Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76637
Hosts 5265
Visitors 20705
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Ну, скажу про колеус - не зря купили - всходит хорошо, растё отлично, на балконе можно в горшок даже на пол (когда разрастётся) - смотрится отлично!

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Ну, скажу про колеус - не зря купили

Подтверждаю.:) Я сажаю в очень большой горшок по 4-5 штук.Часто прищипываю верхушки и никогда не позволяю цвести+большая подкормка при каждом поливе.Передоза он у меня не боится.Вырастают огромные шикарные кусты-шапки с красивейшими бархатными листьями.
В этом году кусты были почти с меня ростом.:)Знакомые не верили,что это обычный колеус.
И еще.Очень любит полное солнце.Даже в полутени вытягиваются междоузлия и бледнеет цвет листьев-проверено неоднократно.:)

Я раньше к колеусу была равнодушна - ну "крапивка" себе и все... А потом как посеяла.... Современные сорта - такие сочные окраски! Правда у меня их слизни любили:huh:
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1108/a6/0975d0aef911.jpg[/IMG]
Интернет магазин профи-семян цветов
http://starseeds.7910.org/

Лавины - это сразу к маме определяйте. Даже не стоит место на балконе занимать. Они и под прямым солнцем палкастые, а на балконе и тем более. Кальцеолярия редко у кого получается, ей надо светлое и прохладное место.
Галогенки действительно очень дорогие.
Лампы бюжетные - обычные люминисцентные, спектр 740 - вполне достаточно и дешево, у нас - ок. 1 у.е, даже дешевле. Лучше спектр 830,840 - но это дороже в три раза, а еще лучше - 940 (умножить еще на 3). Ну и к лампам держатели с балластом, это все можно купить по отдельности. Если муж с руками - соберет вам подсветку.
По длине подоконника - 1,2 м лампы, 36 Вт. У меня 840 стоят. Была и Флуора, она дороже, но разницы я не заметила.
Люминисцентные, к тому же, используются по всей длине, ну разве что на концах чуть темнее. А какая площадь освещения у галогенок?
Бровары

ну ладно рассаду выращу...и отдам. К тому же у меня еще один ущерб - кошка свалила огромную аглонему, теперь если и приметься то будит не куст а непойми что:mad: Боюсь как бы мое животно е вместе с рассадой к маме не уехало..А то так и вся рассада будит литеть....

А что лучше тогда на балкон жаркий , да еще и плохо проветриваемый в жару....Сурфинии? Их я у нас вообще не встречала...

Цитата
knopochka05 пишет:
А что лучше тогда на балкон жаркий , да еще и плохо проветриваемый в
жару....Сурфинии? Их я у нас вообще не встречала...
(написала вам в личку)
Я на своем жарком и застекленном балконе за 2 года эксперементов выяснила,что мне лучше пеларгонии зоналки и плющелистки и калиброшки.Кустовые петунии сеять не буду,разве что по весне кустик какой готовый куплю для разнообразия в этом году по 5-10 грн.были.Сурфинии они ведь тоже разные бывают,потому нужно пробовать.Конечно петунии ампельные элитные все равно посею,семена то уже есть.Но думаю постепенно ассортимент сводить к пеларгониям,а то в июле просто без слез не глянешь на изнывающие от жары растюхи.Кстати бакопа показала себя лишь в сентябре когда прохладней стало,значит тоже вычеркиваем:) Вобщем над ассортиментом еще думаю,но количество уже без фанатизма как раньше.
Изменено: Lika_* - 04.12.2011 22:16:55

У меня балкон хорошо проветривается (постоянно окна открыты и много щелей), но пеларгонии в жару листья вешают. Притом, что у меня юго-восток. К вечеру тургор восстанавливают. Хотя этим летом жары особо не было и они были в норме.
А вот прошлым - тихий ужас.
Бровары

Лучше всех выносят жару и духоту королевские пеларгонии и ангелы. Но цветут они в основном весной.

Не соглашусь =- королевы и ангелы с небольшими промежутками цветут с ранней весны до зимовки.

Они у Вас, наверное, живут на улице?
У меня в условиях южной застекленной лоджии летом выдают лишь изредка одиночные цветы, пик цветения приходится на весну. Только ангел Viola цветет весь сезон с небольшими перерывами.

Александра, заглянула в Ваш профиль, Вы из Москвы, она гораздо севернее Донецка. У нас летом намного жарче, чем у Вас :)
Так что нужно еще учитывать климатические условия.
Из растений для южного балкона можно еще попробовать агератум, гацанию и вербену.
Изменено: Vesn@ - 06.12.2011 11:07:07

Согласна. Но прошлое лето у  нас было аномально жаркое - всем было плохо....кроме королев!

У меня в жару королевы чуствуют себя нормально, но цвести не желают.

Всем здравствуйте!Я случайно ничего не пропустила по поводу заказа с Плантпола?И ещё,пожалуйста,подскажите по подсветкам,где посмотреть,т.е. прочесть?Если читают дончане,подскажите,где купить лампы для подсветки?

Может у вас есть какие-то спец. магазины или инет, но в принципе, в Эпицентре самые дешевые цены на лампы.
Бровары

В Донецке лампы можно купить на радиорынке на Маяке.

Vesn@,Спасибо! Вот уж ни за что не догадалась искать на радиорынке.Была в эпицентре ,где поморочила голову консультантам лампами ДНАт и др.Они этого не знают или я не сумела правильно объяснить.Но...увидела там,как на мой взгляд,хорошие стеллажи металлические  любых размеров.После рассадного сезона можно легко разобрать. О лампах.Всё-таки сильно не заморачиваясь,какие лучше купить?читала в теме о лампах,всё как-то сложно.

Цитата
ларисан пишет:
Всем здравствуйте!Я случайно ничего не пропустила по поводу заказа с Плантпола?И ещё,пожалуйста,подскажите по подсветкам,где посмотреть,т.е. прочесть?Если читают дончане,подскажите,где купить лампы для подсветки?

Привет! По Плантполу новостей нет. На следующей неделе позвоню, спрошу что с ценами. Отгуляем новогодние праздникики и будем собирать денежку.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Искала информацию о подсветке и здесь нашла более-менее доходчиво.http://www.greeninfo.ru/for_landscaping/phytolamps.html

Цитата
Vesn@ пишет:
У меня в жару королевы чуствуют себя нормально, но цвести не желают.

Чтобы королевская пеларгония цвела нужна холодная зимовка, в пределах +5+10 град.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.