Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88836
Hosts 6187
Visitors 29263
72
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Все , все дела сделаны. Можно идти спать. Перед сном покажу свою любимицу - сурфинию от Плантпол. Остальные цветы медленно плохеют((( Придется стричь))) Кстати, в углу такая же сурфа, но после стрижки.
IMG_2424.JPG (83.89 КБ)
IMG_2427.JPG (92.23 КБ)
IMG_2428.JPG (79.09 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Олесь, ага)) И это при том, что у меня  опыта - ноль.

Не могу удержаться, чтоб не показать до какого зверства я докатилась))) За балконом сплошной минимализм))) Я уже подумываю, что может это я погорячилась???)))) Но меня вчера эти кустовухи просто разозлили...

Еще покажу вам детский сад калиброшек. И утреннее фото сурфиний. Единственное, что хочу сказать, это то, что на балконе солнце падает неравномерно и лучше цветет та сторона, которая повернута к солнцу. Я их постоянно кручу.
IMG_2430.JPG (92.37 КБ)
IMG_2431.JPG (63.41 КБ)
IMG_2432.JPG (98.89 КБ)
IMG_2433.JPG (73.3 КБ)
IMG_2434.JPG (85.13 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, у меня за кухонном окне росли белые лавины. К началу июля превратились просто в монстров. Высадила их на клумбу во дворе, а на их место посадила белые сурфинии. Сейчас же середина лета, еще успеет нарости!  :D
Так что если кустовухи надоели -  смело сажай сурфинии!  :D
Было вот так:
[IMG]http://i051.radikal.ru/1107/e4/a2e93faefa1at.jpg[/IMG]
Стало вот так:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1107/2d/f4251d870669t.jpg[/IMG]
Я Юля :)

Юлечка, привет! Я все жду показа твоего балкона. Меня очень впечатлила перспектива увидеть три яруса цветов!!! :str:

Я свои кустовушки частично повыдергивала. Часть - в солому, часть подсадила в корзину, вместо вербены, которую что то сожрало(((( Успокаиват то, что я их по 2 грн покупала))

Подсадить на их место сурфиню, мне кажется, проблематично - она задавит всю ампельную лобелию(((, а мне ее жаль(((

Я вот подумываю о бегонии. Все равно бороды в этом году у меня за балконом не будет, так пусть хоть цветет... Посмотрю, что сейчас на Плантполе продается.

А эта очень симпатично смотрится))) - Sophistica Lime Bicolor

Цитата
Dezy пишет:
Еще покажу вам детский сад калиброшек.

:)   славные малыши! Только я бы им цветочки повыщипывала. Им укореняться надо, а они силы на цветы тратят.
Успеют еще потом зацвести, пусть корни сначала нарастят.

а если на такой Деним посмотреть? Найдено в инете. У него как раз должна быть особенность, что цветы со временем
выгорают и получается такой куст с разными оттенками.

[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1107/d0/5503bd0744b7.jpg[/IMG]
Бровары

Так Софистика будет выглядеть только в грунте. Я свою устала прищипывать и высадила в ОГ.
а поначалу было очень даже неплохо, оригинальные цветы. Ей надо много места. Цветы - 10-11 см диам.
Моя:
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1106/84/52b033306ccc.jpg[/IMG]
Изменено: Annichka - 21.07.2011 12:17:24
Бровары

Ань, на твоем фото этот деним уже более симпатишненький.. Помнишь, мы тут говорили об этажах и яркости... Так вот, я на него поглядывала сточки зрения спальни (хочу ящики еще и на окна))  :oops: У меня спальня бело-лавандово- пыльнозеленая и лавандовый вид из окна очень бы меня порадовал)))

Слухай а ты рассаду петуний когда сеешь, лампы у тебя есть? Что то я дрейфить начала)))

Цитата
Annichka пишет:
Так Софистика будет выглядеть только в грунте. Я свою устала прищипывать и высадила в ОГ.
а поначалу было очень даже неплохо, оригинальные цветы. Ей надо много места. Цветы - 10-11 см диам.
Моя:

Все равно красивая!!!! Смотри, какой я Shock Wave™ Coral Crush нашла!!! Обалденный цвет! жаль, что не сильный ампель((

вчера у нас была такая жара, что всё сгорело, только выжили пеларгонии, колеусы, лобелия с горем пополам очухалась, новерно петуния у меня вообще не сможет жить  :cry: , а ещё хлорофитум, плющ выстояли.
:?: Девочки, у кого есть плющелистная герань, она живёт в таких же условиях, что и зональная. думаю может её лучше развести.
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
Dezy пишет:  Слухай а ты рассаду петуний когда сеешь, лампы у тебя есть? Что то я дрейфить начала)))

все есть  :D , и стеллаж, и лампы. правда, один светильник сгорел, надо будет осенью новый организовать.
Все равно черы на зимовке надо будет немного подсвечивать, темновато у меня зимой.
Кустовые сею в конце февраля - начале марта. ампели - в середине февраля. Сразу свечу, тогда не тянутся.

Coral Crush - тоже хочу попробовать. Я буду сеять по 2 шт каждого сорта, для подстраховки. Выживут оба - второй куда-нибудь пристрою.
посмотрим, как этот общий заказ получится, может, не на все мои сорт будут желающие. Я-то буду брать всего по 5 семок, еще и запас останется. И с этого года у меня кое-что еще есть. Так что в любом случае, будет чем озелениться.
Бровары

Оксана, мне кажется, что ампельная пеларгония более устойчива к солнцу чем зональная. У меня висит за балконом, где солнце с самого утра и до двух дня. Чувствует себя хорошо)))

Девочки, вы мне так и не ответили, почему не собираетесь заказывать Вандервейвы? Я просто вычитала, что они из вейвов самые ампельные.... Вот даже на русском нашла:

Петуния гибридная (ампельная) "Вандер вейв"
Петуния с гибкими, рослыми и сильно ветвящимися стеблями. Длина побегов может достигать 100 см при высоте в 15 см. Цветение обильное, размер цветка 5-7 см. Устойчива к ветрам и сырой погоде. Окраски: синий, темно-лиловый, светло-лиловый, розовый, пурпурный классический, пурпурный, темно-розовый, лососёвый, смесь окрасок

И фото:

:huh:   ну, мне эти цвета не очень нравятся, белого нет, красного.
Хотя Салмон - очень даже симпатичный.
Уже не помню, где-то читала, что Изи - это улучшеная серия после Вандеров.

В одной из старых тем нашла сравнительную х-ку:
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0906/d9/207daea86524.jpg.html

См. пост 6963 - все ссылки на эту статью.

http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic85515/message2189446/#message2189446
Изменено: Annichka - 21.07.2011 16:42:05
Бровары

девочки, тут видела солейролию, уже не помню у кого...как вы ее выращивали, из семян?

Цитата
Annichka пишет:
   ну, мне эти цвета не очень нравятся, белого нет, красного.
Хотя Салмон - очень даже симпатичный.
Уже не помню, где-то читала, что Изи - это улучшеная серия после Вандеров.

Салмона в прайсе нет((( Я наоборот вычитала на каком то забугорном сайте , что изи имеет стелющийся побег, а вандер "протяжный", ниспадающий. Нужно еще почитать.

Там же - вандер садится с расстоянием 30-60см и имеет высоту 13-18см, а изи - расстояние 25-38 см и высота 15-30

Я вот думаю в метровый ящик можно в центр посадить один вандер (земли литов семь получается) и над ним кустовую лобелию (корни поверхностные), а по бокам два изика (земли по 4 литра), подходящих по цвету. Если учесть, что вандер дает плети длинней, то получится такой себе овал... Цвет можно красиво скомбинировать

Посмотрите, какая красота!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=ukVrW7FzBoI&feature=related

Цитата
knopochka05 пишет:
девочки, тут видела солейролию, уже не помню у кого...как вы ее выращивали, из семян?

Це я)))) Нет, я ее покупала. У меня три сорта. Самый любимый этот:

Еще добавлю страничку с композициями для ящиков, чтоб не потерять:

http://grumpygardener.southernliving.com/grumpy_gardener/2011/04/charlestons-winderful-window-boxes.html
IMG_2322.JPG (92.37 КБ)
Изменено: Dezy - 21.07.2011 16:53:18

Dezy,
тут еще нужно учитывать такой момент: у тебя шестой этаж и снизу твои композиции в ящиках будут сливаться в малоразличимые по фактуре пятна.
Поэтому, если ты хочешь эффекта с улицы - нужно выбирать те растения, которые максимально дадут массив цветов (или зелени, кому что по вкусу).
Темные оттенки сливаются по тону с зеленью и снаружи будут выглядеть провалами. Массивы белого скучны на фоне белой балконной плиты. И она сразу выглядит грязнее.
Очень эффектно в твоем случае будут смотреться помимо сурфиний настоящие ампели с длинными бородами: это фортуния водопад, вельветы, вандервейвы. С изиками, как видишь, нужно экспериментировать, тут и климат играет роль и местоположение относительно солнца и объем земли.
Но: не знаю, как вандеры, но вельветы и водопад (и им подобные ампели) не дают объема сверху, вся масса свешивается вниз. То есть ты будешь видеть с балкона лысый горшок )
Это нужно учитывать и либо сажать рядом те сорта, что цветут пышными шапками и прикроют верхнюю часть ампеля, либо вообще другие цветы типа лобелии со слабой корневой системой, но дающие объем).
Цитата
Dezy пишет:
Я вот думаю в метровый ящик можно в центр посадить один вандер (земли литов семь получается) и над ним кустовую лобелию (корни поверхностные), а по бокам два изика (земли по 4 литра), подходящих по цвету. Если учесть, что вандер дает плети длинней, то получится такой себе овал... Цвет можно красиво скомбинировать
вот, это хорошая идея, я считаю  :)
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.

Верта, спасибо за одобрение!!! Буду действовать именно в этом направлении. Я ведь боюсь особо разгоняться - ящики ведь мелковаты, большую корневую систему там не разместить((( Потому лобелия меня и интересует -она не будет мешать петунии.

У меня еще вопрос  :?:  :?:  :?:  Девочки, вы все делаете в балконных ящиках, которые достаточно мелкие, дренаж 2-3 см?  :?:  :?:  :?:  Что то мне стало жалко этого объема!!!! Это ведь для растения очень ощутимо.... Что если дренаж не делать или самый минимальный, земля и так в основном сильно пересыхает...
Изменено: Dezy - 21.07.2011 19:31:53

Лиля, вот фотки удобения
[IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1107/b3/af6ec1bbf188t.jpg[/IMG]
там NPK -10-5-5
И купила для ампелей такое:
[IMG]http://i006.radikal.ru/1107/45/17be52b03f2ft.jpg[/IMG]
NPK - 20-10-10

Цитата
Dezy пишет:
вы все делаете в балконных ящиках, которые достаточно мелкие, дренаж 2-3 см?
Я делаю просто дырки в ящиках, а то если долго идут дожди - то тай и знай, что петуния захлорозит - вода стоит в ящиках.
 В этом году сеяла вондервейв. Кустики раздала, цветочки 3-4см, мне не очень. Выбросила и насадила сурфиний. У меня ни бороды, ни шара не получилось.
Лиль, сфоткала фотоапаратом, а шнур на работе зыбыла. Пока покажу такую фотку, а завтра скину получше.
[IMG]http://i047.radikal.ru/1107/30/af3c2114bd15t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.