[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"
Пользователь
Петербург -> Мюнхен
19.07.2010 21:43:47
Спасибо вам всем за лестные отзывы добрался до компутера, нынче некогда
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Бендер Родригес так и не ответил, я думала стригут только кустовые, а у него одна элита была и он их стриг
- не, я стриг только кустовые. Оперы, аваланши, минитунии и рамблины не трогал. Надеюсь, я не опоздал с этой информацией
Цитата
Kobgira (Ирина) пишет: А насколько часто высажены петунии?
Цитата
Valerie83 пишет: Вопрос к Бендеру Родригесу, а на каком расстоянии друг от друга вы высаживали петуньи, у вас так густо и красиво они смотрятся
Редко. В прошлом году было 4 штуки на горшок 60 см, в этом году 2-3 штуки. А поперли еще сильнее
Цитата
ИРУЛЯ пишет: Скажите, а где вы заказывали семена? И если можно какие?
писал
Изменено: - 19.07.2010 21:45:56
Попытка — первый шаг к провалу
Пользователь
19.07.2010 23:31:51
Цитата
Бендер Родригес пишет:
Цитата
ИРУЛЯ пишет: Скажите, а где вы заказывали семена? И если можно какие?
писал
а не подскажете еще - как по всхожести были эти семена? я так понимаю в пачке 10 семян, а сколько их них всходило?
Россия, Калининград
Пользователь
20.07.2010 00:19:48
А не подскажете кто из петуний пахнет? В этом году не дошли до меня заказанные семена, пришлось купить то что было, а попалась басинг роббинс - сидят они в ящике на скамейке, я рядом вышиваю - долго пыталась понять кто так приятно пахнет пока не догадалась что это петунии... Выращиваю их не первый год, но душистые попались впервые! - запах понравился, в следующем году хочу ещё душистых!
мой хваст
мои животные
Пользователь
ХМАО-Югра
20.07.2010 07:13:40
Цитата
Александра Чеботаева пишет: я рядом вышиваю - долго пыталась понять кто так приятно пахнет пока не догадалась что это петунии...
Ой, а я тоже вышиваю! У меня в этом году много душистых: эксплорер синий, суперкаскадные - белая и синяя, голубое вино! Говорят, что все синие приятно пахнут. Остальные понюхаю вечером
Умный выращивает растения, мудрый - почву.
Пользователь
ХМАО-Югра
20.07.2010 07:25:14
Цитата
Бендер Родригес пишет: в этом году 2-3 штуки
Супер-балкон! Тоже такой хочу! А ящики какие: узенькие, по 17 см шириной?! У меня на подоконник только такие входят! Я туда ампели не рискнула - объем небольшой показался: посадила кустовые.
Пользователь
20.07.2010 07:48:50
Рамблин Пич. Он мне что-то больше всех понравился в этом году. Это он после ливня о-о-очень большого.
Красноярск
Пользователь
Одесса
20.07.2010 08:19:57
Цитата
Katty39 пишет: Уважаемые форумчане! если в этом году кто-то будет собирать семена с Опер, вельвета и калиброшек - буду очень рада купить семян!
Я собираю Оперу , калиброшек пока маловато кто решил завязать семена...вышлю без покупки...
а земля не слишком влажная? вырастет еще
да это после полива...
Пользователь
20.07.2010 09:30:20
Цитата
Евгеша пишет:
Я собираю Оперу , калиброшек пока маловато кто решил завязать семена...вышлю без покупки...
Евгеша, я тоже хочу (ну хоть чуточку), пишите в личку свои условия.
Наталья
Пользователь
Одесса
20.07.2010 09:35:50
Цитата
N@tk@ пишет:
Цитата
Евгеша пишет:
Девчоники.,..да какие условия... насобираю...в сентябре должна быть в РФ...вышлю заказным...или как там говорят-конверт с обратным адресом... ну, а что из них получится- я не виноват...
Пользователь
ХМАО-Югра
20.07.2010 10:12:31
Цитата
Krasata пишет: браво, Альбина!!! если ещё учесть, что это на крайнем севере, то брависсимо!!!отличные растюхи!
Ой, видимо пролистнула сообщение! Спасибо большое! С нашими погодными условиями хоть что-то выросло и зацвело! Думаю: может южнее куда-нибудь переехать, к морю...
Пользователь
г. Тюмень
20.07.2010 10:31:44
А у меня на балконе-пустота и чистата. Выбросила все..... Остался один кустик петунии, постриженный под бобрика и плющелистная пеларгошка. Белокрылку победила!!!! Помог ТАНРЕК. Рекомендую всем страждущим. Не пахнет, действие почти мгновенное. Что я только до этого не перепробовала. До сих пор от этих тварей нервный тик, и петуньи они любят так же, как я.
г.Тюмень
Пользователь
20.07.2010 10:48:25
Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
N@tk@ пишет:
Цитата
Евгеша пишет:
Девчоники.,..да какие условия... насобираю...в сентябре должна быть в РФ...вышлю заказным...или как там говорят-конверт с обратным адресом... ну, а что из них получится- я не виноват...
Спасибо!! в долгу не останусь!
Россия, Калининград
Пользователь
Одесса
20.07.2010 11:27:54
Цитата
Nivola пишет: А у меня на балконе-пустота и чистата. Выбросила все..... Остался один кустик петунии, постриженный под бобрика и плющелистная пеларгошка. Белокрылку победила!!!! Помог ТАНРЕК. Рекомендую всем страждущим. Не пахнет, действие почти мгновенное. Что я только до этого не перепробовала. До сих пор от этих тварей нервный тик, и петуньи они любят так же, как я.
У меня на дачке- та же история с белокрылкой...везде.,.. и всюду...калибры сожрали 2...хотя и обрабатывала постоянно.... Спасибо...будем искать Танрек
Пользователь
Алматы
20.07.2010 11:47:57
Вот и град и дождь ,а калиброше все ни почем.Быстро восстанавливается.Люблю их за это. И еще не много
Алматы
Пользователь
Новороссийск
20.07.2010 11:59:42
Евгеша, очень хочется ОПЕРУ. Это половинка моего балкона, вынужденны жить в тесноте. У соседки "аллергия" на мои цветочки.
Изменено: - 22.07.2010 14:24:46
Пользователь
Новороссийск
20.07.2010 12:06:10
Лариса Барышева, очень красивые калиброшки. Дожди, ветер каждый день. А в обед жара. Начинают петуньки хлорозить.
Пользователь
20.07.2010 12:31:39
Цитата
Евгеша пишет:
Девчоник.,..да какие условия... насобираю...в сентябре должна быть в РФ...вышлю заказным...или как там говорят-конверт с обратным адресом... ну, а что из них получится- я не виноват...
Евгеша, а можно сейчас отправить конверт с обратным адресом и на какой адрес?( Ну уж очень хочется)
Наталья
Пользователь
20.07.2010 12:50:39
Не смотря на то, что в этом году рассада петунии у меня не удалась, я все же рекомендую вегетативный способ ее выращивания. И особенно он подходит для тех, кто начинает выращивание рассады с января-февраля месяца, то есть для тех любителей, для которых сам процесс выращивания растений доставляет удовольствие.Смею утверждать, что даже в условиях городской квартиры, с высокой температурой и сухим воздухом зимой, при наличии подсветки можно успешно сохранить маточные кусты петунии. Безусловно это потребует дополнительных расходов и внимания, но иногда воспоминания о лете и предвкушение будущих успехов того стоит. Этот способ хорош также для тех, кто хочет создать определенную композицию. К сожалению из семян не всегда получается то, что хотелось бы. Из черенков практически всегда результат предсказуем. Сейчас как раз наступает время для черенкования петунии с целью получения маточных кустов. Не знаю, как в ваших регионах, а у нас в Пушкине, где в этом году отмечалось трехсотлетие Царского Села - море петунии ( в начале альбома несколько фотографий с вазонами ). Ну и я думаю никто из обладателей интересного сорта не откажет выделить черенок для такого благородного дела. Тем, кто решится ввязаться в эту "авантюру" могу рассказать о некоторых отрицательных моментах, с которыми мне пришлось столкнуться. Всем удачи! Мой альбом
С-Петербург - Пушкин
Пользователь
20.07.2010 13:21:10
Цитата
Лариса Барышева пишет: Вот и град и дождь ,а калиброше все ни почем.Быстро восстанавливается.Люблю их за это. И еще не много
"звезда в шоке" (С) теперь я уже думаю - зачем сажать кустовые петуньки, когда есть такая красотища?! ушла завидовать..
Россия, Калининград
Пользователь
Одесса
20.07.2010 13:31:04
Цитата
Александр М пишет: ем, кто решится ввязаться в эту "авантюру" могу рассказать о некоторых отрицательных моментах, с которыми мне пришлось столкнуться.
Александр, расскажите, конечно...здесь многие увлекаются этим способом...
А в альбом пока что-то не могу попасть
Цитата
Лариса Барышева пишет: Вот и град и дождь ,а калиброше все ни почем.Быстро восстанавливается.Люблю их за это.
Класс, Лариса!
Цитата
Ludmila s пишет: очень хочется ОПЕРУ.
Девушки, давайте чуток побольше насобираю, да ближе к сентябрю напишу сколько их удалось собрать... тогда и адреса сбросите в личку...