анжелинка пишет: опера-копия семена -супертуния(розовое утро,бургунди стар плам вейн идр..)посмотрите в каталоге "русский огород".по крайней мере так
Нет....нет.....Опера лучше супертунии.., у меня есть супертунии для сравнения......для меня на сегодняшний день- это лучший сорт...куст огромный, весь в цветах...листьев не видно....цветы держит долго...семена почти не завязывает.....если есть возможность- надо покупать в Штатах....
Елена пишет: Может оттуда и вышлют, только у нас на таможне фиг пропустят. У меня подруга в США живет, но пока я без семян. Спрятать конечно во что-нибудь можно, надеюсь что-нибудь придумаем.
Мне в прошлом году присылали семена в простом американосском письме....с пупырышками внутри..., а если чел сам едет- вообще без проблем при досмотре...положил пакет в сумку ручной клади.. и через "зеленый "коридор..во всяком случае- мне 2 раза присылали и в прошллом году привозили....т.т.т надеюсь так и в этом году заполучить их...
Но.....в конверте было много подавленных семян....я сначала не понимала этого...они была не ампулах , с Ебея., и думала, что это просто были испорченные семена, а потом уже как сама стала пересылать девушкам в РФ- поняла...,...хотя если в ампулах будут- то пройдут и в письме...потому, что мне присылали - опят-таки- в простом письме- пачку витаминов...она толщиной почти как спичечная коробка и пластиковые пачечки с берушами...чуть тоньше спичечных коробок, но побольше в 3-4 раза ...повторяю- обычное письмо...никакое не заказное....марки на нем в районе 3-5 долларов..., но это 10 семян Оперы 3.95... [IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0268/926381215_BnB6D-L.jpg[/IMG]
наловила сегодня почти ведро креветок , но рядом, чтобы не офтопить- мой прижившийся черенок сурфы....Аллочка-твоя махроваЯ синяя сурфа....укоренилась легко, т.т.т.
Евгеша, а Опера буржуйская как в детстве растет - сразу паучком? А то у Косовой выписала - пока не хотят паучиться - может маленькие еще(посеяла месяц назад). И еще от ПОИСКА купила оперу(4 расцветки) - так там написано - молодые кустики прямостоячие(описание как у лавины). Вот гадаю - где настоящая будет?(ну описаниям не всегда верить можно - такое понапишут иной раз...)
Пока писала - Евгешу уже сдуло с форума - наверное пошла креветок лопать.
Пока писала - Евгешу уже сдуло с форума - наверное пошла креветок лопать.
ага...
Нет,...не паучком....пауком сразу растет Шок...
То есть как обычная кустовая? Как ШОКИ растут я знаю... И когда она ампелиться начинает - а то ужо терпежу нет гадать...что же это будет... Хожу каждый день разглядываю - ну не похожа она пока и примерно на ампель... а тут еще на пачечечках такое описание - не хочу чтобы она на Лавину получилась похожа... А как креветки - вкусные небось свеженькие - это тебе не из магазина тысячелетней заморозки и неоднократной разморозки...
Да, ничем не привлекательный кустик...когда начал разрастаться- не могу сказать у меня всего было 70 сортов... поэтому просто знала, что Опера хороший сорт и надо его не "потерять" в этом "стаде"моем..
Может БЕНДЕР РОДРИГЕС скажет точнее...у нас из одной фирмы семена
анжелинка пишет: ексель-моксель!!!!......!!!!!!!!!значит опер нам и не понюхать даже......
Да будет , будет...фирмы же расширяют свой ассортимент...ну,может, чуток , попозже... Я собираю семена...она немного завязывает все же семян...так что у кого будет желание экспериментировать- вышлю осенью...
Его тоже в грозу подломало. У меня что не сломало или выдрало, то мучнистой росой заболело. И, как видите, я пока еще не пала духом. Так что - за мной ребята, не раскисать!
Вот нарыла сайт Поиска http://www.semenasad.ru/new1.html. Есть опера и софистика, но торгует оптом . Там есть адреса магазинов, где можно купить семена http://www.semenasad.ru/shops.html. Жаль что нашего города там нет. Может кто-нибудь сможет посмотреть в своем городе и купить нам страждущим . А мы бы в долгу не остались .