Dezy, Просто умничка!удалось все сохранить в очень хорошем декоративном состоянии!И сейчас к концу сезона все равно красота и в ящиках за окном и Табл и Лайм просто красотки! Бегония вообще моя мечта,заказала тоже себе. про лобелию уж не знаю какая должна быть ампельная,меня вполне устраивает обычная по длине,сеяла Семена Украины сорт Розамунда и Голубой ковер,так вот голубой в прошлом году был фирмы "Флора" гораздо лучше, а Розамунда очень порадовала,цветет до сих пор сохраняя очень хороший вид,я даже не стригла,т.к она сама новые веточки выпускает,просто кое-где старые обрезаю аккуратно
Девочки, представляете, зря я грешила на свою ипомею - красавица надумала набирать бутоны!!!!!! Хочет реабилитироватся в моих глазах Правильно, чего же ей было цвести вместе со всеми, сейчас-то её красоту все заметят
А вообще у меня на балконе, похоже, начинается новая волна цветения!!!! Море бутонов!!!
Бисер пишет: Dezy , поздравляю с удачным приобретением!!! Действительно хорошие подушкт. У тебя так на балконе уютно!!! Прям тянет туда, так там у тебя всё по-домашнему, всё с любовью сделано! Да и цвточки молодцы, стараются. А кот Элвис на нашего похож очень)))нашего зовут Крис.
Спасибо!!!! Так приятно, когда хвалят)))
Я еще одну особенность сурфиний заметила - они не образовывают семенных коробочек. Я эту большую перетащила из-за балкона и не имела возможности ее обрывать каждый день. Так вот, увядшие цветы просто засохли. Внутри семян я не обнаружила. На цветении это тоже не отразилось. Это я к тому, что если к цветам доступ ограниченный, то сурфиния подходит больше чем ампельная петуния, которая все же завязывает семена.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
olalala, это, наверно, зависит от сорта. Я как-то садила сорт киозаки, он тоже начал цвести в начале осени, хотя другие цвели еще на стадии рассады.
Кстати, у меня вербена начала цвести, думала уже не дождусь. Я семена садила в марте-апреле, а надо пораньше выращивать, наверно, в феврале где-нибудь. Уж больно долго она маленькой была. А может это тоже от сорта зависит?
Dezy, какие у вас красивые растишки! Все такие ухоженные, растут правильно А у меня всё какие-то растрёпы
Dezy пишет: Мне бы балкончик раза в три больше.... Вот я бы развернулась
Мне бы тоже! У меня крошечная лоджия (всего метр квадратный), а столько всего хочется! Хорошо ещё, что муж и сын снисходительно к моему "маньячеству" относятся - отдали лоджию мне, а я и рада стараться это с одной стороны
Александра Чеботаева пишет: А никто не собирается луковичные посадить, чтобы весной цвели?
Посадила я в этом году гиацинты. Мама дорогая, как они воняли, их было 7 штук, пришлось вынести из комнаты, думала задохнусь! Совсем запах не понравился. Зато цвели нарцыссы, а тюльпанчику было жарковато на балконном окне, не раскрылся! Вот.
Annichka, А она у вас внутри балкона (калибра) растет? Никто не пробовал на солнечной стороне на улице растить?как вообще калибры в условиях дождя-ветра себя чувствуют? И вопрос сейчас можно черенковать? не поздно? а то по личным проблемам выпала из цветочной жизни.
КУпила на пробу луковичные - нарцисы и крокусы. Ни разу не садила луковицы. Думала что просто посадил в землю и ждемс до весны. А если в ящик , то ставим в прохладное место. Но начиталась в инете, что там их не нужно полностью засыпать , температура в начале 15 град, а потом 9.... Если не сложно, то может быть кто сможет попунктам как в школе мне разложить... буду благодарна..
Да , хотела купить еще мускариков , но сказали что их тока весной выкапывают и продают кустиками...
Lika_* пишет: Annichka, А она у вас внутри балкона (калибра) растет? Никто не пробовал на солнечной стороне на улице растить?как вообще калибры в условиях дождя-ветра себя чувствуют? И вопрос сейчас можно черенковать? не поздно? а то по личным проблемам выпала из цветочной жизни.
Lika у меня вот такая махровая калиброха, купила в начале июня заморышем, так она выглядит на сегодняшний день, растет одна в 5 литрах на улице, место солнечное (солнышко с расвета до заката), в дождливую погоду показала себя тоже хорошо, не хлорозила, черенкуется отлично, черенки тоже уже цветут (маленькая растюха это черенок).
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Lika_* пишет: Annichka, А она у вас внутри балкона (калибра) растет? Никто не пробовал на солнечной стороне на улице растить?как вообще калибры в условиях дождя-ветра себя чувствуют? И вопрос сейчас можно черенковать? не поздно? а то по личным проблемам выпала из цветочной жизни.
сначала росла внутри, но потом стала большой и я ее вывесила наружу. Внутрь для съемок перенесла. похоже, что кормленные черы плохо укореняются. У меня не получается пока. пробую интереса ради.
Annichka, да уж, моя "несчастная" просто отдыхает . Но я сама виновата, все ждала, пока они в 1,5 литровых горшках подрастут для посадки в большое кашпо, пока одна не сдохла после июньских дождей, а потом не знала куда приткнуть одну оставшуюся. В итоге она у меня так и болтается в 1,5 литрах . И что с ней дальше делать? На зиму пересадить в больший объем? Dezy, хочешь прикол: у меня такие же точно 4 подушки на сидячих шезлонгах, 2 больших матраса на лежачих и 6 маленьких подушечек "под попу" для лавок у стола . Причем оч. долго выбирали и остановились именно на этой расцветке.
алианда пишет: В итоге она у меня так и болтается в 1,5 литрах . И что с ней дальше делать?
я не профи но у меня калибра 1шт в горшке диаметр 15см,думаю там и 1л.нет, и по-моему прекрасно чебя чувствует, не такая ветвистая как у Annichka, но для балкона меня очень даже радует,фото начала сентября [IMG]http://i034.radikal.ru/1109/e8/5abcc5e67f24t.jpg[/IMG]