[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"
Пользователь
Армавир
17.07.2010 10:47:43
Цитата
шмулька пишет: Кстати, которые в покупной растут - хуже. Может потому, что им внимания слишком много? Лавины тоже в огородной.
У меня тоже есть вельвет. Висят на в одном месте.Изначально сажала в одну и ту же покупную землю. Но после падения одного из кашпо, пришлось часть земли компенсировать огородной, где-то на половину. Снизу огородная земля сверху покупная. Так отличия в росте разительны. Во-первых лучше переносит жару, цветы крупнее, куст более плотный и цветов больше
Краснодарский край, Армавир
Пользователь
Украина, Житомир
17.07.2010 17:44:00
Привет всем!!! Какая у всех красота, просто слов нет...
А у нас страшная жара, ничего цвести толком не хочет.. Даже калиброшки, которые любят солнышко и жару, протестуют, поливаеш их утром и вчером, а все равно в промежутках между поливами вянут, цветочков совсем мало.. А вот одна (из-за дефицита места под солнцем) была сослана с южного балкона на северо-восточный (солнышко с 16 до 18.30), так она выглядит намного веселее чем ее сородичи на солнце, вот..
Пользователь
Одесса
17.07.2010 23:13:42
Цитата
liledi пишет: Привет всем!!!
Какая у всех красота, просто слов нет...
А у нас страшная жара, ничего цвести толком не хочет.. Даже калиброшки, которые любят солнышко и жару, протестуют, поливаеш их утром и вчером, а все равно в промежутках между поливами вянут, цветочков совсем мало..
А вот одна (из-за дефицита места под солнцем) была сослана с южного балкона на северо-восточный (солнышко с 16 до 18.30), так она выглядит намного веселее чем ее сородичи на солнце, вот..
да, аналогично.... у меня уж епропала самая красивая- темно -бордовая с ярким желтым горлом...Лена....та, что я привезла тебе для Татьяны...так что- черенкуй теперь мне...очень красивая была калиброша Еще одна- белая с бледным сиреневым глазком- она веточка осталась....чуть живая тоже...утром польешь....днем- все варитсяв этой земле..горшки горячие... Плюс 35 в тени...
Пользователь
Украина, Житомир
18.07.2010 02:38:03
Евгеша Люд, у меня тоже пропала бордовая, присланная вами.. и еще фуксиевая А бордовая была из любимчиков.. жалко.. Обидно в двойне, ведь из далека ехали, и вот На данный момент это все потери ТТТ.. надеюсь больше не прибавится!
Пользователь
Одесса
18.07.2010 09:34:13
Цитата
liledi пишет: Евгеша
Люд, у меня тоже пропала бордовая, присланная вами.. и еще фуксиевая
А бордовая была из любимчиков.. жалко.. Обидно в двойне, ведь из далека ехали, и вот
На данный момент это все потери ТТТ.. надеюсь больше не прибавится!
Да, оччень жалко...осталась в любимцах у меня- алого цвета...
Пользователь
ХМАО-Югра
18.07.2010 09:35:14
Цитата
Чучелка пишет: Я не знаю как петунии, но я реально подыхаю уже от такой жары.
Всех (кому жарко) приглашаю к нам! У нас сегодня утром было +12, днем чуть потеплее, ветер северный!
Умный выращивает растения, мудрый - почву.
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
18.07.2010 12:12:25
Цитата
Альбина пишет: У нас сегодня утром было +12, днем чуть потеплее, ветер северный! smile:D
У нас уже сейчас +36 в тени.Помираем все-и мы,и петунии.Поливаем по три раза за день.В рез-те к вечеру стоят во влажной земле с опущенными ушами...
Пользователь
Хакасия
18.07.2010 12:51:29
Цитата
fialkanata пишет: У нас уже сейчас +36 в тени.Помираем все-и мы,и петунии.Поливаем по три раза за день.В рез-те к вечеру стоят во влажной земле с опущенными ушами...
Аналогичная ситуация. Вчера пообстригла все махрушки чтоб корням пока полегче было, хоть и страшно было:стригла-то впервые. Хотя кусты ещё и не сильно разваливались. Не знаю-правильно ли сделала. Может сильно обкорнала.Бендер Родригес так и не ответил, я думала стригут только кустовые, а у него одна элита была и он их стриг. Так всегда надо поступать? Знатоки, подскажите, пожалуйста. Есть лавина розовая-начинает разваливаться, одна фортуния и одна сурфиния.
Изменено: - 18.07.2010 12:52:28
г. Черногорск
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
18.07.2010 16:29:09
Эх, народ!!!! Дайте жары кусочек!!!!!!!!!!!! У нас просто деревня Годюкино, которую смыло Два дня солнышко и тепло постояло, даже покупаться успели, и опять старая песня с дождями. Петунии на балконе заливает, не успеваю их перетаскивать.
Родригесу УРА!!!! И буря аваций!!!!
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Алма-Ата
18.07.2010 16:48:34
Подстричь мона, кого хочешь, если по каким то причинам вам не нравится куст, хоть обычные, хоть ампельные, конечно метры не наростут, но букеты будут аккуратненькими! А Бендер Родригес в центральной линии и ставил, по моему, задачу, создать цветущую, компактную, пушистую шапку, что у ампельников намного лучше получается, чем у обычных кустовушек, из за особенности обильно покрываться цветами, на каждый квадратный сантиметр, тем более после обрезки!....... У нас несколько дней стояла жарища +40 в тени, сейчас слава Богу, идёт хороший ливень! И пофигу, что цветы все стоят низко головы наклоня, кто захочет выживет! Самое главное, хоть задышалось! ... А то варились не тока цветы, но и люди!...
Пользователь
18.07.2010 19:22:50
SOS! Помогите! То тут то там на даче гибнут цветы . Сначала они просто вялые, как будто не полили, а затем умирают (не желтеют). У корня образовывается коричневое место, как будто прикорневая гниль. Умирают выборочно из одного горшка 1 может умереть, а оставшиеся живут и по-моему даже радуются, что просторнее стало (так что не перелив). В открытом грунте происходит то же самое. У нас жара, дождей нет, поливаем 2-3 раза в неделю. Подозреваю грибок. Подскажите, пожалуйста, затоки-петуниеводы, что это и чем лечить?
Пользователь
Тульская обл
19.07.2010 01:02:15
Цитата
Альбина пишет:
Цитата
Чучелка пишет: Я не знаю как петунии, но я реально подыхаю уже от такой жары.
Всех (кому жарко) приглашаю к нам! У нас сегодня утром было +12, днем чуть потеплее, ветер северный!
Не, уж лучше вы к нам. Всю следующую неделю обещают такую же жару за 30, и ваще до середины августа. Вся средняя полоса просто в пустыню превращается, на полях погорело все нафиг. Петунии держатся, но кайфовее всех сурфам на капельном поливе. Сфотаю и покажу, они такие зеленые и хрусткие, что хочется откусить.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Хакасия
19.07.2010 03:18:09
SERGIO,
г. Черногорск
Пользователь
Волгоград
19.07.2010 10:49:29
Цитата
kop73 Татьяна пишет: А я не люблю перебора в количенстве цветов на балконе, получается как цветочный магазин, а теперь закидывайте меня омидорами хотя сама такая
Если честно, я тоже этого не люблю, хотя всегда хочется посадить всего и побольше и поразноцветней, а вот балкон Бендера это дааааа, шедевр,как-будто в раю очутился, ворот золотых с изумрудами не хватает хотя я бы лишнее убрала бы. Вопрос к Бендеру Родригесу, а на каком расстоянии друг от друга вы высаживали петуньи, у вас так густо и красиво они смотрятся
Изменено: - 19.07.2010 10:55:12
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
19.07.2010 15:11:12
Скажите, а кто-нибудь уже разузнал, где и как можно купить семена петунии Pretty Much Picasso [IMG][/IMG]
Искала-искала, не нашла ничего,..пора уже про следующий сезон подумать
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
19.07.2010 15:55:42
Бендер Родригес - балкон шикарный! мне очень нравится)
Евгеша - а вы не покажете, как у вас сейчас выглядит Пикассо?
Россия, Калининград
Пользователь
Одесса
19.07.2010 17:16:16
Цитата
Katty39 пишет: Бендер Родригес - балкон шикарный! мне очень нравится)
А никак не выглядит не растет и все тут....ни туды ,и ни сюды... [IMG][/IMG]
Я уж ему и земельку самую лучшую-новая у нас в REAL e для рассады...и чуток азотистыми, кальциевой селитрой, удобрямся по листу для рассады....неа....сидит на месте....то "уши опустит"- я его стаканом накрою....поднимет- открою....короче- такая вот "капризуля"...дак еще и бутон пытается наростить....я его выщипнула...уж лучше бы рос, товарисчь "художник".,...а какой же он в натуре цветочек-красавчик....какой-то такой необычно -матово розовый с зеленинкой что-ли..... цвет и эта каемочка.......ну, просто- прелесть...
Изменено: - 19.07.2010 17:25:38
Пользователь
Одесса
19.07.2010 17:30:15
[QUOTE]SERGIO пишет: Подстричь мона, кого хочешь, если по каким то причинам вам не нравится куст, хоть обычные, хоть ампельные, конечно метры не наростут, но букеты будут аккуратненькими! ..[/QUOT
Это точно....у меня было 2 кустика ампельника- такие себе "замухрышки" хлорозные, но так как цветов было"занадто" ка говорят на Украине- т.е. много.... я их просто обстригла , оставив всего по 4-5 см и корень....теперь- как находка...растут и " паучатся", молоденькие, зелененькие и хорошенькие т.т.т.Еще не сфоткала...
Пользователь
19.07.2010 17:53:52
Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Katty39 пишет: Бендер Родригес - балкон шикарный! мне очень нравится)
А никак не выглядит не растет и все тут....ни туды ,и ни сюды...
Я уж ему и земельку самую лучшую-новая у нас в REAL e для рассады...и чуток азотистыми, кальциевой селитрой, удобрямся по листу для рассады....неа....сидит на месте....то "уши опустит"- я его стаканом накрою....поднимет- открою....короче- такая вот "капризуля"...дак еще и бутон пытается наростить....я его выщипнула...уж лучше бы рос, товарисчь "художник".,...а какой же он в натуре цветочек-красавчик....какой-то такой необычно -матово розовый с зеленинкой что-ли..... цвет и эта каемочка.......ну, просто- прелесть...
а земля не слишком влажная? вырастет еще! у меня разростается прям не нарадуюсь - ттт, немного обстригла его,чтобы нарастал.
Россия, Калининград
Пользователь
19.07.2010 17:55:01
Уважаемые форумчане! если в этом году кто-то будет собирать семена с Опер, вельвета и калиброшек - буду очень рада купить семян!