А не подскажете кто из петуний пахнет? В этом году не дошли до меня заказанные семена, пришлось купить то что было, а попалась басинг роббинс - сидят они в ящике на скамейке, я рядом вышиваю - долго пыталась понять кто так приятно пахнет пока не догадалась что это петунии... Выращиваю их не первый год, но душистые попались впервые! - запах понравился, в следующем году хочу ещё душистых!
Александра Чеботаева пишет: я рядом вышиваю - долго пыталась понять кто так приятно пахнет пока не догадалась что это петунии...
Ой, а я тоже вышиваю! У меня в этом году много душистых: эксплорер синий, суперкаскадные - белая и синяя, голубое вино! Говорят, что все синие приятно пахнут. Остальные понюхаю вечером
Супер-балкон! Тоже такой хочу! А ящики какие: узенькие, по 17 см шириной?! У меня на подоконник только такие входят! Я туда ампели не рискнула - объем небольшой показался: посадила кустовые.
Я собираю Оперу , калиброшек пока маловато кто решил завязать семена...вышлю без покупки...
Евгеша, я тоже хочу (ну хоть чуточку), пишите в личку свои условия.
Девчоники.,..да какие условия... насобираю...в сентябре должна быть в РФ...вышлю заказным...или как там говорят-конверт с обратным адресом... ну, а что из них получится- я не виноват...
Krasata пишет: браво, Альбина!!! если ещё учесть, что это на крайнем севере, то брависсимо!!!отличные растюхи!
Ой, видимо пролистнула сообщение! Спасибо большое! С нашими погодными условиями хоть что-то выросло и зацвело! Думаю: может южнее куда-нибудь переехать, к морю...
А у меня на балконе-пустота и чистата. Выбросила все..... Остался один кустик петунии, постриженный под бобрика и плющелистная пеларгошка. Белокрылку победила!!!! Помог ТАНРЕК. Рекомендую всем страждущим. Не пахнет, действие почти мгновенное. Что я только до этого не перепробовала. До сих пор от этих тварей нервный тик, и петуньи они любят так же, как я.
Я собираю Оперу , калиброшек пока маловато кто решил завязать семена...вышлю без покупки...
Евгеша, я тоже хочу (ну хоть чуточку), пишите в личку свои условия.
Девчоники.,..да какие условия... насобираю...в сентябре должна быть в РФ...вышлю заказным...или как там говорят-конверт с обратным адресом... ну, а что из них получится- я не виноват...
Nivola пишет: А у меня на балконе-пустота и чистата. Выбросила все..... Остался один кустик петунии, постриженный под бобрика и плющелистная пеларгошка. Белокрылку победила!!!! Помог ТАНРЕК. Рекомендую всем страждущим. Не пахнет, действие почти мгновенное. Что я только до этого не перепробовала. До сих пор от этих тварей нервный тик, и петуньи они любят так же, как я.
У меня на дачке- та же история с белокрылкой...везде.,.. и всюду...калибры сожрали 2...хотя и обрабатывала постоянно.... Спасибо...будем искать Танрек
Девчоник.,..да какие условия... насобираю...в сентябре должна быть в РФ...вышлю заказным...или как там говорят-конверт с обратным адресом... ну, а что из них получится- я не виноват...
Евгеша, а можно сейчас отправить конверт с обратным адресом и на какой адрес?( Ну уж очень хочется)
Не смотря на то, что в этом году рассада петунии у меня не удалась, я все же рекомендую вегетативный способ ее выращивания. И особенно он подходит для тех, кто начинает выращивание рассады с января-февраля месяца, то есть для тех любителей, для которых сам процесс выращивания растений доставляет удовольствие.Смею утверждать, что даже в условиях городской квартиры, с высокой температурой и сухим воздухом зимой, при наличии подсветки можно успешно сохранить маточные кусты петунии. Безусловно это потребует дополнительных расходов и внимания, но иногда воспоминания о лете и предвкушение будущих успехов того стоит. Этот способ хорош также для тех, кто хочет создать определенную композицию. К сожалению из семян не всегда получается то, что хотелось бы. Из черенков практически всегда результат предсказуем. Сейчас как раз наступает время для черенкования петунии с целью получения маточных кустов. Не знаю, как в ваших регионах, а у нас в Пушкине, где в этом году отмечалось трехсотлетие Царского Села - море петунии ( в начале альбома несколько фотографий с вазонами ). Ну и я думаю никто из обладателей интересного сорта не откажет выделить черенок для такого благородного дела. Тем, кто решится ввязаться в эту "авантюру" могу рассказать о некоторых отрицательных моментах, с которыми мне пришлось столкнуться. Всем удачи! Мой альбом http://keep4u.ru/list.php?&t=all&pg=last