Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28370
Hosts 1786
Visitors 7785
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Спасибо вам всем за лестные отзывы
добрался до компутера, нынче некогда

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Бендер Родригес так и не ответил, я думала стригут только кустовые, а у него одна элита была и он их стриг

- не, я стриг только кустовые. Оперы, аваланши, минитунии и рамблины не трогал. Надеюсь, я не опоздал с этой информацией :)

Цитата
Kobgira (Ирина) пишет:
А насколько часто высажены петунии?
Цитата
Valerie83 пишет:
Вопрос к Бендеру Родригесу, а на каком расстоянии друг от друга вы высаживали петуньи, у вас так густо и красиво они смотрятся

Редко. В прошлом году было 4 штуки на горшок 60 см, в этом году 2-3 штуки. А поперли еще сильнее

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Скажите, а где вы заказывали семена? И если можно какие?
Вот тут писал
Изменено: Бендер Родригес - 19.07.2010 21:45:56
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Бендер Родригес пишет:

Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Скажите, а где вы заказывали семена? И если можно какие?
Вот тут писал

а не подскажете еще - как по всхожести были эти семена? я так понимаю в пачке 10 семян, а сколько их них всходило?
Россия, Калининград

А не подскажете кто из петуний пахнет? В этом году не дошли до меня заказанные семена, пришлось купить то что было, а попалась басинг роббинс - сидят они в ящике на скамейке, я рядом вышиваю - долго пыталась понять кто так приятно пахнет пока не догадалась что это петунии... Выращиваю их не первый год, но душистые попались впервые! - запах понравился, в следующем году хочу ещё душистых!

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
я рядом вышиваю - долго пыталась понять кто так приятно пахнет пока не догадалась что это петунии...
Ой, а я тоже вышиваю! :oops: У меня в этом году много душистых: эксплорер синий, суперкаскадные - белая и синяя, голубое вино! Говорят, что все синие приятно пахнут. Остальные понюхаю вечером :D
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
Бендер Родригес пишет:
в этом году 2-3 штуки
Супер-балкон!  :poz: Тоже такой хочу! А ящики какие: узенькие, по 17 см шириной?!  :o У меня на подоконник только такие входят! Я туда ампели не рискнула - объем небольшой показался: посадила кустовые.

Рамблин Пич. Он мне что-то больше всех понравился в этом году. Это он после ливня о-о-очень большого.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1007/58/13a29185e237.jpg[/IMG]
Красноярск

Цитата
Katty39 пишет:
Уважаемые форумчане! если в  этом году кто-то будет собирать семена с Опер, вельвета и калиброшек - буду очень рада купить семян!  

Я  собираю    Оперу ,  калиброшек пока  маловато  кто  решил завязать семена...вышлю  без покупки... :D

а земля не слишком влажная? вырастет еще

да это  после полива...

Цитата
Евгеша пишет:

Я собираю Оперу , калиброшек пока маловато кто решил завязать семена...вышлю без покупки...
Евгеша, я тоже хочу (ну хоть чуточку), пишите в личку свои условия.
Наталья

Цитата
N@tk@ пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

Я собираю Оперу , калиброшек пока маловато кто решил завязать семена...вышлю без покупки...

Девчоники.,..да какие условия... насобираю...в  сентябре  должна быть в  РФ...вышлю заказным...или как там говорят-конверт   с обратным  адресом... :D ну, а  что  из них получится-  я  не виноват... ;)

Цитата
Krasata пишет:
браво, Альбина!!!  
если ещё учесть, что это на крайнем севере, то брависсимо!!!отличные растюхи!  
Ой, видимо пролистнула сообщение! :oops: Спасибо большое! С нашими погодными условиями хоть что-то выросло и зацвело! Думаю: может южнее куда-нибудь переехать, к морю... :)

А у меня на балконе-пустота и чистата. Выбросила все..... :cry: Остался один кустик петунии, постриженный под бобрика и плющелистная пеларгошка. Белокрылку победила!!!! Помог ТАНРЕК. Рекомендую всем страждущим. Не пахнет, действие почти мгновенное. Что я только до этого не перепробовала. До сих пор от этих тварей нервный тик, и петуньи они любят так же, как я.
г.Тюмень

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
N@tk@ пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

Девчоники.,..да какие условия... насобираю...в  сентябре  должна быть в  РФ...вышлю заказным...или как там говорят-конверт   с обратным  адресом...   ну, а  что  из них получится-  я  не виноват...  

Спасибо!! в долгу не останусь!  :4u:
Россия, Калининград

Цитата
Nivola пишет:
А у меня на балконе-пустота и чистата. Выбросила все.....   Остался один кустик петунии, постриженный под бобрика и плющелистная пеларгошка. Белокрылку победила!!!! Помог ТАНРЕК. Рекомендую всем страждущим. Не пахнет, действие почти мгновенное. Что я только до этого не перепробовала. До сих пор от этих тварей нервный тик, и петуньи они любят так же, как я.

У  меня  на дачке-  та же история  с белокрылкой...везде.,.. и  всюду...калибры  сожрали  2...хотя и обрабатывала постоянно....
Спасибо...будем искать Танрек

Вот и град и дождь  ,а калиброше все ни почем.Быстро восстанавливается.Люблю их за это.[IMG]http://i082.radikal.ru/1007/cd/3e1a78f53a2at.jpg[/IMG]
И еще не много[IMG]http://i081.radikal.ru/1007/5a/2ef6960eac17t.jpg[/IMG]
Алматы

Евгеша, очень хочется ОПЕРУ.  :pray:
Это половинка моего балкона, вынужденны жить в тесноте. У соседки "аллергия" на мои цветочки.
[IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1007/15/e78adbd4f096.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1007/79/85ca184d9b15.jpg[/IMG]
Изменено: Ludmila s - 22.07.2010 14:24:46

Лариса Барышева,  :wub: очень красивые калиброшки.
Дожди, ветер каждый день. А в обед жара. Начинают петуньки хлорозить. :(

Цитата
Евгеша пишет:

Девчоник.,..да какие условия... насобираю...в сентябре должна быть в РФ...вышлю заказным...или как там говорят-конверт с обратным адресом...   ну, а что из них получится- я не виноват...  

Евгеша, а можно сейчас отправить конверт с обратным адресом и на какой адрес?( Ну уж очень хочется)
Наталья

Не смотря на то, что в этом году рассада петунии у меня не удалась, я все же рекомендую вегетативный способ ее выращивания. И особенно он подходит для тех, кто начинает выращивание рассады с января-февраля месяца, то есть для тех любителей, для которых сам процесс выращивания растений доставляет удовольствие.Смею утверждать, что даже в условиях городской квартиры, с высокой температурой и сухим воздухом зимой, при наличии подсветки можно успешно сохранить маточные кусты петунии. Безусловно это потребует дополнительных расходов и внимания, но иногда воспоминания о лете и предвкушение будущих успехов того стоит. Этот способ хорош также для тех, кто хочет создать определенную композицию. К сожалению из семян не всегда получается то, что хотелось бы. Из черенков практически всегда результат предсказуем. Сейчас как раз наступает время для черенкования петунии с целью получения маточных кустов. Не знаю, как в ваших регионах, а у нас в Пушкине, где в этом году отмечалось трехсотлетие Царского Села - море петунии ( в начале альбома несколько фотографий с вазонами ). Ну и я думаю никто из обладателей интересного сорта не откажет выделить черенок для такого благородного дела. Тем, кто решится ввязаться в эту "авантюру" могу рассказать о некоторых отрицательных моментах, с которыми мне пришлось столкнуться.
Всем удачи!
Мой альбом http://keep4u.ru/list.php?&t=all&pg=last
С-Петербург - Пушкин

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Вот и град и дождь  ,а калиброше все ни почем.Быстро восстанавливается.Люблю их за это.  
И еще не много  

:huh:  :pray:  :buket:
"звезда в шоке" (С)  :D
теперь я уже думаю - зачем сажать кустовые петуньки, когда есть такая красотища?! ушла завидовать..
Россия, Калининград

Цитата
Александр М пишет:
ем, кто решится ввязаться в эту "авантюру" могу рассказать о некоторых отрицательных моментах, с которыми мне пришлось столкнуться.

Александр, расскажите, конечно...здесь многие  увлекаются этим способом...

А в  альбом пока  что-то не могу попасть :(
Цитата
Лариса Барышева пишет:
Вот и град и дождь ,а калиброше все ни почем.Быстро восстанавливается.Люблю их за это.

Класс, Лариса! :buket:
Цитата
Ludmila s пишет:
очень хочется ОПЕРУ.

Девушки, давайте  чуток побольше насобираю,  да  ближе  к  сентябрю напишу  сколько   их  удалось собрать... тогда и адреса  сбросите  в личку...
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.