Vesn@, Лена, классно все придумано! И крепежи для ящиков отличные! Скопировала себе фото, пригодится. Да и ящики эти, что на кухне, я знаю они большие по объему, хорошие. У меня за бортом висит 2 ящика,но низко от окна, и красоты я не вижу((((, да и в этом году не сложилось с дополнительными крепежами чтоб заказать, думала чтоб сварили из металла, а тут ты подбросила идею как соединить на болтах:D. Вобщем в следующем году что-то придумаю.
Vesn@, ай да муж! Вот молодец! А я своего уговорить не могу, чтобы для одного ящика крепления сделал. И нигде не продаются! В прошлом году купила пластмассовые, но с ними только внутрь лоджии рискнула повесить, а хочется снаружи!
Девочки, спасибо Все комплементы мужу передам ))), он у меня большой умничка, за что его очень люблю ))) Я в этом году хотела на лоджии сделать новые крепления под большие квадратные горшки объемом по 16 литров (на 3 метра влезет 9 горшков), крепеж нужно варить из металла, но так мы никого пока и не нашли, кто бы взялся это сделать. Так что на лоджии в этом году пока красоты особой нет, но от ящиков на кухне я просто балдю )) В пятницу у нас был жуткий ливень с ураганным ветром, так зоналкам и вербенам хоть бы что, а вот табл белая конечно выглядела после этого неважно.
Vesn@, красота какая! Рамблин просто божественно нежный цвет! И зоналки мне понравились и вербенки, в следующем году хочу за бортом вообще на пеларгонии перейти, плохо петунии растут, горят
Lika_*, спасибо Я на след год тоже хочу сократить количество петуний до минимума, хочу только Оперы для длинных хвостов и голубые сурфинии, оставшееся место в основном займу пеларгониями и вербенами.
Vesn@ пишет: оставшееся место в основном займу пеларгониями и вербенами.
вербены в этом году у меня первый раз, один сорт очень-очень нравится, как у тебя светло розовый, только ближе к парпл.И белая вроде из нашего заказа очухалась. Вербены вообще можно перезимовать? не уверенна что смогу купить сие счастье в следующем году. На рынке вообще ампельных нет, только кустовые, а девочка, что продавала в этом году не факт что привезет в следующем, пересорт и т.д. ну типа как у нас с Плантполом.
Lika_*, вербены у меня тоже первый год, белая из заказа из 10 кустиков выжило 2, но сейчас уже вполне приличные кусты и хорошо цветут. Яркорозовую и коралловую купила у нас на выставке. Судя по тому как они хорошо нарастают и дают корешки (я веточки отдельные прикапывала, не отрезая от куста, и они дали корни), думаю зимой будет не сложно сохранить. Темболее, что опыт по сохранению петуний уже есть, а вербена по-моему еще более неприхотливая растенька. NAL, это ампельные вербены, они размножаются только черенкованием, названий сортов не знаю.
Lika_* пишет: Vesn@, красота какая! Рамблин просто божественно нежный цвет! И зоналки мне понравились и вербенки, в следующем году хочу за бортом вообще на пеларгонии перейти, плохо петунии растут, горят
Я поэтому тоже уже много лет на пеларгонии перешла, южная сторона, а петунии в ящиках внизу стоят и в подвесах под потолком, меньше им солнца, яркое солнце не все петунии выносят,а пеларгониям нравится. Правда в этом году посадила махровые виды плющиков пеларгоний, боюсь таких длинных плетей как от простых сортов не видать.
Сassiopeia, Присоединяюсь-все замечательное! Махровые плюшки, конечно очень красиво, и вроде им у вас хорошо, такая масса зеленых листиков! может садить в ящик через одну простые и махровые? Я в этом году первый раз плюшку за борт высадила, сохраненные с прошлого года черенки VDP rose, пока хвалится нечем, но удивило что она начала из под каждого листика ростки гнать, внутри балкона этого не было, вот что значит на настоящем солнце, а не за стеклом (балкон застеклен). И сандевилла тоже радует, правда пока больше 3шт цветков одновременно не было, но по крайней мере я теперь знаю что ей на балконе у меня хорошо. diana_c, интересные растения! я даже названия Схизантус никогда не слышала, прикольный цветочек, а про георгины думало, что только клубнями размножаются, Пеларгония Ivy Majenta у меня сейчас в любимицах, цвет такой сочный!
Александра Чеботаева пишет: Сassiopeia - фуксии замечательные!
Спасибо,облезлые и обломанные после ветров они в этом году. Шикарными были в прошлом году.
Lika_*, Так и посадила через одну и ещё в каждый ящик по одной зоналке всунула. Захотелось эксперимента, посмотрим. VDP очень быстро разрастается, у меня из 12 сантиметровых черенков к концу июля метровые стебли были. Думаю у вас тоже самое будет на юго-западной стороне.
Lana R, У Вас прелестная торения! Я в прошлом году вырастила из семян. Из пяти семечек все взошли, было четыре расцветки. Росли в ОГ торчащими кустиками. Один кустик с детства накрывала обрезаным пластиковым бутлем - этот кустик был лучше других. А для балкона купила торению в подвесе - очень пышную, ампельную. В августе уехали в отпуск - торения разлуку не пережила.
19 июня случайно увидела рассаду - купила три штучки, очень тощие, наверное прищипну. Как думаете? Девочки, может еще у кого-то есть эти цветики? В некоторых интернет-магазинах эти цветы представлены в разделах комнатных.