Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109336
Hosts 6937
Visitors 29371
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 4

Петунии 2010 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
RSS
Петунии 2010 часть 4, мы не сдаемся

Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
kop73 пишет:
Valerie83,

Это и есть F1 мамка, когда детки разные, генетика.дают"мутантов"
Да, а я раньше думала, что только если семки с мамок собрать, то может что-то непонятное получиться, а черенки должны повторять

Да не может тут быть никаких мутантов. Это же вегетативное размножение, генетический материал полностью идентичен. Из черенков они должны быть одинаковые. Это просто разнятся условия внешней среды отсюда вариации цвета. Значит маточник содержался в несколько иных условиях, поэтому не проявлял свои возможности в вариабельности цвета.

Зы: в группе "Петуния в теме "Позитифффчик" разместила еще пару из своих рассказов. Если есть желание - почитайте.  :4u:
Изменено: Чучелка - 16.12.2010 10:10:55
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Да не может тут быть никаких мутантов. Это же вегетативное размножение, генетический материал полностью идентичен. Из черенков они должны быть одинаковые. Это просто разнятся условия внешней среды отсюда вариации цвета. Значит маточник содержался в несколько иных условиях, поэтому не проявлял свои возможности в вариабельности цвета.
Ну да, я тоже так подумала, это скорее всего из-за ламп, что цвет другой немного, хотя первый цветочек распустился как надо, а тот у меня прямо на лампе лежал (бутон), пока не отодвинула

Вот и я открыла вчера свой посевной сезон-вчера посеяла по чуть-чуть калиброшек из семок, которые мне прислали вы :rev: Значит скоро и я уже буду в теме :oops:
Чучелка, Наташа, я не поняла где можно почитать. Ссылочку, пожалуйста, в студию :)
г. Черногорск

Девочки! Пжста, предложите мне семянушек калиброхоа.  :oops: Куда бы не тыкалась, везде говорят только про вегетативное размножение (через черенки). А из сообщений , понимаю, что можно и семенами. А где берете? ;)
Москва САО

Девушки, всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно почитать инфу про "оперу". Или в двух словах расскажите, чем отличается от обычной петунии. Я знаю, что не надо удалять отцветшие цветки, но как это по научному все выглядит?

Цитата
Linda126 пишет:
Девушки, всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно почитать инфу про "оперу". Или в двух словах расскажите, чем отличается от обычной петунии. Я знаю, что не надо удалять отцветшие цветки, но как это по научному все выглядит?
Приветик! Опера-это трейлер, то есть длина больше, чем высота, либо ампель, высота примерно 20 см, длина 60-80 см. У меня в этом году-это новшество для меня, привезли семена с Америки, сейчас у меня на стеллаже 2-х месячная опера и выглядет она вот так:
[IMG]http://i063.radikal.ru/1012/90/bd4a18a2ee6e.jpg[/IMG]
Судя по фото и описаниям, она сплошь покрыта цветами, даже зелени практически не видно, в общем красотка)))
А цветы не надо обрывать, скорее всего из-за того, что она не завязывает семенные коробочки, и поэтому не тратит много энергии на цветение))

Зы: в группе "Петуния в теме "Позитифффчик" разместила еще пару из своих рассказов. Если есть желание - почитайте.
Чуча, где читать, не нашла. Кинь ссылку.

Valerie83
 У меня сейчас растут петуньки из семян.Сажала 2 декабря.Сейчас 4 настоящих листочка.Стоят на стелажах под лампами дневного цвета.  Подскажите петуньки нужно держать открытыми или в тепличке?

И еще хотела вас спросить.У вас нет лишних черенков колиброшек? Я с удовольствием купила бы .Только незнаю как их пересылать.И можно ли пересылать?
Изменено: ivanna - 18.12.2010 21:33:24

Цитата
ivanna пишет:
Valerie83
У меня сейчас растут петуньки из семян.Сажала 2 декабря.Сейчас 4 настоящих листочка.Стоят на стелажах под лампами дневного цвета.Подскажите петуньки нужно держать открытыми или в тепличке?
Лично я никогда их в тепличке не держала, они у меня и так хорошо растут))), единственное, в пакете сидели, когда только семки прорастали, потом сразу пакет снимала.
А вот калиброшек у меня никогда не было, ни разу не выращивала))

Цитата
Баба Галя пишет:
Девочки! Пжста, предложите мне семянушек калиброхоа.    Куда бы не тыкалась, везде говорят только про вегетативное размножение (через черенки). А из сообщений , понимаю, что можно и семенами. А где берете?  

Собираем со своих экземпляров. Получиться может все что угодно, но интересно же!

Цитата
klavikula пишет:
Зы: в группе "Петуния в теме "Позитифффчик" разместила еще пару из своих рассказов. Если есть желание - почитайте.
Чуча, где читать, не нашла. Кинь ссылку.
Некоторым мадама типа клавикулы можно и не читать, она уже все по хлебопечке читала.  :D

А вообще-то ссылка на группу "Петуния" находится под каждым моим постом в подписи. Там и тема позитифффчик и всяко разно остальное.

Цитата
ivanna пишет:
И еще хотела вас спросить.У вас нет лишних черенков колиброшек? Я с удовольствием купила бы .Только незнаю как их пересылать.И можно ли пересылать?

Лучше просить семена, черенки пересылать практически невозможно, все помрет, тем более зимой. Семена из своих собраных девчата пересылали.

Я тоже набрала, чтобы всем рассылать, но сын мне в эту баночку воды налил и игрался. Капец всем семенам. Удалось с оставшихся полузасохших собрать штук 10-15 и все.

Valerie83

Вы тоже рано посадили петуньки.Будете их обрезать и чернковать? До высадки очень далеко.Я посадила по 2-3 семенка 12 сортов.Смотрю растут и вот думаю,а что делатьс ними в марте апреле? Думала я одна такая,ан нет есть и еще... :)
И в каких горшках или в поллитровых пластиковых стаканах они будут стоять у вас в марте апреле?

У кого есть возможность продать семена колиброши?

Цитата
ivanna пишет:
У кого есть возможность продать семена колиброши?

Где  вы раньше  были...в  четверг  просто  выбросила остатки  калиброшек... ;)

Valerie83

Вынутая  она у  тебя....

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0442/845633057_xQyrE-L.jpg[/IMG]
Такая в  рассаде  была   по весне...март, примерно..одна  из них Опера, другая  Шок...
А  эта- сегодняшнее  фото...из  своих семян, но....без  особого ухода, без  досветки,  просто  на окне стоит..
ой...что-то  с  фотика не переносится....чуть позже  покажу...

Вот сегодняшняя  фотка
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0280/1131000788_7nprr-L.jpg[/IMG]

Тоже  вытЯнутая... ;)
Изменено: Евгеша - 19.12.2010 16:09:25

Цитата
Евгеша пишет:Где  вы раньше  были...в  четверг  просто  выбросила остатки  калиброшек...
Семян? Ой! А зачем же их выбрасывать. Девочки! Ну предложите семян, пжста. :pray: Не выбрасывайте! Подумайте, что не все на югАх живут. Сибиряки тоже хочут красоты. :oops:
Москва САО

Баба Галя, проверьте личку
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Баба Галя пишет:
Цитата
Евгеша пишет:Где  вы раньше  были...в  четверг  просто  выбросила остатки  калиброшек...

Семян? Ой! А зачем же их выбрасывать. Девочки! Ну предложите семян, пжста.   Не выбрасывайте! Подумайте, что не все на югАх живут. Сибиряки тоже хочут красоты.  

Дак, всем, кто просил, выслала,   в прошлом году был самосев- не понравился, а  экспериментировать  - что-то  нет   условий и  особого желания, когда  они продаются у нас  весной....

Цитата
ivanna пишет:
Valerie83

Вы тоже рано посадили петуньки.Будете их обрезать и чернковать?
Да, да так просто, балуюсь, ну и начеренковать неплохо бы было)))
Цитата

Евгеша пишет:
Valerie83
Вынутаяона утебя....
Ага, я вижу, ну ничего всё равно обрезать буду, интересно что из черенков ампелей получится, наверное не то, что из семки???

Здравствуйте девочки, вышел новый каталог в интерфлоре, что-то не вдохновил, что вы скажите, может что-то выписать
Украина Донецкая обл.

Цитата
Valerie83 пишет:
Ага, я вижу, ну ничего всё равно обрезать буду, интересно что из черенков ампелей получится, наверное не то, что из семки???

Я весной из 10 всходов ампельной "Парл вельвет" получила 20 растений и в этом году буду черенковать обязательно. Но мне показалось,
что из черенка цветок был крупнее. Купила на выставке осенью
семена сурфинии Аэлитовской в кол-ве 5 шт за 18 грн!!!! :o  :obm:  Сильно не накупишься! :huh:
Изменено: Гарольдовна - 20.12.2010 12:17:12
Киев, я Наташа
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.