knopochka05 пишет: И такой вопрос к обладателям красивейших балконов, где вы сушите вещи?. У меня на балконе видит лиана - вешалка. Почти каждый день особенно летом приходиться стирать (маленький ребенок).
я так и знала, что рано или поздно вопрос этот появится. У меня, в виде компромиса, остались 2 веревки из 4-х на балконе. Для всякой мелочи. Хотела все срезать, но родные были против. Крупное сушу в комнатах или в кухне на раскладной сушилке, все равно в квартире влажность низкая и сохнет быстро. И воздух хоть немного увлажняет. Зимой - на батареях.
Ксения, и у нас дом - мечта, надеюсь, когда-нибудь осуществим. И участок к нему - никак не меньше 10 соток. Лиля, не так уж много времени. И я их не все сразу поливаю, а частями - быстренько то, что в комнатах еще (фиалки, ахименесы, пара зеленых крупных), балкон, конечно, дольше. Если не рассматривать, то за полчаса можно справиться. На зиму кол-во растений уменьшится, оставляю черенки, луковичные и клубневые спать ложаться. Вот весной пересадка - это да, трудновато. Но тоже не за один день все делаю, постепенно, партиями. Крупных уже пару лет не пересаживала, им и так неплохо. Удобряю чаще и все.
knopochka05, А, может, ну его, это балкон, если на нем белье и душно? Смысл какой? У нас в соседнем подъезде тоже у кого-то тоже явно однушка и застекленная маленькая лоджия вообще с натянутыми снаружи веревками. И очень хочется петуний. Сначала у них висела корзинка с петунией прямо на опоре для веревок. Это было не слишком эстетично - белье и петуния. А потом они прикрепили длинный контейнер снаружи окна, выходящего рядом с балконом и вот там уже теперь посажены кустики петуний. И отлично растут. А можно еще и по бокам на кронштейнах корзинки подвесить, если боковины открываются. И будет у Вас красота. У меня тоже есть балкон душный и застекленный. И белье я там сушу. Там хорошо себя чувствует маслина (даже плодоносить пытается), более-менее кислица и плющ. А еще в прошлом году шикарно разрасталась алоказия, ей как раз и нужно, чтобы влажно и душно ). А на стене висит кашпо с супертунией Плам вейн, которая не поместилась на парадном балконе. Ну вот смотреть на нее грустно, она вытягивается, цветет слабо, болеет. Мучение сплошное.
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.
Ксения пишет: Lika_* про кобею спасибо. А насколько южный район ей надо? Тропики? Такие красивые цветы у нее на картинках. Прямо я ей заболела.
по свободе темку про кобею почитайте на этом сайте,если заболела .Там немного страничек.смысл в том,что даже при посадке в феврале,она просто физически раньше августа-сентября не зацветает.У нее период какой-то такой.Не так как ипомея,сразу листики и цветы.У многих форумчан бутоны в конце сентября выбрасывать,а там уж и холода.Вобщем свои ньюансы.Я для зелени на следующий год только фасоль оставлю,но ей что-то не нравиться,никак цвести не хочет,в прошлом году зацвела в конце мая.
блиииин как интересно !!!!, помня твою любовь к анюткам,расскажи подробней как они себя ведут к концу лета.У меня покупные стали мельчать,в одном ящичке две были разного цвета,теперь практически стали одинаковые,переопылились?посеяла в мае "Рококко"(сбило с толку что анютки двулетник,хотела уже маме пакетик отвезти)ровно через 2 месяца зацвели,и конечно особого кустика у них нет,их может постричь? или они только на второй год погуще растут? виолка в не в стаканчике,это рюмочка 100г.
Lika_*, О даааа, я фанат Правда в это году не звастаюсь т.у. меня выжил только 1 кустик нормального сорта и кустов 5 сорняков К сожалению они действительно к августу мельчают, их постояно жрет клещ, и наверное им у меня всетаки жарковато. Так что таким фанатам как я всетаки стоит приготовиться к некоторым сложностям и замене этих цветов на какие-нить другие. Но за такое я могу простить им все [IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1107/c2/2fd07c825484.jpg[/IMG]
В общем как и везде важен уход и посадочный материал. Аэлита очень часто химичит с фотошопом, мне больше всего нравится Престиж, японской селекции. Рококо меня разочаровала, цветы мелковаты, блеклые, кустик не пушистый. Вообще вот у Престижа сами по себе кустики пушистые, я ничего не стригла. А какие-то другие стригла так они у меня переставали цвести и потом просто засыхали. Знаю положительный пример на счет стрижки у девочек, но это не мой случай. На второй год оставлять не пробовала нет условий. Но у свекрови например они выглядят ужасно! Или из тоже надо все стричь или у нее сорта простенькие. В общем новый самосев намного лучше смотрится!
Lika_*, Судя по объемам у тебя не так много требуется анюток. Придет время замени просто в августе и все. Упаковочку из 6 шт. прикупишь. Уверенна на распродаже за 5 $ вполне уложишься и они тебя еще долго будут радовать, на Украине всетаки подольше тепло длится Хотя твои бархатцы должны обязательно стать еще пышнее и обильнее цвести, они тоже могут вполне заполнить сбой весь ящик и может и подсаживание не потребуедтся а на жельенькие анютки, да, ножнички просятся. Такие хорошо густенько в подвесную корзину сажать, чтоб свисали потом.
На форуме временное затишье. Тогда я хочу показать результат пересортицы в этом году. В полученном из интернет-магазина пакетике вместо шикарной клубневой бегонии Швейцария (Zwitserland) с махровыми темно-красными цветками и эффектной бронзовой листвой я получила совсем другое – клубневую многоцветковую бегонию Мультифлора (Begonia Muitiflora). В большом горшке растут три кустика (высота каждого – 30 см). На них распустилось большое количество мелких (диаметром 3-5 см) цветков красного цвета с короткими, овальными лепестками. Получилось совсем не шикарно, но веселенько.
Вот так выглядит наш балкон с улицы...мне кажиться что даже внешние ящики там крепить нельзя..т кстекло да и помоему не красиво, хотя конечно так больше было бы шансов [IMG]http://i017.radikal.ru/1107/28/fd4dac14d195.jpg[/IMG]. Я думала поставить ящики на подоконник с наружи. Но при поливе пришлось бы постоянно дергать москитную сетку двигать комнатные цветы. а т к поливать в разгар лето нужно каждый день то это очень неудобно.
ну а теперь балкон..мы его утепляли. поэтому стены выглядят так..дальнейшая отделка стала за неимением средст. Пластика на балкон нужно ого го. ну и необращайте внимание за горшочки на полу...скоро все на улицу высажу и обиру в кладовку их. [IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1107/9f/d61697a1c240.jpg[/IMG] длинна балкона 3,1 м. динна стены с лианой 2 м. видно что вещи висят высоко и у стены, и при нахождени на болконе не мешаються. но и на этой стене и полко не сделаешь т к вешалка..но это мелочь. [IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1107/77/b87e12997124.jpg[/IMG]
изначально думала обделывать болкон вогонкой. Но потом решила что большие и широкие стены , особенно там где вешалкаи будит тяжеловата. и решили пластиком. цвет может будит бледно серый или песочный. меня смущает то что коркас болкона серый. у большой стены где вешалка думала поставить столик угловой , но так чтоб внутри были полки чтоб можно было спрятать тот же инвентарь. и два стульчика или кресла. Но плетеное на нашем балконе мне кажеться не будит смотреться...хотя бы потому что кухня (на болкон выход с кухни ) пластик - хай тек. т к я в раздумьи.
девочки меня можно критиковать, если кто то хочет сказать свою точку зрения - буду только рада. Лилия жду тебя после составления декларации с нетерпением со светлыми мыслями.
моя первая глоксиния изи клубня....цыеты просто шикарные [IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1107/40/e818d0f1bbee.jpg[/IMG], но вот листочки стали закручиваться и очень сохнуть по кроям. Я уж и от клещя обрабатывала . Может конечно и сухой воздух...но что делать?
Даааа... Интересный случай.... Еще даже особо не вникнув сразу отрицательно отреагирую на слово пластик(((( А нельзя дешевле и проще - обшить гипсокартоном, поштукатурить и покасить? Или пенопластом, как у меня, а сверху декоративной штукатуркой (самой дешевой, фасадной)...
а получиться ли обшить теперь..у нас же рейки уже приготовлены....да и штукатурить я н умею. а покрашеные стены зимой при сырости не меняют цвет? и сколько получаеться стоит у вас это дело? да и потолок у нас уже оббит..этож не будит смотреться, стены так , а потолок так?
knopochka05, можно свои "пять копеек" вставить? По виду вашего дома могу предположить,что сырости на стенах там не будет.По вопросу обшивки стен полностью согласна с DezY,тем более если сейчас душно и жарко,пластик будет нагреваться. и думаю для здоровья даже не очень хорошо,как альтернативу предлагаю обшить все-таки вагонкой деревянной,но! покрасить ее сначала в какой-то темный цвет(любой:серый,синий зеленый)потом сверху белым,и потом пройтись слегка мелкой наждачкой,чтоб из под белого выглянул цвет предыдущий,вы свой хай-тек белым не нарушите, и экологичней будет.А стульчики тогда можно раскладные типа как у Верты или деревянные как у Дези только тоже в белый цвет покрасить, и сверху подушечки
У меня к любой вагонке душа не лежит((( Это уход в совдепию. К тому же вагонка с хай-теком сочетается не очень, как мне кажется... Кнопочка, я бы вам посоветовала пригласить любого мастера, можно фасадчика, чтоб он сказал какие варианты финишной отделки у вас возможны. Заказывать у него работу не обязательно, можно сказать - мы подумаем... Но информацию вы получите.Рейки не страшно - гипрок как раз на направляющие и крепится, правда металлические, но это нюансы. И то что потолок из вагонки ничего - вы его на балконе и видеть не будете.. Я все таки не спешила бы такой красивый современный балкон обшивать по старинке. Сейчас много новых материалов.
Dezy пишет: У меня к любой вагонке душа не лежит((( Это уход в совдепию. К тому же вагонка с хай-теком сочетается не очень, как мне кажется... Кнопочка, я бы вам посоветовала пригласить любого мастера, можно фасадчика, чтоб он сказал какие варианты финишной отделки у вас возможны. Заказывать у него работу не обязательно, можно сказать - мы подумаем... Но информацию вы получите.Рейки не страшно - гипрок как раз на направляющие и крепится, правда металлические, но это нюансы. И то что потолок из вагонки ничего - вы его на балконе и видеть не будете.. Я все таки не спешила бы такой красивый современный балкон обшивать по старинке. Сейчас много новых материалов.
спасибо, буду думать и радоваться что пока только потолок обшили. На самом деле такой балкон пластиком смотрится красиво - я уже видела. а разве пластик это совдеп? ну дерево да ...а пластик?
Dezy пишет: У меня к любой вагонке душа не лежит((( Это уход в совдепию. К тому же вагонка с хай-теком сочетается не очень, как мне кажется... Кнопочка, я бы вам посоветовала пригласить любого мастера, можно фасадчика, чтоб он сказал какие варианты финишной отделки у вас возможны. Заказывать у него работу не обязательно, можно сказать - мы подумаем... Но информацию вы получите.Рейки не страшно - гипрок как раз на направляющие и крепится, правда металлические, но это нюансы. И то что потолок из вагонки ничего - вы его на балконе и видеть не будете.. Я все таки не спешила бы такой красивый современный балкон обшивать по старинке. Сейчас много новых материалов.
спасибо, буду думать и радоваться что пока только потолок обшили. На самом деле такой балкон пластиком смотрится красиво - я уже видела. а разве пластик это совдеп? ну дерево да ...а пластик?
Конечно, есть разные пластики... Но в основном, вид не очень((( И правильно вам написали, что пластик будет греться и экологичности балкону не придаст. Посмотрите по этой ссылке: http://otvet.mail.ru/question/28631709/
Там есть фото и вагонки и пластика. Можно сравнить.
Но я бы гипроком обшила, а декоративную штукатурку "КОРОЕД" легко самому сделать можно, это даже очень увлекательно)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy - Лилия, ко мне тоже на ты, тем более Вам , я же гораздо младьше Вас. Спасибо за советы. ВАгонку я не рассматривала...будим думать, как что решу посоветуюсь с вами.
Да, на следующий год решила попробывать бальзамины. Как они поведут себя на балконе?