Надо же! Хватило выдержки на один цвет! Красота! oxana231181, Пеларгонии хороши! Я свои сейчас пока азотом подкармливаю, наращиваем красивую ботву. Но мне уже нравится! А розы-то розы!!!! Но я тоже никак не смогла с ними справится. Поэтому с удовольствием им любуюсь... со стороны Часто приходится от клеща обрабатывать?
Цитата
olalala пишет: По-этому дружу с махровыми бальзаминами, они на розы похожи.
а разве бальзаминки клещ не любит? Вы их в тени растите? На солнце они никак?
Цитата
olalala пишет: новая цветочница товар на рынок начала возить
Слава Богу у меня больше нет зарплаты и без этого рассаду и цветы девать некуда. Но цветочный вирус подхватила мама. Вот сегодня вдвоем поедем прошвырнемся до ОБИ. Подозреваю, что не уедем без новых балконный девайсов или цветов
Девочки! Я сделала это! Да-да, наверное самая последняя, но все же! Все никак не решалась на микс в ящике. Смотрела, думала анализировала по мере возможности. Но вчера в ночи все таки понатыкала в ящик растишек. Пока ничего не цветет и слабо себе представляю как это будет, но подумала, что всегда заменить можно же будет! А так хватит уже мариновать рассаду в маленьких емкостях. Микс конечно еще не до конца оформлен и обрастать он наверное месяц будет, ну ничего, мы терпеливые А никто не знает где батат достать? И всетаки есть ли отличия типа декоративного и кормового? Вы ее еще по моему ипомеей называете какой-то странной, не классической Лиля Дэзи! персональный вопросик к тебе. даже 2 как думаешь какие цвета хорошо сочетаются с желтым и лососевым? У меня георгинка вот так должна зацвести. Не могу придумать какие цвета к ней подойдут. А ты поставила в ящики свои прошлогодние фонарики? Или там для них места не осталось?
блиииин как интересно !!!!, на этом сайте http://colorschemedesigner.com/ можно посомтреть, какие цвета хорошо сочетаются. НУжно только минимальное знание английского.
oxana231181 пишет: olalala, как я тебя понимаю, сама такая же, пытаюсь себя сдерживать, но я в основном на розах помешена . Я их в уценке покупаю и выхаживаю у нас такая жарища, ужас просто, мне так жалко мои цветочки на лоджии. девочки, я сегодня кого то обнаружила на бегонии, это что за зверь?
Оксан, это действительно щитовка, я с ней справилась на удивление легко фитовермом. Не всякая отрава ее берет, из-за панциря.
я её актарой траванула, все цветы полила, через пару часов подошла, смотрю, трупики лежат кверху лапками, через 10 дней повторю и прочитала, что актарой можно для профилактики поливать, теперь так и буду делать, а то за розы очень испугалась.
Green Thumb (Юлия) пишет: блиииин как интересно !!!!, на этом сайте http://colorschemedesigner.com/ можно посомтреть, какие цвета хорошо сочетаются. НУжно только минимальное знание английского.
Green Thumb (Юлия), Вот спасибо! класная шпаргалка! и для работы пригодится oxana231181, Розы изумительные! Просто мне кажется как-то интуитивно мы выбираем "свои" растения, и они растут у нас хорошо.
Сassiopeia пишет: А в этом году пока только обрастаем
в следующем году планирую "за борт" все-таки плюшки и зоналки, очень активное солнце после обеда и при высадке на ПМЖ в этом году опять вначале сгорели все листья, хотя и петуньки стояли на солнце на балконе перед этим. Сейчас обрастают, но даже для себя не фотографирую-страх просто. :?:Поэтому вопрос: какие именно плюшки сидят у вас в ящичках и в каком кол-ве на ящик какого размера. Надеюсь сохранить и черенковать те что есть в этом году.
Плюшечки у меня сидят разные,и которые сильно разрастаются (не махровые) виды, дающие длинные плети по метру и более и махровые виды. Разрастаются сильно при сухом лете на солнышке.В этом году к плющикам повтыкала ещё зоналки,по одной штуке на ящик,тоже прекрасно разрастаются.Но как будет выглядеть с ампелями не знаю,пока эксперимент.:ruk:Сейчас затяжные дожди закончились,двинулись все дружно в рост.Ящики метровые,по 4 растюхи на ящик.
блиииин как интересно !!!! пишет: Сassiopeia, ой-ой-ой!!! А что это такое беленькое там в корзиночке? Можно фото? Это аллисум? з семян? Какой фирмы?
Он самый. Нет,не сеяла,покупала рассадой маленькими пучками по 5-6 см высотой,стоит копейки,завела его первый год.Ну в продаже вижу 2 вида,с вытянутыми стеблями,более ампельный и такие вот пучки,которые быстро разрастаются.Пока не стригла,выщипываю отдельно торчащие пряди.
Салют экстазов Он и сам по себе хорош и в миксах! На следующий год попробую найти семена белого. А то в этом с желтым промахнулась - он на второй год цветет