Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4004
Hosts 663
Visitors 967
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Если не секрет, в каких объёмах кашпо находится эта прелесть?
Просила сына привезти мне с Екатеринбурга НВ-101, сегодня приехал, привёз пакетик с гранулами а не капельки, говорит другого не было. И что теперь мне с этими гранулками делать
Спасибо Светлана!Калибры седят  в 5 и 7 литовых горшках.
А на упаковке с гранулами разве нет инструкции.Я свою инструкцию сейчас не найду,но я одно запомнила на небольшое кашпо 3-5 литровое 2-3 горошенки и присыпать грунтом.
Алматы

Вот  были  обрезаны ампельники-  по  центру  виден пенек всего  несколько сантиметров-    3-5...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0008/942385914_fcGFW-L.jpg[/IMG]

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0009/942386105_QRX3d-L.jpg[/IMG]

А  это  из  своих семян- Минитуния  Роуз Вейв...посеяна  15 июня...без всяких  "плясок"...растет  в  спартанских условиях...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0007/942385737_gxsyQ-L.jpg[/IMG]

Хочу посмотреть- сохранит ли свои  свойства...
Изменено: Евгеша - 21.07.2010 15:24:51

[QUOTE]Евгеша пишет:
.

Еленочка,....если     моя- твоя  для  Тани  нормальная у  тебя-  черенкани мне,  малюсенький  кусочек, плиз....бордо  с желтым  горлышком....уж очень красивая  по цвету  калибра...цветок яркий и крупный...[/
QUOTE]
ЧЕРЕНКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дай Бог,чтоб все прижилось!!!!!Такая жара!!!!!У меня одна тоже пропала,всЯ надежда на выживаемость черенков!!!!!!!!!!! :cry:

Цитата
Лариса Барышева пишет:
А на упаковке с гранулами разве нет инструкции.Я свою инструкцию сейчас не найду,но я одно запомнила на небольшое кашпо 3-5 литровое 2-3 горошенки и присыпать грунтом.

Спасибо, Лариса! Там написано только по квадратным метрам. Думала что так и будет валяться до весны, ан нет "на небольшое кашпо 3-5 литровое 2-3 горошенки и присыпать грунтом" :!: ЕС :!: Буду значит пробовать. Вот интересно, а в воде почему гранулки не расстворяются? (уже попробовала ;) )

Цитата
Евгеша пишет:
Вот  были  обрезаны ампельники-  по  центру  виден пенек всего  несколько сантиметров-    3-5...
Люда, так коротко :o Я оставила см по 10 и то думала что переувлеклась. Прошло 5 дней, сдвигов почти не видно, уже сегодня дочь спросила: что, мама, эксперимент прошёл неудачно? А я так гордо: посмотрим в первых числах августа! А в душе-то смятение и неуверенность. Жду-с.
г. Черногорск

У меня обчиканный Изик, конкретно начал пушиться, а то до стрижки рос палками в разные стороны, с одним цветком на конце! Я сантиметров по 30 срезал в круговую! Дней за 12, плети вернули прежнюю длинну, но главное полезло много дополнительных отростков с основных веток и из центра! Сейчас куст меня более менее, уже удовлетворяет!.... Сёдня посматривал опять на кустовушки, обрезая цветы. Возникла мысль повторно сделать им стрижку, шо то опять они начали разваливаться! Чем мне не нравятся кустовые петунии, так их неустойчивостью к продолжительным дождям, от которых они теряют и форму куста и цветы!... Подумываю на следующий год засадить и напольные вазоны ампельниками! Лучше регулярно формировать кустики шапочкой, не давая плетям разростаться, быть с морем цветов и не переживать, что после очередного ливня, всё рассыпится и уничтожится!.... Сейчас у нас уже пятый час льёт, как из ведра, а я спокоен, наблюдая из окна, на повисшие на цепях,.. вниз головой,.. обливаемые холодной водой,.. как после пытки в гестапо, :-D но стойкие и не сдающиеся ампельники, которые, знаю, уже завтра поднимут опять свои головы и будут радовать всех дальше, своим цветением!....

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Люда, так коротко smile:o Я оставила см по 10 и то думала что переувлеклась. Прошло 5 дней, сдвигов почти не видно, уже сегодня дочь спросила: что, мама, эксперимент прошёл неудачно? А я так гордо: посмотрим в первых числах августа! А в душе-то смятение и неуверенность. Жду-с.

Ага...коротко...но я же писала-  мне  их было не жалко совершенно...а  вот так  получилось  сейчас, когда от заливов и жары  цветочки потихоньку сдают свои позиции- эти- как находка...
так  что все будет  ОК-  вырастукт и твои... :D
5 дней- это мало....не переживай...
Цитата
Elena пишет:
ЧЕРЕНКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дай Бог,чтоб все прижилось!!!!!Такая жара!!!!!У меня одна тоже пропала,всЯ надежда на выживаемость черенков!!!!!!!!!!! smile:cry:

ну да до сентября  еще погодка должна   улучшиться...у  нас тоже  жара- сумасшедшая и  частые ливни...

Александр М, а нельзя просто рамблин в горшке оставить? он бы еще пол зимы на окне украшал квартиру, а потом начеренковать и под лампы?

Цитата
Дашута пишет:
Александр М , а нельзя просто рамблин в горшке оставить? он бы еще пол зимы на окне украшал квартиру, а потом начеренковать и под лампы?
Чаще всего именно так я и делаю. Но я их сразу коротко обрезаю.
С-Петербург - Пушкин

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Я думаю пересадить сейчас !!!.Осенью и так будет у них стресс при смене места жительства.

Я сама к этому склоняюсь.Калибры у меня впервые,и я с ними на "Вы".Очень удивилась,увидев семена.Обнаружила,что их завязывается довольно прилично,вот только успеть бы собрать...Мелкота еще та...Петунию хоть в гранулы заколачивают,а эту надо под микроскоп. :)
 Еще вопрос,если можно :) -в какой объем пересаживать?Они небольшие,диаметр шапки сверху см 15-18,плети обрезаны на длину 10 см.Спасибо.

Здравствуйте все любители и обожатели петунек!!! Читаю этот форум и восхищаюсь вашими творениями с декабря прошлого года. По вашим наставлениям тоже вырастила в этом году немного красоты! Правда и ошибки были...Но зато теперь все соседи приходят и восхищаются моими растюхами!!! Никогда не писала, потому что всегда находила ответы, а вот теперь никак... Читала, что многие из вас сейчас борятся с мучнистой росой. Вот и меня она замучала. Помогите пожалуйста!!! :cry:
Украина
Ивано-Франковская обл.

Лариса Барышева,

О! Лорка, ты супер! И калибры твои тоже!  :poz:

Александр М,

Нда, я тоже в этом году с рассадой что-то не очень. И прямо очень жалко, потому что по такой жаре она сейчас бушевала бы.

Кстати, девчата, надо и мне поглядеть на наличие семян на калибрах. Может соберу.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
mylatkasonne пишет:
Читала, что многие из вас сейчас борятся с мучнистой росой. Вот и меня она замучала. Помогите пожалуйста!!! smile:cry:
Мне "Топаз" помогает.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Чучелка, Наташа спасибо ,прям засмущала меня. :)
Цитата
fialkanata пишет:
в какой объем пересаживать
Пересади в 1-2 литровый горшок,больше не надо.А цвет у тебя какой?Я свои кусты обследовала,семян не обнаружила. Хотя и пчелки летают,может кисть взять и самой заняться переопылением. :thk:
Алматы

Чучелка
Наташа, а можно в очередь за семенами калиброх? :wub:  А-то в нашем городе народ словей таких не знает, какой уж год охочусь, но безуспешно((((

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Пересади в 1-2 литровый горшок,больше не надо.А цвет у тебя какой?Я свои кусты обследовала,семян не обнаружила

У меня 4 цвета-белый,красный,желтый и сиреневый.Очухаются-покажу. :) Семена образуют все,но белый и красный больше.Обнаружила случайно-подняла плеть,а они висят как гирлянды.Много было уже раскрытых.Теперь поняла что к чему,буду следить.Мои стояли на полном солнце,пекло у нас еще то.
 Я в июне пыталась их укоренить-ничего не получилось,все сгнило.Или жара,или я сделала что-то не так.Что-то им не понравилось.Наверное,чтобы подружиться,мне перед ними потанцевать надо. :)

Цитата
fialkanata пишет:
Наверное,чтобы подружиться,мне перед ними потанцевать надо.
Я свои особо ценные растения всегда укореняю в таблетках торфяных.Черенок припудри корневином и в таблеточку ,затем в тепличку.Проветривать каждый день. А стоит тепличка  на светлом подоконнике дома,от солнечных прямых лучей притенять обязательно.Не поливать и не брызгать ,обычно влаги хватает ,до поеявления корней.Удачи!
Алматы

Лариса Барышева,

Спасибо. :)  :4u:

SERGIO, изики очень хорошо пушатся после обрезки - я свои по 3 раза стригла. Конечно длинных плетей не будет(хотя у них они и так не очень длинные), но зато очень пушистые шарики и все в цветах - чудо!!! И в грунте мне больше понравился чем кустовые. Кустовушки развалились(пришлось стричь), а эти хоть-бы что...Даже отцветшие цветочки перестала убирать, а они все равно цветут обильно. И дождик с ветром не плохо переносят.
Казахстан

шмулька,
дык я про енто и говорю - лучше ростить ампельники, вместо кустовых и подстригать их периодически, шо бы цветы по земле не ползали! Чем после каждого ливня расстраиваться, чё кусты развалились, да ешо и не в художественной композиции и все цветы намокли, расквасились и подлежат удалению, приходится ждать пока наростут новые!.... Взять те же Оперы, куст что в подвесе прекрасен, что в наземном горшке сморится офигенно! Да в принципе все - супертунии, изики, минитушки, рамблины, эксплоэры.... сморятся хорошо и в воздухе и на земле! Сужу это по тому, что провожу обрезку отцветших цветов, снимая подвесные кашпо, ставя их на 20 литровый горшок с землей, стоящий в этом году без растюхи.... Знаете, на земле кусты кажутся даже на много огромнее, чем када они висят в подвесах!.... Единственный минус - не так много у ампельников встречается интересных вариаций раскрасок бутона и размер цветка не бывает 10-15 см. Но зато усё компенсируется суперным цветением, отличной устойчивостью к погодным факторам и прекрасными формами, если кусту хватает света и еды!..... А так и махровые е и пикоти е и звёзды тоже е, среди ампелей... Короче, не знаю, кому как, но я за ампельники для любого уровня посадки! ;-) :-) .... Хто, чё скажет, по ентому вопросу?....

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Я свои особо ценные растения всегда укореняю в таблетках торфяных.Черенок припудри корневином и в таблеточку ,затем в тепличку.Проветривать каждый день. А стоит тепличка на светлом подоконнике дома,от солнечных прямых лучей притенять обязательно.Не поливать и не брызгать ,обычно влаги хватает ,до поеявления корней.Удачи!
Я тоже таким способом черенкую. Укореняются 100 %.
Цитата
SERGIO пишет:
Короче, не знаю, кому как, но я за ампельники для любого уровня посадки! smile;-) smile:-) .... Хто, чё скажет, по ентому вопросу?....
+100. Я в этом году высадила только ампели.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.