Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60144
Hosts 3598
Visitors 17578
147
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Dezy,
Вы писали про нижнюю полочку, что там ничего не растёт, колеус у меня стоит именно внизу, в столе, солнышко попадает только утром, но он всё равно очень быстро разрастается. Кстати на солнышке он начал выгорать, поэтому я убрала его туда. Я комбинировала с бальзамином, но и у самого колеуса очень много разных расцветок, можно комбинировать друг с другом.
[IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1107/e9/ffeb179e8407.jpg[/IMG]
Настурции меня не вдохновили, мне не понравились
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1107/93/0f98c7478b86.jpg[/IMG]
А вообще я только начала экспериментировать с цветами, чтобы представлять как они выглядят и растут, купила балконную смесь, получились луговые цветы :D
[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1107/63/dda1028e8a98.jpg[/IMG]

Канна, красивые цветочки у вас расцвели.
А моя вряд ли изменится - совсем другой сорт. Вот такая должна была быть.

[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0707/3d/267b1dfbecef.jpg[/IMG]

А получилась такая.

[IMG]http://i031.radikal.ru/1107/35/109773d75531.jpg[/IMG]

Она хорошенькая, но очень хотелось ту, шикарную и с бронзовыми листьями.

gall, какая роскошная бегония должа была получиться! Но у меня в прошлом году тоже не была махровой, в этом году я ставила над ней эксперименты - укореняла черенок. Так вот черенок вдруг зацвел махровым, стебель растёт несколько иным, чем был маточник в прошлом году. Может и Вам попробовать укоренить черенок? :)

Цитата
knopochka05 пишет:
я уже видела. а разве пластик это совдеп? ну дерево да ...а пластик?
мне кажется тоже что пластик простит, уж больно у тебя бакон футурамный  :D
Если опасаешься сырости есть влагостойкий гипсокртон, он подороже но по моему всего % на 10 обычного. А что сразу мастера? Муж, папа не? Не распинать?
Канна,
красивый тоже пересорт  :ruk:  А вот у меня проям простушки простушками. Надо наверное было не ампельные брать. Куда мои глаза смотрели? Прищипнула 1 их 3 клубней, так он вообше расти перестал, но куститься не начал. Упрамый какой!
Цитата
knopochka05 пишет:
Да, на следующий год решила попробывать бальзамины. Как они поведут себя на балконе?
Абсолюно не твой случай!!!!! Им прохлада нужна, что не сварится, то пожрет клещ в твоих условиях. Тебе адениумы в самый раз там разводить ;)
Цитата
gall пишет:
а тебе не кажется что цветочки там уж больно фотошопно прилеплены? Поставщик-то надежный был?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Цитата
knopochka05 пишет:
я уже видела. а разве пластик это совдеп? ну дерево да ...а пластик?
мне кажется тоже что пластик простит, уж больно у тебя бакон футурамный  
Если опасаешься сырости есть влагостойкий гипсокртон, он подороже но по моему всего % на 10 обычного. А что сразу мастера? Муж, папа не? Не распинать?
Канна,  
красивый тоже пересорт   А вот у меня проям простушки простушками. Надо наверное было не ампельные брать. Куда мои глаза смотрели? Прищипнула 1 их 3 клубней, так он вообше расти перестал, но куститься не начал. Упрамый какой!
Цитата
knopochka05 пишет:
Да, на следующий год решила попробывать бальзамины. Как они поведут себя на балконе?
Абсолюно не твой случай!!!!! Им прохлада нужна, что не сварится, то пожрет клещ в твоих условиях. Тебе адениумы в самый раз там разводить  
Цитата
gall пишет:
а тебе не кажется что цветочки там уж больно фотошопно прилеплены? Поставщик-то надежный был?

конечно помогут все...только нужно вначале конкретно знать что хочешь получить...они уменя такие что еще и переубеждать будут ?

адениумы у меня есть. Я заказывала семяна. Садила в январе и сейчас их 4, но как то я ожидала большего роста...и цвести думаю они в этом году не будут

блиииин как интересно !!!!,
у клубневых бегоний разнополые цветы. Мужские – более крупные, махровые, женские – немахровые. Если бегонии плохо, то она оставляет только женские немахровые цветы, а махровые сбрасывает еще в бутонах. Также цвести только женскими (немахровыми) цветками бегония может, если ее клубень был плохо подготовлена к периоду покоя или неправильно хранился зимой.
Для продления цветения бегоний рекомендуется регулярно удалять женские цветки в самом начале их развития, а мужские цветки оставлять. Я раньше тоже жалела, но меня переубедили. Теперь женские цветки удаляю.

Канна,
черенками я еще никогда бегонию не размножала. Это для меня сложно. Может быть когда-нибудь попробую.
Но даже черенкованием у этой моей бегонии не получатся бронзовые листья.
Весной буду опять заказывать сорт Швейцария, может повезет.

Для всех, кто любит свой балкон и ищет идеи для его оформления, чтоб прекрасные цветы нашли красивый дом:

http://konkurs.adomaluchshe.ru/

Если вы кликните по галерее балконов внизу страницы, то увидите результат работы обычных людей, таких как мы с вами))) Я, кстати, люблю Икеа. И не смотря, на то, что в Украине она, к сожалению, не представлена, покупаю в Польше ее продукцию. Например у меня спальня от Икеа. Там есть много красивых и полезных вещей для балконов и цветоводов.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Насчет отделки балкона пластиковой вагонкой.

Этой зимой я делала ремонт на балконе и также встал вопрос- каким материалом обшивать стены? Перерыв интернет, я узнала следующее:

1. вагонка из пластика помимо своей неэкологичности обладает еще несколькими неприятными свойствами при установке и эксплуатации – она хрупкая, и, самое главное, грязь, копоть, пыль со временем въедается в поры пластика и ничем вы эту грязь не смоете.

2. деревянная вагонка мне нравиться, но у нее есть большие недостатки - ее необходимо хорошо обрабатывать специальными средствами не только от плесени и потемнения но и от ссыхания.  Если этого не сделать, то от перепадов влажности ее поведет и могут появиться щели

3. влагостойкий гипсокартон – на мой взгляд – лучший выбор для обшивки балкона. Не горюч, экологически безопасен, прост в установке. Благодаря своей структуре  улучшает микроклимат в помещении (при высокой влажности-впитывает влагу, при низкой отдает).
Вообщем, гипсокартон для меня выиграл по соотношению быстрота и простота установки-цена-свойства материала.

С обшивкой справились вдвоем с мамой. Гипсокартон режется канцелярским ножом, монтируется на деревянные направляющие с помощью саморезов по дереву. Между листами гипсокартона необходимо сделать зазор в 5 мм, у пола и потолка 10 мм. Все стыки проклеиваются армирующей сеткой, шпатлюются в два слоя (шляпки саморезов тоже шпатлюются), шкурятся.  Дальше можно наносить грунтовку на гипсокартон и красить или покрывать штукатуркой.

Обшивкой гипсокартоном я очень довольна – получились ровные красивые стены, я покрасила их моющейся краской. Все загрязнения легко удаляются влажной тряпкой, их можно перекрашивать хоть раз в год без проблем. Если вдруг гипсокартон повредиться его отремонтивовать легче простого – дефект зашпатлевать,  покрасить.

По цене вышло (на обшивку балкона длиной 3 метра):
влагостойкий гипсокартон,1200*2500 мм, толщина 9,5 мм,4 листа-259,00*4 = 1036 рублей
саморезы – примерно 30 рублей
армирующяя сетка 100 рублей
шпатлевка 150 рублей
грунтовка 50 рублей
краска (брали хорошую Делюкс) 1000 рублей
ну и по мелочи – шкурка, шпатель, валик, кисти и т.д. - не больше 200 рублей.
Итого получилось в районе 2 600 рублей, ну плюс-минус. Цены в СПб на февраль 2011.

Извините, что так много написала. Надеюсь, что кому-нибудь эта информация поможет. :oops:  :4u:
Изменено: Гермиона - 19.07.2011 00:20:52

Гермиона, Спасибо за ценную информацию. Главная мысль для меня та, что все можно сделать самим, не вкладывая очень большие средства. Я еще бы добавила, что штукатурить, шкурить - это не совсем просто, нужно иметь хоть минимальные навыки. А вот по грунтовке покрыть гипрок фактурной штукатуркой, которая сама по себе предусматривает неровности, совсем не сложно, а результат даже интересней выходит.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Гермиона,
Нет, ну честное слово, нет в русской (советской) женщине, чтобы она не могла сделать сама  :4u:
Девочки, на счет гипсокартона могу еще вот что добавить: часто по телеку показывают что для него надо устанавливать аллюминивые направляющие. На балконе это не потребуется. Просто есть выравнивание стен по уровню, а есть визуальное. Не надо на балконе ничего по уровню выравнивать, просто прибили деревянные напрвляющие, а можно прям и в стену присверливать ( мы так в одном месте в комнате сделали, правда там было дерево в основе). Все огрехи скрываются шпатлевкой. Шкурить непосредственно шкуркой может только профи. Есть т.н. "Еврогладилка", там и профи не надо быть и все углы сровняет и никаких ям не наделает. Стоит руб 200 и вместо шкурки туда спец сеточки крепятся. В общем кто будет пользоваться - расспрашивайте, расскажу и покажу популярно. ПРосто я сама тоже ровняла стены у себя дома и немного знакома с процесом.
Ну и на счет красок. Дэлукс действительно великолепна. Брала на кухню из серии для кухонь и ванн. Моется влажной тряпкой просто на ура, любые брызги, хоть с мылом! Кстати и в Леруа Мерлен ее колеруют бесплатно! А на рынке (у меня был очень темный насыщенный цвет мне насчитали по 80 р. за литр). Хотя ИМХО на лоджию хватит и 1 литра! Она специальная, экономичная. Я сначала не поверила и взяла 3 банки. В итоге 1 банка оказалась лишней! так что все вполне доступно  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Дорогие знатоки, телезрительница из старинного интеллигентного Львова спрашивает....

"Какая падлюка жрет мою любимую ампельную имомею?????!!!!!!! :?:  :?:  :?: "

Помогите доброй женщине определить и побороть врага)))

Показываю фото:

1. общий вид (на листьях капельки дождя)
2. и дальше - повреждения
IMG_2415.JPG (92.67 КБ)
IMG_2418.JPG (42.48 КБ)
IMG_2419.JPG (60.11 КБ)
IMG_2420.JPG (90.49 КБ)

Девочки , позволю себе повторить вопрос про лунноцвектущую ипомею .Может какой-нибудь знаток не увидел и поможет.Что с ней?
[img]http://s48.radikal.ru/i119/1107/71/444d67f0347et.jpg[/img]

Ответ на критику: не помню где здесь или на петуниевом форуме уже извинялась за неотремонтированные стены на балконе.Квартира всего два года как куплена из которых два я в декрете и два года в ней же идет ремонт.У моего бедного мужа просто на все не хватает ни денег , ни времени. Но мы стараемся и надеюсь , что в следующем году не будет повода извиняться.Просто прошу понять , что не всегда неотремонтированная стена признак лени или дурного вкуса.

Я очень переживаю, так как растение мне очень нравится!!! Я хотела на следующий год ее добавить в забалконные ящики к белой сурфинии и еще сделать небольшие яркие вкрапления, например ярко розовую ампельную пеларгонию... Теперь меня мучают смутные сомнения - когда я ее в кафе свиснула, она там была вся в таких штуках. Я ее мыла мылом раз сто, потом удаляла больные листики, потом лечила актарой... Но одно дело небольшой черенок, и совсем другое кусты в больших ящиках.... Девочки, кто имел дело с бататными имопеями (это не те, что по стенке вверх лезут), поделитесь опытом содержания...

В четверг планирую поехать в Планпол (это их ребенок) - буду спрашивать там, а то на польском сайте только тля упоминается, но тлю я уже знаю)))

Еще хочу красивій сайт показать - можно ставить птички возле интересующих растений и смотреть красивіе фото:

http://garden-photos-com.photoshelter.com/gallery-image/Container-Garden-Plants-Stock-Photos/G0000ZhxiJjsgTac/I0000yiS76Siaclk

У нас ливень(((

Anna 2011, я не супер-профи, но мне кажется похоще на клещик. Фитоверм или актелик должен помочь. У меня на днях на мою любимую сурфу напал, подлец. Я огроменный горшок засунула в кульки для мусора на сутки. :huh:
Я Юля :)

Dezy, а Вы маленьких гусениц на листьях не видели? С обратной стороны листа, на стебле?

Anna 2011, очень похоже на паутинного клеща или трипса. С обратной стороны повреждённый лист посмотреть под лупой, вредители крошечные, обработать фитовермом 4 раза с интервалом через 7-10 дней.

Anna 2011,
у вас похоже клещ. У моих бархатцев и бальзаминов точно такие же повреждения листьев :mad:
Обратную сторону листа смотрели?

Lika_*, я заказывала, всхожесть почти 100%. Из 24 семян взошли 22. Садила в январе, сейчас почти все цветут. Каие из них низкорослые не подскажу.

Цитата
Канна пишет:
Annichka ,
Вы пишите, что на сайте хупты можно заказать семена.
Я правильно понимаю, что там минимальный заказ 480 руб, а доставка бесплатно?

я подробностей не знаю, так как они только о России, к нам все равно не вышлют. Так что узнавайте у них.
Из всех ваших магазинов к нам только Косова шлет.

Anna 2011, у вас, скорее всего, клещ. порпобуйте сначала Фитовермом или актофитом (это одно и то же) очень тщательно опрыскать, аж до мокрого. повторить 2-3 раза через 4-5 дней, по жаре клещ быстрее размножается. Главное, не пропускайте повторные обработки, а то выведете клеща, ко всему устойчивого. Также желательно обработать соседние растения. И полки помыть - с фейри, или опрыскать спиртом или уксусом разведенным.
актелик очень вонючий и токсичный, им в крайнем случае.

Лиля, это у тебя наверно гусеницы. Или жуки какие, может они залетают, едят и летят обратно. Их химией не возьмешь, только вручную собирать.
Бровары

Гермиона спасибо за информацию...я изучу потом что непонятно спрошу у вас. Вот только потолок то уже в пластке , как это будит смотреться - стены крашены а потолок пластик
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.