Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3648
Hosts 578
Visitors 811
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Верта,  
Спасибо    
Цитата
Dezy пишет:
Очень красивые у тебя цветы. Как представлю, как ты в форме колобка их поливаешь)))
и не только, еще и цветы стараюсь обпывать там где дотягиваюсь    
Dezy,  
У меня калибры тоже что-то не очень, но я из поздно всегда покупаю! В июне в прошлом году и в конце июня в этом! На следующий попробую сохранить маточники и начать их нещажно стичь с апреля, если и тогда не будет шара, то я с ними растанусь.

Во-вот... Я еще посмотрю и тоже приму решение(((

Знатоки, расскажите особенности шоков, изивеев, тидалов, вондеров, софистик и д.т. от панамерикен. Что, по вашему подошло бы мне в мои забалконные ящики (этаж, дожди, каскад)
Изменено: Dezy - 20.07.2011 11:44:02
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

:?: :?: :?: :?: :?: :?:
Цитата
Я, например думаю, что у сурфы и Tidal Wave абсолютно разные предназначения. Если, конечно Tidal настоящий, а не только этикетка от него. Как можно отказатся от такого монстра. Неужели кому-нибудь может не понравиться миллион ярких светящихся цветов?! Конечно, ему нужен объём грунта не менее 20 литров - а это вазон, а не подвесное кашпо. А сурфа прекрасно чувствует себя в подвесном кашпо 22 см. (При условии еженедельных подкормок). А Tidal в такой таре - жалкое подобие того, что может быть в действительности.

Это цитата из одного форума. ЭТО ПРАВДА??????????? Может не париться и купить готовую рассаду сурфиний? Тем более есть где.

Получается, что все Вейвы хотят большого объема земли и в моих условия себя не покажут(((

НЕ молчите!!!!!!!!!! :pray: :pray: :pray:
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, я могу только показать тидалов своих прошлогодних.
Тут тайфун сильвер (и торнадо черри).
Ящики, как помнишь, метровые, узкие. (около 16 литров) В каждом по три растения. Агротехника выращивания рассады неправильная.То есть они еще в июне были жалкими чахликами
И они очень долго цвели и даже к Новому году были без цветов, но зелены и хороши. Выбросила скрепя сердце, ибо негде было оставлять.
Сильвер.jpg (92.37 КБ)
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.

Лиля, конечно, объем чем больше - тем лучше. Но вполне нормально будет расти и в 15 л, и в 10 л (на 1 шт.) Только кормить каждый день надо. Шепотом скажу, что у меня в 15 л сидят 2 шт - Черри и Сильвер, вечером будет фото. Меня устраивает. Кормлю раз в 2-3 дня, чередую монофосфат калия и проф. удобрение "Цветение-плодоношение" от Гилея. Это то, на чем я сейчас остановилась. Раньше в ход шло все - и кемира, и плантон, и Джонсонсиидс в пакетиках.

Софистика - это кустовой сорт.
Тидал - вверх и в стороны, вниз - если пригнуть принудительно.
Шоки - ампели с мелкими цветками, 3-5 см, Изи - до 7 см. Вондеры - не пробовала.

Надеюсь, меня не заругают вот за эту ссылку: http://www.forumhouse.ru/forum81/thread78666.html
посмотри каталог, та и в ОГ, и на балконах открытых фото.
В петуневой теме, в текущей и в предыдущих, очень хорошо про вейвы пишет Шмулька.
Бровары

Вобщем, хорошо бы Изи-вейв для длинных бород. Изи - это улучшенные Вандеры.
а еще лучше - Оперу, но где ж ее у нас взять? Из России только Косова пересылает.

http://www.wave-rave.com/  характеристики с родного сайта.
Бровары

Спасибо, все изучу внимательно. Оперы действительно все хвалят, но я у нас нигде не встречала((( В Панамерикен их тоже нет.

Девочки, Annichka,Верта, а как вы считаете, если абстрагироваться от удовольствия выращивания рассады, экспериментировать с семенами или просто купить в Плантполе сурфиний, петуний-веранда, например и успокоиться? Мне не так уж и много надо. На метровый ящик (до 18 литров) две сурфинии   и что-то для шапки. Ну и внутри балкона штук девять в три кашпо и по мелочам. Получается кустиков 20... Даже если по 10 гривен (в этом году так было в розницу на опт меньше), то сумма совсем смешная... А так , семена, таблетки, удобрения, свет, земля, нервный муж и довольные кошки)))  Сама с себя хихикаю - у меня в рабочем столе уже целая пачка семян лежит. Когда достает моя бухгалтерия - выкладываю на стол и медитирую над ними)))  :D  :sml: Только лавин несколько пачек разных поизводителей, а еще Береника, Снежный шар, Желтая звезда, Аура, сальмон вельвет, Соната... Главное, все наше г-но)))), как теперь оказалось - пкупала до этого форума, лучше бы мороженое съела))) А еще лобелия, агератум... Ужас, короче)))

Dezy, никаких мучений, всегда рада поделиться опытом  :) Особых секретов тоже нет, делаю так:
1) вниз дренаж 2-3см, поверх него тонкий слой перегноя для питательности
2) почва любая с примесью перлита-вермикулита для легкости и сохранения влаги, особенно памятуя о каплях с крыши.
3) насыпаю на две трети, поливаю холодной водой, слегка вдавливаю луковицы, досыпаю земли доверху, чтобы и кончики не торчали.
4) копаем канавку с расчетом, что край ящика будет находиться под слоем почвы 5-10см
5) яму выстилаю газетой, чтобы ящики не пачкались, наверх газету лучше не стелить - я замучилась ее убирать, ростки ее протыкают.
6) закапываю, сверху накрываем разной ботвой, лучше всего подходит лапник, т.к. он предохранит от излишней влаги, у меня не было лапника, насыпала горку опавших листьев
Это для тюльпанов и нарциссов, причем как правильно девочки заметили, выбирать из бордюрных сортов, т.е. невысокие 20-25см, луковицы должны быть крупными и хорошо откормленными. Если сажать мелколуковичные крокусы и мускари то их сажать нужно мелко, иначе могут отказаться цвести - только ботву выгонят (что у меня и вышло в Закапывала вместе с ящиками, потому что в мелких транспортировочных горшках они не станут так пышно цвести, все-таки корневая система у них очень мощная. И напихать в ящик их можно гораздо больше - так, чтобы они не касались друг друга.
Тюльпаны нарастили приличные луковицы, но второй год цвести не стали: так что их потом только в сад или на клумбу перед подъездом. Длительность цветения зависит от температуры, но сами цветы держатся неделю-две, развитие от росточков до цветов - около месяца, так что приятных моментов предостаточно.
девятьсот3 192 26 десять

Annichka,
изи-вейв не дают длинной бороды
вот изи вейв бургунди стар (который НК обозвали супертунией)
рядом литлтуния мерло, у нее и то длиннее плети.

http://www.wave-rave.com Нужно будет попереводить.

ну, не все они г-но.
порадуют: сальмон вельвет, Соната.
более-менее  Береника

остальное - маме на дачу, соседи обзавидуются, в ОГ им место.
Снежный шар - место за забором, даже время не трать.
хотя некоторым Лавин нравится, белая, красная, пурпурная - видела и хорошие отзывы.

можно сурфиний купить, но какой они длины будут? хотя плантпол - вроде серьезная фирма,
пусть посоветуют, что самое длинное будет.
Бровары

Цитата
Верта пишет:
изи-вейв не дают длинной бороды
вот изи вейв бургунди стар (который НК обозвали супертунией)  

http://www.forumhouse.ru/single/2065123-post70.html   последнее фото. очень даже приличная борода.

[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1107/ab/4fa0f69fee80.jpg[/IMG]
Изменено: Annichka - 20.07.2011 18:44:46
Бровары

Annichka,
ну, может в объемах контейнеров дело.

А вообще интересный момент.
У меня супертунии плам вейн и бургунди стар так же от РО.
И я не могу сказать, про плам вейн, что
"Стебли ползучие, гибкие.  Не ароматна, семян не завязывает"

у меня три куста выросло из этих семян. Стебли жесткие, торчат в разные стороны, лысовата у основания (хотя в детстве это был идеальный почти паучок). Ампельности почти ноль.
Ароматна, семена завязывает, причем коробочки весьма крупные.
И мучнистой росой она поражается из всех единственная. Причем один из кустов вообще на другом балконе растет. Но всё с ним так же.

Вчера вообще выкорчевала из контейнера, заменила минитунией роуз вейн, ибо потеряла она декоративность окончательно.

Вот что это, а?
Изменено: Верта - 20.07.2011 18:48:10

Pandora*,спасибо!!!

Тюльпаны нарастили приличные луковицы, но второй год цвести не стали: так что их потом только в сад или на клумбу перед подъездом. Длительность цветения зависит от температуры, но сами цветы держатся неделю-две, развитие от росточков до цветов - около месяца, так что приятных моментов предостаточно.

Это приговор моей мечте))Причем окончательный((( Представляю, что бы я услышала от мужа, если бы он вез ящики (ладно сама могу), копал окопы, тащил весной обратно, а оно не расцвело!!! Ужас!

Спасибо , девочки за разъяснения! В голове немного прояснилось!

Annichka, офигеть какие цветы на фото, просто настоящая волна!

Что касается сурфиний от Плантпола. Думаю до метра нарастет. Они и сейчас растут, но им явно мало грунта. Я это вижу по тому, что самые длинные плети вырастают худенькими и тоненькими, потому я и часто провожу обрезку. Кормлю я их сытно, но видно земли все равно мало. В кашпо явно не 15 литров и три растюхи.

Ань, а можно тебя еще так поэксплуатировать - если ты тоже будешь учавствовать в заказе из Панамерикан, то напиши что будешь заказывать и почему. Например изи-вейв для забалконных, шоки для подвесных...

Смотрю я на свои забалконные простушки - капец какие страшные((( Торчат из ящиков как оглобли. Если бы не лобелия, которая их подпирает с внешней стороны, то вообще был бы ужас ужасный!!!  Никогда в жизни больше кустовую не посажу(((( Сейчас должен быть ливень, после него почикаю под ноль.

Dezy,
Если бы у меня стоял вопрос всего о 10 кустах, я б даже не раздумывая имея под боком такую теплицу ничего б не сажада :D
Если любишь поковырятся с зеплей, рассади свои сурфы! оставь по 1 в каждом кашпо, остальное как раз за борт вместо кустовушек, заодно посмотришь как она к дождю и ветру. У вас дето подлиннее нашего она разрастется и еще тебя радовать будет до ноября!!!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Жадность страшная сила))) Сижу над прайсом Пан Американ и думаю - ну надо же попробовать.... Хоть по одному виду из каждой серии... На работе пустая соседняя комната - можно устроить оранжерею... Лишнее прямо там же в клумбы и воткнуть - директор еще спасибо скажет)))

Очень трудно выудить информацию, что есть что...

Слушай, а как черенковать сурфинию в таблетки? Отверстие нужно делать? У меня уже два черенка от моих хот пинков укоронились, хорошенькие такие )))

Цитата
Dezy пишет:
На работе пустая соседняя комната - можно устроить оранжерею... Лишнее прямо там же в клумбы и воткнуть - директор еще спасибо скажет)))
Ну в твоем случае то тогда прекрасный выход!! И боссу приятно и твои подоконики чистые.... эх... мне бы так  :oops:
Цитата
Dezy пишет:
Очень трудно выудить информацию, что есть что...
попробуй через поиск на форуме. Петуниевых тем конечно тьма тьмущая, но вводя названия можно конечно что-то отрыть.
Вот посмотри эту ссылку не помню отрыла где-то тут на форуме по моему. Кликай на фотку пакетика и там будут фотки девочек, что выросло в реале. Може там есть интересующие тебя сорта.
Цитата
Dezy пишет:
Слушай, а как черенковать сурфинию в таблетки?
я черенковала петунию. В моих таблетках было спец углубление, но не очень глубокое, я просто росточком продавила вовнутрь, там торф легкий, входит легко. Таблетку надо предварительно размочить в воде.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Пока в борьбе с техникой - победила техника, то есть не сдалась и фото не слила. Заряжаю аккумулятор.
А тем временем напишу о своих планах на следующий год.

[QUOTE]Dezy пишет:
Ань,  а можно тебя еще так поэксплуатировать - если ты тоже будешь учавствовать в заказе из Панамерикан, то напиши что будешь заказывать и почему. Например изи-вейв для забалконных, шоки для подвесных.../QUOTE]

Хочу поучаствовать, уже выслала свой список.
Заказала вот такие сорта:

Петуния Easy Wave Red Imp
Петуния Easy Wave White
Петуния Shock Wave Ivory или Петуния Shock Wave Coconut - смотря на что будет больше желающих
Петуния Shock Wave Denim
Петуния Shock Wave Coral Crush

Изики хочу наружу, люблю белое с красным. Шоки - внутри в подвесах, хочу посмотреть, какой на самом деле цвет будет. Если что - пойдут в клумбу. Соседка очень рада, и мне приятно. Пока, ттт.. все растения на месте, никто ничего не выдернул, вопреки моим опасениям.
Еще у Косовой заказала белую Оперу и Распберри Айс. С последней у меня не получилось в этом году, из немецких семян ерунда выросла.
Ну и может еще закажу в СВ (Сільський Вісник) Пикобеллу белую и красную, или синюю, внутрь - как кустовые.
Тоже ради интереса. Поняла, что в небольшом объеме, типа моего балкона, лучше смотрятся мелкие цветочки.
Ну и для полного счастья - может весной еще с калибрами попрошу тебя помочь, Лиля, если будет такая возможность.
В этом году хотела белую, желтую и красную. Только желтаяя вышла по сорту, белая подросла и стала сурфинией, вместо красной - малиновая. Это был общий заказ довольно дешевой рассады, происхождение - из теплиц под Киевом. В итоге - жуткий пересорт, местами вредители, часть заказа недопоставили и деньги организаторам не вернули. А участников было очень и очень много.
Из этого сделала вывод, что с дешевой рассадой, как и с дешевыми семенами, лучше не связываться.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Петуния Easy Wave Red ImpПетуния Easy Wave WhiteПетуния Shock Wave Ivory или Петуния Shock Wave Coconut - смотря на что будет больше желающихПетуния Shock Wave DenimПетуния Shock Wave Coral Crush

Практически мой заказ!  :D  :D  :D
Я хотела три цвета, то добавила изик синий. Мне этот сорт очень понравился!!!
Я Юля :)

Цитата
Dezy пишет:
Сижу над прайсом Пан Американ и думаю - ну надо же попробовать.... Хоть по одному виду из каждой серии...
Лиля, на петуниевой ветке Светлана собирает предварительный заказ. Напиши ей в личку хотелки, а осенью уже будет ясно, что заказываем.
Я в этом году зареклась кустовых не садить, о огороде супер, но в балконных ящиках - кошмар! Завтра сфоткаю свой балкон. У меня три яруса цветов. На первом - самом нижнем, планирую посадить шоки - суперустойчивость к погодным условиям и обильность цветения. Второй - средний, на уровне пояса - изики, те же характеристики, что и шоки - цветет себе и пофигу ему дождь, жара, жалею, что взяла только белые. Ну ничего, в следующий сезон поправлюсь! :D
А на верхний ярус - под крышей так сказать, сурфинии, в Планполе есть такая серия Тейбл, там цветок воронкой, именно такая форма устойчива к погодным условиям, не рвется от ветра, тоже растет как на дрожжах. Вот. И все в три цвета - синий, белый и красный.
А на счет тидалов - у меня не получилось. Роскарячка и все тут, даже прищипки слабо помагают - очень мощное растение, ему в огород.
Изменено: Romashka_new - 20.07.2011 23:58:18
Я Юля :)

УФФФФ! Все))) Люблю я ножницами работать))) Постригла кустовушки и лобелию в забалконных ящиках, а то цвела через пень колоду. Несколько кустовушек пошли в солому. На их место подсадила ипомею. Посмотрим, что получится))) Иногда балкон на шестом этаже - это преимущество - не видно промежуточный результат)))

Девочки - я собой горжусь! Я практически разобралась в этих вейвах. Аня, видишь, я их правильно расположила в вопросе))) Я тоже настроилась на изики и шоки, правда цвета у меня в лиловую гамму. А почему вы не берете Вондер, я вычитала, что это самый настоящий ампель , а парпл классик, вообще бестселлер. И чем вам не подходят суперкаскадные вейвы? С махровыми все ясно. Достаточно одной для души)))

Аня, я тебе обязательно передам калиброшки. Даже не сомневайся. Я все у них уточню, когда покупать, нужно ли заказывать наперед... Скажешь потом какие.

Еще хочу спросить Светлану, а почему только петунии берем? Я бы купила лобелию, алиссум и бакопу - очень эффектные растения - компаньоны.

БлИИИИИИИИн , маловато королевство!!!! (((((

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.