Ольга, Раньше говорили, что можно удобрять с большим содержанием калия. Лично я бы еще и микроэлементами повысила им иммунитет. И я в отличие от тебя жестокая, старые кустики посадила в литровые на зимовку. Причем сорта - лавины.
Теперь вопросы к знатокам калибрахоа, если в январе посеять их, успеют зацвести к лету? Обязательно ли добавлять в грунт гидрогель и если да, то в каком количестве?
ОЛЬГА да нет, Олечка, я не против маленького горщка для зимы- самое то, думаю....
kop73 Я не спец,..но помню, что в прошлом году некоторые сеяли в декабре....они ж" долгоиграющие", не знаю как летом...но рассаде я бы не добавляла гидрогель...им надо полегче почву и без всяких "замоканий...."
Ох, они такие капризули в маленьком возрасте..., хотя и в большом могут вдруг пропасть....
Добрый вечер всем! Я здесь новенькая.Примете ?Живу я в Саратовской области. Очень полюбила петуньки.Сажаю третий год.В этом году узнала про колиброхоа(в названии могу чуточку ошибиться) ,но семян найти не могу. Подскажите где можно заказать или у кого то купить семена или черенки.
Лариса , спасибо за ответ. Тогда вопрос к форумчанам из Саратова- есть ли у кого возможность продать черенок колиброхоа ? У меня в Саратове есть родственника приедут и заберут.Жду ответа.
kop73 пишет: Евгеша я про взрослые спрашивала, им в вазон к грунту гидрогель нужен обязательно, Чучелка писала про него.
Нет, Танюш, не так, чтобы обязательно. Дело в том, что трудно найти баланс с калиброшами. Это как в рулетку. Они боятся крайностей: и пересушки, и перелива. Дохнут быстро и от того, и от другого. Поэтому, если лето жаркое и ты с гидрогелем (как в этом году) - считай угадала. Если лето дождливое и ты с гидрогелем - считай пролетела. Грунт будет долго просыхать и загниют скорее всего. Поэтому добавляй, если есть, но в ограниченном количестве, чтобы маневрировать в зависимости от погоды.
Ольга пишет: Девочки, скажите, пожалуйста - зимующие в прохладе петунии можно же изредка поливать слабым раствором удобрений? Какое соотношение N:P:K оптимально для зимующих экземпляров? Спасибо!
Ольга! Зимующие петунии нужно поливать очень осторожно и только по мере подсыхания почвы, можно даже дать листочкам подвять и только потом полить,полив получается приблизительно 1 раз в месяц, но это зависит от условий зимовки и температуры воздуха. Поливать с удобрением, где азот - 15, фосфор - 10, калий - 25, но соотношение NPK может быть близким к этому.
Девочки, всем привет! Петуниевые страсти развиваются в полном объёме и зимой покоя нет, а так скорей хочется лета.И впрям говорят "петуньевая болезнь", вот и я ей заразилась.Опыт по выращиванию петуний у меня не велик, но благодаря сайту в этом году получились цветочки даже так и ничего (но жалею что было уже поздно когда я нашла этот сайт), но зато теперь я знаю что хочу, и как растить,и уже даже уже много чего прикупила, только таблетку от жадности позабыла, только сегодня купила 10 разных пакетиков и 9 уже было дома, да ещё девочки с сайта прислали разных там семок.Я только теперь поняла что ПЕТУНЬИ - это "болезнь" ( и кстати даже очень не плохая, только заразная)). СПАСИБО ВСЕМ.
А цветущие, это те что на зиму оставили? В какой температуре они стоят?
Ага, это черенки с дачи, те, что бургунди и махровая, остальные из семечек, так, побаловаться решила)), буду потом срезать и снова черенковать. А стоят они у меня на стеллаже под подсветкой при комнатной температуре)) Кстати, девочки, кому отсылала семена Red Storm, они семена завязывают очень даже хорошо, так что, будемс собирать)))
Valerie83а их детки идентично повторяют родителя? покажи для наглядности сразу родителя, как цвел? У меня на лоджии цветы вообще не завязывают семена, даже обидно
kop73 пишет: Valerie83а их детки идентично повторяют родителя? покажи для наглядности сразу родителя, как цвел? У меня на лоджии цветы вообще не завязывают семена, даже обидно
Сегодня буду сеять калиброхи. Всего семян 10 осталось после того, как сын все утопил в баночке, в которой они были насыпаны. Ну, хоть с этими попытаюсь.
Valerie83 а вы из черенков их вырастили? тогда беру свои слова обратно. Я тоже считала, что черенки с мамки это F1 схожи с мамой без вариантов. А оказалось нет Может это на них так стресс повлиял?