Да уж, лучше расчитывать на меньшее, не так обидно будет если мало и тем радостней если больше А мне муж пообещал полочки 2 на новый сезон, уже мечтаю, а то внутрь лоджии мало света, а тут прямо у стекла
Ленчик24 пишет: Ага, у меня как раз такая и есть, только на 36 OSRAM L 36W/77 "FLUORA". 18-это 90 см, 36-это 120 см. У меня полка 125см, поэтому такую купила
Девочки,подскажите незнающему человеку-лампы то я в Кастораме " ФЛОРА" для подсветки растений всякие видела, т.е.вот эти цифры-длина так понимаю разная. НО! их ведь надо вставить во что-то, т.е.светильник к ним еще спец.нужен? А как его подобрать?
Natasha444 пишет: Девочки,подскажите незнающему человеку-лампы то я в Кастораме " ФЛОРА" для подсветки растений всякие видела, т.е.вот эти цифры-длина так понимаю разная. НО! их ведь надо вставить во что-то, т.е.светильник к ним еще спец.нужен? А как его подобрать?
Если лампы просто трубкой, без пускового устройства, тогда надо к ним покупать ЭПРА, у них тоже маркировка отдельная, если две лампы Т8 по 18 ватт, тогда ЭПРА нужна для двух ламп Т8 36W, есть ещё лампы Т5, для них отдельные тоже ЭПРА
kop73 пишет у меня уже начали сны сниться, по выращиванию расады. А у вас в квартире или в ч.доме рассада выращивается?
kop73,
Начинаю в квартире,плавно переползаю на балкон, а потом на фазенду, у меня там маленькая тепличка. И лампы есть , и южная сторона в квартире, но мучения для петуньи заканчиваются только когда перевожу ближе к земле.
Natasha444 пишет: Девочки,подскажите незнающему человеку-лампы то я в Кастораме " ФЛОРА" для подсветки растений всякие видела, т.е.вот эти цифры-длина так понимаю разная. НО! их ведь надо вставить во что-то, т.е.светильник к ним еще спец.нужен? А как его подобрать?
Если лампы просто трубкой, без пускового устройства, тогда надо к ним покупать ЭПРА, у них тоже маркировка отдельная, если две лампы Т8 по 18 ватт, тогда ЭПРА нужна для двух ламп Т8 36W, есть ещё лампы Т5, для них отдельные тоже ЭПРА
Да, так как все Лера написала так и есть. Я купила светильник сразу с лампой, с простой люмкой и отдельно к нему Флору. Ту выктащили, Флору вставили. Только шнур к светильнику надо было пределать, шла без шнура с вилкой. Natasha444 так что посмотрите в магазнах эти светильники и отдельно лампу Флору. Ну или Лериным путем можно пойти, все купить по отдельно и собирать.
Всем привет! Я смотрю, у подавляющего большинства сезон бурного цветения прошёл, а у меня - когда летний зной прекратился, на южной стороне наконец-то началась ЖИЗНЬ. Смешно - зима на носу, а мои петунии вместо то, чтобы "нахохлиться" и зимовать, ожили, встрепенулись и покрываются бутонами... Очень, очень теплая осень. Почему-то не получается прикрепить файл. Особенно радует цветущее "Розовое утро" - ЕВГЕША, спасибо!!!
Ольга пишет: Всем привет! Я смотрю, у подавляющего большинства сезон бурного цветения прошёл, а у меня - когда летний зной прекратился, на южной стороне наконец-то началась ЖИЗНЬ. Смешно - зима на носу, а мои петунии вместо то, чтобы "нахохлиться" и зимовать, ожили, встрепенулись и покрываются бутонами... Очень, очень теплая осень. Почему-то не получается прикрепить файл. Особенно радует цветущее "Розовое утро" - ЕВГЕША, спасибо!!!
Вот, вот, у меня тоже ещё за окном в ящике сидят три кустовушки цвета бургунди, за предпоследнюю солнечную неделю с температурой +18 навыпускали кучу бутонов, а последние 5 дней пасмурно и туманно, никак не распустят их, уже ночами -1, -2, а всё сидят
Ой, девочки, как рано у вас начался сезон! А я всё жду когда день пойдёт на прибыль. За окном -20градусов, ветер тоже 20м/сек, снега нет-только пыль... Совсем в такую погоду не хочется начинать мучить растюхи и мучится с ними самой
Светлана А.Л. пишет: Ой, девочки, как рано у вас начался сезон!
А у меня ещё не закончился Сфотографировала пару дней назад Рамблин Салмон капри и сурфинию Присциллу, которая только с наступлением осени начала немного мохриться Что-то какие -то проблемы с фотографиями у меня Может позже выложу.