Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76043
Hosts 4012
Visitors 14313
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Цитата
knopochka05 пишет:
агерантумы ветвяться сами и нужно ли прищипывать или нет
Я их не прищипываю, и так шарики образуют.  Но даже если прищипнете, вреда от этого не будет :)

ясно, спасибо. Ну тогда подскажите мне  на сколько глубокий им нужен горшок и как густо ихсадить , что б и н е мешали друг другу и все компакненько. А то куча сеянцев...не хоччеться редко садить

[IMG]http://i082.radikal.ru/1104/0d/ed564ba8c886t.jpg[/IMG]

:?: девочки, а что это за налёт белый в горшке и как с ним бороться???
помидоры пришлось пересадить, у семян плохая всхожесть, а вот с огурцами я переборщила, посадила 12 штук, думала вдруг не взойдут, а они все взошли.
Оксана, можно на "Ты".

oxana231181,
похоже на плесень. Бороться -в твоем случае можно снять верхний слой, и посыпать фитоспорином, при поливе в воду добавлять немного марганцовки (слабо розовый раствор)

у меня там помидоры всходят, боюсь повредить, а в другом горшке лобелия, тоже боюсь повредить  :(
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
oxana231181 пишет:
у меня там помидоры всходят, боюсь повредить, а в другом горшке лобелия, тоже боюсь повредить  
О! Плесень в плошке с лобелией - как мне это знакомо :mad:
Сожрала, сволочь, все мои посевы :cry:
А ты аккуратненько плесень соскреби, судя по фотке это реально сделать.

Цитата
Ирина Смоленск пишет:
О! Плесень в плошке с лобелией - как мне это знакомо

Сожрала, сволочь, все мои посевы
да вы что  :o , пойду спасать лобелию и помидоры, спасибо большое  :4u:
мне кажется было бы солнце, оно верх подсушило бы, у нас сейчас пасмурная погода, дождик идёт.
Изменено: oxana231181 - 27.04.2011 16:20:37
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
knopochka05 пишет:
на сколько глубокий им нужен горшок и как густо ихсадить , что б и н е мешали друг другу и все компакненько.
Пришлось вспомнить, какого примерно размера была корневая у отцветших и выдранных в конце лета агератумов :D По-моему, горшка глубиной 15 см будет достаточно.  На клумбе расстояние между растениями получается тоже сантиметров 15, не меньше 10 точно.  А у вас есть балконные ящики?  По-моему, хорошо было бы скомпановать их с чем-то повыше и контрастного цвета (например, красные или ярко-розовые пеларгонии).  Агертумы чуть вперед, а эти повыше вторым планом.  Помните, что агератумы совершенно не переносят заморозков.

Да я их рассадила в ящик, некоторые в горшки и в одноразов стаканчики 0,5 потом наверно их на улицу высажу...а то на балконе много чего. А компановать мне особо нечего...я так любитель, пока я смотрю что растети как. Петуньи мои в этом году что то н е радуют меня...Еще растет настурция, флокс (на упаковке было написано что не высокий) , календула . Нуи бархатцы , которые тоже поедут на улицу....
Правда я тут на днях наблюдала как на моей клумбе с семенами посаженными копалась девочка , а папа просто смотрел.... :mad: После этого как то страшнои бояздно все туда садить. Перевод времени

Ох, девуки красота у всех необыкновннная.  :4u: А я переехала год назад. И теперь у меня крошечная лоджия на восточную сторону. Поскльку там планируется ремонт в ящик высадила смесь для балконных ящиков. А на самой лоджии у меня горшки с черной каллой, дицентрой, лилией, колеусом, цинерарией, настурцией, клематисом и хостой. А еще с ампельной бегонией и сульфинееей. Вроде все. :D Нет забыле еще фуксию и азалию. Теперь все.

Ектерина Ушакова,
не так уж и мало!  :poz:
А я всегда дицентру считала уличным цветком.. Или у тебя какой-то особенный сорт?

Нет, самая обычная. Взята из жалости на работе. :)Сидит в большом горшке, ботва уже сантиметров сорок. Не уверена,что будет цвести, но зато жива.

Честно говоря, они почти все были куплены из жалости. Совершенно невозможно было смотреть как они задыхаются в пакетах и тянут свои белесые проростки сквозь дыры в пакетах, в надежде увидеть свет. Прям как маленькие детские ручки, честное слово. Пока за неимением дачи сидят в горшках, если увижу, что им тут плохо отдам в добрые руки. Пока правда выглядят они достаточно жизнерадостно. :)

Девушки, у меня вот какой вопрос назрел: Кто-нибудь выращивал на балконе гладиолусы? Хочу попробовать. Какого размера горшок взять?
Тел.: 8-916-870-93-62 Екатерина

Катрин В., я этот вопрос вот тут задавала, там есть ответ  :)
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic87324/messages/?PAGEN_1=21
Оксана, можно на "Ты".

Девочки, а мне муж держатели для балконного ящика на заст. балкон сделал!!!! УРРААА!!!! Конечно, сделал не сам, подчинённых загрузил, но то, что проблемой проникся, делает ему честь   :heart:  :heart:  :heart:
На выходных будем пробовать крепить. Конструкция получилась знатная, завтра сфотаю, может кому пригодиться. Планирую выставиль "на волю" один 80-сантиметровый ящик, а внутрь поставить 2 поменьше с растюшками, чтоб можно было менять "композицию" и не заливать бошки соседям (хотя у них слив над балконом неплохой, я посмотрела  :oops:). Большой ящик планирую прикрутить к креплению болтами.
Изменено: olalala - 28.04.2011 20:52:35

Вот мои первые цветущие петуньки на воле)))).
Кустовушки Ультра Скай Блю и Скарлет Саката серия Платинум.

Ну вот и первые неприятности :cry: Заказывала фуксии себе и пеларгонии на украинском сайте- растения отличные, но очень сильно оказались заражены грибным комариком. Землю я сменила всю сразу у полученных растюшек, но эти сволочи летят и летят!!! Вчера проводила тотальную обработку Актарой.

Zagorodka,
А где заказывали, если не секрет (можно в личку). Это и не странно, ведь ехали, наверное, закрытыми... Говорят, от грибного комарика можно в помещении на ночь пластинку Рейда включить в розетку и не давать грунту быль влажным (можно верхний шар грунта засыпать керамзитом). У меня летало парочка, я засыпала горшки керамзитом - им теперь негде яйца откладывать.

Я вот тоже ооочень хочу фуксий, и ещё от бегоний не отказалась бы (у меня теневая сторона балкона их ждёт  ;) ).
Изменено: olalala - 29.04.2011 10:00:02

Девочки, у нас наконец-то установилась весенняя погода, уже руки чешутся озеленить балкон :oops:
Теперь у меня дилемма - как красиво скомпоновать следующие растения: :?:
- пеларгония плющелистная (розовая и сиреневая)
- виолы ампельные желтые с синим
- лобелия (белая, синяя и красная)
- бегония ампельная розовая
- флокс однолетний (черничный и белый)
- табак душистый - смесь
- бакопа розовая
- бальзамины - смесь
- петунии каскадные (все в основном розовых оттенков), но есть и смесь, т.е. что вырастет непонятно..
- вербена - тоже смесь
- фуксия (розовая с сиреневым)
- немезия смесь, но преимущественно красноватые оттенки (на пакетике так) :?:
Вот как-то так.. Что-то у меня все розовое и сиреневой получилось, видимо зимой, когда семена покупала для рассады хотелось нежных цветов, а сейчас мне бы красных и фиолетовых :)
Если у кого есть какие-нибудь соображения, буду очень признательна :4u:
У меня в наличии подвесные корзины из коковиты, т.е можно в прорези растюхи вставлять, подвесные кашпо (посадка только сверху), балконные ящики и горшки.
Изменено: Ирина Смоленск - 29.04.2011 11:13:58
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.