olalala пишет: Девочки, может кто-то знает, как называются цветы, у которых цветок колокольчиком, как у ипомеи, но огромных размеров. А когда отцветают, семенной мешок похож на ёжика - с колючками????? У нас в городе я видела такие только белого цвета. Кто это????
Что касается ламп, то Osram, это только производитель, а сами лампы различаются спектром (не только, конечно, но спектр - это самое главное в джанном случае.) Флуора имеет синий и красный спектр, а в моих больше красного... Вот я и думаю...
Лиля, я тоже выбирала между полезным спектром и большим световым потоком( эти самые лм - люмены, чем больше, тем лучше). Кстати, в 830 лампах их по-моему 5200! Это очень хорошо. А в моих Флуорах( 36 вт) всего навсего 1400 лм., но зато полезный спектр.
А на других полках у меня стоят Phlips tl-d- 765(36вт) у них поток 2500 люмен. Разницы в росте не заметила, поэтому хочу свои Флуоры заменить, так как находиться с ними в одной комнате все-таки напрягает. Как говорил Бендер Родригес, это "выжигатели глаз". Но я хочу найти 865, а еще лучше 965 (первая цифра это коэффициент цветопередачи). Сама всю голову сломала, пока разбиралась с этим светом! ps Хорошо,что они понравились тебе внешне. Я волновалась за твой интерьер:)
Ты точно написала, что у моих ламп 5200 люмен. Я на это очень рассчитываю, ведь упор у меня будет не на выращивание из семян , а на доращивание черенков. Потому думаю, что не очень качественный синий спектр мы переживем. Сама хочу дозаказать 965 лампы - их очень аквариумисты хвалят. Буду звонить поставщику светильников. От Флуоры отказалась именно из-за их малого светового потока.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Вот это рацион у Лолы:), вот кушает то.. А никто не знает про ипомею на предмет ядовитости...а то думала на след год, а в одном источнике нашла что ядовита..А теперь же кошка у нас. Вообще переживаю за цветы, щас как начнет скакать по подоконикам.
У меня укоренились плюшки!!! рассказываю свой "рецепт": 1.срезать черенок с 2-3 междоузлиями острым ножом под 45",нижние листья срезать оставив ножку листа подсушить от 1-4часа 2.окунуть в укоренитель и под углом воткнуть в смесь (1:1:1 торфяная таблетка,перлит,земля)в прозрачный 100мл стаканчик 3.полить,дальше поливать визуально наблюдая кол-во конденсата на стенках стаканчика.(по принципу полива фаленопсиса) мои укоренились за 24 дня,я уж и не надеялась.Зоналка еще "сидит",причем и в воде и в земле(пробую варианты)при этом пустила из пазушной почки росток и зародыш соцветия.
Спасибо за приветствие ! Хотела бы немного возвратиться к разговору о креплении балконных ящиков. У меня сфотографирован свой способ, не знаю только,загрузилась ли фотография, я первый раз это делаю. Очень легко и доступно- крючки и цепи,которые в магазинах стройматериалов могут нарезать необходимой вам длины. Совсем недорого! Прошу только не обращать внимание на содержимое ящиков- это был мой первый опыт посева "смеси для балконов"-ужас! Также зафиксированная на снимке деформация ящиков не является недостатком данного вида крепления, просто я их оставляла с землей на зиму на открытом балконе, земля замерзла - у нас зимы до -30-33 бывают, и ящики выгнулись. Сам балкон также в процессе ремонта. Люблю дизайн, как Dezy
Iriska2011 пишет: Лиля, очень мне нравятся ваши крепления для ящиков. Супер
Ириска, спасибо)) Я сама довольна - очень долго не могла найти чтоб и красиво , и надежно, и удобно. Эти крепления продаются в Эпицентре в отделе ковки. Их недостаток - цена . 1 шт стоит 50 грн. Мне потребовалось 6 шт. И еще мы купили надежные немецкие дюбеля по 12 см длиной. Это еще плюс 120 грн. Муж устанавливал крепления сам - это оказалось не сложно.
У нас такие тоже продаются.Но я побоялась,что ящики не фиксируются с боков и при сильном ветре могут упасть, а плети сурфинии в этом поспособствуют как парус.А ветра у нас бывают с моря очень сильные , свистит за окном ещё так. Да и ящики у меня не такие длинные , а короче,но более широкие и глубокие . Назывались петуния,очень удобные для сурф.Я сажали одну Бургунди на такой.Ей было комфортно.Если доживёт до весны, то посмотрю всё ли пространство заполнили корни.Так вот про крепления. Муж их сделал из уголков для деревянных домов ( продаются в строительных м-нах) .Прикрутил две с низу и две к ним же по бокам контейнеров. Т. е контейнер просто вставляется сверху и хорошо фиксирован.А по цене вышло намного дешевле.
А сейчас, когда похолоднее, цветочки у нее более бледные, а когда особенно холодно, даже немного черными делаются. А у тебя, как будто лето в полном разгаре! Класс! Никаких желтоватых листочков не видно, обилие цветов!
knopochka05, ну правда просто ты меня не поняла,:)я на самом деле извинялась перед другими за нашу болтовню!туся7, очень правильно все объяснила,а для меня моя киса как второй ребенок, и по травке я вам объясняла от души,потому как сама только пару лет ее сею и рада буду чем-то помочь другим, тем более именно траву кошка и не ела, а вот эту смесь с удовольствием
Dezy, цветы просто замечательно выглядят,учитывая октябрь месяц! Ну а я покажу свою кобею,очень красивый цветок все-таки,цветет дней 5,но остаюсь при мнении,что ее нужно в ОГ, для балкона все ж целое лето ухаживать и не знать зацветет или нет,это не для меня.Плюшка моя любимая по холоду первый раз распустила все 5 цветков,до этого 3 распускались,а 2 отсыхали.кстати и кису покажу.
Канна пишет: Dezy, весной и летом петунька была более яркая. Вот фото в начале лета.
А сейчас, когда похолоднее, цветочки у нее более бледные, а когда особенно холодно, даже немного черными делаются. А у тебя, как будто лето в полном разгаре! Класс! Никаких желтоватых листочков не видно, обилие цветов!
Неет! У моих сурфиний листья уже желтеют. Интересно, они сами перестанут цвести или их в ноябре обстричь? Просто скоро ночью будет минус и нам нужно будет переселяться в подъезд.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Я все твоей кобеей любуюсь! Как заставить себя не сеять???))))
Вот полюбуйся и достаточно!:Dя человек практичный,а для кобеи земли нужно много,полива много,целое лето веточки направляла по сетке,а потом по верху балкона,чтоб в октябре!!!(при посеве в феврале) увидеть аж 3шт цветочка! уж лучше мне плюшек побольше. Твоя киса просто очаровательна на фоне бегоний!
Цитата
Канна пишет: Она на самом деле такая сиреневая и махровенькая?
вот фото где цвет передан более правдиво, летом она чуть светлее была.Сама купила совершенно случайно и после того ни разу не встречала, и теперь окончательно "больна" плюшками
Green Thumb (Юлия), ну вашим вдвоем не скучно,я думаю! хорошенькие!
Такие все кисы красивые!! Мой восьмикилограммовый кот крайне любит залезать в ящики с землей, стоящие на полу на балконе! Хотя знает,что не прав! Кстати о земле.. Девушки, скажите мне, пожалуйста, что вы делаете с оставшейся использованной землей? Можно ли в нее сажать весной новых питомцев или искать новую? или смешивать старую и новую? И в каких пропорциях?
Канна пишет: так плюшечка ещё красивее! Само совершенство! Она первый год у Вас? Они зимуют?
Да,первый год, начитавшись в гераниевой темке советов получилось черенок укоренить,а "маму" буду пробовать сохранить до весны.Плюшки зимуют,более того видела на сайте фотку плюшки 5-ти летней,прекрасно цветет,большой кустик,думаю результат хорошего ухода и правильнай зимовки.