Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 108877
Hosts 6918
Visitors 29289
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 4

Петунии 2010 часть 4

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Петунии 2010 часть 4, мы не сдаемся

Августчанка, Ну наконец-то полная инфа по твоему чудесному питуниевому дереву! Спасибочки! Будем думать как собезьяничать :P
г. Черногорск

Цитата
Чучелка пишет:
Надо-надо отдохнуть. Я за это и гибиски люблю: сутки отцвел и все. Надоесть не успевает. Чувство насыщения - страшная штука, потеряешь к ним интерес, надо всегда оставаться чуть голодным. smile8)
Да...надо,надо бы отдохнуть,но ничего не получается.То полочки прикупишь,то лампы.Ну а сегодня не смогла пройти мимо магазина семян (на входе рекламу повесили-Новое поступление семян)и ведь зашла только посмотреть...В результате еще плюс шесть новых пачек.А сейчас про фортунию Августчанки прочитала и вот сижу думаю-ведь тоже сегодня ее видела, но не взяла .Наверное зря не взяла ...А вообще завезли семян такое разнообразие, я раньше столько у нас не видела.Блин таблетку от жадности надо сначала принимать
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Августчанка,
Как у вас красиво все оформлено! А деревце вообще супер!!!берем на заметку ;)

И еще хотела спросить-Кто-нибудь смесь Триколор сажал? как она получается,цвета действительно такие насыщенно-глубокие как на пачке или это фотошоп? и как сами кустики получаются? поделитесь впечатлениями, а то меня мама замучила ей надо именно такое сочетание и чтоб компактная была. :pray:

Августчанка,
А покажите как деревце выглядет на пике цветения?

зацвел в ноябре из своего семени.. сурфиния. (лампа флуора) :P

цель посева многих семян - выяснить: все-таки можно или нельзя собирать семена с сурфиний и калибрахоа. от петуний отказался давно и сразу. на подходе целая армия цветов. этот самый первый, так как посажен в конце августа. по мере появления новых цветков буду вкладывать новые фото. через дня три жду сурфинию лососевую  :oops:
1.jpg (49.08 КБ)
2.jpg (46.41 КБ)
Изменено: MANгуст - 13.11.2010 22:55:35
Виталий, Киев (Макаров)

MANгуст, ,как здорово!Раскажи поподробней насколько повторил мамочку?А это не с Шолом Алейхема?,как они тебе вобще,понравились?У меня слегка хлорозили.Сейчас в живых только "гиант пурпур",после обрезки пушится!
Наташа,ко мне на ты)

Я с Ш-Алейхема не сохранил ни одного экземпляра. У них ломучие плети на ветру. А эта куплена в Ашане ранней весной. Куплена из жалости к ее внешнему виду. За это отблагодарила неприхотливостью и пышным цветением.
3.jpg (78.26 КБ)
Виталий, Киев (Макаров)

... забыл, мамашу повторяет один-в-один :)
Виталий, Киев (Макаров)

Цитата
MANгуст пишет:
... забыл, мамашу повторяет один-в-один  

Пока цветом и цветком, да? Еще бы интересно формой куста (плети, тип роста)...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Посмотрим. идет зима, на интернет больше времени. буду писать чаще:)
Виталий, Киев (Макаров)

Девочки, я в этом году собрала немного семян калиброх. Скажите пожалуйста их сеять раньше, чем петунию. Я так поняла, что они очень медленно развиваются.
Светлана :)

Цитата
Чучелка пишет:
Цитата
MANгуст пишет:

... забыл, мамашу повторяет один-в-один  

Пока цветом и цветком, да? Еще бы интересно формой куста (плети, тип роста)...

Вот- вот... ;)

У  меня  тоже  вылез  самосев  Шока и  Оперы...уже и не бываю на  дачке.,..а  вчера  пришлось пару кустиков  рассадить- для эксперимента....пока  развиваются  как  "мамки"-  формой кустика....посмотрим  что  дальше будет.... :D

Всем приветы! Как я по вам соскучилась :oops: Погодка у нас классная. Вот бы лето такое. 25 градусов, тепленько, но не жарко. Только петуньки к сожалению в этом году давно уже отошли. А те, что ещё пытались жить, были в таком виде, что рука не дрогнула отправить их на компост. Так что я отдыхаю от этих красоток, нагуливаю аппетит для посева :D

Цитата
Анна Листопад пишет:
Всем приветы! Как я по вам соскучилась smile:oops: Погодка у нас классная. Вот бы лето такое. 25 градусов, тепленько, но не жарко. Только петуньки к сожалению в этом году давно уже отошли. А те, что ещё пытались жить, были в таком виде, что рука не дрогнула отправить их на компост. Так что я отдыхаю от этих красоток, нагуливаю аппетит для посева smile:D
Анют, а меня твоя крупноцветковая ещё радует.  :wub: Правда, я всё больше склоняюсь, что это петхоа. После укоренения черенков растут какие-то монстры с крупными листьями, не сравнить с калиброшками. Надеюсь сохранить.
А жара мне честно говоря уже надоела. :)  Уже декабрь на носу, а у меня все черенки живут на улице.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Может и пехтоа. Я в них не эксперт :)  Ты вообще волшебница. Всё у тебя растёт и цветёт. Я таким похвастать не могу :cry:

а мое-то чудо на мамашу не похоже уже. какой-то все больше на петунию стал похож... нифига не сурфиния. очень крупный цветок. без белого горлышка внутри. пахнет очень сильно самой настоящей забытой петунией, прям как летом :)
4.jpg (72.57 КБ)
Виталий, Киев (Макаров)

... а вот лососевую сурфинию жду с нетерпением. бутон миниатюрнее, листики мельче и длиннее. ствол более витиеватый. совсем немного осталось
5.jpg (48.77 КБ)
Виталий, Киев (Макаров)

Приветики всем, решила показать фото петуньки, которую посеяла из привезенных мне американских семян, это Red Storm, ничего не понимаю, на упаковке написано, что кустовая, судя по размерам, а как паучится, со всех сторон лезут плети, да ещё вся усыпана бутонами. Фото сделано на той неделе, сейчас она ещё гуще и куча бутонов (плетей штук девять, помимо точки роста,и на каждой по три бутона), еслиб они ещё и разцвели, но, думаю, придется обрывать:
[IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1011/0f/50288de0a2f4.jpg[/IMG][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1011/b9/98f13b71280b.jpg[/IMG]
Изменено: Valerie83 - 16.11.2010 22:04:21

Цитата
Valerie83 пишет:
Приветики всем, решила показать фото петуньки, которую посеяла из привезенных мне американских семян, это Red Storm, ничего не понимаю, на упаковке написано, что кустовая, судя по размерам, а как паучится, со всех сторон лезут плети, да ещё вся усыпана бутонами. Фото сделано на той неделе, сейчас она ещё гуще и куча бутонов (плетей штук пять, помимо точки роста,и на каждой по три бутона), еслиб они ещё и разцвели, но, думаю, придется обрывать:

Красивая..."жирненьткая" ;)
Ну, а  кустовые  сакатовские-  так  же  "паучатся"...
А зачем обрывать...пока тепло- может  еще  и успеют зацвести- иначе- зачем  же  было  сеять-пусть  живут....посмотреть интересно...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0263/1093361247_4bCgq-L.jpg[/IMG]
Шок из  самосева

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0265/1093358818_vNi3D-XL.jpg[/IMG]

Опера  - самосев

]Valerie83          Вот  кустовые  Сакатовские  -прошлогодние, тоже  паучатся   во  всю...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0027/813207933_NzME9-L.jpg[/IMG]

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0255/919650432_UvNo4-L.jpg[/IMG]
Вот так   летом   рясненько  цвели.... ;)
Изменено: Евгеша - 16.11.2010 22:27:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.