шмулька пишет: Кстати, которые в покупной растут - хуже. Может потому, что им внимания слишком много? Лавины тоже в огородной.
У меня тоже есть вельвет. Висят на в одном месте.Изначально сажала в одну и ту же покупную землю. Но после падения одного из кашпо, пришлось часть земли компенсировать огородной, где-то на половину. Снизу огородная земля сверху покупная. Так отличия в росте разительны. Во-первых лучше переносит жару, цветы крупнее, куст более плотный и цветов больше
Привет всем!!! Какая у всех красота, просто слов нет...
А у нас страшная жара, ничего цвести толком не хочет.. Даже калиброшки, которые любят солнышко и жару, протестуют, поливаеш их утром и вчером, а все равно в промежутках между поливами вянут, цветочков совсем мало.. А вот одна (из-за дефицита места под солнцем) была сослана с южного балкона на северо-восточный (солнышко с 16 до 18.30), так она выглядит намного веселее чем ее сородичи на солнце, вот..
А у нас страшная жара, ничего цвести толком не хочет.. Даже калиброшки, которые любят солнышко и жару, протестуют, поливаеш их утром и вчером, а все равно в промежутках между поливами вянут, цветочков совсем мало..
А вот одна (из-за дефицита места под солнцем) была сослана с южного балкона на северо-восточный (солнышко с 16 до 18.30), так она выглядит намного веселее чем ее сородичи на солнце, вот..
да, аналогично.... у меня уж епропала самая красивая- темно -бордовая с ярким желтым горлом...Лена....та, что я привезла тебе для Татьяны...так что- черенкуй теперь мне...очень красивая была калиброша Еще одна- белая с бледным сиреневым глазком- она веточка осталась....чуть живая тоже...утром польешь....днем- все варитсяв этой земле..горшки горячие... Плюс 35 в тени...
Евгеша Люд, у меня тоже пропала бордовая, присланная вами.. и еще фуксиевая А бордовая была из любимчиков.. жалко.. Обидно в двойне, ведь из далека ехали, и вот На данный момент это все потери ТТТ.. надеюсь больше не прибавится!
fialkanata пишет: У нас уже сейчас +36 в тени.Помираем все-и мы,и петунии.Поливаем по три раза за день.В рез-те к вечеру стоят во влажной земле с опущенными ушами...
Аналогичная ситуация. Вчера пообстригла все махрушки чтоб корням пока полегче было, хоть и страшно было:стригла-то впервые. Хотя кусты ещё и не сильно разваливались. Не знаю-правильно ли сделала. Может сильно обкорнала.Бендер Родригес так и не ответил, я думала стригут только кустовые, а у него одна элита была и он их стриг. Так всегда надо поступать? Знатоки, подскажите, пожалуйста. Есть лавина розовая-начинает разваливаться, одна фортуния и одна сурфиния.
Эх, народ!!!! Дайте жары кусочек!!!!!!!!!!!! У нас просто деревня Годюкино, которую смыло Два дня солнышко и тепло постояло, даже покупаться успели, и опять старая песня с дождями. Петунии на балконе заливает, не успеваю их перетаскивать.
Подстричь мона, кого хочешь, если по каким то причинам вам не нравится куст, хоть обычные, хоть ампельные, конечно метры не наростут, но букеты будут аккуратненькими! А Бендер Родригес в центральной линии и ставил, по моему, задачу, создать цветущую, компактную, пушистую шапку, что у ампельников намного лучше получается, чем у обычных кустовушек, из за особенности обильно покрываться цветами, на каждый квадратный сантиметр, тем более после обрезки!....... У нас несколько дней стояла жарища +40 в тени, сейчас слава Богу, идёт хороший ливень! И пофигу, что цветы все стоят низко головы наклоня, кто захочет выживет! Самое главное, хоть задышалось! ... А то варились не тока цветы, но и люди!...
SOS! Помогите! То тут то там на даче гибнут цветы . Сначала они просто вялые, как будто не полили, а затем умирают (не желтеют). У корня образовывается коричневое место, как будто прикорневая гниль. Умирают выборочно из одного горшка 1 может умереть, а оставшиеся живут и по-моему даже радуются, что просторнее стало (так что не перелив). В открытом грунте происходит то же самое. У нас жара, дождей нет, поливаем 2-3 раза в неделю. Подозреваю грибок. Подскажите, пожалуйста, затоки-петуниеводы, что это и чем лечить?
Чучелка пишет: Я не знаю как петунии, но я реально подыхаю уже от такой жары.
Всех (кому жарко) приглашаю к нам! У нас сегодня утром было +12, днем чуть потеплее, ветер северный!
Не, уж лучше вы к нам. Всю следующую неделю обещают такую же жару за 30, и ваще до середины августа. Вся средняя полоса просто в пустыню превращается, на полях погорело все нафиг. Петунии держатся, но кайфовее всех сурфам на капельном поливе. Сфотаю и покажу, они такие зеленые и хрусткие, что хочется откусить.
kop73 Татьяна пишет: А я не люблю перебора в количенстве цветов на балконе, получается как цветочный магазин, а теперь закидывайте меня омидорами хотя сама такая
Если честно, я тоже этого не люблю, хотя всегда хочется посадить всего и побольше и поразноцветней, а вот балкон Бендера это дааааа, шедевр,как-будто в раю очутился, ворот золотых с изумрудами не хватает хотя я бы лишнее убрала бы. Вопрос к Бендеру Родригесу, а на каком расстоянии друг от друга вы высаживали петуньи, у вас так густо и красиво они смотрятся
Я уж ему и земельку самую лучшую-новая у нас в REAL e для рассады...и чуток азотистыми, кальциевой селитрой, удобрямся по листу для рассады....неа....сидит на месте....то "уши опустит"- я его стаканом накрою....поднимет- открою....короче- такая вот "капризуля"...дак еще и бутон пытается наростить....я его выщипнула...уж лучше бы рос, товарисчь "художник".,...а какой же он в натуре цветочек-красавчик....какой-то такой необычно -матово розовый с зеленинкой что-ли..... цвет и эта каемочка.......ну, просто- прелесть...
[QUOTE]SERGIO пишет: Подстричь мона, кого хочешь, если по каким то причинам вам не нравится куст, хоть обычные, хоть ампельные, конечно метры не наростут, но букеты будут аккуратненькими! ..[/QUOT
Это точно....у меня было 2 кустика ампельника- такие себе "замухрышки" хлорозные, но так как цветов было"занадто" ка говорят на Украине- т.е. много.... я их просто обстригла , оставив всего по 4-5 см и корень....теперь- как находка...растут и " паучатся", молоденькие, зелененькие и хорошенькие т.т.т.Еще не сфоткала...
Katty39 пишет: Бендер Родригес - балкон шикарный! мне очень нравится)
Евгеша - а вы не покажете, как у вас сейчас выглядит Пикассо?
А никак не выглядит не растет и все тут....ни туды ,и ни сюды...
Я уж ему и земельку самую лучшую-новая у нас в REAL e для рассады...и чуток азотистыми, кальциевой селитрой, удобрямся по листу для рассады....неа....сидит на месте....то "уши опустит"- я его стаканом накрою....поднимет- открою....короче- такая вот "капризуля"...дак еще и бутон пытается наростить....я его выщипнула...уж лучше бы рос, товарисчь "художник".,...а какой же он в натуре цветочек-красавчик....какой-то такой необычно -матово розовый с зеленинкой что-ли..... цвет и эта каемочка.......ну, просто- прелесть...
а земля не слишком влажная? вырастет еще! у меня разростается прям не нарадуюсь - ттт, немного обстригла его,чтобы нарастал.