Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36454
Hosts 2672
Visitors 13431
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
шмулька пишет:
Кстати, которые в покупной растут - хуже. Может потому, что им внимания слишком много? Лавины тоже в огородной.
У меня тоже есть вельвет. Висят  на в одном месте.Изначально сажала в одну и ту же покупную землю. Но после падения  одного из кашпо, пришлось часть земли компенсировать огородной, где-то на половину. Снизу огородная земля сверху покупная. Так отличия в росте разительны. Во-первых лучше переносит жару, цветы крупнее, куст более плотный и цветов больше
Краснодарский край, Армавир

Привет всем!!!
Какая у всех красота, просто слов нет...  :poz:

А у нас страшная жара, ничего цвести толком не хочет..  :cry:  Даже калиброшки, которые любят солнышко и жару, протестуют, поливаеш их утром и вчером, а все равно в промежутках между поливами вянут, цветочков совсем мало..
А вот одна (из-за дефицита места под солнцем) была сослана с южного балкона на северо-восточный (солнышко с 16 до 18.30), так она выглядит намного веселее чем ее сородичи на солнце, вот..
DSCN4585.jpg (56.05 КБ)

Цитата
liledi пишет:
Привет всем!!!

Какая у всех красота, просто слов нет...    

А у нас страшная жара, ничего цвести толком не хочет..     Даже калиброшки, которые любят солнышко и жару, протестуют, поливаеш их утром и вчером, а все равно в промежутках между поливами вянут, цветочков совсем мало..

А вот одна (из-за дефицита места под солнцем) была сослана с южного балкона на северо-восточный (солнышко с 16 до 18.30), так она выглядит намного веселее чем ее сородичи на солнце, вот..

да, аналогично....  у  меня  уж епропала  самая красивая- темно -бордовая с  ярким желтым горлом...Лена....та, что я  привезла  тебе  для Татьяны...так  что- черенкуй  теперь мне...очень красивая была калиброша :(
Еще одна-  белая  с бледным   сиреневым глазком- она веточка осталась....чуть живая тоже...утром польешь....днем- все варитсяв  этой земле..горшки  горячие...
Плюс 35 в  тени...

Евгеша
Люд, у меня тоже пропала бордовая, присланная вами..  :(   и еще фуксиевая  :cry:
А бордовая была из любимчиков.. жалко.. Обидно в двойне, ведь из далека ехали, и вот  :bue:
На данный момент это все потери  :pom:  ТТТ.. надеюсь больше не прибавится!  :)

Цитата
liledi пишет:
Евгеша

Люд, у меня тоже пропала бордовая, присланная вами..      и еще фуксиевая    

А бордовая была из любимчиков.. жалко.. Обидно в двойне, ведь из далека ехали, и вот    

На данный момент это все потери     ТТТ.. надеюсь больше не прибавится!  

Да, оччень жалко...осталась  в любимцах у меня-  алого цвета... :(

Цитата
Чучелка пишет:
Я не знаю как петунии, но я реально подыхаю уже от такой жары.
Всех (кому жарко) приглашаю к нам! У нас сегодня утром было +12, днем чуть потеплее, ветер северный! :D
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Цитата
Альбина пишет:
У нас сегодня утром было +12, днем чуть потеплее, ветер северный! smile:D

У нас уже сейчас +36 в тени.Помираем все-и мы,и петунии.Поливаем по три раза за день.В рез-те к вечеру стоят во влажной земле с опущенными ушами...

Цитата
fialkanata пишет:
 У нас уже сейчас +36 в тени.Помираем все-и мы,и петунии.Поливаем по три раза за день.В рез-те к вечеру стоят во влажной земле с опущенными ушами...
Аналогичная ситуация. Вчера пообстригла все махрушки чтоб корням пока полегче было, хоть и страшно было:стригла-то впервые. Хотя кусты ещё и не сильно разваливались. Не знаю-правильно ли сделала. Может сильно обкорнала.Бендер Родригес так и не ответил, я думала стригут только кустовые, а у него одна элита была и он их стриг. Так всегда надо поступать? Знатоки, подскажите, пожалуйста. Есть лавина розовая-начинает разваливаться, одна фортуния и одна сурфиния.
Изменено: Светлана А.Л. - 18.07.2010 12:52:28
г. Черногорск

Эх, народ!!!! Дайте жары кусочек!!!!!!!!!!!! :pray:  :pray:  :pray:  У нас просто деревня Годюкино, которую смыло :cry:  Два дня солнышко и тепло постояло, даже покупаться успели, и опять старая песня с дождями. Петунии на балконе заливает, не успеваю их перетаскивать.

Родригесу  УРА!!!! И буря аваций!!!!

Подстричь мона, кого хочешь, если по каким то причинам вам не нравится куст, хоть обычные, хоть ампельные, конечно метры не наростут, но букеты будут аккуратненькими! А Бендер Родригес в центральной линии и ставил, по моему, задачу, создать цветущую, компактную,  пушистую шапку, что у ампельников намного лучше получается, чем у обычных кустовушек, из за особенности обильно покрываться цветами, на каждый квадратный сантиметр, тем более после обрезки!....... У нас несколько дней стояла жарища +40 в тени, сейчас слава Богу, идёт хороший ливень! И пофигу, что цветы все стоят низко головы наклоня, кто захочет выживет! Самое главное, хоть задышалось! :-) ... А то варились не тока цветы, но и люди!...

SOS! Помогите! То тут то там на даче гибнут цветы :cry: . Сначала они просто вялые, как будто не полили, а затем умирают (не желтеют). У корня образовывается коричневое место, как будто прикорневая гниль. Умирают выборочно из одного горшка 1 может умереть, а оставшиеся живут и по-моему даже радуются, что просторнее стало (так что не перелив). В открытом грунте происходит то же самое. У нас жара, дождей нет, поливаем 2-3 раза в неделю. Подозреваю грибок. Подскажите, пожалуйста, затоки-петуниеводы, что это и чем лечить?

Цитата
Альбина пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Я не знаю как петунии, но я реально подыхаю уже от такой жары.
Всех (кому жарко) приглашаю к нам! У нас сегодня утром было +12, днем чуть потеплее, ветер северный!  

Не, уж лучше вы к нам. Всю следующую неделю обещают такую же жару за 30, и ваще до середины августа. Вся средняя полоса просто в пустыню превращается, на полях погорело все нафиг. Петунии держатся, но кайфовее всех сурфам на капельном поливе. Сфотаю и покажу, они такие зеленые и хрусткие, что хочется откусить.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

SERGIO,  :rev:  :rev:  :rev:
г. Черногорск

Цитата
kop73 Татьяна пишет:
А я не люблю перебора в количенстве цветов на балконе, получается как цветочный магазин, а теперь закидывайте меня омидорами хотя сама такая
Если честно, я тоже этого не люблю, хотя всегда хочется посадить всего и побольше и поразноцветней, а вот балкон Бендера это дааааа, шедевр,как-будто в раю очутился, ворот золотых с изумрудами не хватает :)  хотя я бы лишнее убрала бы.
Вопрос к Бендеру Родригесу, а на каком расстоянии друг от друга вы высаживали петуньи, у вас так густо и красиво они смотрятся :?:
Изменено: Valerie83 - 19.07.2010 10:55:12

Скажите, а кто-нибудь уже разузнал, где и как можно купить семена петунии Pretty Much Picasso
[IMG]http://vestnik-cvetovoda.ru/news/news/news12774.php?page=4[/IMG]

Искала-искала, не нашла ничего,..пора уже про следующий сезон подумать :thk:

Бендер Родригес - балкон шикарный! мне очень нравится)

Евгеша - а вы не покажете, как у вас сейчас выглядит Пикассо?  :oops:
Россия, Калининград

Цитата
Katty39 пишет:
Бендер Родригес  - балкон шикарный! мне очень нравится)

Евгеша  - а вы не покажете, как у вас сейчас выглядит Пикассо?  

А  никак не выглядит :cry:  не растет и  все тут....ни туды ,и ни  сюды...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0286/931936201_Et8Ad-L.jpg[/IMG]

Я  уж  ему и земельку  самую лучшую-новая  у нас   в REAL e    для рассады...и чуток  азотистыми, кальциевой селитрой,  удобрямся по листу   для рассады....неа....сидит на месте....то  "уши опустит"- я его стаканом  накрою....поднимет- открою....короче- такая  вот  "капризуля"...дак  еще и бутон пытается  наростить....я  его  выщипнула...уж лучше бы  рос, товарисчь "художник".,...а какой же он  в  натуре  цветочек-красавчик....какой-то такой необычно  -матово розовый  с  зеленинкой что-ли..... цвет и эта каемочка.......ну,  просто- прелесть...
Изменено: Евгеша - 19.07.2010 17:25:38

[QUOTE]SERGIO пишет:
Подстричь мона, кого хочешь, если по каким то причинам вам не нравится куст, хоть обычные, хоть ампельные, конечно метры не наростут, но букеты будут аккуратненькими! ..[/QUOT

Это точно....у меня  было 2  кустика ампельника-  такие  себе  "замухрышки" хлорозные, но так  как  цветов  было"занадто" ка говорят на Украине- т.е.  много.... я их просто   обстригла  , оставив  всего по  4-5  см  и корень....теперь- как находка...растут  и  " паучатся", молоденькие, зелененькие и хорошенькие т.т.т.Еще не сфоткала...

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Katty39 пишет:
Бендер Родригес  - балкон шикарный! мне очень нравится)

Евгеша  - а вы не покажете, как у вас сейчас выглядит Пикассо?  

А  никак не выглядит    не растет и  все тут....ни туды ,и ни  сюды...

Я  уж  ему и земельку  самую лучшую-новая  у нас   в REAL e    для рассады...и чуток  азотистыми, кальциевой селитрой,  удобрямся по листу   для рассады....неа....сидит на месте....то  "уши опустит"- я его стаканом  накрою....поднимет- открою....короче- такая  вот  "капризуля"...дак  еще и бутон пытается  наростить....я  его  выщипнула...уж лучше бы  рос, товарисчь "художник".,...а какой же он  в  натуре  цветочек-красавчик....какой-то такой необычно  -матово розовый  с  зеленинкой что-ли..... цвет и эта каемочка.......ну,  просто- прелесть...
а земля не слишком влажная? вырастет еще!  :sml:
у меня разростается прям не нарадуюсь - ттт, немного обстригла его,чтобы нарастал.
Россия, Калининград

Уважаемые форумчане! если в  этом году кто-то будет собирать семена с Опер, вельвета и калиброшек - буду очень рада купить семян!  :sml:
Россия, Калининград
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.