блиииин как интересно !!!! пишет: На следующий год попробую найти семена белого
Олесь, где-то в петуниевой наверное обсуждали алиссум, и я фотку белого выкладывала, ну совсем не такой! У нас его в продаже просто завались по 2грн (25центов примерно) так а результат? никакой, я посеяла для ОГ белый двух производителей, но когда высаживала, мне уже было не до отметок, т.к. было 2 рассадника на 36 ячеек, с 4-мя цветами, сейчас жалею ужасно что не пометила где какой, ведь не думала,что такая разница будет разительная, вот нашла фото [img]http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_6389.1339012071.jpg[/img]
Сassiopeia, я тоже хочу в следующем году на 60см плюшки 4шт быстрорастущие, и между ними 2-3 зоналки, потому как мучить петуньки просто уже нет желания. Они не растут, а чахнут
блиииин как интересно !!!! пишет: Lika_*, Может эти аллисумы сами по себе разные? Кустовые и ампельные? А что с петуниями? Не растут на застекленном балконе?
С алиссумом я думаю та же история что и со всеми семенами, есть семена качественные, сортовые, а есть по типу дворняжек, ну какая разница для многих в ОГ какой алиссум, лишь бы подешевле. А петунькам нехватает воздуха на застекленном балконе. В этом году сделала упор на пеларгонии плющелистные и калиброшки, черенки с Плантпола, но они у меня еще маленькие, пока радует одна купленная по месту плюшка побольше, но тоже сортовая, и зоналки. А все петуньки постригла после месяца жары было неприглядное зрелище. Сразу планировала петуний немного и только на самых лучших местах, где больше света и воздуха. Вот Присциллу только что сфотала, тоже нужно пересадить, цветы замечательные и запах, но от тяжести цветок опускается вниз, т.е. пока стояла в обычном горшке на столике, теперь нужно в подвес и чуть выше [img]http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_6445.1339064101.jpg[/img] а вот плюшка, цвет глубокий спелой вишни [img]http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_6434.1339064174.jpg[/img]
Lika_*, Ну вот у вас на фото кустовой и раскидистый ампельный,мне кажется вместо раскидистого лучше белые лобелии смотрятся.
Цитата
Lika_* пишет: Сassiopeia, я тоже хочу в следующем году на 60см плюшки 4шт быстрорастущие, и между ними 2-3 зоналки, потому как мучить петуньки просто уже нет желания. Они не растут, а чахнут
Я как то первые годы сажала в ящики петунии,от дождей они были такие,что хотелось обнять и плакать.:(Да и цветы от яркого солнца бледнели.А пеларгонии нормально и зной, и дожди переносят,если конечно не затяжные недельные,поэтому в ящиках только пеларгошки. Петунии,калиброхи у меня подальше от дождей и яркого солнца растут.
у меня петунии на лоджии не живут, семенами вырастила , всю рассаду сестре отдала, себе одну оставила, так она вытягивается. Герани отлично себя зарекомендовали, в этом году у меня их много.
блиииин как интересно !!!!, Олеся, Вы спрашивали о торении. Она выращена из семян, рассадой вместе с петунией. Семена - Kitano Adagio Mix, растёт на восточном балконе. В прошлом году она у меня не получилась, наверное мало уделила внимание. В этом году она мне больше нравиться.
Сassiopeia пишет: Ну вот у вас на фото кустовой и раскидистый ампельный,мне кажется вместо раскидистого лучше белые лобелии смотрятся.
это я озеленяла ландшафт заказной, лобелию до этого в грунте не пробовала, потому решила не рисковать и сеяла алиссум, мне его нужно было много для бордюра.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Это нам подходит, запишу в хотелки, вдруг найду семена Если не сложно можно будет потом еще фото. Интересно как дальше развиваться будет.
Девочки, добрый день всем!!!! Мало пишу здесь, но читаю регулярно! Припозднилась немного, но все равно поздравляю вас всех с новым балконно-цветочным сезоном!!! Какие классные у вас цветы! А у меня в этом сезоне просто сказочные петунии. Я балдею от них, таких еще не видела, оболденные цветы. А аромат потрясающий! Хочу вам их показать.