Dezy, Вы писали про нижнюю полочку, что там ничего не растёт, колеус у меня стоит именно внизу, в столе, солнышко попадает только утром, но он всё равно очень быстро разрастается. Кстати на солнышке он начал выгорать, поэтому я убрала его туда. Я комбинировала с бальзамином, но и у самого колеуса очень много разных расцветок, можно комбинировать друг с другом. [IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1107/e9/ffeb179e8407.jpg[/IMG] Настурции меня не вдохновили, мне не понравились [IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1107/93/0f98c7478b86.jpg[/IMG] А вообще я только начала экспериментировать с цветами, чтобы представлять как они выглядят и растут, купила балконную смесь, получились луговые цветы [IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1107/63/dda1028e8a98.jpg[/IMG]
gall, какая роскошная бегония должа была получиться! Но у меня в прошлом году тоже не была махровой, в этом году я ставила над ней эксперименты - укореняла черенок. Так вот черенок вдруг зацвел махровым, стебель растёт несколько иным, чем был маточник в прошлом году. Может и Вам попробовать укоренить черенок?
knopochka05 пишет: я уже видела. а разве пластик это совдеп? ну дерево да ...а пластик?
мне кажется тоже что пластик простит, уж больно у тебя бакон футурамный Если опасаешься сырости есть влагостойкий гипсокртон, он подороже но по моему всего % на 10 обычного. А что сразу мастера? Муж, папа не? Не распинать? Канна, красивый тоже пересорт А вот у меня проям простушки простушками. Надо наверное было не ампельные брать. Куда мои глаза смотрели? Прищипнула 1 их 3 клубней, так он вообше расти перестал, но куститься не начал. Упрамый какой!
Цитата
knopochka05 пишет: Да, на следующий год решила попробывать бальзамины. Как они поведут себя на балконе?
Абсолюно не твой случай!!!!! Им прохлада нужна, что не сварится, то пожрет клещ в твоих условиях. Тебе адениумы в самый раз там разводить
Цитата
gall пишет: А моя вряд ли изменится - совсем другой сорт. Вот такая должна была быть.
а тебе не кажется что цветочки там уж больно фотошопно прилеплены? Поставщик-то надежный был?
knopochka05 пишет: я уже видела. а разве пластик это совдеп? ну дерево да ...а пластик?
мне кажется тоже что пластик простит, уж больно у тебя бакон футурамный Если опасаешься сырости есть влагостойкий гипсокртон, он подороже но по моему всего % на 10 обычного. А что сразу мастера? Муж, папа не? Не распинать? Канна, красивый тоже пересорт А вот у меня проям простушки простушками. Надо наверное было не ампельные брать. Куда мои глаза смотрели? Прищипнула 1 их 3 клубней, так он вообше расти перестал, но куститься не начал. Упрамый какой!
Цитата
knopochka05 пишет: Да, на следующий год решила попробывать бальзамины. Как они поведут себя на балконе?
Абсолюно не твой случай!!!!! Им прохлада нужна, что не сварится, то пожрет клещ в твоих условиях. Тебе адениумы в самый раз там разводить
Цитата
gall пишет: А моя вряд ли изменится - совсем другой сорт. Вот такая должна была быть.
а тебе не кажется что цветочки там уж больно фотошопно прилеплены? Поставщик-то надежный был?
конечно помогут все...только нужно вначале конкретно знать что хочешь получить...они уменя такие что еще и переубеждать будут ?
адениумы у меня есть. Я заказывала семяна. Садила в январе и сейчас их 4, но как то я ожидала большего роста...и цвести думаю они в этом году не будут
блиииин как интересно !!!!, у клубневых бегоний разнополые цветы. Мужские – более крупные, махровые, женские – немахровые. Если бегонии плохо, то она оставляет только женские немахровые цветы, а махровые сбрасывает еще в бутонах. Также цвести только женскими (немахровыми) цветками бегония может, если ее клубень был плохо подготовлена к периоду покоя или неправильно хранился зимой. Для продления цветения бегоний рекомендуется регулярно удалять женские цветки в самом начале их развития, а мужские цветки оставлять. Я раньше тоже жалела, но меня переубедили. Теперь женские цветки удаляю.
Канна, черенками я еще никогда бегонию не размножала. Это для меня сложно. Может быть когда-нибудь попробую. Но даже черенкованием у этой моей бегонии не получатся бронзовые листья. Весной буду опять заказывать сорт Швейцария, может повезет.
Если вы кликните по галерее балконов внизу страницы, то увидите результат работы обычных людей, таких как мы с вами))) Я, кстати, люблю Икеа. И не смотря, на то, что в Украине она, к сожалению, не представлена, покупаю в Польше ее продукцию. Например у меня спальня от Икеа. Там есть много красивых и полезных вещей для балконов и цветоводов.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Этой зимой я делала ремонт на балконе и также встал вопрос- каким материалом обшивать стены? Перерыв интернет, я узнала следующее:
1. вагонка из пластика помимо своей неэкологичности обладает еще несколькими неприятными свойствами при установке и эксплуатации – она хрупкая, и, самое главное, грязь, копоть, пыль со временем въедается в поры пластика и ничем вы эту грязь не смоете.
2. деревянная вагонка мне нравиться, но у нее есть большие недостатки - ее необходимо хорошо обрабатывать специальными средствами не только от плесени и потемнения но и от ссыхания. Если этого не сделать, то от перепадов влажности ее поведет и могут появиться щели
3. влагостойкий гипсокартон – на мой взгляд – лучший выбор для обшивки балкона. Не горюч, экологически безопасен, прост в установке. Благодаря своей структуре улучшает микроклимат в помещении (при высокой влажности-впитывает влагу, при низкой отдает). Вообщем, гипсокартон для меня выиграл по соотношению быстрота и простота установки-цена-свойства материала.
С обшивкой справились вдвоем с мамой. Гипсокартон режется канцелярским ножом, монтируется на деревянные направляющие с помощью саморезов по дереву. Между листами гипсокартона необходимо сделать зазор в 5 мм, у пола и потолка 10 мм. Все стыки проклеиваются армирующей сеткой, шпатлюются в два слоя (шляпки саморезов тоже шпатлюются), шкурятся. Дальше можно наносить грунтовку на гипсокартон и красить или покрывать штукатуркой.
Обшивкой гипсокартоном я очень довольна – получились ровные красивые стены, я покрасила их моющейся краской. Все загрязнения легко удаляются влажной тряпкой, их можно перекрашивать хоть раз в год без проблем. Если вдруг гипсокартон повредиться его отремонтивовать легче простого – дефект зашпатлевать, покрасить.
По цене вышло (на обшивку балкона длиной 3 метра): влагостойкий гипсокартон,1200*2500 мм, толщина 9,5 мм,4 листа-259,00*4 = 1036 рублей саморезы – примерно 30 рублей армирующяя сетка 100 рублей шпатлевка 150 рублей грунтовка 50 рублей краска (брали хорошую Делюкс) 1000 рублей ну и по мелочи – шкурка, шпатель, валик, кисти и т.д. - не больше 200 рублей. Итого получилось в районе 2 600 рублей, ну плюс-минус. Цены в СПб на февраль 2011.
Извините, что так много написала. Надеюсь, что кому-нибудь эта информация поможет.
Гермиона, Спасибо за ценную информацию. Главная мысль для меня та, что все можно сделать самим, не вкладывая очень большие средства. Я еще бы добавила, что штукатурить, шкурить - это не совсем просто, нужно иметь хоть минимальные навыки. А вот по грунтовке покрыть гипрок фактурной штукатуркой, которая сама по себе предусматривает неровности, совсем не сложно, а результат даже интересней выходит.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Гермиона, Нет, ну честное слово, нет в русской (советской) женщине, чтобы она не могла сделать сама Девочки, на счет гипсокартона могу еще вот что добавить: часто по телеку показывают что для него надо устанавливать аллюминивые направляющие. На балконе это не потребуется. Просто есть выравнивание стен по уровню, а есть визуальное. Не надо на балконе ничего по уровню выравнивать, просто прибили деревянные напрвляющие, а можно прям и в стену присверливать ( мы так в одном месте в комнате сделали, правда там было дерево в основе). Все огрехи скрываются шпатлевкой. Шкурить непосредственно шкуркой может только профи. Есть т.н. "Еврогладилка", там и профи не надо быть и все углы сровняет и никаких ям не наделает. Стоит руб 200 и вместо шкурки туда спец сеточки крепятся. В общем кто будет пользоваться - расспрашивайте, расскажу и покажу популярно. ПРосто я сама тоже ровняла стены у себя дома и немного знакома с процесом. Ну и на счет красок. Дэлукс действительно великолепна. Брала на кухню из серии для кухонь и ванн. Моется влажной тряпкой просто на ура, любые брызги, хоть с мылом! Кстати и в Леруа Мерлен ее колеруют бесплатно! А на рынке (у меня был очень темный насыщенный цвет мне насчитали по 80 р. за литр). Хотя ИМХО на лоджию хватит и 1 литра! Она специальная, экономичная. Я сначала не поверила и взяла 3 банки. В итоге 1 банка оказалась лишней! так что все вполне доступно
Ответ на критику: не помню где здесь или на петуниевом форуме уже извинялась за неотремонтированные стены на балконе.Квартира всего два года как куплена из которых два я в декрете и два года в ней же идет ремонт.У моего бедного мужа просто на все не хватает ни денег , ни времени. Но мы стараемся и надеюсь , что в следующем году не будет повода извиняться.Просто прошу понять , что не всегда неотремонтированная стена признак лени или дурного вкуса.
Я очень переживаю, так как растение мне очень нравится!!! Я хотела на следующий год ее добавить в забалконные ящики к белой сурфинии и еще сделать небольшие яркие вкрапления, например ярко розовую ампельную пеларгонию... Теперь меня мучают смутные сомнения - когда я ее в кафе свиснула, она там была вся в таких штуках. Я ее мыла мылом раз сто, потом удаляла больные листики, потом лечила актарой... Но одно дело небольшой черенок, и совсем другое кусты в больших ящиках.... Девочки, кто имел дело с бататными имопеями (это не те, что по стенке вверх лезут), поделитесь опытом содержания...
В четверг планирую поехать в Планпол (это их ребенок) - буду спрашивать там, а то на польском сайте только тля упоминается, но тлю я уже знаю)))
Еще хочу красивій сайт показать - можно ставить птички возле интересующих растений и смотреть красивіе фото:
Anna 2011, я не супер-профи, но мне кажется похоще на клещик. Фитоверм или актелик должен помочь. У меня на днях на мою любимую сурфу напал, подлец. Я огроменный горшок засунула в кульки для мусора на сутки.
Dezy, а Вы маленьких гусениц на листьях не видели? С обратной стороны листа, на стебле?
Anna 2011, очень похоже на паутинного клеща или трипса. С обратной стороны повреждённый лист посмотреть под лупой, вредители крошечные, обработать фитовермом 4 раза с интервалом через 7-10 дней.
Канна пишет: Annichka , Вы пишите, что на сайте хупты можно заказать семена. Я правильно понимаю, что там минимальный заказ 480 руб, а доставка бесплатно?
я подробностей не знаю, так как они только о России, к нам все равно не вышлют. Так что узнавайте у них. Из всех ваших магазинов к нам только Косова шлет.
Anna 2011, у вас, скорее всего, клещ. порпобуйте сначала Фитовермом или актофитом (это одно и то же) очень тщательно опрыскать, аж до мокрого. повторить 2-3 раза через 4-5 дней, по жаре клещ быстрее размножается. Главное, не пропускайте повторные обработки, а то выведете клеща, ко всему устойчивого. Также желательно обработать соседние растения. И полки помыть - с фейри, или опрыскать спиртом или уксусом разведенным. актелик очень вонючий и токсичный, им в крайнем случае.
Лиля, это у тебя наверно гусеницы. Или жуки какие, может они залетают, едят и летят обратно. Их химией не возьмешь, только вручную собирать.
Гермиона спасибо за информацию...я изучу потом что непонятно спрошу у вас. Вот только потолок то уже в пластке , как это будит смотреться - стены крашены а потолок пластик