[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?
Светлана
Гость
02.08.2011 02:35:20
Dezy, Из петуний можно попробовать те, которые "самоочищаются"- оперы, например.( это я к вопросу удаления отцвевших цветочков) Я еще их не сажала. На будущий год только запланировала. А то тут просто подойдешь с ножницами к петуниям- и проклинаешь все на свете, а если еще и с балкона это делать...
Пользователь
Львов, Украина
02.08.2011 10:47:59
Цитата
Светлана пишет: Dezy, Из петуний можно попробовать те, которые "самоочищаются"- оперы, например.( это я к вопросу удаления отцвевших цветочков) Я еще их не сажала. На будущий год только запланировала. А то тут просто подойдешь с ножницами к петуниям- и проклинаешь все на свете, а если еще и с балкона это делать...
В наших краях оперы мне в продаже не встречались((( Еще я заметила одну особенность. Даже если цветок и самоочищается, все равно , если его стричь, то он цветет лучше. Это качается всех. Например, калиброшки. Казалось бы, их обрывать не нужно, но как только я пообрезала все отцветшие цветоножки мои калиброшки пошли в рост и резко усилили цветение. Тоже касается и бакопы. Я постоянно ее очищаю от сухих соцветий с ножкой и она тогда цветет, а стоит запустить и цветение прекращается. У меня большой куст мини бакопы, ее обрезать еще тот труд, но я это делаю, иначе цветение скудное((( Вербена туда же)) Так что по любому придется свешиваться с балкона и щипать все, что будет свисать. Я уже даже высоты не боюсь, а раньше меня аж подташнивало от страха)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
02.08.2011 13:47:39
Цитата
oxana231181 пишет: я сейчас листик фиалки укореняю, он начал гнить, я гниль отрезала, листик нарезала и повтыкала, жду деток, уж очень мне хочется эту фиалку. да и денег жалко, ведь купила листик.
Листик не выкидывай, он должен укорениться,
Пользователь
Украина, Кременчуг
02.08.2011 13:48:56
Цитата
Dezy пишет: Еще я заметила одну особенность. Даже если цветок и самоочищается, все равно , если его стричь, то он цветет лучше. Это качается всех. Например, калиброшки. Казалось бы, их обрывать не нужно, но как только я пообрезала все отцветшие цветоножки мои калиброшки пошли в рост и резко усилили цветение.
Целиком и полностью согласна. Я в прошлом году выращивала Парпл Вельвет. Он тоже семян не завязывает, но обрывать отцвевшие цветы всеравно приходилось. Иначе становился неопрятным и ухудшалось цветение. Поэтому сделала вывод, что обрывать цветы надо обязательно. Правда если семян нет, то можно обрывать не так тщательно как на тех что завязывают семена. С обрыванием семян намучилась с Шоками, там их тьма-тмущая
Цитата
Dezy пишет: В наших краях оперы мне в продаже не встречались(((
Я оперу на следующий год заказывала вот здесь Попробуйте может еще остались. Только Вы Аленке звоните так надежнее и быстрее. Она очень быстро высылает
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Пользователь
Бровары
02.08.2011 23:09:37
Цитата
kvitochka пишет: Какая досада. Вы меня убили наповал просто Я так надеялась что буду с операми на следующий год. Жаль если не взойдут или будут кустовушки... да еще и за такие деньги
У меня из оперы Распберри Айс взошло 2 из 5, по цвету и типу роста оказалась розовая в жилках кустовушка. По сорту был Тайфун Сильвер, софиситка Лайм Биколор и с нятяжкой - Шок вейв Роуз вейн, форма цветка немного не такая, как у Роуз Вейн с сайта семенапост. Кан-кан расцветкой на себя не похож. petunia shockwave ivory shades - пересорт, Роуз Вейн получился, petunia nuvolary orange - не взошла вообще. Почитайте там тему с отзывами, есть сорта, которые можно взять, а есть те, на которые и не стоит тратить ни время, ни деньги. В петуниевой теме еще стоит почитать отзывы Алианды, она тоже с этого заказа выращивала. И тоже не очень довольна.
Бровары
Пользователь
Киевская область, Борисполь
03.08.2011 01:30:15
kvitochkaДа-да, и я в том заказе учавствовала, есть свои минусы, особенно не повезло с Операми.
Цитата
beznika пишет: а я давно на этот Экзакум заглядываюсь на чужих фото, пока не встретила семяна, а он очень свет любит, по вашим наблюдениям
Вот хоть убейте не помню какой фирмы семена, случайно в прошлом году попались, но тогда посев был неудачным, там семена еще мельче петуниевских, а в этом году эксперимент удался. Полдня стоит на прямом солнце на застекленном балконе. Поидее растишка двулетняя, попробуем перезимовать, а пока работаю пчелкой, вдруг семена завяжет.
Цитата
Romashka_new пишет: ООчень красивый цвет!
Яркий и в тоже время нежный. Вроде бывают еще белые.
Изменено: - 03.08.2011 01:33:34
Пользователь
03.08.2011 08:11:56
Здравствуйте . Девочки, давно наблюдаю за вами из засады. Так получилось, что писать было нечего. Но вот назрел разговор про экзакум (фиалка душистая). Вот мой:
Есть мнение, что он однолетка... Я где-то читала, что у него ярко выраженный период покоя, т.е. засыхает, а потом просыпается. Milanka пишет:
Цитата
Поидее растишка двулетняя
Milanka, а это как? Я со своего успела собрать семена. Подрастают детки. Сам всю зиму обильно цвёл и аромат, действительно, сильный и приятный. Сейчас стоит засохший , жду когда проснётся А ещё посеяла белый! Из 10 взошли 2. Но мне хватит .
Изменено: - 03.08.2011 08:25:14
Ольга
Пользователь
Киевская область, Борисполь
03.08.2011 11:40:27
Цитата
Milanka , а это как?
У меня в литературе написано что многолетнее, но у нас выращивается как однолетник и выбрасывается после цветения. В сети встречаются мнения что однолетнее или двулетнее. И по поводу периода покоя в разных источниках написано по-разному, где любит прохладу, где не переносит. Наверное прийдется учится на своем личном опыте
Цитата
Я со своего успела собрать семена.
Легко завязывает семена? Как опознать коробочки?
Сколько растений на фотке?
Пользователь
Казахстан, Павлодар
03.08.2011 12:05:39
девочки, а когда высаживаешь торфотаблетку в землю, сетку снимать??? сегодня смотрю, а корни попёрли во все стороны у черенка петунии, а земли нет нормальной у меня и сходить купить не могу, детки болеют.
Оксана, можно на "Ты".
Пользователь
03.08.2011 13:57:47
oxana231181, я сеточку снимаю, как писали девочки в петуниевой теме, петуньки любят когда им тревожат корни. Так что при пересадке если какие-то вылезжие корни оторвуться, то это не страшно.
Пользователь
03.08.2011 18:54:10
Цитата
Milanka пишет:
Цитата
Milanka , а это как?
У меня в литературе написано что многолетнее, но у нас выращивается как однолетник и выбрасывается после цветения. В сети встречаются мнения что однолетнее или двулетнее. И по поводу периода покоя в разных источниках написано по-разному, где любит прохладу, где не переносит. Наверное прийдется учится на своем личном опыте
Цитата
Я со своего успела собрать семена.
Легко завязывает семена? Как опознать коробочки?
Сколько растений на фотке?
На фотке одно растение, но и горшочек в диаметре 10 см. Кустик сам сформировался шариком. Когда распустились первые два цветочка, я их сразу переопылила друг с другом (не знаю, нужно ли было) и запомнила их. У одного из них после того, как цветок отцвёл, ножка сразу отсохла, а другой отцветшим сидел где-то с месяц и то, потому что я сама его сорвала (надоело ждать). Все другие соцветия обрывала сразу, как только меняли окраску, поэтому не знаю, были ли ещё завязанные коробочки.
Ольга
Пользователь
Украина, г.Дубно
06.08.2011 16:41:21
Вот так мой балкончик выглядит сейчас:
Я Юля :)
Пользователь
07.08.2011 14:36:07
ох, расскажу вам сейчас про свою глупость, чтобы больше ни кому это в голову не приходило. завелись у меня в горшках на балконе мошки, вычитала что это грибной комарик. Полила вчера пару горшков для пробы марганцовкой, они то кстати чуствуют себя нормально, а вот после мне пришла в голову "светлая мысль" побрызгать все аэрозолем от камаров. вытащила из туристического рюкзака спрей и полила все до чего дотянулась, без всякой задней мысл. А сегодня все загнулось. Листья и даже сами стебли согнулись и умерли. Я даже не предполагала что такое возможно, мы же себе эту гадость на кожу поливаем. балончик я вчера выкинула, но кажется это был москитол, и даже для детей. ужасное зрелище, у кого то пришлось отстричь верхушки и поставить в воду, у кого то счистить верхний слой земли. но все равно при поливе яд проник в почву и сейчас вообще не понятно выжевет что то после моей заботы или нет.
Пользователь
Львов, Украина
07.08.2011 22:03:35
Сегодня хорошая погода, муж уехал в командировку и я могла спокойно походить по городу))) Потому выкладываю фото отчет о том, что у нас сейчас цветет.
Немного обобщений. Цветы и композиции достаточно банальны. Часто то, что красиво смотрится из далека вблизи выглядит достаточно жалко. Особенно это касается сурфиний, которые никто не обрывает. Ампельная пеларгония более аккуратно смотрится, но и ее в некоторых местах угробили конкретно.
Много красивых балконов. Интересным показалось решение одного из ресторанов скомбинировать белую сурфинию с красной ампельной пеларгонией - очень эффектно.
Достаточно эффектно смотрится ипомея. Я себе на одной муниципальной клумбе "одолжила" черенок))) светло салатовой. У меня пока только ипомея на ура укореняется. А так как в Плантполе мне сказали, что ипомею они в розницу не продавали, то я пользуюсь моментом))))
Много и красиво цветет бальзамин. Кстати, несколько черенков, которые я свистнула в Плантполе у меня укоренились в воде.
А теперь сами фото. Гостинно просимо до Львова)))
Это центр города. Всюду на фонарных столбах такие шары. Я их рассмотрела поближе. Там огромные емкости для земли , высота их не меньше 30см. Потому, видимо и такие шапки. Жаль рулетки не было с собой, я бы все померила.
Вот в каких "тазах" растут эти красавицы. А сами растени плантполовские - сурфиния хот пинк и лайм, как у меня, еще пурпурная и темно синяя. Лайм не такой сопливый как у меня - роскошные плети.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Львов, Украина
07.08.2011 22:14:41
Теперь фото с пеларгониями. Все таки очень декоративны эти растения и в уходе легче... Заставляет задуматься)))
Вот этот ресторан, где пеларгония растет с сурфинией - мне очень понравилось.
Композиция этого ресторана меня вдохновила на плагиат))) Стоит с 9-го мая и великолепно смотрится.
Еще немного пеларгоний...
Пользователь
Львов, Украина
07.08.2011 22:24:22
Еще немного фото наших клумб.
Пользователь
Львов, Украина
07.08.2011 22:35:53
Девочки, кому не интересно))) пропускайте))) А я покажу несколько балконов и кафе. Что мне показалось системным - в этом году у нас плохо цветет бакопа. Везде.
Эта композиция обалденно пахнет. Там петуния Табл и кажется белая серии Веранда.
Пользователь
Львов, Украина
07.08.2011 22:55:00
Цитата
Romashka_new пишет: Девочки, всем спасибо за похвалу! Dezy , Лиля, как же красиво у вас! Вот все-таки пеларгония в жару выглядит лучше! НО! При должном уходе сурфинии на высоте конечно!
Я пришла к такому выводу, что сурфиния хорошо смотрится издалека, даже если нет возможности ее каждый день обрывать. Мой шестой этаж - это самое то))) Снизу не будет видно изъянов. Если же балкон пониже, а времени обрывать нет, то лучше пеларгония, она более проста в уходе. Просто неухоженная сурфиния имеет очень печальный вид((( Вот витрина очень дорогого ювелирного салона. Издалека выглядит ничего, но вблизи -ужас(((
Жалкое зрелище(((
Пользователь
09.08.2011 00:12:36
Немного моего балкончика
колеусы
бальзамины
фуксии
Изменено: - 09.08.2011 23:46:34
мой хваст
мои животные
Пользователь
Беларусь
10.08.2011 13:57:12