Анна Листопад пишет: Пол года....по-моему это перебор smile:thk: Калибра она хоть и прихотливая, но тоже петунь smile:)
Аня, петуния и калибрахоа, это то же самое, что человек и обезьяна - вроде похожи, но хромосомный набор разный. И к сожалению любители калиброшек могут увидеть их цветочки после посева спустя 5-6 мес. По-этому и я попробовала посеять семена с твоей крупноцветковой сейчас, чтоб весной увидеть, что от неё ждать. К сожалению только один всход из 4. У этого монстра сразу распустилось три листочка. Прикинь, ну интересно же, что получится из этого гибрида!
Vita пишет: Аня, петуния и калибрахоа, это то же самое, что человек и обезьяна - вроде похожи, но хромосомный набор разный.И к сожалению любители калиброшек могут увидеть их цветочки после посева спустя 5-6 мес. По-этому и я попробовала посеять семена с твоей крупноцветковой сейчас, чтоб весной увидеть, что от неё ждать.К сожалению только один всход из 4. У этого монстра сразу распустилось три листочка.Прикинь, ну интересно же, что получится из этого гибрида!
Да ладно....я и не знала Тогда извиняюсь Ну ждать пол года...вы монстры однако Это вы в квартирах живёте и вам делать нечего Я со своим садом, прудом, живностью и т.д. пока даже не думаю ничего сеять. Плюшки только начеренковала, да и те ещё не улице, погода пока позволяет. А калибру я тебе из Розового сада весной новую вышлю Мож там ещё, что редкостное будет
kop73 пишет: Сегодня убрала все цветы с лоджии. Сделала перед их кончиной последнии фото, зелени много, а цветут уже мало, прогноз - холода. Но пока +6.
Я в прошлом году затащила домой пару ампелей. Такие красавцы были, но через две недели все листья засохли напрочь Сухо и жарко им очень в доме. В этом году даже не пытаюсь. Если у вас есть светлое, непромерзаемое место, то это конечно супер!
Анна Листопад, Вынесла к маме на лоджию, там нет батарей, но и не холодно в морозы. Девочки, покажите фото цветущего кустика сорта Арлекино, или просто расскажите, цветет он обильно или нет?
туся7 пишет: , Я не старожил но отвечу,заказ в св принимают до15 января,а рассылать будут в апреле(и на ушко:я брать небуду:поругиавют их рассаду)
Может исправятся в наступающем сезоне... В этом году мне заказ привезли в июне, но ни одной сурфы не доехало ко мне живой....Звонит курьер- приходите за заказом...Я- в припрыжку....стали искать , не находим...уже вижу, что цветы все в таком состоянии, что я такое просто выбрасываю....Опять ищем....не находим....в углу машины стоит несколько ящиков с полностью засохше-черной рассадой, Все черное...и сухое...А это уже просто отложенное курьером на выброс.... Он смотрит в свои накладные.... должен быть заказ .Давайте там посмотрим, говорю ему, вот среди всего этого был и мой заказ.... Так я и не поняла- зачем принимать заказы, если вы их так доставляете....Сразу вспомнился заказ с доставкой от Плантпола, что показывала Виталина., жирные кустики,хорошо развитые- один в один, красавцы...так те приехали к ней из Львова.,...а тут Харьков в 2 раза ближе. А самое главное, что все растения и развиты плохо, какие-то тощие, вытянутые , в одну палку- полностью разочаровалась От расстройства и неожиданной растерянности не догадалась сфотать мобильником все то, что они привезли по заказам в наш город - там были разные заказы растений.Вы бы просто ужаснулись. Шла домой и думала- по рукам бы кому-то надавть за такую рассаду...честное слово.Такое впечатление, что не в питомнике выращивается, а непонятно где и кем...
Может что-то изменится в наступающем году....А на картинках- все красиво у них.
Я Виточкины семена калиброшек как раз посеяла. Вита, всходят отлично, 4 дня просидели без движения, сейчас проклюнулось 50%, остальные, я думаю, нагонят. у меня теперь окошко с подсветкой, темно им не будет. будем ждать и смотреть, что за детки получатся
Natasha444 пишет: Я все про семена...фортунии(сроком до 01.12.)водопад и роуз,есть минитуния серии фурор,рамблины разные расцветки, просто море махровых и всякие другие.Еще есть пеларгония(раньше у нас я ни разу в продаже не видела). Я в шоке...когда в прошлом марте(после того как на форум напала)срочно искала семена, во всем городе всего 5 разных сортов нашла.Поэтому не могу себя сдержать...хочется всего и сразу
Ну вот, видите! А Вы переживали, что выбор мал! Поздравляю с покупками! Это все в вашем городе? В Самару не заезжали? Мне б лампами надо заняться уже вплотную, даже не знаю в какую сторону идти то... Говорите, в Кастораме были? А вот немножко моих петуниевых богатств))) (прошу прощения, там лобелия еще затесалась) А фортунию водопад я давно хочу, только не встречала у нас ее пока. к этому списку планируется еще кое-что от Биотехники...И оперы от Поиска надо докупить... Все 5 сортов))) Кстати, Наташ, под Тольятти есть замечательный огроменный питомник в Подстепках -"Елы-Палы". Мы там берем калибру черенки, сурфинии, например присцила-80р.
Linda126 пишет: Мне б лампами надо заняться уже вплотную, даже не знаю в какую сторону идти то... Говорите, в Кастораме были?
Привет всем цветоводам. Линда,лампы и светильники к ним можно купить в магазине "самара-электро" на ул.Бр.Коростелевых.Я в прошлом году там покупала.Вот только номер дома я не помню.
Анна Листопад пишет: А калибру я тебе из Розового сада весной новую вышлю smile:) Мож там ещё, что редкостное будет smile:oops:
Ураааа!!!! А плюшка у меня единственная, краснодарская и я уже научилась и её укоренять(первый опыт был неудачный).
Цитата
sunny_muza пишет: Вита, всходят отлично, 4 дня просидели без движения, сейчас проклюнулось 50%, остальные, я думаю, нагонят. у меня теперь окошко с подсветкой, темно им не будет. будем ждать и смотреть, что за детки получатся smile:thk: smile:D
Класс Калиброшки тугодумы, всходят хуже петуний, стоит подождать подольше.
Цитата
Valerie83 пишет: Девочки, всем привет, видели такую петуньку, называется ‘Black Velvet’ petunia
Витуська, плюшки укореняются, как сорняки Их тоже пришлю. У меня их по осени как грязи)))) Выкидываю охапками плети, хотя всё это можно укоренить, но куда их столько? У меня нет места для них. Я и так в прошлом году около 200 штук настряпала
Британские садоводы получат возможность приобрести петунии с черными цветами, которые были выведены местными ботаниками. Как пишет The Daily Mail, необычные растения поступят в продажу весной 2011 года. Ожидается, что черные петунии будут продаваться по цене два-три фунта за одно растение (2,6 - 3,5 евро). Ученые выразили надежду, что черные цветы будут пользоваться большим спросом у жителей страны.
Специалисты из небольшого города Банбери работали над выведением нового сорта петунии, получившего название Black Velvet (Черный бархат), в течение четырех лет. Ботаники отмечают, что растение было выведено без помощи генетических модификаций. "Никаких генетических изменений, простое опыление", - заявил Стюарт Лоуэн, работавший над созданием гибрида.
"Садоводы вообще любят все недоступное. Черный цветок - это очень и очень необычно. Людей привлекают черные цветы, поскольку они сильно отличаются от привычных растений. А черный цвет хорошо сочетается со всеми остальными", - цитирует газета одного из руководителей сети британских садовых центров.
До появления нового сорта петунии черных цветов не существовало - все гибриды, которые назывались черными, на самом деле имели глубокий темно-фиолетовый цвет. [IMG]http://img.lenta.ru/news/2010/11/25/petunia/picture.jpg[/IMG]