.06.2012 11:23:00
Девочки, решила показать свой уголок лоджии, а то у нас такая гроза была, ветки у петунек так рвало, что мне больно было, вдруг ещё какой катаклизм случится [IMG][/IMG]
Пользователь
Оренбургская область
15.06.2012 19:37:33
какая красота! лоджия застеклена?
Я-Валя
Пользователь
Латвия
15.06.2012 19:46:05
Цитата
Канна пишет: Девочки, решила показать свой уголок лоджии, а то у нас такая гроза была, ветки у петунек так рвало, что мне больно было, вдруг ещё какой катаклизм случится
Красивый уголок.
Ирина.Терраса на южной стороне.
Пользователь
Вологда
15.06.2012 20:06:08
Большое спасибо за добрые слова. Это только часть цветочков на моей крошечной лоджии, кстати, она не застеклена.
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
15.06.2012 21:50:51
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: У меня георгинка должна зацвести. Не могу придумать какие цвета к ней подойдут.
В тот же день я поехала в ОБИ Закупились с мамой по немногу и уже на кассе вижу маленькое чудо! [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] И что думаете? Не покупаю! Ходила 2 часа по Меге и чувтсвую, что ОНО мне надо прям страсть как и так хорошо подойдет к той георгинке теоретически! В общем бросаю маму с маленьким ребенком, мчусь через всю Мегу в ОБИ 40 минут ползаю по всем стеллажам и не вижу ее! От отчаяния беру другую карликовую лососевую гвоздичку и уныло бреду к кассам. И на пути на отшибе мне встречается еще одна стойка с цветами, где в самом низу, стоят они родимые!!! Я ползала на коленях и выбирала самую лучшую. А лососевая нашла свою хозяйку, ей как раз такая нужна была В общем я точно настоящий балконный маньяк
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
15.06.2012 21:53:07
Вот такой салатик пока наростает на кухонном окошке. [IMG][/IMG] Пока только азотом кормлю. Раз солнца нет, ростим ботву Через месяцок очень надеюсь на красоту!
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
15.06.2012 22:16:54
и еще покажу вам парочку моих миксов, пока в виде салатов Девочки, только оочень прошу не винить меня за беспорядки и недоделки. Чес слово сажаю ночами. Причесаться некогда Но красоты-то хочется! Надеюсь хоть к августу зацветем-запахнем И так микс №1 на моем окошке на балконе. [IMG][/IMG] Задумка такова, что с дальнего края будут растения самые высокие, потом все меньше и меньше и с ближнего края если все получится будет небольшой ампельный эффект. и так что имеем с дальнего края: Аир или что-то типа него
далее островками вариегатный плющ
лобелия или белая или голубая (точно не известно, соседка угостила, у кторой все бирки перепутались) Вроде больше никого не забыла.
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
15.06.2012 22:44:36
Микс №2 на мамино окошко. Задумка самое высокое растение в центр и далее по докам все меньше и меньше. Как бы холмик такой. [IMG][/IMG] Что имеем в этом миксе:
Карливокая безымянная гвоздика (1 маточник и тыкнуда еще 2 черенка на укоренения, 1 потом уберу если оба примутся фото см. выше) Вариегатный плющик 4 черенка Агератум голубой 2-3 кустика даже (она пока под вопросом там, может убирать буду) чуточку неизвестной лобелии
ну вот как-то так... Больше на миксы я не решилась
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
16.06.2012 07:27:54
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Пока только азотом кормлю.
Я не профи в пеларгониях, но по прошлому году вывод о зоналках, что лучше меньше кормить вообще, чем удобрениями, которые не предназначены конкретно для зоналок, потому как при подкормке Кемирой, даже на солнце у сортовой низкой зоналки были длинные междоузлия, мне кажется при подкормке азотом будет этот же эффект. Нужна ли для цветения боьшая ботва? Какие-то сорта лучше кустятся сами, какие-то нет, могут нарастить палки. Пусть меня поправят профи. Единственное у меня балкон застеклен, и свежий воздух возможно вашим будет на пользу и все будет хорошо. На фото уже сейчас красиво!
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Больше на миксы я не решилась
Пересмотрела ссылки на растения, очень интересные миксы! Покажите обязательно! А много мне кажется и не нужно их. Сейчас смотрю на свой балкон и понимаю, что мало одиночных растений, пока миксы в фаворе, верней калиброшки еще маленькие и толком не цветут, а плюшки еще меньше. Гвоздичка просто прелесть! Я бы тоже не удержалась! У меня в прошлом году была красненькая, правда все лето с клещом боролась, но даже удалось сохранить зимой, совсем не сложно, и высадила ее в мае в грунт, место удачное, туйка прикрывает от солнца, ей там явно лучше. [img][/img]
Пользователь
16.06.2012 07:42:26
Пока лучше всех вот этот микс: Изик Блу+Пикассо+вербена+лобелия, все стригла в последних числах мая, потянулось от месяца жары, сейчас только обрастает [img][/img] [img][/img] и вот такая зоналка, первое соцветие не впечатлило, зато сейчас так нравится! [img][/img]
Пользователь
16.06.2012 13:19:35
Эх! Гулять, так гулять! У нас пасмурно и я пофоткала балкон.Цветы конечно тоже, но пока я цветением не хвалюсь-мы растем!Покажу как я окончательно организовала пространство, думала над этим долгими зимними вечерами, теперь-релакс! Все ж тема балконная, вот так выглядит короткая сторона от входа. Балкон длинный 5,5м
это вторая
ну а это более-менее цветущие экземпляры Шок парпл
Шок Пинк Вейн [IMG][/IMG] калиброшка Априкот [IMG][/IMG] А вот такое крепление для горшков я придумала, не хотелось подвес пластиковый, цель была чтоб надежно (горшки 1,5л- 2,5л- 4,5л), и чтоб снимать для полива удобно и максимально незаметно. Методом проб такая конструкция удовлетворила всем требованиям. Может кому пригодится.
картинка по щелчку увеличивается
Изменено: - 16.06.2012 13:22:34
Пользователь
Вологда
16.06.2012 21:40:38
Lika_*, какой классный балкончик! Светленький! А места сколько! У меня вся лоджия в 2,5 раза меньше, к сожалению. По паспроту 1кв. метр. Развернуться по-настоящему негде .
Vesn@
Гость
17.06.2012 16:23:31
Такую вот конструкцию смастерил мне муж для горшков на кухне
Изменено: - 17.06.2012 16:24:04
Пользователь
17.06.2012 16:32:01
Цитата
Канна пишет: Lika_* , какой классный балкончик! Светленький! А места сколько! У меня вся лоджия в 2,5 раза меньше, к сожалению. По паспроту 1кв. метр. Развернуться по-настоящему негде .
Спасибо! Если б не такой балкон, может все по-другому сложилось бы в моей любви к цветам. Вообще всегда мечтала о частном доме или даче, а это такая мини дача в 5м2))) сейчас просто радуюсь, что купила именно эту квартиру, во всем доме это единственная планировка именно с балконом (периметр полностью освещается), а не лоджией, да еще и такой длины
Vesn@
Гость
17.06.2012 17:01:10
А вот с таких креплений на лоджии все начиналось два года назад