Лена, такие бодрячки здоровенькие (тьфу-тьфу)!!!! Удачной им зимовки! У вас там морозы начались, мой муж только из Донецка вернулся, так мерз постоянно)))
Лиля, спасибо Морозы у нас уже давно, в этом году осень ранняя. Сегодня все утро шел снег, при этом температура +1, сразу тает. А ночью, наверное, опять мороз будет и гололед.
Спасибо за фото!!! Очень люблю разглядывать со всеми подробностями))) Особенно меня фуксии впечатлили - роскошная борода. Лен, а какая сейчас на лоджии температура? Ночью до какого минимума опускается?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, здорово, у вас лето продолжается! С ветками хвочных это идея, надо попробовать, всё равно там корзины стоят...ветром не унесёт, балкон как бы угловой...
Я закрыла сезон на выходных, но еще много надо сделать - вынести землю, помыть горшки. Балконные полки были разобраны, чтобы было из чего сделать полки на окнах в комнатах. Теперь за лесом света не видно. Много было обрезано, жалко ужасно. Плюшки еще все в бутонах, может и процветут. Кое-что буду устраивать в другие руки, сокращаться, одним словом. Зоналки не стригла, за зиму они слишком вытянутся, если их сейчас обрезать. Скорее всего, отвезу на работу, посажу в холле - у нас там светло и прохладно. Часть фуксий спустила подруге в погреб, часть оставила на окнах. Черенки поукореняла. Лиля, любуюсь твоими композициями! Вариант с диффенбахией - очень и очень красив!
Vesn@, затеняют вашу хавортию плющ и хлорик. Ей бы отдельный горшок, полупесчаную земельку и место самое-самое солнечное. Полив зимой минимальный, а остальным растениям побольше требуется. Как бы она у вас не загнила.
Annichka пишет: Vesn@ , затеняют вашу хавортию плющ и хлорик. Ей бы отдельный горшок, полупесчаную земельку и место самое-самое солнечное. Полив зимой минимальный, а остальным растениям побольше требуется. Как бы она у вас не загнила.
Отдельный горшок - непозволительная роскошь для хавортии, места свободного нет. К тому же я не любитель суккулентов. Основная часть коллекции - это пеларгонии. У меня их уже 50 сортов и все мне мало Просто жалко хавортию стало, соседка собиралась оставить ее на клумбе замерзать. Вот и приютила в этом горшке. Так что теперь на выживание. Весной кому-нибудь пристрою в добрые ручки
Как я вас понимаю! У меня тоже такая хавортия без места мается. В своем горшочке, но я ее пристроила под гибискус. Он у меня деревом, внизу светло и место есть. Я так частенько мелочь подселяю на свободное место. потом они корнями прорастают в нижний горшок и попробуй отдери Решила за зиму избавиться от всего, что не вписывается в коллекцию, вот типа этой хавортии. Хотя она миленькая и мне нравиться. Но если бы их было несколько... а собирать хавортии я не хочу.
Я тоже в феврале-марте устрою чистку рядов. Оставлю только самые-самые Ведь в феврале начнется посевная, а в марте приедут наши заказы из Плантпола Места катастрофически будет не хватать
Всем добрый вечер! Dezy, , Vesn@, Девочки, как у вас все жизнерадостно! Прямо душу отвела, рассматривая фото! Лиля, очень красиво смотрится горшок с диффенбахией.
Цитата
Dezy пишет: Девочки, я такие красивые полки для ламп в спальню заказала!!!!! Спасибо всем, кто посоветовал искать в магазинах торгового оборудования. Это разборная витрина из тонких итальянских хромированных труб с красивыми заглушками и стеклянными полками. Это сооружение настолько ажурное и легкое, что я просто счастлива)))... Когда все привезут - обязательно сфоткаю.
Лиля, как здорово, что все так удачно сложилось:)! Не очень представляла в такой красивой комнате что-то самодельное. Очень жду фоток! У меня в подъезде зимуют зоналки (не обрезала) с дихондрой. У последней подсыхают отдельные листочки. Посмотрим, что получится.В коричневом ящике черенки герани соседки. [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/111dih.1321549211.jpg[/IMG]
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/111geran.1321549342.jpg[/IMG] А это мои крепления для ящиков, может кому-нибудь понравится идея. Очень удобны тем, что регулируется ширина и высота. Цвет правда ужасный( мастер хотел как лучше, даже позолотил:D ) Но совсем не были видны, когда все подросло. Делала на заказ, так как не смогла ничего подобрать по своим размерам. Буду менять свои ящики, все-таки маловат объем, длина 80 см и всего 10 литров. Мелкие и узкие. Буду искать, чтобы ширина и глубина были примерно 20 см.
Мариночка, у тебя отличная система креплений!!!! , потому, что можно регулировать ширину. Я уже думала, что хотела бы купить ящики пошире, но мои крепления мне это не позволяют(((
Дихондра у тебя красавица. Мне Света прислала семена и я в предвкушении чуда в следующем году)))
Моя будущая витрина действительно очень красивая и ажурная. Я не взяла в салон фотик, потому покажу то, что нашла в Инете, но моя вся из стекла и потому выглядит красивее. Цена, конечно, негуманная - 225 долларов, но так как нужно платить в два этапа, то я решила не жадничать - мне нужно, чтоб эти четыре месяца спальня не превратилась в сарай)))
Лиля, стеллаж бесподобный! Очень стильно смотрится, мне так понравился! А я уже пожалела, что доверила мужу выбрать модель, вот все надо делать самой. Вот мой "красавец": http://ipic.su/img/img3/fs/DSC07914.1316898574.jpg Достаточно тяжелый, и очень проблемно разобрать. А цена чуть-чуть меньше твоей. Нет, я конечно его и за этот ооочень хвалю, а то обидится:D. А у тебя дихондра будет изумрудная или серебристая? У меня была смесь. Серебристая сначала так тормозила, просто ужас. А в результате вот какая разница получилась в длине. Фотка летняя [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC07873.1321729786.jpg[/IMG]
А здесь прочитала, что в один стаканчик нужно 3-4 растения сажать. А у меня серебристая одна, видимо поэтому нет такой пышности. И очень нравятся вот эти фото, особенно последнее. Если не ошибаюсь, там с плюшками. На 2 странице Alexandra дала классные ссылки, какие же красивые балконы!!! Рассматривать всю зиму буду:).
Марина Шатеева, А мне ваш стелажик больше понравился. Только я бы лампы прикрутил прямо к полкам, без цепочек - так было бы красивее. У нас, к сожалению, ничего подобного не продается...
Марина, я видела в салоне такой стеллаж, как у тебя. Он более массивный, но и более устойчивый. Я долго выбирала между устойчивостью и ажурностью. Выбрала последнее)) На фото не мой стеллаж, а что то похожее из интернета. Для меня очень важен внешний вид конструкции, иначе вообще купила бы что то в строймаркете раз в пять дешевле. Мужу такое бы не доверила, он как нормальный мужчина, выбрал бы что то более надежное, но и тяжелое с виду.
Дихондра у меня серебристая. Очень мне нравится это растение. Попробую его скомбинировать с красной ампельной пеларгонией на окне комнаты дочери, там западная сторона и много яркого солнца начиная с обеда.
kalandr, это вполне нормально, что Вам нравится такой стеллаж, конечно он надежней с точки зрения устойчивости)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
kalandr пишет: Только я бы лампы прикрутил прямо к полкам, без цепочек - так было бы красивее..
Тогда пришлось бы использовать гору коробочек, чтобы поднять рассаду (когда она совсем крошечная) к свету. Ну или "Войну и мир":D А так очень удобно регилировать высоту, по мере роста.
А мне и у Лили и у Марины стеллажи нравятся! И тот и другой красив и приятен по своему. На счёт Марининых цепочек: я тоже на свои стеллажи хочу лампы подвесить на цепочки, всё таки с ними будет более этичный вид, чем подложенные книжки))) А так конечно у всех свои вкусы;)
Я тоже за цепочки. Это очень удобно. Тем более в продаже есть очень красивые....
Видите, kalandr, у всех разные ассоциации))) , мне хромированные трубы больницу не напоминают, а стеклянные полки будут заставлены растениями. Зато их удобно мыть и они не загромождают окно.
Бисер, это будет не посылка))) Фирма находится рядом с моей работой, просто у них нет всех деталей, потому ждем. Фото будет обязательно, как же я смогу вам не показать))) Самой интересно. что получится.
Девочки, вчера перед сном осознала, что скоро будем заниматься заказом.... не спала пол ночи))) Я страшно переживаю, чтоб вас всех не подвести!!!