ясно, спасибо. Ну тогда подскажите мне на сколько глубокий им нужен горшок и как густо ихсадить , что б и н е мешали друг другу и все компакненько. А то куча сеянцев...не хоччеться редко садить
девочки, а что это за налёт белый в горшке и как с ним бороться??? помидоры пришлось пересадить, у семян плохая всхожесть, а вот с огурцами я переборщила, посадила 12 штук, думала вдруг не взойдут, а они все взошли.
oxana231181, похоже на плесень. Бороться -в твоем случае можно снять верхний слой, и посыпать фитоспорином, при поливе в воду добавлять немного марганцовки (слабо розовый раствор)
oxana231181 пишет: у меня там помидоры всходят, боюсь повредить, а в другом горшке лобелия, тоже боюсь повредить
О! Плесень в плошке с лобелией - как мне это знакомо Сожрала, сволочь, все мои посевы А ты аккуратненько плесень соскреби, судя по фотке это реально сделать.
Ирина Смоленск пишет: О! Плесень в плошке с лобелией - как мне это знакомо
Сожрала, сволочь, все мои посевы
да вы что , пойду спасать лобелию и помидоры, спасибо большое мне кажется было бы солнце, оно верх подсушило бы, у нас сейчас пасмурная погода, дождик идёт.
knopochka05 пишет: на сколько глубокий им нужен горшок и как густо ихсадить , что б и н е мешали друг другу и все компакненько.
Пришлось вспомнить, какого примерно размера была корневая у отцветших и выдранных в конце лета агератумов По-моему, горшка глубиной 15 см будет достаточно. На клумбе расстояние между растениями получается тоже сантиметров 15, не меньше 10 точно. А у вас есть балконные ящики? По-моему, хорошо было бы скомпановать их с чем-то повыше и контрастного цвета (например, красные или ярко-розовые пеларгонии). Агертумы чуть вперед, а эти повыше вторым планом. Помните, что агератумы совершенно не переносят заморозков.
Да я их рассадила в ящик, некоторые в горшки и в одноразов стаканчики 0,5 потом наверно их на улицу высажу...а то на балконе много чего. А компановать мне особо нечего...я так любитель, пока я смотрю что растети как. Петуньи мои в этом году что то н е радуют меня...Еще растет настурция, флокс (на упаковке было написано что не высокий) , календула . Нуи бархатцы , которые тоже поедут на улицу.... Правда я тут на днях наблюдала как на моей клумбе с семенами посаженными копалась девочка , а папа просто смотрел.... После этого как то страшнои бояздно все туда садить. Перевод времени
Ох, девуки красота у всех необыкновннная. А я переехала год назад. И теперь у меня крошечная лоджия на восточную сторону. Поскльку там планируется ремонт в ящик высадила смесь для балконных ящиков. А на самой лоджии у меня горшки с черной каллой, дицентрой, лилией, колеусом, цинерарией, настурцией, клематисом и хостой. А еще с ампельной бегонией и сульфинееей. Вроде все. Нет забыле еще фуксию и азалию. Теперь все.
Честно говоря, они почти все были куплены из жалости. Совершенно невозможно было смотреть как они задыхаются в пакетах и тянут свои белесые проростки сквозь дыры в пакетах, в надежде увидеть свет. Прям как маленькие детские ручки, честное слово. Пока за неимением дачи сидят в горшках, если увижу, что им тут плохо отдам в добрые руки. Пока правда выглядят они достаточно жизнерадостно.
Девочки, а мне муж держатели для балконного ящика на заст. балкон сделал!!!! УРРААА!!!! Конечно, сделал не сам, подчинённых загрузил, но то, что проблемой проникся, делает ему честь На выходных будем пробовать крепить. Конструкция получилась знатная, завтра сфотаю, может кому пригодиться. Планирую выставиль "на волю" один 80-сантиметровый ящик, а внутрь поставить 2 поменьше с растюшками, чтоб можно было менять "композицию" и не заливать бошки соседям (хотя у них слив над балконом неплохой, я посмотрела ). Большой ящик планирую прикрутить к креплению болтами.
Ну вот и первые неприятности Заказывала фуксии себе и пеларгонии на украинском сайте- растения отличные, но очень сильно оказались заражены грибным комариком. Землю я сменила всю сразу у полученных растюшек, но эти сволочи летят и летят!!! Вчера проводила тотальную обработку Актарой.
Zagorodka, А где заказывали, если не секрет (можно в личку). Это и не странно, ведь ехали, наверное, закрытыми... Говорят, от грибного комарика можно в помещении на ночь пластинку Рейда включить в розетку и не давать грунту быль влажным (можно верхний шар грунта засыпать керамзитом). У меня летало парочка, я засыпала горшки керамзитом - им теперь негде яйца откладывать.
Я вот тоже ооочень хочу фуксий, и ещё от бегоний не отказалась бы (у меня теневая сторона балкона их ждёт ).
Девочки, у нас наконец-то установилась весенняя погода, уже руки чешутся озеленить балкон Теперь у меня дилемма - как красиво скомпоновать следующие растения: - пеларгония плющелистная (розовая и сиреневая) - виолы ампельные желтые с синим - лобелия (белая, синяя и красная) - бегония ампельная розовая - флокс однолетний (черничный и белый) - табак душистый - смесь - бакопа розовая - бальзамины - смесь - петунии каскадные (все в основном розовых оттенков), но есть и смесь, т.е. что вырастет непонятно.. - вербена - тоже смесь - фуксия (розовая с сиреневым) - немезия смесь, но преимущественно красноватые оттенки (на пакетике так) Вот как-то так.. Что-то у меня все розовое и сиреневой получилось, видимо зимой, когда семена покупала для рассады хотелось нежных цветов, а сейчас мне бы красных и фиолетовых Если у кого есть какие-нибудь соображения, буду очень признательна У меня в наличии подвесные корзины из коковиты, т.е можно в прорези растюхи вставлять, подвесные кашпо (посадка только сверху), балконные ящики и горшки.