Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66518
Hosts 5259
Visitors 23451
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Евгеша, тоже присоединяюсь к вопросу - куда выслать конвертик?
в нашей деревне калиброх нет, опер и подавно, о сурфиниях вообще не слышали. я согласна даже на непредсказуемый результат.  :pray:  :pray:  :pray:
Девочки и мальчики, у кого есть возможность, пришлите, пожалуйста.  :cry:

Цитата
Katty39 пишет:
теперь я уже думаю - зачем сажать кустовые петуньки, когда есть такая красотища?! ушла завидовать..

Не все так просто  с ними, калиброшками..завтра покажу  фото калиброшек- все   в одинаковых условиях,  а  кусты у  всех  разные....и только   2  достойны   , чтобы попасть  в число "хотелок"...вот и пойми  их.... ;)

Цитата
sunny_muza пишет:
Евгеша,  тоже присоединяюсь к вопросу - куда выслать конвертик?

в нашей деревне калиброх нет, опер и подавно, о сурфиниях вообще не слышали. я согласна даже на непредсказуемый результат.          

Девочки и мальчики, у кого есть возможность, пришлите, пожалуйста.  

Да не надо конвертики..это я   так....пока сбрасывайте  адреса в личку...остальное-  ближе  к  осени....сейчас то, что  завязывается.,.. а  Опера  же  самоочищающийся  сорт...., я обрываю,  чтобы  цвела получше.,..а  вот уже  в  середине августа или  попозже- начну  их собирать...уже есть немного...

Цитата
Евгеша пишет:
Не все так просто с ними, калиброшками
Ох-хо-хо(это я вздыхаю)да,Людмила ты права на 100%.Есть и у меня экземплярчики.Сидят в одинаковых условиях,один прет как на дрожжах ,а другой еле еле "душа в теле".
Могу собрать и выслать семена с Тайдалов,Тайфунов,Изи вевов,Рамблинов ,Шоков и даже некоторые сурфинии завязывают семена.Кто хочет сейчас ,пока есть время ,пишите полный адрес в личку.
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

Не все так просто с ними, калиброшками

Ох-хо-хо(это я вздыхаю)да,Людмила ты права на 100%.Есть и у меня экземплярчики.Сидят в одинаковых условиях,один прет как на дрожжах ,а другой еле еле "душа в теле".

Могу собрать и выслать семена с Тайдалов,Тайфунов,Изи вевов,Рамблинов ,Шоков и даже некоторые сурфинии завязывают семена.Кто хочет сейчас ,пока есть время ,пишите полный адрес в личку.

да-да....у  меня тоже  сурфы завязывают  семена, да  есть такие  крупные   семенные коробочки....

Лариса Барышева,
Лариса, блин!!!...., до сих пор ЖАЛЕЮ, чё не взял у тебе жёлтую калиброшку!!! :-(... Фуксийный, у мене такой же монстрик, как у тебе!!! Размером, даже больше, чем одна из Опер.... А жёлтого нееет!!! :(:(.... В следующем году, даже меня и не спрашивай, надо мне жёлтую или не надо, молча ставь в ящики и усё блиннн! :-D....

Лариса Барышева,
опупенные калибры!!!!!!! :obm:  :obm: прям глаз не отвести!1сколько им месяцев?
г.Ижевск

Цитата
Лариса Барышева пишет:
калиброше все ни почем.Быстро восстанавливается.Люблю их за это
Лариса Барышева, я в шоке :obm:  Красота неописуемая. :poz:
А мои в этом году просто ужас :str: Такие страшные, что я даже подумываю в следующем году посадить пару кустиков и всё. :huh: Уже кустов пять погибло. :cry:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Александра Чеботаева, как и обещала - понюхала:  :D из махровых вкусно пахнет Пеперминт, Соната, Синий водопад (Аэлитовские). Из ампельных - еще Красный дождь (Аэлита). Но вкуснее всех - Эксплорер синий (Престиж)!  :wub:
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Лариса Барышева, ну ничего себе...- они у тебя вымахали. Когда я была у тебя, так они гора-а-а-здо меньше были. А твои калиброшки я подстригла-таки - сейчас начали пушиться. И сурфинии тоже почикала - уже раскустились приличненько. А еще мне знакомая подарила задохлый черенок неизвестной калиброшки(где приобрела не говорит - для меня это вообще странно, человек, который вообще цветами не интересуется...делает такой сюрприз). Осталось выходить и дождаться когда зацветет - очень хочется узнать какого цвета. Буду стараться.
Казахстан

SERGIO,
анжелинка,
Vita,
шмулька,
Всем спасибо. :buket:
Цитата
Vita пишет:
Уже кустов пять погибло
ООООчень жаль.
Цитата
анжелинка пишет:
1сколько им месяцев?
Калиброшка кот.фуксийного цвета из своих семян ,там одно семячко посажено в декабре.Так что детке 7 месяцев.
Желтая калибра черенкованная ,там их 2 шт.(черенки февральские-мартовские)в кашпо пересаженые в мае.Главное им место подобрать.
Алматы

Ну и красотища тут у вас :oops:  А у нас такая жарища и мои красотульки как-то сдали позиции, так что пока ждём лучшей формы, чтобы не ударить в грязь лицом :)  Нынче у вас планочка совсем высоко :)

Альбина, спасибо большое!:)

Цитата
Katty39 пишет:
а не подскажете еще - как по всхожести были эти семена? я так понимаю в пачке 10 семян, а сколько их них всходило?

всхожесть 100%

Цитата
Альбина пишет:
А ящики какие: узенькие, по 17 см шириной?!

побольше, 20 ширина, 24 высота
Попытка — первый шаг к провалу

Девочки,у кого есть калиброшки,подскажите.На мои напал клещ,хорошо так напал...Теперь он ликвидирован,но плети полулысые.Я их постригла.Сидят в малениких горшках,весной не пересаживались-как мне их дали,так и сидят.Грунт-кокос в перемешку с торфом и каким-то наполнителем.Их можно сейчас пересадить или ждать осени?Хочу оставить их на маточники,даже немного семян собрала...Что сейчас сними делать?Может,оставить как есть,а потом при заносе в дом осенью пересадить?

Цитата
Бендер Родригес пишет:
- не, я стриг только кустовые. Оперы, аваланши, минитунии и рамблины не трогал. Надеюсь, я не опоздал с этой информацией  
Нет, не опоздал :D Я всё же для начального опыта решила обкарнать только махрушки. А вот у вас думала что кустовых вообще нет-одни заморские( ;) как прилипло выражение Евгеши)
Лариса Барышева, у тебя не кусты, а кустищи :wub: Если не секрет, в каких объёмах кашпо находится эта прелесть?
Просила сына привезти мне с Екатеринбурга НВ-101, сегодня приехал, привёз пакетик с гранулами а не капельки, говорит другого не было. И что теперь мне с этими гранулками делать :thk:
г. Черногорск

Лариса Барышева,
Да кашпо шикарные  :obm:  :obm:  :obm:  нам о таких только мечтать Но мы не теряем надежды что и нас вы понемножку осчастливите :buket:  :buket:  :buket:
Изменено: Marinzel - 21.07.2010 12:51:02
Красноярск

Цитата
fialkanata пишет:
Может,оставить как есть,а потом при заносе в дом осенью пересадить?
Я думаю пересадить сейчас !!!.Осенью и так будет у них стресс при смене места жительства.Пересадить, поставить в тень дня на 3-4,через недельку дать азотное удобрение,чтоб озеленились и обросли новыми веточками.Когда вырастут новые веточки начинайте черенковать.Чтоб и маточник был и еще про запас новое растение ,на всякий случай. ;)
Алматы

Цитата
Бендер Родригес пишет:
не, я стриг только кустовые. Оперы, аваланши, минитунии и рамблины не трогал.
Я рискнула подстричь минитунию. Со дня стрижки прошло дней 20:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1007/2b/8bbc22a9a5c4t.jpg[/IMG]

Цитата
Лариса Барышева пишет:
1сколько им месяцев? Калиброшка кот.фуксийного цвета из своих семян ,там одно семячко посажено в декабре.Так что детке 7 месяцев. Желтая калибра черенкованная ,там их 2 шт.(черенки февральские-мартовские)в кашпо пересаженые в мае.Главное им место подобрать.

Ничего себе какя  получилась красотка  из семян...ну, и чего возиться  с  черенками... ;)

У  меня  тожде пропали  все же  2 калибры....сначала как в    сидели какие-то продолговатики  белого  цвета...думаю, что  белокрылкины  личинки....хотя и обрабатывала, но  пропали....да  самые красивые....

Еленочка,....если     моя- твоя  для  Тани  нормальная у  тебя-  черенкани мне,  малюсенький  кусочек, плиз....бордо  с желтым  горлышком....уж очень красивая  по цвету  калибра...цветок яркий и крупный...
Изменено: Евгеша - 21.07.2010 15:01:17
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.