А разве кемира универсал осень расстворяется? Я купила Кемиру которая лето в пакетах по 2,5 кг так она не пожелала расстворяться, подкармливаю ею розы под рыхление. А Агрикола есть и в жидком состоянии. Комнатных цветущих я кормлю ещё и Новым идеалом.
Есть "Кемира люкс" в порошке - она растворяется. А "Кемира" лето или осень гранулированная используется для подкормок на большие площади ( например, огромное количество цветов в теплицах или на нескольких сотках,не очень то наполиваешься леечкой, с растворенными в ней удобрениями) - насыпаете на землю и потом просто поливаете водой, например, из шланга. Гранулы потому и не растворяются быстро, что они долгоиграющие - на весь сезон. Очень удобно. Состав NPK у них разный. В "Кемире люкс" 16,0; 20,6; 27,1; а в "Кемире лето" 17,7; 9,4; 11,2.
Так я за это и говорю инди. А кемира-люкс у меня только для петунек
анжелинка пишет: опера-копия семена -супертуния(розовое утро,бургунди стар плам вейн идр..)посмотрите в каталоге "русский огород".по крайней мере так говорят,сама на них нацелилась. .
Лариса Барышева, супертуния - красавица. Какой это сорт?
[IMG]http://i064.radikal.ru/1007/55/b25a32c9ea44t.jpg[/IMG] Это мой Дуо перечный от Аэлиты: Очень нравится и форма цветка, и окраска, но у меня он стоит таким аккуратным, компактным кустиком почему-то не желает разрастаться. Похожая картина и с Дуо лавандовым.
Лариса Барышева, согласен с тобой на 300 процентов, Оперы, это и есть супертунии, здесь на сайте в основном показывают Оперу Пинк Морн и Плам Вейн! Так что девочки, не заморачивайтесь Америкой, ищите семена супертуний, Русского Огорода и будет вам Шастье!
Ребята, меня вдохновила вот эта простая белая сурфиния. Её сильно потрепало в ураганную грозу (давно уже), переломало много плетей, поэтому центр у нее хоть листьями зарос, а то был вообще лысый, но дело не в этом. Поглядите на длину плетей в нашей-то средней полосе. Она такую бороду нарастила еще в июне, лезет в разные стороны и ведет себя как захватчица, притесняя остальных. Если её расположить на балконе - она здорово свесит плети вниз. Я хочу попробовать её сохранить до следующего года. Если она оправится и распушится к концу сезона - покажу потом.
А мне понравились Эксплореры от "Престижа", взошел только синий (сеяла еще коралл)! Красавец! А запах! Для наших суровых климатических условий (у нас всего неделю было тепло, сегодня уже утром было +6, днем +15) очень неплохо он себя показал.
Светлана А.Л. пишет: Спасибо Сиреневый прибой этот горшок литров на 12, сидит там 2 растени. семена тоже от Русского огорода (профи). Есть ещё 2 куста, там по 14 литров и по 3 растюхи- результат хуже.
Все Света, я поняла почему мой какой-то лысый. Места ему много. Я посадила 4 куста в сделаную из колес высокую клумбу. Ну лысый и все тут...Да еще под яблоней, видать тенек. У Евгеши на солнышке намного лучше.
[QUOTE]Valerie83 пишет:
Лера, да на нас на всех точно придется заранее деньги брать , я сразу вышлю, только скажи когда надо.
А я вчерась обкромсал красный рамблин! Достал он меня, плети тянет в разные стороны, а середина не хочет заполняться! Как говорит Чучелка - лучше пусть будет маленьким пушистиком, чем болшим недоразумением! ... [IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1007/77/4371cce9b2b8.jpg[/IMG]
Ленчик24, говорит: ..... да еще под яблоней, видать тенёк!.... Мадам, я думаю в этом и есть первая причина, что он у вас лысый! А большие объемы ампельникам, ток в радость! Была бы возможность, всё бы посадил в 15-20и литровые горшки, по одному растению, ток вопрос, как их подвесить (в моём случае)!
Елена пишет: Tigrushka, в том-то и проблема, что из США различные растения и семена нельзя высылать.
Спасибо. Значит, надо узнать, не поедет ли кто в США... Нашла лишь информацию, что нельзя ВВОЗИТЬ в США семена. А про ВЫВОЗ и ОТПРАВКУ по почте нет инфы... Кто-нибудь знает, можно ли пересылать семена из Швейцарии? (есть возможность купить семена в США и отправить мне из Швейцарии)
Список предметов, запрещенных к пересылке семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации; http://www.posthouse.ru/section63/211/#_zapret