Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105869
Hosts 6158
Visitors 28948
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 4

Петунии 2010 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
Петунии 2010 часть 4, мы не сдаемся

Девочки, скажите, пожалуйста - зимующие в прохладе петунии можно же изредка поливать слабым раствором удобрений? Какое соотношение N:P:K оптимально для зимующих экземпляров? Спасибо!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Ольга,
Раньше говорили, что можно удобрять с большим содержанием калия. Лично я бы еще и микроэлементами повысила им иммунитет. И я в отличие от тебя жестокая, старые кустики  посадила в литровые на зимовку. Причем сорта - лавины.

:!:  :?:  Теперь вопросы к знатокам калибрахоа, если в январе посеять их, успеют зацвести к лету? Обязательно ли добавлять в грунт гидрогель и если да, то в каком количестве?
Изменено: kop73 - 12.12.2010 00:29:58

ОЛЬГА
да нет, Олечка,  я  не против  маленького горщка :D для зимы- самое  то, думаю....

kop73  Я  не спец,..но  помню, что в  прошлом году некоторые сеяли в  декабре....они ж" долгоиграющие",  не знаю как  летом...но рассаде я  бы не добавляла  гидрогель...им  надо полегче  почву и без всяких  "замоканий...."

Ох, они такие капризули в  маленьком  возрасте..., хотя и в  большом  могут  вдруг   пропасть.... :(

Добрый вечер всем!
Я здесь новенькая.Примете ?Живу я в Саратовской области.
Очень полюбила петуньки.Сажаю третий год.В этом году узнала про колиброхоа(в названии могу чуточку ошибиться) :) ,но семян найти не могу. Подскажите где можно заказать или у кого то купить семена или черенки.

Евгеша  я про взрослые спрашивала, им в вазон к грунту гидрогель нужен обязательно, Чучелка писала про него.

Цитата
kop73 пишет:
калибрахоа, если в январе посеять их, успеют зацвести к лету?
Татьяна,мои сеянцы зацвели через 6 месяцев.
Цитата
ivanna пишет:
В этом году узнала про колиброхоа(в названии могу чуточку ошибиться)  ,но семян найти не могу.
Семян в продаже и не найдете,если только кто-нибудь с форума с вами поделиться своими собранными семенами.Легче достать черенки.
Алматы

Лариса , спасибо за ответ. Тогда вопрос к форумчанам из Саратова- есть ли у кого возможность  продать черенок колиброхоа ? У меня в Саратове есть родственника приедут и заберут.Жду ответа.

Цитата
kop73 пишет:
Евгеша  я про взрослые спрашивала, им в вазон к грунту гидрогель нужен обязательно, Чучелка писала про него.

Нет, Танюш, не так, чтобы обязательно. Дело в том, что трудно найти баланс с калиброшами. Это как в рулетку. Они боятся крайностей: и пересушки, и перелива. Дохнут быстро и от того, и от другого. Поэтому, если лето жаркое и ты с гидрогелем (как в этом году) - считай угадала. Если лето дождливое и ты с гидрогелем - считай пролетела. Грунт будет долго просыхать и загниют скорее всего. Поэтому добавляй, если есть, но в ограниченном количестве, чтобы маневрировать в зависимости от погоды.

ivanna

Конечно, примем. заходите и располагайтесь! :4u:
Изменено: Чучелка - 13.12.2010 11:55:42
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ольга пишет:
Девочки, скажите, пожалуйста - зимующие в прохладе петунии можно же изредка поливать слабым раствором удобрений? Какое соотношение N:P:K оптимально для зимующих экземпляров? Спасибо!

Ольга!
Зимующие петунии нужно поливать очень осторожно и только по мере подсыхания почвы, можно даже дать листочкам подвять и только потом полить,полив получается приблизительно 1 раз в месяц, но это зависит от условий зимовки и температуры воздуха.
Поливать с удобрением, где азот - 15, фосфор - 10, калий - 25, но соотношение NPK может быть близким к этому.

Мои зимующие петунии:

[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1012/f9/2b819140dd25.jpg[/IMG]

Чучелка спасибо за ответ.

Девочки, всем привет! Петуниевые страсти развиваются в полном объёме и зимой покоя нет, а так скорей хочется лета.И впрям говорят "петуньевая болезнь", вот и я ей заразилась.Опыт по выращиванию петуний у меня не велик, но благодаря сайту в этом году получились цветочки даже так и ничего (но жалею что было уже поздно когда я нашла этот сайт), но зато теперь я знаю что хочу, и как растить,и уже даже уже много чего прикупила, только таблетку от жадности позабыла, только сегодня купила 10 разных пакетиков  и 9 уже было дома, да ещё девочки с сайта прислали разных там семок.Я только теперь поняла что ПЕТУНЬИ - это "болезнь" ( и кстати даже очень не плохая, только заразная)).  :buket:  :buket:  :buket: СПАСИБО ВСЕМ. :rev:  :rev:
Изменено: Наталья - 14.12.2010 17:48:21
Наталья

Приветик всем, ну вот, собрала все в кучку мои цветущие и ещё только зацветающие петуньки:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1012/56/55b9b92fedbb.jpg[/IMG]
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1012/ab/707604026ead.jpg[/IMG]

Valerie83,
А цветущие, это те что на зиму оставили? В какой температуре они стоят?

Цитата
kop73 пишет:
Valerie83,

А цветущие, это те что на зиму оставили? В какой температуре они стоят?
Ага, это черенки с дачи, те, что бургунди и махровая, остальные из семечек, так, побаловаться решила)), буду потом срезать и снова черенковать. А стоят они у меня на стеллаже под подсветкой при комнатной температуре))
Кстати, девочки, кому отсылала семена Red Storm, они семена завязывают очень даже хорошо, так что, будемс собирать)))
Изменено: Valerie83 - 14.12.2010 23:37:03

Valerie83а их детки идентично повторяют родителя? покажи для наглядности сразу родителя, как цвел? У меня на лоджии цветы вообще не завязывают семена, даже обидно  :bue:

Цитата
kop73 пишет:
Valerie83а их детки идентично повторяют родителя? покажи для наглядности сразу родителя, как цвел? У меня на лоджии цветы вообще не завязывают семена, даже обидно
Да, копия мамок, сейчас фото покажу мамки махрушки,правда я прибавляла яркость этому фото, а так на память если, то точь в точь
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1012/47/a015cff14ee8.jpg[/IMG]
Только единственное не пойму, видите на этом фото у махрушки (она только распустилась) два цвета, синий и сиреневый, такого я вроде не замечала на маточнике.
[IMG]http://i043.radikal.ru/1012/03/1422cf9610dc.jpg[/IMG]
Изменено: Valerie83 - 15.12.2010 11:28:32

Сегодня буду сеять калиброхи. Всего семян 10 осталось после того, как сын все утопил в баночке, в которой они были насыпаны. Ну, хоть с этими попытаюсь.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Valerie83,
Это и есть F1 мамка, когда детки разные, генетика.дают  "мутантов"  :(
Изменено: kop73 - 15.12.2010 15:54:38

Цитата
kop73 пишет:
Valerie83,

Это и есть F1 мамка, когда детки разные, генетика.дают"мутантов"
Да, а я раньше думала, что только если семки с мамок собрать, то может что-то непонятное получиться, а черенки должны повторять

Valerie83 а вы из черенков их вырастили? тогда беру свои слова обратно. Я тоже считала, что черенки с мамки это F1 схожи с мамой без вариантов. А оказалось нет  :pom: Может это на них так стресс повлиял?
Изменено: kop73 - 16.12.2010 00:11:06
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.