я вчера бродила в интеренете и наткнулась на вот такое: http://fotki.yandex.ru/users/n-m-plotnikova/album/149828/ Может автор даже и бывает на этом сайте, я не знакома просто понравились фотографии. делюсь. Помоему это прекрасный пример того, что красота создается за счет вкуса, любви и целеустремленности. Я работая на дорогих свадьбах часто вижу и обратные примеры, когда денег вложено уйма а получается убожество. Совсем недавно была в огромном доме на берегу волги, но высоченный глухой забор и в доме оформление в стиле "цыганский гламур". Ради справедливости надо сказать что это дом родителей. а у молодых со вкусом уже лучше, частные школы сделали свое дело.
Iriska2011, я в "миру"))) разговариваю на украинском, но абсолютно свободно и без акцента владею русским (в том числе и благодаря мужу, который у меня из Донецкой области) и достаточно прилично знаю польский. Считаю, что щырый украинец тот кто и "свое знает и чужого не цурается", в противном случае он тогда ограниченный))) То есть я отношусь к людям, которые , если могут, отвечают на языке на котором задали вопрос. Александра Чеботаева, Rita 500, спасибо, что показываете Вашу красоту на балкончиках, а то что то уже даже грустно стало - неужели ничего ни у кого не растет????
beznika,, посмотрела фото... Что сказать - красиво сделаны композиции, со вкусом выбраны цвета, интересно подобраны аксессуары. А ведь если присмотреться - ничего боХатого и дороХого))) Сразу трансформирую увиденное на свой балкон... Мне стыдно признать, но я не выдержала курс на выбранную концепцию((( Я не сделала балкон уголком для отдыха, а превратила его в оранжерею со всеми последствиями. Я имею в виду, что места для красивых подушек (наволочки я уже купила), скатерти и чашек с чаем просто не осталось. Одни ящики и горшки с цветами. Скатерть сняла, так как постоянно пачкала ее землей и заливала водой. Получается, что столик превратился в рабочую поверхность для уходя за цветами. Неправильно это!!!!!
В чем моя ошибка - не смогла остановить цветочную лихорадку и купила гораздо больше растений, чем мог гармонично вместить мой балкон. Да , сейчас у меня зелено и пышно, но сесть полюбоваться этой красотой негде - даже на стульчиках стоят вазоны или поддоны с черенками...
Сама себе обещаю в следующем году не допускать такой ошибки.
Вот наволочки из натурального льна из которых я хотела сшить матрасики для стульчиков и небольшую скатерть-дорожку.
И вид моего балкона с улицы и сверху от соседей. К сожалению, с улицы в этом году вид не очень((( Не ругайте меня за маленький вазон за бортом, который ни к селу, ни к городу - это я забила на красоту и пытаюсь посмотреть, что будет с черенками сурфинии на свежем воздухе.
Канна пишет: Dezy , а что это за цветы в кашпо? Вербена и герань, или что-то другое?
Канна, это ампельная пеларгония 3 шт. и алиссум или лобулярия , не помню сколько штук, 3, наверное.
Так грустно, на улице дождь, на форуме тишина. Никто ничего не показывает ((((
Нужно исправлять ситуацию)))
После нашествия клеща, я поменяла балконную обстановку. Тем более, что разросшиеся сурфинии уже и не помещались, и загораживали свет. Я их обстригла с одной стороны, сделала полушар, и повесила за балкон. Оставила на память одну самую красивую))))
Представляете, я вчера вынесла 4!!!! больших мусорных пакета полных обрезков цветов!
Бедная красная петунька, которая все время чем то болеет и борется за жизнь. Сейчас она после радикальной обрезки. И обратите внимание, вместе с ней растет плющ, который я весной накопала в знаменитьм Стрийском парке!)))
Еще у меня есть свиснутый В Плантполе барвинок винка))) Ну люблю я зеленые растения-компаньоны. Он дает плети до полутора метров. Я его пока обстригла - пусть наращивает корни.
Ну и часть балкона, которую видно из кухни. Это мне помогает готовить)))) Не удивляйтесь, что сансевьера обернута в скатерть))) Это защита от кролика. Лола страшно ее любит, а она для нее опасна. Вот и появилась такая юбочка)))
Сходила по Вашей ссылке. Интересным и новым оказалось это:
Если почва пересохла, не стоит сразу заливать водой растения. Лучше воткнуть пластиковую бутылочку из-под минеральной воды, сделав в крышке небольшое отверстие, и устроить капельный полив.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
У меня есть этот сорт пиларгонии что под бакопой, вначале лета выпускает массу бутонов но не все раскрываются, засыхают, причем это происходит именно с этой пиларгонией, удобряю так же как и все и темже, пробовала притенять, выносила на солнце и не могу понять что не так знатоки балконных растений подскажите
У меня не хватает мощи в голове переварить всю информацию, где посадить, как , с кем по соседству. Лиля будь моим дизайнером В голове столько идейно почему то когда дело доходит до их внедрения, что то не получается. К стати у моей Даши 23 февраля день рождение.
Люблю ее нежно! Красавица, не боится дождя! Но не наращивает сильно длинные плети, потому длинной бороды не будет(((
2. Еще одна моя любимица. Имени не знаю. Бирки в рознице не дают. Длина плетей средняя. Дождя не боится. Цвет средний между малиновым и красным - очень яркий и красивый! Цветов много. Как бы ее различить и заказать?
Простушки показывать не буду - Карлсон отсутствует)))
Я плюшки сажала так:
Сильнорослые простушки ближе к краю, махровые ближе к окну. Между ними лобелия. За сочетание цвета не ругайте - плюшки покупала на распродаже, брала все подряд, чтоб проверить сорт.
Dezy пишет: @лл@ , скажите, а в каких условиях Вы доращиваете плюшки? Как поливаете, чем кормите? Есть ли тут секреты?
Плюшки у меня зимовать будут первый раз только в этом году...зимовать будут вместе с сурфами...в зимнем саду... Все секреты по плюшкам больше вы знаете, чем я ...у меня они будут впервые...