Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29942
Hosts 1859
Visitors 11117
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Ольга, мне кажется лучше всё таки заменить землю.
В прошлогодней земле и болячки всякие, и истощилась она уже...
Вам дороже станет удобрять её. Намного легче купить новую. :)

Цитата
Ольга пишет:
а удобрения после посадки вносить с поливом и никакой подготовки\замены почвы не требуется
сами же и ответили на свой вопрос... у меня на балконе в ящиках земля уже лет 7 лежит. Добавляю простот немного свежей, когда уровеньь ее уменьшается, ну и удобряю с поливом.

Я тоже считаю, что лучше новую. Мало того, что петуния все из грунта выедает, так еще и оставляет после себя сплошной ком корней. И если в ОГ червячки помогут, то в ящике эти корни никто не съест. И земля после предыдущего сезона от поливов уплотненная, слежавшаяся. Как бы ни было неудобно - а я своим буду заменять.
Бровары

Покажу вам свою фуксию. Простушка, но я её люблю!!!!
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1202/90/5c7c673fe584t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1202/eb/6bcc388bb24ct.jpg[/IMG]
Ну и обещаные тюльпаны, которые уже отцвели.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1202/91/b21a34167840t.jpg[/IMG]

olalala, тюльпаны - это вообще СУПЕР, как красиво смотрятся.
А  я розами заболела :D
[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1201/30/013c996b3266t.jpg[/IMG][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1201/0a/68a109d8bbcbt.jpg[/IMG]
а это детки
[IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1202/dd/fa9f38bf665bt.jpg[/IMG]
фуксия моя мучается почему то, ей у меня жарко, всю подстригла. Герани за зиму все вытянулись, тоже обрезала, лучок посадила, хорошенький растёт, на салатик стригу регулярно.
Оксана, можно на "Ты".

Ах девочки!!! Какая красота у всех!
Я в этом году, за неимением времени, сделаю упор на пеларгонии. Петунии куплю пораньше готовые и начеренкую в таблетки. Только 2 сорта петуний собралась сажать, но это для реализации задумок на даче у свекрови.
Пеларгонии 2 цвета красные и белые начеренкую и посажу за окном на кухне. Красная очень яркая и обильно цветущая.
Еще есть пару розебуд хорошо разросшихся - розовая и красная. Их тоже планирую почеренковать и сделать микс на 1 ящик. Пустоты по Лилиному примеру попробую плющем заполнить, но большой ставки на него не делаю, ибо пыталась его 2 раза завести и ничего не получалось :(.
Очень в прошлом году понравилось выращивать георгинки карликовые. Но покупать буду только определенный сорт. К сожалению с прошлого года клубни не удалось выкопать. Я просто пропала в возне с малышом.
Девочки и мальчики, а какие у вас планы на лето? Почему темка заброшена? :( Обидно, что в петуниевой обсуждают совсем не петунии, а то, что было бы полезно именно тут.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Я готовлюсь сеять гелиотроп и лобелию - будут они у меня на балконе вместе с фуксиями в этом году.

У меня муж второй день на балконе "воюет" - делает чистовую отделку после утепления, говорит, что я с ним теперь не расплачусь. А на подоконнике уже немного рассады подростает: петуния(2 сорта), бакопа, дихондра, лобелия, ипомея луноцветущая, азарина, клитория и родохитон. Но основную часть рассады только предстоит сеять - жду, когда торфяные тоблетки по почте пришлют (заказала 1000 шт., что бы подешевле вышло).

Александра Чеботаева,
эти растения чтобы зарыть голую землю у фуксий?
Я лобелию тоже очень люблю! Но на моей жаре ей конечно не хорошо. Прошлым летом постоянно ее закрывала тенью от полотенца. только так она протянула почти все лето.
Виктория,
Торфяные таблетки очень хорошая вещь. У меня как-то валялись без дела. А потом я оценила при укоренении петуней. без всяких танцев с бубнами и без потерь укоренилось все! Теперь вот покупную петунию возьму посимпатичнее, начеренкую ее и к маме на балкон засажу. Может наконец-то сбудется моя мечта - балкон в одном цвете )))))))) ну хотя бы один :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Нет, для контраста - розово-белые фуксии и голубые и сиреневые гелиотроп и лобелия...

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девочки и мальчики, а какие у вас планы на лето? Почему темка заброшена? :( Обидно, что в петуниевой обсуждают совсем не петунии, а то, что было бы полезно именно тут.

Я вчера все посеяла - петунии, бальзамины, вербену, лобелию.
На самом балконе пока руки не дошли убраться, землю старую выкинуть надо, полки переделать.
Ну и еще всякий хлам за зиму успел осесть. Вот потеплеет чуток - начну порядки наводить.
С марта темка оживится, пока все в подготовительных - посевных тусуются.
Бровары

Я с вами, просто мне нужно тему заказа закрыть)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Александра Чеботаева,
Очень нежненько должно получиться :4u:
Annichka,
Какой набор растений разный. Бальзамин же тень любит вроде? Или ему хорошо на юго-востоке?
Цитата
Dezy пишет:
Аха, на вас-то девушка я и намекала :D Представляю что у тебя летом будет. Такая мощная подготовка :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Dezy пишет:
это точно, будет всё цвести и пахнуть :D, жду с нетерпением фото вашего балкончика :D, я в этом году петунии не буду заводить, не сложилось у меня с ними дело, жарко сильно, но очень хочу их.
Посажу розы, пеларгонии, плющику жарко будет, лобелии мне очень понравились, алиссум хочу попробовать, так, по маленьку :D
Оксана, можно на "Ты".

oxana231181,
А я вот хотела про розы спросить. У вас какие, карликовые (бордюрные)? Я тут думаю на балконе в кадку плетущуюся розу посадить. :thk:
Вот размышляю, будет ли там она жить.
Я Юля :)

у меня декоративная роза, комнатная, так продавец сказала, я её в октябре маме купила, не думала, что так масть попрёт, купила одну, а стало десять :D, черенки приживаются только так, растёт быстро, цветёт постоянно, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.:). У меня лоджия застеклённая и жара, мне написали, что роза будет жить, попробую, конечно одну дома буду держать. чтоб что то выжило :D
Оксана, можно на "Ты".

Девочки, а кто-нибудь пробовал растить на ба хелконе клематис? Как ваше мнение, стоит ли с ним заморачиваться? Немного про условия: лоджия застекленная, утепленная, юго-западная, могу посадить его в контейнер 30 литров.

У меня клематис живёт на незастеклённом балконе. Зимовал там же... Но в морозы испугалась, что промёрзнет полностью... Занесла в дом... А он проснулся. Бутонов вырастил много, но не комнатный он абсолютно... С красивым цветением в этом году я в пролёте видимо. Это он прошлым летом:
[IMG]http://i012.radikal.ru/1105/6e/32bcc121a103t.jpg[/IMG]
Изменено: Nikki_DJ - 27.02.2012 21:09:07

Nikki а в каком объеме у вас клематис растет?

не мерила. но не 30литров точно :)
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.