А я повторюсь, что черенковать не понравилось. Все боляки одного растения, если они проявились, системные нарушения, инфекции передаются целой куче черенков.
Чучелка пишет: А я повторюсь, что черенковать не понравилось. Все боляки одного растения, если они проявились, системные нарушения, инфекции передаются целой куче черенков.
Я черенковала в стадии прищипывания сеянца, поэтому болезней не наблюдала.
Чучелка пишет: А я повторюсь, что черенковать не понравилось. Все боляки одного растения, если они проявились, системные нарушения, инфекции передаются целой куче черенков.
Я черенковала в стадии прищипывания сеянца, поэтому болезней не наблюдала.
Дык они у меня умудрились хлорозить, болеть и т.д. с самого начала. С глыбокого детского возраста. В грунте оказалась проблема. Но деваться было некуда: некоторых сортов было буквально по три семки. Одного сорта - вообще одна! осталась жива (это после пересылки Людой-Евгешей, когда почта подавила все семена). Только черенковать и больше никак.
Чучелка пишет: ЦитатаГарольдовна пишет: Гарольдовна пишет: ЦитатаЧучелка пишет: Чучелка пишет: А я повторюсь, что черенковать не понравилось. Все боляки одного растения, если они проявились, системные нарушения, инфекции передаются целой куче черенков. Я черенковала в стадии прищипывания сеянца, поэтому болезней не наблюдала.
Дык они у меня умудрились хлорозить, болеть и т.д. с самого начала. С глыбокого детского возраста. В грунте оказалась проблема. Но деваться было некуда: некоторых сортов было буквально по три семки. Одного сорта - вообще одна! осталась жива (это после пересылки Людой-Евгешей, когда почта подавила все семена). Только черенковать и больше никак.
Девочки, спасибо за ответ, я так поняла, что можно начеренковать ампели, может что-нибудь и выйдет путное))
Ну почему так пессимистически?...черенок полностью повторяет маточник и если маточник на момент черенкования был болен (МР или хлороз), то в этом случае черенки тоже могут быть или с МР, или с хлорозом.... Сейчас можно спокойно укоренять черенки, но только обязательно сейчас нужна подсветка... Вчерашнее укоренение:
Добрый день всем!!! Будьте добры подскажите ,а где тема про черенкование петуньи? Я здесь новичок . Читаю уже две недели.Начала конспектировать,но про черенкование находила тему...и потеряла. Не судите меня строго. Всем спасибо за то,что делитесь опытом .Удач всем !
Добрый день! Подскажите как долго выполнялся ваш заказ по мемянам петунек?Если сейчас закажу не поздно?
Заказала числа 10, 16 декабря мне его отправили, а вчера принесли уже уведомление. В общем, на мой взгляд быстро все сделали) так что теперь я счастлив))) скоро откроем новый сезон.