Евгеша, тоже присоединяюсь к вопросу - куда выслать конвертик? в нашей деревне калиброх нет, опер и подавно, о сурфиниях вообще не слышали. я согласна даже на непредсказуемый результат. Девочки и мальчики, у кого есть возможность, пришлите, пожалуйста.
Katty39 пишет: теперь я уже думаю - зачем сажать кустовые петуньки, когда есть такая красотища?! ушла завидовать..
Не все так просто с ними, калиброшками..завтра покажу фото калиброшек- все в одинаковых условиях, а кусты у всех разные....и только 2 достойны , чтобы попасть в число "хотелок"...вот и пойми их....
sunny_muza пишет: Евгеша, тоже присоединяюсь к вопросу - куда выслать конвертик?
в нашей деревне калиброх нет, опер и подавно, о сурфиниях вообще не слышали. я согласна даже на непредсказуемый результат.
Девочки и мальчики, у кого есть возможность, пришлите, пожалуйста.
Да не надо конвертики..это я так....пока сбрасывайте адреса в личку...остальное- ближе к осени....сейчас то, что завязывается.,.. а Опера же самоочищающийся сорт...., я обрываю, чтобы цвела получше.,..а вот уже в середине августа или попозже- начну их собирать...уже есть немного...
Евгеша пишет: Не все так просто с ними, калиброшками
Ох-хо-хо(это я вздыхаю)да,Людмила ты права на 100%.Есть и у меня экземплярчики.Сидят в одинаковых условиях,один прет как на дрожжах ,а другой еле еле "душа в теле". Могу собрать и выслать семена с Тайдалов,Тайфунов,Изи вевов,Рамблинов ,Шоков и даже некоторые сурфинии завязывают семена.Кто хочет сейчас ,пока есть время ,пишите полный адрес в личку.
Ох-хо-хо(это я вздыхаю)да,Людмила ты права на 100%.Есть и у меня экземплярчики.Сидят в одинаковых условиях,один прет как на дрожжах ,а другой еле еле "душа в теле".
Могу собрать и выслать семена с Тайдалов,Тайфунов,Изи вевов,Рамблинов ,Шоков и даже некоторые сурфинии завязывают семена.Кто хочет сейчас ,пока есть время ,пишите полный адрес в личку.
да-да....у меня тоже сурфы завязывают семена, да есть такие крупные семенные коробочки....
Лариса Барышева, Лариса, блин!!!...., до сих пор ЖАЛЕЮ, чё не взял у тебе жёлтую калиброшку!!! ... Фуксийный, у мене такой же монстрик, как у тебе!!! Размером, даже больше, чем одна из Опер.... А жёлтого нееет!!! .... В следующем году, даже меня и не спрашивай, надо мне жёлтую или не надо, молча ставь в ящики и усё блиннн! ....
Лариса Барышева пишет: калиброше все ни почем.Быстро восстанавливается.Люблю их за это
Лариса Барышева, я в шоке Красота неописуемая. А мои в этом году просто ужас Такие страшные, что я даже подумываю в следующем году посадить пару кустиков и всё. Уже кустов пять погибло.
Александра Чеботаева, как и обещала - понюхала: из махровых вкусно пахнет Пеперминт, Соната, Синий водопад (Аэлитовские). Из ампельных - еще Красный дождь (Аэлита). Но вкуснее всех - Эксплорер синий (Престиж)!
Лариса Барышева, ну ничего себе...- они у тебя вымахали. Когда я была у тебя, так они гора-а-а-здо меньше были. А твои калиброшки я подстригла-таки - сейчас начали пушиться. И сурфинии тоже почикала - уже раскустились приличненько. А еще мне знакомая подарила задохлый черенок неизвестной калиброшки(где приобрела не говорит - для меня это вообще странно, человек, который вообще цветами не интересуется...делает такой сюрприз). Осталось выходить и дождаться когда зацветет - очень хочется узнать какого цвета. Буду стараться.
Калиброшка кот.фуксийного цвета из своих семян ,там одно семячко посажено в декабре.Так что детке 7 месяцев. Желтая калибра черенкованная ,там их 2 шт.(черенки февральские-мартовские)в кашпо пересаженые в мае.Главное им место подобрать.
Ну и красотища тут у вас А у нас такая жарища и мои красотульки как-то сдали позиции, так что пока ждём лучшей формы, чтобы не ударить в грязь лицом Нынче у вас планочка совсем высоко
Девочки,у кого есть калиброшки,подскажите.На мои напал клещ,хорошо так напал...Теперь он ликвидирован,но плети полулысые.Я их постригла.Сидят в малениких горшках,весной не пересаживались-как мне их дали,так и сидят.Грунт-кокос в перемешку с торфом и каким-то наполнителем.Их можно сейчас пересадить или ждать осени?Хочу оставить их на маточники,даже немного семян собрала...Что сейчас сними делать?Может,оставить как есть,а потом при заносе в дом осенью пересадить?
Бендер Родригес пишет: - не, я стриг только кустовые. Оперы, аваланши, минитунии и рамблины не трогал. Надеюсь, я не опоздал с этой информацией
Нет, не опоздал Я всё же для начального опыта решила обкарнать только махрушки. А вот у вас думала что кустовых вообще нет-одни заморские( как прилипло выражение Евгеши) Лариса Барышева, у тебя не кусты, а кустищи Если не секрет, в каких объёмах кашпо находится эта прелесть? Просила сына привезти мне с Екатеринбурга НВ-101, сегодня приехал, привёз пакетик с гранулами а не капельки, говорит другого не было. И что теперь мне с этими гранулками делать
fialkanata пишет: Может,оставить как есть,а потом при заносе в дом осенью пересадить?
Я думаю пересадить сейчас !!!.Осенью и так будет у них стресс при смене места жительства.Пересадить, поставить в тень дня на 3-4,через недельку дать азотное удобрение,чтоб озеленились и обросли новыми веточками.Когда вырастут новые веточки начинайте черенковать.Чтоб и маточник был и еще про запас новое растение ,на всякий случай.
Лариса Барышева пишет: 1сколько им месяцев? Калиброшка кот.фуксийного цвета из своих семян ,там одно семячко посажено в декабре.Так что детке 7 месяцев. Желтая калибра черенкованная ,там их 2 шт.(черенки февральские-мартовские)в кашпо пересаженые в мае.Главное им место подобрать.
Ничего себе какя получилась красотка из семян...ну, и чего возиться с черенками...
У меня тожде пропали все же 2 калибры....сначала как в сидели какие-то продолговатики белого цвета...думаю, что белокрылкины личинки....хотя и обрабатывала, но пропали....да самые красивые....
Еленочка,....если моя- твоя для Тани нормальная у тебя- черенкани мне, малюсенький кусочек, плиз....бордо с желтым горлышком....уж очень красивая по цвету калибра...цветок яркий и крупный...